[묻고답하기 이용안내]

데크 지름신와서 막 이것저것 구경중인데 어떤 데크는 직진성이 강하다고 하는데

직진성이라는게 멀 의미하는지 알려주세요~

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

직활강

베이스 활주력이 좋음

보드크로스에 적합

Quty보더

*.217.61.92

그럼 좋은거네요 ㅎㅎ 답변감사

심야너굴

*.92.147.189

턴은 안 하실꺼에요? ㅋㅋㅋ

뭐 보통 직진성 좋은 것들이 플래그쉽 모델이고

엣지 그립력도 좋긴 하지만 다른 요소도 봐야죠!

http://thegoodride.com/about-the-good-ride-snowboard-reviews/

위와 같은 요소들이 있습니다.

JussiOksanen

*.101.23.189

상대적인 건데... 직진성이 좋다는 말 뒤에는 컨트롤이 어렵다는 의미가 섞여 있습니다. 대부분 헤드헤머 티타날 제품들이 극악의 직진성을 보이며... 그만큼 컨트롤이 매우 힘들다고 보시면 됩니다.

재퐈니

*.212.161.66

사이드컷 반경이 커서 다른 데크 보다 턴 직진성이 크다는거 아닌가요??

답변들 보니 제가 잘못 알고 있나해서... 댓글로 질문 남겨요~

라리라

*.249.80.101

사이드컷이 아무리 커도 턴이 직진할 순 없죠. 윗분들 말씀대로 직할강이 유리하다고 보시면 됩니다.

재퐈니

*.36.150.67

제가 말을 잘못썼나.......