[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 시즌권 구입 때문에 이렇게 질문 드립니다.

하필 오늘 용평 1차 마지막날이라 급히 질문드려요.

용평과 하이원 둘 중 하나의 시즌권을 사려 합니다.

지금까지 하이원, 휘팍, 강촌 등을 가봤는데.. 

하이원은 시즌 끝물에 가서 그런지 그렇게 붐비지 않았습니다.

그런데 하이원 시즌 한창 때 주말 사람이 그렇게 많다고 들어서요..

반면 용평은 하이원 만큼은 아니라 하는데...

생각해보면 초보 슬롭은 어디나 사람이 많을 것 같긴 하거든요-_-;;

입문한지 얼마 안 된 초보자에게 용평과 하이원중 어디가 나을까요

둘 다 비슷하다 하면 용평으로 하려 하고...

사람 많아도 하이원이 초보가 실력 키우기에 더 좋다 하면.. 하이원 그냥 할까 고민중입니다.

올해에 장비를 마련할까 했지만 결혼을 한지라 렌탈 인생을 못벗어나겠는데.. 둘 다 렌탈의 품질(?)은 비슷하겠지요?

조언해 주시면 감사드리겠습니다 :-)

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

집에서의 교통편도 알아보시고 판단하세요~

오묘한조화

*.151.159.48

집이 하계역 걸어서 10분 거리라 둘 다 교통은 동일합니다.

노원선 타고 3시간 내외이고, 성수기/비수가 다 버스 있구요.

걸리는 시간도 비슷하고 출발 시간도 비슷하고... 그러네요

그래서 더 고민이에요 ㅠ.ㅠ

메잇카

*.223.62.195

하계역이면...거리가 꽤 되겠네요.......

용평/하이원도 좋지만 조금 더 가까운곳으로 가보시는게 나을것같아요~ 휘팍정도?

지금은 이왕 즐기는거 많이 타시는게 남는거라고 생각합니다~

오묘한조화

사실 하이원/용평 둘 다 참 멀긴 하죠..

물론 하이원은 2박 3일 간거라.. 괜찮긴 했지만요...

하이원이나 용평을 생각한 이유중 하나가 와이프가 좀 더 멀고 경치좋은 곳에 가고싶다해서요-0-;;

휘닉스 이야기를 하시니 더 고민되네요

그럼 선택지가 3개가 되는건데... 

TheGazettE

*.114.74.141

용평은 초보가 연습하기 좋은 메가그린이 있긴 합니다...... 대신 다른 슬로프들은 폭이 좁다는 단점.......

하이원은 좋긴합니다만.... 중국인 단체를 버텨낼 자신이 있으시다면야.....

오묘한조화

제가 처음 하이원 갔을 때 중국 관광객이 엄청 많아서.. 놀라긴 했었습니다.

비수기임에도 외국인들 많더군요

kgbwook

*.226.218.233

주말에만 다니시는거 같은데 맞나요??일단 주말에만 다니신다면 하이원은 초급자 사람 많아요 단 길죠.. 용평은 주말에도 그렇게 많은 사람 못봤어요..보더들은 거의 골드쪽으로 넘어가기때문에 초급자 그렇게 줄서지 않아요 단 안길죠.ㅋ 제 갠적인 얘기입니당...

오묘한조화

하는 일의 특성상 주말에 주로 가긴 하겠지만 그렇다고 평일에 못가는 것도 아니긴 합니다.

아마 2주에 한 번은 주중에도 갈 것 같긴 해요.

아 이런.. 이래저래 더 고민이군요-_-

슬롭 짧아도 사람 적으면 초보니까 리프트 타고 올라가서 내려오고 반복하면 되긴 하죠 ㅋ

mmm911

*.64.57.192

용평 하이원 중에 고르라면 전 용평 (하이원 보다는 줄이 적어요) 

추천은 가까운 곳 ^^ 보드는 마일리지잖아요 ^^ 

오묘한조화

ㅋㅋ 선택지가 줄어들길 기대했는데 결국 휘팍, 용평 두 가지로 동일해졌네요

삼촌1호

*.255.101.193

당연히 용평이죠!! 초보는 강원도권 스키장의 넓은 슬롭을 다 이용 못하니 용평의 초심시즌권을 구매하셔서 알뜰하게 초보슬롭을 올시즌 누벼보시죵. 

오묘한조화

그런 방법도 있군요. 시즌 버스만 동일하다면 좋은 선택이 될 수 있겠네요 

붉은표범

*.202.217.170

주말하이원은 사람이 너무 많음 ㅠ;;;

오묘한조화

역시 하이원은 좀 무리겠군요.

호요보더

*.209.31.143

용평이 그나마 났죠  전 용평ㅊㅋ

XYZ'

*.142.106.105

이로써 한분 줄었군요 ㅎㅎ

DSM_수야

*.57.230.90

집에서 편한 곳으로 가세요^^

*.223.52.10

하이원 주말에 가면 쩜~ 진짜 쩜.. 작년도 슬로프 이용현황 보시길.. 

주말에 하이원은 대명 맞먹음.. 

주말 인구밀도로 보면 하이원 > 히팍 > 용푱 순임.. 

꼬요

*.45.212.83

약속의 땅 용평이죠