[묻고답하기 이용안내]

중고나라에서 파는건데

4년전에 구매한거라고하던데

08/09 시즌인데 군대갔다와서 기억이안난다고하네요 판매자가

이 고글이 무슨고글인지 아시는분있나요?

렌즈는 파이어렌즈인가 그거같은데

하아악

*.218.222.231

A 프레임이요~

쌍문동아무개

*.61.168.70

아 그렇군요

A 프레임 무난한거라고 듣긴했는데

시야는 어떤가요?

고풍스런낙엽

*.255.9.125

A프레임이 시야가 좋은건 아니죠 좁습니다.

그리고 중요한게 대세라는게 있잖아요

요즘에 A프레임 안씁니다. 크로우바도 살짝 유행 지난거 같구요

요즘에는 렌즈 프레임이 잘 안보이는 빅싸이즈의 고글을 많이 쓰죠~

비추입니다

AZZURRA

*.218.221.28

A 프레임 시야   안좁아요.. 그렇게 보일뿐이지...

그리고 A프레임은  유행 안타요

고풍스런낙엽

*.255.9.125

크로우바 보다 A프레임이 좁은건 사실 맞구요

그리고 좁다 넓다의 기준을 드레곤APX나 이지투 이런 고글들에 비해 좁다는 뜻인데....

요즘 큰 고글이 대세라 A프레임 잘안쓴다고 한겁니다~

고글 유행 타요~ 왜안타요-_-;;;;;;;;;;;;;;;;

행순머치

*.234.244.212

eg2나 apx 같은 빅프레임 고글들도 이제 살짝 유행 지난거 같은데용? ㅎㅎ

cider

*.33.153.151

둘다 가지고 있습니다.

시야는 크로우바보다 A프레임이 더 넓어요

크로우바는 양옆 손잡이 장식 때문에 넓어 보일뿐

실제는 A프레임이 양 옆으로 라운딩 져서 더 잘 보여요

뱅뱅™

*.111.2.99

고글 유행 탑니다 오클리 주력도 에이프레임->크로우바 시리즈->캐노피 순으로 가고 있어요. 에이프레임 시야 괜찮은건 사실이지만 올드해보이는건 사실이죠

조조맹덕

*.111.2.108

글쎄요 오클리 제품은.. 위즈덤 같은 애들 빼곤 크게 유행 안타는거 같던데요 오버사이즈 고글은 헬멧궁합도 많이 가려서리...큰 고글은 사실 eg2 가 첨 나올때부터 인기가 높았는데 이지투가 나온지가 어언..즉 큰 고글 인기는 오래전부터 있던거고 a프렘은 나온지가..ㅎ 근데도 아직도 쓰고 제조되는건 이유가 있어서겠죠 전 a프렘은 산적 없긴해도 말이죠 올해는 eg2 브론즈골드 렌즈랑 ix nine같이 오바도 샀지만 올해 메인은 에어쁘레끼 핑크랑 파이어 에메랄드까지 다 샀는데 에어도 요즘 오버사이즈 기준으론 좁죠. 하지마뉴헬멧궁합이 오바사이즈보다 좋음..

니르

*.220.54.182

다른거에비해 오클리가 좀 좁긴하죠. 

genius87

*.36.139.229

오클리고글이 뭔유행을 탑니까 ㅋㅋ
올해 입문하셨나?

차만멋진오빠

*.90.66.99

글이 자극적이시네요

생각이 다른거지 틀린건 아니잔아요~~ 쫌더 순화를 하시는게 보기가 좋을것 같아요

양푼이비빔밥

*.219.115.138

오클리도 유행을 탑니다... 잘 안탈뿐이지 아예 안타는건 아니죠ㅋㅋ

A프레임 요즘엔 잘 안씁니다. 네. 무난한 크로우바나 스플라이스를 추천해 드립니다^^

호요보더

*.63.109.32

a프램 10년전꺼 아직 있는데(스폰지가 떨어져서 쓰진 않아요)  개인적인 생각인데  a프램 오크리 고글중에서 아마 가장 많이

팔고 많이 썻던 고글이죠 국민고글 하면 딱 a프램이 먼저 떠올려지네요  시아는 좁은편은 맞지면  쓰다보면 금새 적응합니다

뭐 요즘 워낙 이지투랑 큰오빠 기타 큰고글이 주류를 이루다보니 예전만큼 인기가 없는건 사실이죠 그래도 그냥 저냥..

쓸만해요

LEADERS

*.170.41.1

흠 TV를 보셨는지 모르겠지만...

고글도 수명이있습니다.

고글에서 저두 스폰지때문에 수명주기가 생긴줄 알았는데..

렌즈더군요 가급적이면 중고 사더라도 최근껄 사세요!

genius87

*.36.139.229

오클리는 이미 스테디셀러죠
유행을 운운하는것 자체가 별의미 없어요

뱅뱅™

*.111.2.99

스테디셀러임은 동감. 그러나 주력모델은 바뀐다고 생각해요

차만멋진오빠

*.90.66.99

유행을 운운할 필요는 없어도 이왕이면 오클리를 산다면 크로우바나 에어브레어커 스플라이스 사겠습니다.

에어브레이커 제외 다 10만원 아래위이고 굳이 저걸 살이유는 없는듯요

뱅뱅™

*.111.2.99

오클리고글은 과연 유행을 타지않는가에 대해 토론해도 괜찮겠내요 ㅋㅋㅋㅋ 전 유행탄다에 한표

ICEMICHELLE

*.2.33.63

ㅋㅋㅋ 다들 예상치 못한 열띤 토론을... 
흠...아직 A프레임을 쓰는 사람으로서 요즘 렌즈 큰 고글들에 눈이 가는 건 사실입니다. 
지금 사신다면 굳이 트랜드를 비껴가실 필요가 있을까 싶네요...

BDBD

*.40.30.129

오클리는 유행 별로 안 타죠... 특히 A 프레임은 클래식해서 괜찮아요.

요새 올드스쿨 스러운 고글들이 유행이니 이것도 괜찮을 듯..