[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 올시즌 첫 보드에 입문하게된 새내기 보더입니다 ㅋㅋ

데크를 보면 데크 길이가 다~ 틀리잖아요~ 길이를 선택하는데 잇어서 자신의 키와 몸무게를 정해낫는데

그... 몸무게가 보드복이랑 부츠를 다~ 입엇을떄의 무게인가요? 아님 목욕탕 가서 발가벋고 젠 그 몸무게인가??

실제로 데크에 받는 하중은 보드복이랑 부츠 신엇을때 인데~ 갑자기 그게 궁금해지네요~~ ㅋㅋ 

비록 2~3kg 차이로 길이가 달라지지 않겟지만... 여러분들의 생각은 어떠신가요?? ㅋㅋㅋ 

하잖은 글 읽어주신다고 고생이 많으십니다...ㅠㅠ 

엮인글 :

초짜중의초짜

*.155.84.114

아무래도 풀셋 입고 재봤을때가 좋겠죠 ... 근데 .. 한계체중이 많이 오버하지 않는이상 잘 부러지거나 하진 않아요 ...

주우니

*.241.204.253

그냥 평상시 몸무게로 보심 될듯 하네요...

Sakuranbo

*.23.79.42

저도 무지 궁굼하던...전 그냥 알몸무게로...

Highlander

*.120.197.208

장비 다 착용하고 입니다. 데크 제조사 측에서 그렇게 발표한걸 들었습니다.

그래서 목욕탕 몸무게에서 몇kg 더한것에서 데크길이를 선택하는것이 맞습니다. 심지어 바인딩, 부츠 무게도 포함이구요

夢[몽냥]

*.170.222.227

장비 다 착용하고...=ㅅ= 입니다.