[묻고답하기 이용안내]

정말 초보이거든요~~

완전 노멀한 15/0으로 라이딩만 하고있습니다.

초보나 초-중 슬롭에서는 카빙이 되는데 중-상급 슬롭가면 슬립만되고 카빙이 전혀 안되더라구요~~

실력을 키워야겠지만

바인딩 폭을 줄여야할지 넓혀야할지~~

바인딩 각을 바꿔볼까 생각중인데 답이 안나오네요~~

고수님들은 어떠신지 궁금해서 글 올려봅니다.

엮인글 :

나나씨

*.231.47.35

저도 초본데 경사 높은게 훨씬 쉽지 않나요?

NineElevenS

*.177.196.224

실제 다운 프레스를 주기 쉬운건 상대적으로 폭이 좁은게 유리합니다.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

초보때는 폭이 넓으면 자연히 자세가 낮아져서 좀더 쉬워지지만  카빙하려면 폭이 적당히 좁은게 더 좋긴좋아요.

스탠스는 스스로 타면서 자기가 편한 스탠스 찾아야 하는데 보드툴 가지고 다니면서 계속 조정해보세요.

초중 슬롭에서처럼 감속안하고 타듯이 중상슬롭에서도 속도 낼수있으면 좋겠지만 힘들죠. 턴절정에서는 튕겨나갈것같은 압력에 굴하지 마시고  자세를 더 낮춰보는것도 좋을듯.