[헝그리보더닷컴 이용안내]

매주 셔틀버스를 타고 왕복으로 다니는데..

저번주에 보니 휘팍 > 이수행 셔틀에서 남성2분이 좌석 각도를 심하게 뒤로 하시더군요...

그 뒤에 커플이 있었는데..잠시 놀라시더니..그분들도 뒤로 넘기시더라구요..

그렇게 릴레이가 되서...맨뒤에 있던 저의..무릎이..;;많이 아팠죠...맨뒤 좌석은 뒤로 안넘어가는 버스가 몇몇 있더군요;;

저만 이런 생각하는건가요 ㅎ

괜찮은 방법은..앞 좌석에 누군가 짐을 놓고 착석을 하려고 한다면..잘보고 있다가 좌석각도를 뒤로 하려고하면...

그때 ! 무릎을 들고 있으면 앞좌석에 계신분이 의자가 뒷사람 무릎에 닿는구나 라고 느끼시면 대부분 그 이상 안넘기시던데..ㅎㅎ

괜찮은 방법인것같습니다..

엮인글 :

BTM매냐

*.213.97.242

헐 뭐 그런;

보통 뒤로 3-4센치정도 미는것도 뒷사람한테 미안하던데..

그럴땐 무릎으로 진동의자만들어주세요

직스

*.73.117.65

마음은 이미 니킥을!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정적

*.145.29.16

오 무릎들기신공ㅋㅋㅋㅋㅋ전 그렇게 빡빡한 셔틀은 아직 안타봐서.......

직스

*.73.117.65

휘팍셔틀은 우등으로 된 버스는 엄청 편한데 요즘은 왜 맨날 일반이 걸릴까요 ㅠ_ㅠ

샤오사랑

*.246.77.54

그냥 앞사람한테 얘기하는게 가장 낫다는 ㅎㅎ
저기 무릎이 닿고 좁아서 그러는데 좀 올려주심 안될까요

하면 난쟁이 똥자루만큼 올린다는 ㅡㅡ

직스

*.73.117.65

맞아요 ㅎ
이야기해본적있는데 진짜 티도 안나게 올려요 ㅋㅋ

김헝글솔로

*.33.184.14

휘팍셔틀은 좀쫍은거가타요..저도 한번탓었는데 앞에커플여자가 잔다고뒤로쭉 제껴서무릎에닿았는데도계속내려서무릎이눌리는데 짜증내면서 아자고싶은데그러다러고요ㅠ

직스

*.73.117.65

저도 몇번은 참았죠..그런데 그 상태로 휘팍을 가서 라이딩하려는데 무릎이 아팟던적이있었죠;;그래도 그담부턴;;무릎들기!!!

요구르트

*.47.149.60

대명은 편하더군요~

고고_1008684

*.136.209.2

뒤에 사람이 있다면 서로서로 좀 배려를 하면 좋을텐데. 그렇게 뒤로 하면 허리 안아프나요?
저는 하이원에서 서울로 올라오는 버스를 탔는데
앞좌석에 남성1분이 두개의 좌석을 뒤로 최대로 누워계시더라구요.
그래서 제가 빈자리쪽을 세운뒤 뒤로 들어가서 앉았죠. 자리가 좀 남아서 두좌석당 한명씩 앉을수 있는 상태였는데
지그재그의 개념으로 제가 자리를 잡은거였어요. 그런데 그사람이... 제가 앞으로 세운 좌석을 다시 뒤로 밀더군요.
혹시 그분 이 댓글 보고계시나요?
뭐라고 한마디 할까하다가 싸움날거 같아서 참았습니다. 혼자 앉아서 가면서 구지 두좌석을 그렇게 매너없이 ....

직스

*.73.117.65

잘 참으셨네요~ㅎ

두 좌석을 뒤로 넘기는 이유는 한가지 입니다..어깨가 불편하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감하실거에요 ㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

추가로 머리 기대서 잘때 틈이 너무 커서 문제도 되죠 ㅋ 근데 솔직히 저도 약간만 기울이지 2개 좌석을 완전히 제끼는건 비매너

흐규흐규

*.193.244.101

뒤로제낄라면 미리좀 제끼셧으면 ㅠㅠ
키가큰편인데... 자다가 무릎봉변당했슴돠...

직스

*.73.117.65

아..맞아요 키크신분들은 엄청 불편하겠더라구요..

와르 

*.112.8.105

바인딩 각도만큼 중요한게 좌석 각도죠!! 그래서 전 최대한 맨 앞자리에 앉으려고 노력하죠~
기사님 뒷자리 말고 반대편에서 통로쪽에 앉으면 다리도 쭈욱 뻗을수도 있구요 ㅎ

켁보더

*.126.8.16

저는 막 괴성을 지르면서 고통을 호소합니다. 으어어억~~ 으악~~
그럼 사과하고 다시 앞으로 갑니다.

켁보더

*.126.8.16

저는 막 괴성을 지르면서 고통을 호소합니다. 으어어억~~ 으악~~
그럼 사과하고 다시 앞으로 갑니다.

얇은허벅지ㅠㅠ

*.122.23.149

좌석,.. 적당히 뒤로하면 피해 안끼치고 좋은데...
근대 조금만 뒤로하려고해도 눈치 주는 사람들은 쫌...

clous

*.64.75.85

인천 부천 노선은 많이 타야 스무 명 남짓이라 한 칸 건너서 앉게되더라구요. 그래서 뒤에 사람 없으면 최대한 뒤로~ ㅎ

히릿

*.237.98.111

웰팍셔틀-_- 버스만석이였는데 두자리모두 빈자리인좌석이 딱 하나 남아있더라구요
난 편하게 누워서 갈테니 내 뒤에 앉지마!!!!!라는듯 어떤커플이 의자를 한껏 뒤로눕혀놔서 아무도 못앉았던 그자리..
일행과 함께 앉으려 그 커플한테 의자앞으로 당겨달라했더니 바로 당겨주시더군요
그래서 편하게 앉았는데 출발하자마자 여자친구되시는분이 뭐라뭐라 하시더군요 그러더니 남자친구분이 뒤돌아
저한테 의자좀 뒤로눕힐게요~하더니 또 잔뜩 눕히심.. 빡쳐서 가방때문에 자리 좁다니까 가방올리라네요
커서안올라간다니까 여자분이 복도에좀놓지~라며 핀잔을주고.. 남자분은 눈알티어나올듯 크게 뜨고 째려보시며
가방올릴줄몰라요?하시더군요........ 커플이 눈에 불을켜고 덤벼대는통에 버스에서 대판 싸울뻔했네요.......
앞자리사람들이 의자뒤로눕혀서 자기들도 좁대요
앞좌석사람들봤더니 90도로 세워놨더만요............ 아놔...... 몇년을 셔틀버스 잘 이용하며 다녔는데 처음으로 대판
할뻔했다는..... 이번시즌 처음 콘도잡고 이틀내내 놀았는데 이틀내내 기분이 더러웠던 기억이.......

히릿

*.237.98.111

웰팍셔틀-_- 버스만석이였는데 두자리모두 빈자리인좌석이 딱 하나 남아있더라구요
난 편하게 누워서 갈테니 내 뒤에 앉지마!!!!!라는듯 어떤커플이 의자를 한껏 뒤로눕혀놔서 아무도 못앉았던 그자리..
일행과 함께 앉으려 그 커플한테 의자앞으로 당겨달라했더니 바로 당겨주시더군요
그래서 편하게 앉았는데 출발하자마자 여자친구되시는분이 뭐라뭐라 하시더군요 그러더니 남자친구분이 뒤돌아
저한테 의자좀 뒤로눕힐게요~하더니 또 잔뜩 눕히심.. 빡쳐서 가방때문에 자리 좁다니까 가방올리라네요
커서안올라간다니까 여자분이 복도에좀놓지~라며 핀잔을주고.. 남자분은 눈알티어나올듯 크게 뜨고 째려보시며
가방올릴줄몰라요?하시더군요........ 커플이 눈에 불을켜고 덤벼대는통에 버스에서 대판 싸울뻔했네요.......
앞자리사람들이 의자뒤로눕혀서 자기들도 좁대요
앞좌석사람들봤더니 90도로 세워놨더만요............ 아놔...... 몇년을 셔틀버스 잘 이용하며 다녔는데 처음으로 대판
할뻔했다는..... 이번시즌 처음 콘도잡고 이틀내내 놀았는데 이틀내내 기분이 더러웠던 기억이.......