[묻고답하기 이용안내]

저번시즌에 갈비 두개해먹고 이번에 파워테터 상체보호대를 샀는데요...

입고 좀 움직이니까 스판소재라 위쪽으로 밀려 올라가더군요...

같은회사제품 엉덩이 보호대하면 고정할수 있게 되어있던데...

제보호대랑 바지에는 고정할 방법이 없네요...

파워텍터 상체 보호대 쓰시거나 다른 메이커 상체 보호대 쓰시는분들 어떻게 고정하시나요??

그리고 보호대안에 면티나 런닝 입고 입으시나요??

엮인글 :

BUGATTI

*.70.168.60

파워텍이 아니라서 모르겠습니다.

데몬제품을 쓰는데 아무래도 팔을 많이 위로 올리면 올라가는 현상은 있습니다 근데 크게 불편함은 없구요

그렇게 올라가는게 시르시면 찍찍이라고 하나요..? 그거 사셔서 보호대랑 튜닝하시면 될꺼같습니다 

전 안에 면티만 입어요 너무 더워서..

Dark.H

*.161.143.22

기존에 다이네즈 풀코트 자켓쓰다가 이번에 투베이스 하면서 파워텍터 보호대 상하 세트 구매했어요.

다이네즈의 경우 복부 찍찍이가 길어서 그부분을 배위로 두르는게 아니고 살짝 대각석 아래로 감싸면서 하체 앞부분 찍찍이와 결합했어요. 그럼 상체가 말려 올라가지 않습니다.

파워텍트의 경우 하체 앞, 뒤에 오른쪽 왼쪽에 각각 하나씩 앞2, 뒤2군데 상체 보호대의 찍찍이를 걸수 있는 부분이 있습니다.

질문하신분의 경우에 기존 하체 보호대에 상체의 찍찍이 부분을 걸 수 있게 후크(?)를 달아주시면 될 듯 하네요.

Dark.H

기존에 다이네즈 풀코트 자켓쓰다가 이번에 투베이스 하면서 파워텍터 보호대 상하 세트 구매했어요.

다이네즈의 경우 복부 찍찍이가 길어서 그부분을 배위로 두르는게 아니고 살짝 대각석 아래로 감싸면서 하체 앞부분 찍찍이와 결합했어요. 그럼 상체가 말려 올라가지 않습니다.

파워텍트의 경우 하체 앞, 뒤에 오른쪽 왼쪽에 각각 하나씩 앞2, 뒤2군데 상체 보호대의 찍찍이를 걸수 있는 부분이 있습니다.

질문하신분의 경우에 기존 하체 보호대에 상체의 찍찍이 부분을 걸 수 있게 후크(?)를 달아주시면 될 듯 하네요.

그리고 보호내 안에는 기능성 이너웨어를 입습니다. 나이키 , 아디다스 제품을 쓰고 있어요.
나이키는 pro core, 아디다스는 ClimaLite 제품 쓰고 있어요.
둘 다 근육을 잘 잡아주고 땀 배출도 좋아 다른 레포츠 활동 때도 잘 활용하고 있습니다.

Dark.H

그리고 보호내 안에는 기능성 이너웨어를 입습니다. 나이키 , 아디다스 제품을 쓰고 있어요.
나이키는 pro core, 아디다스는 ClimaLite 제품 쓰고 있어요.
둘 다 근육을 잘 잡아주고 땀 배출도 좋아 다른 레포츠 활동 때도 잘 활용하고 있습니다.

BoogieMan

*.209.113.213

가터 밸트 같은 것이나 찍찍이로 고정.. 근데 귀찮아서 그냥 탐

땀때문에 면티 정도는 입어줘야함

갈비뼈는.. 상체 보호대 해도 잘못하면 부러짐.. ㅠ.ㅠ

GangstaD

*.210.72.140

찍찍이로 엉덩이보호대랑 고정시킬수 있도록 튜닝하심 됩니다~

머리 조금만쓰면 엄청 간단해요^^