[펀글게시판 이용안내]

발단 http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=316429 run2miho라는 아이디가 새로나온 프라이드 어떠냐며 질문글을 올림PUlove라는 사람이 현대/기아차는뻥마력이라며크루즈나 SM3보다 실제 마력이 낮다며 디스함DKnov라는 사람이 빡쳤는지 SM3랑 크루즈 1600cc 휘발유 오너들에게 배틀 떠보자고 함SM3랑 크루즈 오너가 콜함전개 http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=316842&cpage=1 SM3오너가 생각해보니 제로백 테스트나 드래그는 위험할거 같다고 우려를 표명결국 새로운 배틀 방법은... 바로 줄다리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 무게가 제일 무거운 크루즈가 유리하다, 파워쎈 프라이드가 유리하다 갑론을박 펼쳐짐이 와중에 SM3는 다들 당연히 질거라 생각했는지 아웃오브안중 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위기한 보배유저가 그러다 차체 휜다며 만류함안타깝게도댓글을 너무 늦게 달아서인지 세사람은 못보고 출발결국 줄다리기 대결을 시작함절정 http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=318721&cpage=1 1 - 쪼끄만 프라이드가 엄청난 초반토크를 앞세워 휠스핀을 쫙쫙 해대며 두 차를 다 발라버림VDC를 켜고 끄고 다 해봤다는데 영상엔 끄고 한것만나온듯.보배드림에 있던 현대/기아 안티들캐버로우2 - 이에 열받은크루즈 오너가 의식있고차를좀 아는 사람들은 크루즈를 탄다며 분노이걸로 보배드림에 유행어 탄생올라오는 글마다 '의식있고 차를 좀 아는 사람들은 크루즈를 탄다'를댓글로 달며 댓글놀이 시작 ㅋㅋㅋ결말 http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=319106&cpage=1 배틀 후에 알게됐는데 세 차가 전부 차체가 휘어버렸다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤차는삐걱소리나고어떤차는 핸들을 똑바로 잡아도 차가 오른쪽으로 간다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 견인고리가 정중앙이 아니라 좌우 끝에 붙어있는 크루즈랑 SM3의 피해가 컸다는......ㅜㅜ부수효과1. 다음 아고라에서는 프라이드가 크루즈를이길수 있었던 비결로 석박사급 물리학 지식을 동원하여 열띤 토론2. 인터넷 언론에서 기자가 이 사건을 보고 기사를 날로 먹음3. 프라이드 동호회는 축제 분위기4. 크루즈 동호회는 망연자실5. SM3 동호회는 아예 모르는척함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 : 무식하면 용감한데 그게 꼭 부정적인 결과만 낳는것은 아니다

발단
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=316429

run2miho라는 아이디가 새로나온 프라이드 어떠냐며 질문글을 올림
PUlove라는 사람이 현대/기아차는뻥마력이라며크루즈나 SM3보다 실제 마력이 낮다며 디스함
DKnov라는 사람이 빡쳤는지 SM3랑 크루즈 1600cc 휘발유 오너들에게 배틀 떠보자고 함
SM3랑 크루즈 오너가 콜함

전개
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=316842&cpage=1

SM3오너가 생각해보니 제로백 테스트나 드래그는 위험할거 같다고 우려를 표명
결국 새로운 배틀 방법은... 바로 줄다리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글로 무게가 제일 무거운 크루즈가 유리하다, 파워쎈 프라이드가 유리하다 갑론을박 펼쳐짐
이 와중에 SM3는 다들 당연히 질거라 생각했는지 아웃오브안중 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위기
한 보배유저가 그러다 차체 휜다며 만류함
안타깝게도댓글을 너무 늦게 달아서인지 세사람은 못보고 출발
결국 줄다리기 대결을 시작함

절정
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=318721&cpage=1

1 - 쪼끄만 프라이드가 엄청난 초반토크를 앞세워 휠스핀을 쫙쫙 해대며 두 차를 다 발라버림
VDC를 켜고 끄고 다 해봤다는데 영상엔 끄고 한것만나온듯.
보배드림에 있던 현대/기아 안티들캐버로우

2 - 이에 열받은크루즈 오너가 의식있고차를좀 아는 사람들은 크루즈를 탄다며 분노
이걸로 보배드림에 유행어 탄생
올라오는 글마다 '의식있고 차를 좀 아는 사람들은 크루즈를 탄다'를댓글로 달며 댓글놀이 시작 ㅋㅋㅋ

결말
http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=319106&cpage=1

배틀 후에 알게됐는데 세 차가 전부 차체가 휘어버렸다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤차는삐걱소리나고어떤차는 핸들을 똑바로 잡아도 차가 오른쪽으로 간다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 견인고리가 정중앙이 아니라 좌우 끝에 붙어있는 크루즈랑 SM3의 피해가 컸다는......ㅜㅜ

부수효과
1. 다음 아고라에서는 프라이드가 크루즈를이길수 있었던 비결로 석박사급 물리학 지식을 동원하여 열띤 토론
2. 인터넷 언론에서 기자가 이 사건을 보고 기사를 날로 먹음
3. 프라이드 동호회는 축제 분위기
4. 크루즈 동호회는 망연자실
5. SM3 동호회는 아예 모르는척함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 : 무식하면 용감한데 그게 꼭 부정적인 결과만 낳는것은 아니다

엮인글 :

뉴비임다

*.54.74.42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상엔참 다양한 사람들이 존재하는군요...
저런걸로 그 비싼 차를 ㅠㅠ

Tiger 張君™

*.243.13.160

참 저런 짓 하는 분들 잉여들 같다는~ 할 일은 없고, 심심은 하고, 궁금은 하고~

꼬맹이`

*.174.155.180

그냥 갑자기 생각해본건데.. 만약 프라이드랑 슈퍼카(아무거나) 줄다리기 한다면
한번 웅~ 하는걸로 프라이드가 끌려가겠죠...?

죄송합니다~

핫브레끼

*.72.81.91

저래서 쌍용차를 사야하는 것임.

리틀 피플

*.32.102.178

아방이는??

뽀로로

*.34.130.254

민간기어...신선한데? ㅋㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.214.2.163

재밋는데요? ㅋㅋㅋ

즈타

*.142.204.71

대단하다

카레맛지티

*.12.68.29

민간기어;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 재밌는 보배에요` ^^

* 사람들이 보배 보배 욕하지만, 오프에서 만나면 실제 멋진차 타는 분도 많고,
좋은차가 아녀도 차량에 애정 갖고 관리 하시는 분도 많고, 좋은 분도 많답니다.~ ㅎ