[헝그리보더닷컴 이용안내]

이래서 역사는 반드시 잘잘못의 규명이 있어야 합니다.

그리고 그 댓가를 꼭 치루게 해야죠.

화해나 통합의 명분으로 덮는건 틀린 방법 같습니다.

여전히 대구에서 "각하" 소리를 듣는 전두환 같은 이가 다시 나타나지 못하게 말이죠.

다음 정부는 우리나라 역사부터 똑바로 교육 시켰으면 하네요.

엮인글 :

저승사자™

*.42.219.108

특히 근현대사

차만멋진오빠

*.90.66.99

대구 사람 입니다만 전두환을 누가 각하라고 하는지요....
통장에 29만원 밖에 생각나지 않는 사람인데요
지역 비하 발언이라고 밖에 보이지 않네요

참고용

*.195.45.128

전두환의 모교 대구공고에서 일어난 일 모르세요? 큰절,기념비 등등
고향 합천에선 일해공원 만드려다 시민사회가 뜯어 말렸죠.
지역비하가 아니라 일부 경상도 지역민들 정말 반성 많이 하셔야 합니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

그게 지역비하 발언이라고요 ㅡ.ㅡ
일부 경상도 지역민들이 아니라 전두환을 옹호 하는사람들이라고 해야겠지요
같은 대한민국 국민으로서 전라도 경상도 편가르기 하시려고 하시나요?
전두환이 경상도에서 태어났고 그지역에 자신의 옹호 세력을 키운다면 경상도는 다 나쁜사람이 되는건가요?
이해 할수 없는 논리이군요
흡연자 이야기와 같은겁니다. 금연지역에서 한사람이 흡연했다고해서 흡연자는 다 나쁘다고 하는거와 머가 다른지요?
시대가 어느 시대인데 경상도 전라도 나누고 있나요!!!