[헝그리보더닷컴 이용안내]
대학생입니다...

사고 경위는 이렇습니다. 휘팍 중급 슬로프에서 라이딩을 하던 중

갑자기 사람이 북적이는 거에요...

조심 조심 라이딩을 하는데 한분을 피해서 턴했는데 그 바로 다음에 보이지않던 시야에 한분이 슬로프 한가운데에 서서

제가 내려오는 쪽을 바라보고 계시더라구요

저는 안되겠다해서 넘어지면서 제 골반과 충돌 했습니다.

그 분 병원 진료 받으신다고 가시더니 2주정도 있다가 내일모래 결과 나온다고 연락준다고 하더라구요

그 이후로 1달간 연락 없더니 1달만에 지금까지 병원 입원해 있었고 갈비뼈 나갔다고 하더라고요

부담되니까 돈 반반 부담하자고 해서

그쪽도 슬로프 중간에 서계셨고 서로에게 과실이 있는거니 각자의 부상은 각자가 책임을 지자했거든요 ... 돈은 못드린다구요...

사고 당시에도 페트롤 분들이 이런일은 누구 잘잘못 따지는게 아니라 서로에게 책임이 있다고 했거든요

통화하면서 뭐 병원비 반반씩 내자 이런말에 알겠다고 대답한적도 한번도 없구요

돈 못드린다니깐 바로 다음날 형사한테 전화 오내요 소송걸렸다고....

과실치상이라고 하더라고요 민원명이.......

하... 새학기 시작이고해서 열심히 공부좀 할라했더니만 마음이 싱숭생숭 하네요 ㅠㅠ

혹시 관련 일하시는 분이나 경험있으시거나 잘알고계신분 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

허슬두

*.35.27.206

상대방이 선수네요..
똥밟았다고 생각하시고.. 원만히 처리하셔야 할것 같네요..
에휴 험한세상이네..

허슬두

*.35.27.206

이래서 월 몇만원안하는 실손보험 하나 들어놔야 한다니까요..

Js.MamaDo

*.137.230.66

뭐 이딴 그지같은 멍멍이가 다 있지

부자가될꺼야

*.214.190.173

이미 소송걸렸으니 복잡해질수도 있겠네요

그냥 상대보고 치료 받으라고 하고 영수증이랑 병원치료내역 달라고 해서 확인후에 반을 부담하시는게 맞는거죠.....

페트롤의 서로에게 책임이 있다는 뜻을 무슨뜻으로 받아들이셨는지 모르겠는데 저는 병원비를 적당선에서 서로 부담해야 한다고 이해되네요

내꿈은 조각가

*.70.26.117

글쓴위가 뒤에서 친거아닌가요?
반반하자는거도 싫다고하다니...
인생공부 진하게 하셔야할듯

이지헌_1006518

*.107.204.51

상대방도 제가 내려오고 있음을 인지하고 있었습니당

내꿈은 조각가

*.152.165.54

그건 상관없어요 지금 본인이 억울하다고
생각하겟지만 제3자 입장에서는
그반대인것 같아요

이지헌_1006518

*.107.204.51

상대방도 제가 내려오고 있음을 인지하고 있었습니당

ㅇㅇ

*.125.154.3

헐..;; 그걸 인지하고 있다고해서
달려드는 사람을 가만히 서있다 날쌔게 피할수 있는 사람이 과연 얼마나 있을런지

Zety

*.165.73.1

약간 냄새가 나긴하지만
일단 사고 상황을 봐서는 글쓴님 잘못이 크네요.
그 사람이 일부러 님에게 다가간건 아닐테니 말이죠.
뻔히 보이더라도 슬로프 위에서 피하기가 쉽진 않았을테니
내가 내려오는거 보고도 못 피했자나...
이건 좀 곤란한 발상이네요... -_-;

막스

*.215.198.131

다 달라는것도 아니고 반달라는데 그것도 싫다구요?
보드 타지 마세요
갑자기 사람이 북적이다니 사람들이 리프트에서 떨어진답니까?

사주전에봅시다

*.247.149.100

근데 왜 그사람은 1달간 병원에 입원해있으면서 연락을 안햇을까요?
작정하고 그러지 않는이상 이러진 않을텐데,,,,

착한귀신

*.137.114.186

서 있는 사람을 뒤에서 들이 받았는데 반반이라뇨. 그게 말이 되기나 하나요.
글로만 봐서 이지헌님 과실 80%이상 될거라 생각합니다.
다행히 갈비뼈 골절이 장해가 나오지 않을거 같아 물어줄 금액은 많지는 않겠지만요.

상대방이 갈비뼈가 아닌 관절가까운 뼈가 부러졌다면 제대로 인생공부하시게 될뻔 했네요.

돈 아끼실려면 반 부담하겠다고 하고 합의서 작성해서 받아 놓으세요.
지금도 각자 알아서 치료하자는 생각이시라면 인생실전 일찍 배우시게 되는거에요.

항정쌀

*.162.112.92

제 생각에도 억울할 일이 아닌거 같네요 슬로프에 서있던 그사람도 책임이 있다지만
결국 글쓴이 본인이 가서 부딪히신거잖아요.

....

*.177.61.173

전방주시 태만과 앞 활주자와의 적정거리유지에 실패내지는 소홀한 결과 추돌로 진행된 것으로 보입니다.

물론 상대방도 슬로프 가장자리로 이동해서 휴식을 취하거나 했어야 하는데 그 점은 상대방의 과실로 볼 수

있겠네요. 따라서 과실상계가 얼마로 나올지는 추산하기 어려우나 일단 글 올린 분이 상대방보다 유리한 입

지는 아닌 듯 싶습니다. 결론은 님이 상대방 주장을 반박할 유리한 증인이나 증거를 제시할 수 있다면

다소간 변상액을 가감할 수 있겠지만 현실은 어떤지 모르겠네요.

*.169.154.117

뭐 이런거죠. 내가 앞차를 박았는데 앞차 운전자가 내가 오는 것을 백미러로 보고 있었다...

파이다

*.234.184.51

이건 차하고는 다른경우같은데요..
차야 순서대로 가는거지만..슬롭은 그게 아니죠.앞에가는 사람을 친게 아니라...글롭 중앙ㅇㅔ서 있는건 자동차 도로에...행인이 서 있는경우와 비슷하죠.
휘팍에서도 방송자주해요.슬롭 가장자리로 이동하라고...

휴리팝

*.35.232.22

근데정말딴건몰라도 리프트에서 담배피고 뭐 지랄똥을싸던 다지맘이라고쳐도

슬로프에서 자신에 실력과안맞게 엄청쏘시는분들과 사람미어터지는데 피해가는걸즐기는지

위협적인분들은 좀짜증나네요 줘패고싶은심정

사실난널

*.192.8.46

사람이 많아서 한명은 피해갔지만 한명을 못피했다...

사람이 많았으면 피해갈 생각부터가 잘못되신듯

피해갈 생각을 하셔야 되는게 아니라 멈추셨어야죠.

저도 실력은 형편없지만 주변분들 강습할땐 사람 많을땐 피해갈 생각말고 일딴 멈추라고 가르칩니다.

저도 그렇게 배웠구요..

갈비뼈가 나갈정도면 속도가 상당히 됐을거라 생각합니다.

설령 부딪혔다하더라도 조심조심 천천히 속도 팍 줄이고 타셨다면 그렇지 않았겠죠

님 말씀대로 조심조심 천천히 탔는데도 그렇다면 상대방분이 일부러 그러는거 일수도....

어찌됐든 과실로 따지면 님이 더 잘못한거라 보여집니다.

물러서지마

*.84.242.121

부상보고서 란의 글도 읽어보시면 아시겠지만
법원에서 판결난것도 뒤에서 사고낸 사람이 70 ~ 90
상대방이 슬로프 가장자리에 있을때는 100까지
사고책임이 된다고 본기억이 있네요.

부상보고서에서 사고관련 글들 쭉 읽어보시면
부족한 제 생각이지만 50/50은 나쁜건 아니라고 생각되네요.

그런데 상대방 측도 1달간 말도없이 계속 입원해 있었다는건...
선수일수도..
전 갈비뼈 금갔어도. 2주쉬고 타러 갔는데.

물러서지마

*.84.242.121

부상보고서 란의 글도 읽어보시면 아시겠지만
법원에서 판결난것도 뒤에서 사고낸 사람이 70 ~ 90
상대방이 슬로프 가장자리에 있을때는 100까지
사고책임이 된다고 본기억이 있네요.

부상보고서에서 사고관련 글들 쭉 읽어보시면
부족한 제 생각이지만 50/50은 나쁜건 아니라고 생각되네요.

그런데 상대방 측도 1달간 말도없이 계속 입원해 있었다는건...
선수일수도..
전 갈비뼈 금갔어도. 2주쉬고 타러 갔는데.