[기타묻고답하기 이용안내]

녹십자 생명에서 자꾸 전화와서 조금 후면 비과세 상품이 전면 폐지된다며

언넝 15만원짜리 10년 부으라고 ㄷㄷㄷ

근데 설명 듣고있자니 귀가 팔랑팔랑.. 부어서 나쁠건 없겠다 싶기도 한데..

마지막으로 나의 지갑을 오픈하기 전에 한번 여쭤봅니다..

이런거 괜춘한가요? 제가 돈맹이라.. ㅜㅡ

엮인글 :

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

지금 가지고계시는 적금이나 예금 종류에 따라 선택하시면 될듯한데요

장마저축 없으시면 차라리 그걸로 만드세요

냉혈한

*.168.238.126

비과세상품 전면폐지 된다는 소리 1년 이상 들었음;;

고퐝

*.244.24.130

여유있으시다면.. 비과세.. 괜찮하죠..

녹십자 뿐아니라. .타 금융기관 비교해보시구.. 가입하세요

*.241.165.37

그거 저축아닙니다. 보험입니다. 절대 비추.

절대 전화오는거 하지 마시고, 직접 알아보시고 직접 금융기관 가셔서 가입하세요. 저축이든 보험이든요

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

비과세상품 전면폐지 된다는 소리 1년 이상 들었음;; (2)

텔레마케터가 하는 말은 우선 의심부터 하고 보게 되는....

어디 고객을 앉아서 전화만으로 가입시키려고 -_-

채소

*.37.60.219

은행직원도 앉아서 가입시키잖아요..ㅋㅋ

저도 귀가 팔랑거려서 혹하고 가입했는데.. 아휴~

가까이오지마

*.20.90.178

보험사 비추이며, 은행으로 추천 드립니다.

1금융권은 비과세 상품이 없습니다. (생계형을 제외한 비과세 금융상품 없음)

비과세는 2금융권으로 가셔야하구요 농특세는 있습니다.

비과세 없어지려면 오래 걸릴듯... 없어진다고 한지 10년은 지난듯...

소프트레인

*.91.235.118

선진국으로 갈수록 비과세 혜택이 없어지는 것은 사실이며

우리나라의 경우도 3년, 5년, 7년, 그리고 10년으로 계속 비과세 기간이 늘어나고 있으며

앞으로 비과세 혜택은 점점 축소될 것으로 보입니다.

그렇다고 전면 폐지니 어쩌느니 하면서 접근하는 것은 문제가 있군요....

비과세 저축에도 여러가지가 있습니다.

전화로 가입하시는 것보다는 상품, 투자성향 등 설계사와 충분히 상담을 해 보시고 가입하시는 것을 추천드립니다.

poorie™♨

*.255.194.2

보험들지 마시고 2금융권에서 알아보세욤... 솔로몬이나..현대스위스...등...

구로다이

*.145.95.91

마이택

*.173.210.207

비과세 폐지 댄다고 2년전에 들었음 ㅡㅡ;;

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

댓글에서 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 감사합니다.