[기타묻고답하기 이용안내]

만능 헝글님들께 엑셀 질문 하나 드립니다.

이런식으로 표현하고 있습니다. (셀서식 :  m/dd hh)

그런데 3/10 24시 를 입력하면 엑셀에서 자동으로 3/11 00시로 변환을 하더군요.

억지로 하려면.. Text로 하면 되긴한데..
시간들 사이에 수식이 걸려 있어서, 시간 사이의 값을 계산하게 되어 있습니다.

A열                B열              C열           D열

B-A, C-B, D-C
이런식으로요...ㅠㅠ

3/10 00:00 이렇게 텍스트로 표현하고 Value로 다시 돌려서 계산하니까 되긴한데...
3/10 00 <- 요렇게 표현해야합니다. ^^;;; 걸리는게 넘 많네요.

정녕 해법이 없을까요? 아무리 고민해봐도 답이 안나오네요~~
좋은 아이디어나 방법 있으시면 알려주세요~~

엮인글 :

^^

*.135.232.8

셀 하나에 다 넣지마시고

날짜 와 시간을 구분해서 2곳에 나눠저장해보세요

레쓰비 

*.90.158.51

빙고~인쇄하면 안보여요 ㅋ