[묻고답하기 이용안내]

32 프라임 를 샀는데 샵에서  발 치수 재는 나무판에 정확히 재보니까 254mm가 나와서 직원분이 260mm를 주시더군요..

원래 발볼이 넓어서 운동화를 265 신는다 하니

'사람들이 착각 하고  운동화 사이즈에 맞춘다..고가의 부츠를 사서 발이 부츠안에서 놀면 안된다' 고 하시더라고요..

아프더라도 오래신어서 이너를 늘리면 된다고 하시길래  구입해서 집에 돌아왔는데

집에서 한시간 정도 신고 있어보니 오른 발가락이랑 왼발등 부분에 피가 안통해서 벗고나서 한참 고생했는데..

다른분들 도 부츠를 처음 구입하시고 이런 단계를 거치셨나요??

이번시즌 타보고 그래도 안되면 코부분과 발등부분을 열성형 해주신다하셨는데,

그렇게 하면 얼마나 효과를 볼수 있는지도 궁금합니다.ㅎ

마지막으로 유니온포스 M/L 바인딩 구입했는데  32프라임과 궁합이 맞는지도 궁금합니다.ㅎㅎ 

엮인글 :

늙고병든닭

*.58.212.166

제 생각에는요 예전에 사고싶었던 부츠를  한치수 작게 지금 님 상황과 비슷하게 구매한적이 있는데요

결과는 아주 죽을지경이였습니다

정말 발이 아프게 반시즌을 탔었어요 너무 아팠구 부츠신는게 싫어서 스키장에 가는게 싫을 정도였어요 ㅎㅎ

그렇게 시간이 흘러 시즌 중반쯤 되었을때 아픈발을 달래며 집에오는데 이런 생각이 들더군여

내가 왜 이렇게 아프게 신으면서 사서 고생을할까?

하는 생각이들어 바로 부츠를 처분하고 다른부츠를 구입했어요

새 부츠를 신고 조금 걸어가봤는데 이건 뭐 완전 신세계 그동안 제가 완전 멍청한 짓을 하고 있었구나 하고 바로 후회했어요

계시판 보면 다들 그러자나요 부츠는 신어보고 자기발에 편한게 최고라고

요점만 말씀드리면 열성형은 제가 안해보았으나 신었을때 제일 편한게 님 발에 맞는 부츠라고 생각이드네여

비싸게 돈들여 보드부츠 구매해서 보드타는건데 발 아프게 타는건 바보같다는 생각입니다

논골노인

*.62.169.91

이너가 문제가 아니라 아예 부츠가 꽉끼는 거 같은데요
전 차라리 한치수 큰걸로 구입하는 편입니다

KoOn

*.224.86.38

글내용을 보니 사이즈는 맞는거 같고요..  족형이 부츠에 아직 맞지 않는거 같습니다.. 시간이 지나면 맞겠지만..

그때까지 참기 힘들정도로 아프시면 열성형 추천드려요..

아프다고 큰 사이즈로 가면 나중에 후회 합니다.

석유왕

*.104.30.112

먼저 성실히 답해주신점 감사합니다.

한가지 궁금한점은 길이로인한사이즈문제는 코부분에살짝닿는다는점. 발이답답하다고 느끼는것은 집에서 바닥에 앉았을때 피가안통하고 발등이 불편했는데 이번시즌 이너를 늘려보고도 불편하다면 열성형을통해완전히 제발에 맞게끔할수있을까요? ?
제 장비를 처음 구입한거라서 이것저것 궁금한게많네요..ㅠ

KoOn

*.224.86.38

일단 발길이는 석유왕님에 실측이 정확이 잰거 라면 260이면 맞습니다. 다만 님 족형이 그 부츠랑 맞지 않아서 군데 군데 압박이 와서

아픈걸로 판단 됩니다. 그럴경우 이너부츠에 열을 가하여 흐믈흐믈? 하게 만들어 부츠를 신고 이너 부츠가 식을때까지 기다리면

이너 부츠가 님 족형대로 성형이 됩니다.  다만 열성형을 하지 않고 부츠를 오래 신는것으로도 이와 같이 가능 하나 오랜 시간이 걸리기에 열성형을 추천 드립니다.  열성형이 되는 비싼 부츠를 일부로 크게 신는 것은 맞지 않다고 생각 됩니다.

열성형할때 양말 2-3켤레 정도 신고 하시길 추천 드립니다.

호요보더

*.63.108.39

양말을 3개 신고 30분~길게 약간 땀날정도로 움직이세요  

그리고 다시 양말1개만 신고 신어보세ㅛ ㅇ 

젠슨버튼

*.94.41.89

너도 첫 부츠를 너무 고통스럽게 신다가 작년에 바꾸면서 두치수를 키웠습니다. (운동화 치수랑 같은걸로)

그 이후로는 정말로 보딩을 즐기고 있어요

하지만 발의 고통이 없어지니 몰랐던 다리 근육 후달림을 느끼는 건 함정...

NineElevenS

*.91.214.21

작고 발아픈거는 못신습니다.....아픔을 참으면서 애써 늘릴 필요가 없죠....

취미 생활이고 즐길려고 하는데...고통을 감내해야 한다니...

부츠를 많이 사본건 아니지만....

일단 신었을 때 불편하지 않은넘으로 사서....

혹시나 나중에 늘어나거나 크다고 느껴지면

기존의 인솔보다  두꺼운 인솔로 교체하거나 양말을 2개 신는게 답이라고 봅니다.

곰탱이랑

*.199.105.37

저랑 같은사이즈네요. 살로몬은 260도 가능합니다만 써리투도 260을 한시즌 신었는데 발이 약간 시려워서 다음시즌 265로 구입해서 사용해본결과 훨씬 편합니다.양말을 보드양말로 신으시면 딱 좋아요.나이키는 270신어요. 정말 작은거 늘려서 딱 맞춘다는건 괴로운거 맞구요.오히려 조금 크면 발도 따뜻하고   신고 벗기도 편합니다.

주중에타고싶다!!

*.200.196.22

새부츠 사서 슬로프 한번내려와서 집으로 간적이 있어요 발아픈거 생각보다 엄청난 고통입니다.ㅠㅠ

DSM_수야

*.57.230.90

저도 사이즈는 맞는거같네요,

....

*.62.175.97

저와 같은 발사이즈네요...

실측 254 운동화 265 입니다

첫부츠 멋모르고 265 샀었고 이후로 255 신습니다.

정 불편하시면 열성형 하세요 

내발에 맞춤형으로 완전히 다른부츠 됩니다.

비싼 열성형 부츠 팔면서 아예 열성형 얘기도 안해주는 샵 많아요...

그나마도 대부분 신어보다가 정 못참겠으면 

그때 오라던가 하는식으로 미루죠...

그런데 정작 시즌 시작하고 신어보다가  발아파 찾아가면

매장 한참 바쁠때라 더 푸대접 받습니다.

시즌전 조금이라도 한가할때 찾아가 미리 열성형 하세요...