[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

1년동안 눈팅만 하다가 가입한지 얼마 안된 만쉐라고 합니다

원래는 질문게시판에 올려야하는게 맞지만 전문적인 질문이 아니라서 자유게시판에 적어봅니다

주제넘는 질문일수도 있겠군요;;;

저는 보드를 타다가 블레이드 유저로 전환했는데 헤드폰을 낀적이 없어서요.

헤드폰 끼고타시는 보더분들은 귀도리 용도로 쓰시는건가요??

오히려 음악을 안틀면 바람 새는 소리가 들릴테고, 그렇다고 음악을 틀면 위험할것 같기도 해서요.

그냥 궁금합니다!!

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.77

"보드잘타는 사람은 어떤 음악이든 비트에 맟줘 턴을하며 타"

"그래서 보드랑 음악은 절대 띨수없는 관계인거지..."

...어제부터 저의 신념입니다!

호이테

*.234.201.227

저의신념이기도 합니다ㅌㅋ

늅늅

*.92.75.111

아아 어제 올라온 글 중에 읽었던 개드립 ㅋㅋㅋ

도대체 어떤 턴을 구사하는걸까요 그분은 ㅋㅋ

houdini

*.234.76.254

"보드잘타는 사람은 어떤 음악이든 비트에 맟줘 턴을하며 타"

"그래서 보드랑 음악은 절대 띨수없는 관계인거지..."

마늘쫑~

*.94.41.89

기묻 탑승~

거의 안듣지 않나요?? 맆트에서만 듣고 슬롶에선 끄던지 줄이던지...하는걸로....

아잉스

*.42.99.225

ㅋㅋ 일단 기묻답으로 이동하실거 같고..

저같은 경우는 소리를 작게해서 리프트 탈땐 들리고, 탈때는 거의 안 들려요..

땅꼬맹

*.237.222.20

볼륨을 1/2 정도로 하고 탑니다. 돈지암은 음악없이 쌩라이브스키장이라서;;; 심심해요...

너무 크게 들으면 비트에 맞춰서 빨라지고 또 집중력이 분산되어 사고의 위험도 있으니 ^^;;

홍차우유

*.189.124.101

아놔.. 위에 이미 다 적으셨어들..ㅋㅋㅋ

★카이★

*.253.143.235

묻답 게시판에 어제도 올라온 질문인데 ㅎㅎ 요즘 헤드셋 마니들 하시나봐요 ㅎ묻답 게시판 검색하면 더 많은 답글 있을꺼에요 ㅋ
탑승완

심야너굴

*.231.63.253

이름모를 그분은 자신의 명언이 온라인에서 이렇게 큰 반향을 일으키는 걸 알고 있을라나...

꼬부랑털

*.118.86.77

비트에 맞춰 턴 못하시는 분들은 어서 탑승하세요~!

꿈을꾸는

*.90.227.202

아.. 그 사이 제가 뭔가 놓친 명언이 있었나보네요.ㅋㅋㅋㅋ

출동!에이미

*.236.70.221

아... 그 개드립...

제가 적을려고 했는데... 한발 늦었네요 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.61.23.34

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%B6%9C%EB%8F%99!%EC%97%90%EC%9D%B4%EB%AF%B8&document_srl=11254048

이 분들이 기승전결 설명도 안해주시고 ㅋㅋㅋ
출동 에이미님이 빵 터뜨리신 올해 유머 베스트입니다..^^

음악은 그저 심심해서 듣는 거죠. 그걸 수준 이상으로 크게 들으면 다른 사람들에게 폐끼치는 거겠죠.

Jekyll

*.214.115.131

비트에 맞춰 턴 못하는 사람 타라해서 승차!

환자

*.161.46.168

맆트 올라갈때 들을 용도로 볼륨 조절을 한뒤 바인딩 체운 그순간부터 풀때까진 들리지도 않는다는...

아싸요

*.13.33.69

보드는 리드미컬 하니까요~

뉴비임다

*.75.62.97

? 니까 탑승해 봅니다 ㅋ

인생은파도

*.246.78.209

ㅋㅋㅋ 전 주로 발라드 턴과 힙합 턴ㅇㅎ 구사합니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.131.241.107

전 헤드폰 끼고 타며, 옆사람에게 들릴 정도로 소리를 키워서 탑니다.
다만, 귀 근처에 대고 타서 음악이랑 다른 소리 같이 듣도록 해서 다녀요;;

트릭 할때는 간간히 헤드폰이 움직여서, 목에 걸고 스피커처럼 다니기도 합니다.

개인적으로 솔로 보딩을 많이해서인지, 음악 안 듣고 보딩하는게 너무 심심해져서..
거의 음악을 들으면서 탑니다.

꼬부랑털

*.118.86.77

목적지에 도착했습니다. 하차하세요~

록시땅

*.95.187.19

전 무주에서 타는데요. 슬로프 리프트 가리지 않고 적당한 볼륨으로 들으면서 탑니다. 혼자서 보딩하는것도....심심한데,,음악도 없으면 더 심심..지루,,^^;;;그리고 음악들으면서 보드타면 위험할거같은데..본인만 잘 개념잡고 타시면 아무 상관없어요.

보드쟁이님

*.254.183.191

저도 들으면서타는데.. 볼륨 적당히하니까 뒤나 옆에서 바닥 쓸리는소리가 들리더라구요

아무래도 슬로프에 사람많은곳에선 조심~

MiYaMoTo

*.241.190.27

리드미컬 괜찮아요~

M3ESS

*.224.100.134

슬롭에서 들으면서 타면.. 혹시 모를 위험때문에 안듣구요.

리프트 타거나 기다릴때 듣습니다 ㅎㅎ

*.38.183.36

저는  상황에 따라 다른데요.

우선 음량 이빠이킬경우는  1번  엄청쏠때. 2번 평일 사람없을때  .3번 주위 사람들 위치 거리 속도 파악하며타기.

중간 음량일경우  1번 주말일경우 .2번 리프트에서 애기할때  .3번 설렁설렁 탈때.

저같은 경우는 음악은 필수인데요...신나게 타다보면 볼륨 이빠시 올려도 음악이 안들려요ㅎㅎㅎ