[묻고답하기 이용안내]

바인딩이랑 데크 셋팅이요..

온라인에서 따로따로 구입해서..

연결하는 방법을 몰라서요..(기계치에 조립 정말 못하는 처자입니다 ㅠ_ㅠ)

데크랑 바인딩 들고가서 보드장근처 렌탈샵가면 셋팅해주나요??

공짜는 아닐테고..장비셋팅 요금은 얼마나 들까요??

구입한 온라인상점이 오프로 찾아갈땐 너무 멀어서요..;;

집이 시골이고..경기도 끝이에용..남부쪽..오프상점인 그곳은 시골처자에겐 가까이하기엔 너무 먼 학동..........(흑흑)

엮인글 :

DcSnow

*.44.250.40

경기도에도 보드샵들 몇군데 있어요. 수원에도 있고 남쪽이면 무라사키 스포츠도 있어요.

그리고 셋팅한다고 돈 받는 곳은 없습니다.

차라리 같이 가요 게시판에 보드장 가실때 셋팅 요청을 해보시는게 나으실지도 모르겠네요

체루양

*.34.176.111

오오~그런방법이..감사합니다(꾸뻑) 근데 양지가시는분이 많을까요ㅠ_ㅠ

글구 셋팅하면 드라이버 챙겨가야되나요..??이번 3월 끝물에 처음가보고 푹빠져버려서

이것저것 준비하다보니 무지하네요..;;(참고로 제가 있는곳은 오산-평택 라인이라..;;수원도 들구가기엔..ㅠ_ㅠ)

샵같은데 가서 그냥 해달라고 하기엔 눈치도 보이고..제가 소심한건지 모르겠으나..;; 강좌나 인터넷에서 보고 지인한테

부탁하면 쉽게 할수 있을까요?

DcSnow

*.44.250.40

http://murasakisports.co.kr/

평택에 있는 샵이에요. 샵에 음료수 한병 사들고 가셔서 해달라고 하시면 해줄거에요. 돈 받는다고 하면 쿨하게 하는 나가시는 방법도;

그리 어려운건 아닌데 막상 여자분이 해볼려면 남의 나라 언어처럼 생소하실거에요;;

체루양

평택이긴한데 저에겐 그래도 멀군요ㅠ_ㅠ 제가 지금 차가 없는 상태라..아마 대중교통이용해야할꺼 같은데..

평택대쪽이면 지하철은 없을꺼고 버스타야할듯..하핫..;; 남친한테 부탁하려니..둘다 초보라......;;그래도 저보단 남친님이 낫겠죠;;

DcSnow

*.44.250.40

장비셋팅 요금까지 내실 생각이었다면 쿨하게 택시타고 다녀오셔도 되실듯한데요^^;

고민하는 것보다 맘편하게 셋팅하고 개장일 기다리시는게 더 좋으실것 같아요^^

남친님도 초보시라면 답 안나오는건 마찬가지이실듯해요.

남친님 손 잡고 같이 샵 구경 할겸 데이트 다녀오심이..ㅎㅎ

체루양

택시아저씨가 데크들고 있는 모습보면 승차거부할까봐서요..(폭풍눈물ㅠ_ㅠ)

택시에 데크 들어갈까요?? 140짜리라서요..아..묻는김에 제가 160/50~51 왔다갔다 하는데 140이면 괜찮나요??

암것도 몰라서 자꾸 질문만 드리네요..죄송^^;;

DcSnow

*.44.250.40

140이면 충분히 들어가요. (소나타면 트렁크에도 들어가요)

세팅하러 가실때 바인딩이랑 부츠도 가져가서 셋팅해달라고 하세요 (가시기 전에 샵에 전화를 해보시는 것도;;)

140이면 초보분에게 타시기 적당하실듯해요^^

체루양

앗..!!감사합니다~부츠생각을 못했군요..!!아님 좀더 기다렸다가 차끌고 갈까도 생각중인데..(하지만 이미 개장이후..;;)

08년식 베르나에도 들어가려나 모르겠네요..여튼 답변 감사합니다 자야겠어요ㅠ_ㅠ 굿나잇이요~

내가미친거지

*.43.180.193

행복한고민입니다 ㅋ셋팅 정말 쉽습니다

cb002

*.248.5.168

어디 동호회나 카페에 가입하셨다면 회원분들중 할줄 아시는분들 많으실꺼에용...ㅋㅋ

시즌시작해서 보드장가시면 장비수리하는 작업대나 드라이버  이런거 다 있으니까요...^^

체루양

동호회나 까페까지는 아직 쌩초보라 들기는 좀 겁나서 하핫;; 이번시즌은 남친이랑 그냥 오붓하게 몇회만 가보려고해서요..^^;;그냥 집에서 제가 할까요.......어려우려나..손재주랑 눈썰미가 좀 있는편인데..그거랑은 상관없겠죠..??ㅠ_ㅠ

드리프트턴

*.37.9.78

정확한 위치가 어디세요?

오산쪽에도 보드타시는 회원분이 좀 있으십니다.

저도 송탄에 좀 있었지만

정확한 위치를 알려주시고 도움을 청하는 글을 올리시면

아마 가까운 곳에 계신 회원분들이 도움 주실꺼라 생각합니다.

자게에 도움의 손길을 뻗어보세요~~

내가미친거지

*.43.180.193

솔직히 딴집에서산 새장비들고가서 셋팅해달라믄 좀그럴꺼 같은데 ㅋㅋ 해주긴해줘도 처음뻘줌한 느낌이란... 남친한테 장비주고 알아서 셋팅해놔 하는게더 좋을듯 ㅋ

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

커피한잔 사신다그러고 사시는곳 올려보세요 ㅎㅎ 맘좋은 분들이 가서 해주실지도 ㅎㅎ

아니면 장비 사진 ( 데크는 홀이 다 나오도록 / 바인딩도 세부사진 ) 을 올려서 물어보시면

사진에 체크해서 올려주실수도 있구요 ㅎㅎ 

임펠리

*.151.55.180

헝그리에 셋팅방법 올라와있는거 보고 하심 쉬우실거에요~~

http://www.hungryboarder.com/Setting

타고난승부사

*.36.247.16

방법은 윗분들이 설명 잘해주셔서....그중에 한방법으로.....

세팅하기전 알아야되는 사항 몇가지 적어봅니다

1.레귤러인지 구피인지 (세팅시 바인딩 위치가 확연히 달라지죠~ 초보분들이 세팅할때 실수 많이해요~)

2.자신의 바인딩 각도를 알아야 됩니다. (초보분이시면 기본각 15도,0도 세팅하시면 무난하고요, 실력좀 늘면 각도 변화주면서 자신에게 맞는 각도 찾아야겠죠)

3. 자신의 스텐스 요.( 쉽게 애기하자면 바인딩과 바인딩사이의 거리고요, 이게 딱 정해진 답은 없습니다. 사람마다 다 다르구요 위에 바인딩 각도도 마찬가지구요, 초보시면 보드타신다고 생각하고 무릎구부리고 기본자세 잡았을때 가장편한한 자세에서 거리재보시거나 바인딩맞추시면 되요~~ 스텐스는 정확히 모르시겠으면 부탁하실때 키만 애기해주시면 해주시는분이 대충은 아실거에요

위 3가지만 알고 있어도 샵이나 지인분들에게 부탁하더라도 훨씬 수월하실꺼에요~ 해주시는분도 수월하구요~~^^*

ex) 샵에가셔서 "죄송한데 레귤러로 기본각(15,0도)으로 세팅좀 해주세요~ 스텐스는 OO 로 해주세요."

이렇게 애기하시면 하시는분도 넉넉잡고 2분안에 세팅 가능합니다. 비용이야 안받을 확률이 99%죠~~ 정말 간단한 작업이니....

만약 비용받는 샵이라면 쿨하게 돈 주고 웃으면서 나오세요 그리고 헝글에 샵이름하고 상황올려주시면 제가 그샵 실랄하게 비판 해드립니다~~~~^^*