[묻고답하기 이용안내]

부츠 냄새빼기

조회 수 1280 추천 수 0 2015.03.24 23:39:52
부츠 냄새빼는 방법은?
엮인글 :

그냥.....

*.36.158.35

더 강한 마늘을 부츠에....;;; 죄송합니다

쭈루네

*.167.191.133

네, 마늘삿습니다.^^부디 효과가 잇길^^

smell

*.62.163.75

정보얻으러 왔다가 거하게 빵터지고 갑니닼ㅋㅋㅋ

노땅카빙

*.109.110.178

미지근한 물에 세제 살짝 풀어서 깊이 잠기게 반나절
놔두세요 그리고 섬유유연제 로 헹구고....
베란다에 두고 몇일 말린 다음엔 페응리즈 칙췩~
신문지 두장 구겨서 이너안에 넣고 약 9개월 숙성
시키면 됩니다

쭈루네

*.208.209.24

꺄~넘 복잡하네요 ㅜㅜ 지금 십원짜리 넣고 신문지 넣엇어요....낼 아무튼 킁킁해봐야죠 ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

신문지 넣으면 되요 왠만한 발냄새는 그냥 제거되는듯해요!!!!!

서울시민

*.243.5.20

오, 원래 신문지에 그런 효과가 있었나요?

저 타고나서 매번 신문지를 넣어둬서 그런지 (습기 빨아들이면 한두번 더 갈아주는)

부츠에서 그닥 냄새는 안나요!

AllForU

*.66.184.4

낮에 햇빛에 한번 말려주고 신문지 쑤셔 넣으면되요~

최첨단삽자루

*.235.55.89

페브리지 만땅 뿌려두고 햇볓에 건조 하네요 전.

꼼장어

*.120.10.133

전 락스 풀어서 반나절 담궜다가 섬유유연제 반나절 그리고 햇볕에 건조시키고 신문지로 채워서 보관합니다.

kucky™

*.151.77.230

쿨하게 내피만 빼서 세탁기 돌립니다....

근데 어차피 부츠 1시즌 타고 담시즌에는 거의 새로 사서..ㅡ.ㅡ;;;

피츠버그

*.252.42.41

뭘 하던간에 반드시 그늘에서 말리세요. 햇볕이 닿는 부분은 빨리 마르고 안닿는 부분은 젖어 있기 때문에

경계부분에서 뒤틀림 생깁니다. 햇볕에 말릴 경우 한시간 간격으로 이리저리 돌려 놓으시구요.

토드

*.209.145.129

이너부츠만 빼서 섬유유연재로 붕가붕가 해주고 행궈서 탈수기 돌리고 그늘에서 말립니다.

보관은 신문지가 짱 입니다.

카우라이더

*.187.47.22

이너만 세탁해요 ^ ^