[묻고답하기 이용안내]

보드복만 맞추고 장비는 렌탈이면 어떤가요 ㅡ,ㅡ?

전 이런분들을 본적이 없는것가타요 ..

근데 제가 저렇게 해보려고하는데 ;;

장비는 가격이 좀 후덜덜하니깐 좀 더 타보고 사고싶더라구요

근데 너무 웃겨보일까요 ㅋㅋ ?

엮인글 :

아마안될거야

*.246.70.124

제가 지난 15년간 그렇게 스키/보드 타왔는걸요,,,,

물론 시즌에 한두번 밖에 안 가긴 했지만,, 의류는 언제나 챙겨 입었었던,,,

붕어발통

*.226.164.234

자주 타실거면 장비를 구매 하시고 보드복은 나중에...^^*

도가니카빙턴

*.85.225.130

의류만 있고 장비 렌탈하시는 분 많습니다~

레몬민트

*.206.111.242

일단 재미를 붙이고... 턴이 좀 될때까지는 빌려탔어요... 보드복은 구입해서 입었고요.

무작정 구입하는 것 보다.... 헝글에서 정보도 좀 얻고.. 라이딩을 할 것인지... 트릭 위주로 할 것인지... 5대5로 갈 것인지...

좀.. 타다보니 스타일을 찾게되고,  정보도 쌓이더라고요... 그래서 저한테 딱 알맞는 데크로 구매해서 올 시즌  아주 썩어지게(재미나게)

타고 있습니다~ 처음부터 본인 데크로 입문하는 것도 실력향상에 도움이 되겠지만...

렌탈로 충분히 연습하고 정보를 바탕으로 구매한다면... 후회없는 지름이 될 것으로 생각됩니다~ ^^ 안보~즐보~ 하세용

서울시민

*.243.5.20

선간지 후실력........... ㅎ

옷부터 사셔도 누가 뭐라 그럴 사람은 없습니다.

forlive

*.70.45.78

저도 처음에는 보드복 렌탈해서 입다가 좀 찝찝해서 몇년전에 구매하고 작년에는 살로몬 말라뮤트 부츠구매해서 신세계를 경험하고 그리고 올시즌에 장비구매해서 장비발로 즐겁게 탔답니다. 올초 보드복 한벌 더 구매하고요 ㅎㅎ

Rider.Yoon

*.108.196.61

다 시작은 그리 해요 ㅇㅇ

룰라랄라

*.62.163.138

대부분 기본 옷은 먼저 갖추고 나중에 장비 사지 않나요? 저도 몇 년간 그리 타다가 장비는 얼마전에 샀습니다

샤오사랑

*.253.39.53

저도 그랬어요 ㅎㅎ

3년간 렌탈인생 -ㅅ-

지금와서 생각해보면 첨부터 샀어야 하는게 맞습니다 ㅋㅋ

자기 장비와 렌탈장비는 하늘과 땅차이 ㅜㅜ

슬럼프보더

*.132.45.220

아무도 신경 안씁니다.

따지지마

*.235.254.135

보통 그렇게 합니다~

Sakuranbo

*.24.94.185

제 동생도 옷만 구입하고 장비는 렌탈로..타고있어요.

파라보릭

*.104.123.156

솔직히 옷부터 사는게 맞을것 같아요.

내 몸에 입는건데 남들입던거 돌려입는건 아무래도 찜찜하니까요...

옷 구매하시고 여유되시면 부츠까지 구매하시길 추천 드립니다. 너무 더러워요 렌탈부츠는 ㅠㅠ

cider

*.115.223.46

대부분 옷부터 사지 않나요?

렌트 보드복 방수도 거의 안되고 춥고 남이 입던거 찜찜하고...

사슴보더

*.216.37.201

옷먼저 사던지 장비먼저사던지 상관안합니다 ㅋㅋ

애들두 아니고 그런거로 뭐라하는사람없을듯하네요. 본적두 없구요.

그냥 봣을때 아 스타일좋다 잘타네 이정도지 , " 장비 렌탈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러는사람은

본적없는듯하네요 ㅎㅎ

분홍이오빠

*.241.61.74

전 고글먼저 삿어요 ㅋㅋㅋ

*.70.223.96

한꺼번에 사지 않는 한
옷.보호대 ㅡ 부츠 ㅡ데크.바인딩이 젤 흔한 순서 같은데요

막데크휘날리며

*.207.217.60

일단 장비든지 옷이든지 한가지 구입하시면 그 뒤에 생길 일들은......모든분이 다 아실거라구 생각하구여...ㅋㅋ

고민하지마시고  맘 가는대루 선택하세요...(통장 잔고는 꽉꽉 채워두시길,,,)

夢[몽냥]

*.170.222.227

보드복은...렌탈입기 쫌 그래서.. 먼저사고

렌탈해서 타다가   올 시즌 장비 구입해서 탔습니다.

대팔이o

*.130.172.16

저도 시작은 그리 했습니다. ㅋ