[헝그리보더닷컴 이용안내]

위치상 제일 가깝기는 합니다만...

처음타기는 하지만...어떤평을 받고있나요 앨리시안이란 곳은...?

엮인글 :

꼬털

*.118.86.72

탑승?

키엔

*.205.3.195

5년전 강촌 에 대한 평은 강촌 아이스 링크 였습니다.

지금은 잘 모르겠습니다. ~

mr.kim_

*.195.239.145

두시즌 강촌 베이스였습니다~

그때는 전철도 없었고 사람도 없었고 대기시간도 없었고

시즌권도 쌌었고~

저는 추억이 많은 곳이라 다시 가고싶은곳/이지만 너무 머네요 ㅋ

아이스링크는 뭐.. 어딜가도..

낮에 날씨좀 풀리면 밤엔 어쩔수없는거니까..

저는 만족하며 탔어요

슬롭이 좀 짧다는거가 단점이라면 단점

장점은 파크가 꽁꽁숨어있따는거?

리프트타고 올라가는사람들 의식하지 않고 들이댈수있다는점 ㅋㅋㅋ

뭐 저같은 초보는 그래도 못들이댔지만...

cider

*.115.223.46

서울에서 거리대비 리프트 대기줄이 짧은편이에요...
사람이 많아도 리프트가 한번에 왕창씩 빨리빨리 실어날라서
리프트 대기는 짧은편.. 대신 슬로프위에 사람이 많죠...ㅎㅎ
슬로프는 좀 단순한 편이에요.

널판지Border

*.70.115.223

전 올해 입문을 강촌으로 해서 강촌 심야랑 용평 시즌권 샀는데~!
저 같이 초보시면 뭐 한시즌정도 보내는건 나쁘지 않다고 생각합니다. 슬롭 단순하다고들 하시는데.. 저는 뭐 일단 더 이상에 슬롭을 즐길 실력이 안되니.. 가까운데 선택하시고 자주 가셔서 잘타게 되면 다른데 이용하시는게 좋을듯합니드아~!

그래이젠

*.111.135.254

하악~ 알펜시아 얘긴줄 알고 리플 달았다가 급삭제했네요;;; ㅋ

캠버

*.255.235.186

서울에서 가까운편이라서 가끔 이용합니다...평일 야간에만 타다보니 대채적으로 강설이긴 했지만 탈만 했습니다^^

장점: 리프트 대기시간 제로 !! 피크타임이나 주말에도 1~3분이면 리프트 탑니다...보통..

초+초중급은 S자 꺾이는 구간이 있어서 조금 정체가 있구요 , 중상급 이상 슬롭은 막 쏘실정도 되요

어깨탈구보더

*.44.198.140

나에게 트라우마를 만들어준곳.....ㅠㅠ

젠슨버튼

*.94.41.89

탑승글 같은데 다들 진지하시군요~ ㅎㅎ 제가 가본 첫 스키장이 강촌... 그때는 뭣 모르고 우와 좋다 했었죠

불타는흑형

*.205.111.186

제5년째베이스!!

핑크래빗_'x'

*.194.196.56

제 첫시즌도 강촌에서 보냈는데 저는 매우 만족했어요 ㅎ

게다가 뚜벅이인지라 전철타고 다녔는데 ㅎㅎㅎ

일단 교통 편리하고 타 스키장들보다 대기시간 적고

작년에 제가 갔을때는 아이스는 그렇게 많지도 않았어요 ㅎ
(유독 디어상단이 눈을 다 쓸고 내려가니 항상 한두군데는 있구요 ㅎㅎ)

설질 좋을때도 많았구요 ㅎㅎㅎ

특히 주말백야가 최고져 ㅎㅎㅎ 무한뺑뺑이 ㅎㅎ