[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 관광 몇번 갔다가 재미붙어서 장비를 이것저것 갖추고있는 1인 입니다^^

이제 카빙 조금 배우는 수준이구요...^^

이 수준에 데크서능을 따지는것도 웃긴것 같아서 그냥 브랜드랑 가격만 보고 싼놈(1011 버튼 clash)

으로 하나 질렀는데 잘산건지 모르겠네요^^;;

정캠이 아니고 로커?롸커? 뭔지모름 ㅋㅋ

고수님들 아님 이데크 타보신님들 이거 괜찮은가요?

별루라 하심 반품 고고씽 저 완전 팔랑귀거덩여 ㅋㅋ

엮인글 :

리플렉션

*.213.184.174

저도 초보라 조언이 될지 모르겠으나

초반에 데크 맞출때 정캠버(라이딩 특성에 맞는)로 사시는것이 실력향상에 도움이 되고

안전 보딩이 된다고 들었습니다.

후레쉬에어

*.109.115.80

흐미....그럼 고고씽 해야하나?헐..댓글 감사합니다~~안전보딩하세요^^

리플렉션

*.213.184.174

고르신 데크는 역캠방식(리버스 캠버 또는 로커)으로 라이딩보다는 트릭이나 지빙 고급기술에 용이한 특성을 가진 데크에요

반품 하시고 차근차근 여기 게시판에 문답 보시거나 기초지식 읽어보시고 고르시면 좋겠네요

후레쉬에어

와우 님하 감사~~

저도 님처럼 기초지식을 미리 공부하고 질렀더라면 하는 후회가....ㅜㅜ

저처럼 질르고 보자!!!무식하면 몸이고생이네여 ㅋㅋ

케지스

*.137.133.74

훔....초보시면 우선 정캠으로 시작하심이 좋지 않으실까요?

정캠이라고 트릭금지 기능이 탑재된것도 아닌지라..

물론 사시는 사람 본인 마음이겠지만..

후레쉬에어

샵으로 나갈 준비를 해야하나요??ㅜㅜ

가슴아푼 댓글이지만 감사합니다...

Mighty

*.94.41.89

다른 상품으로 교환 가능한 상태(비닐 뜯기 전)라면 정캠 다른 데크로 교환하시는 것도 나쁘진 않습니다..

어차피 타는 맛?이 다른 종류기 때문에요...뭐 역캠이라고 굳이 그렇게 하실건 없다고 생각되긴 하는데.....;;

후레쉬에어

그럼 님하!! 역캠?라커? 뭐 이런 종류의 데크는 카빙턴을 배우기가 정캠 데크보다 많이 힘드나요??

맑은송어

*.192.182.16

정캠 ㄱㄱ

후레쉬에어

봔품 궈궈??ㅋㅋ

카이한센

*.211.70.30

윗분 말씀들 다 지당하신 말씀이구요..

중요한건 정말 초보시면 정캠인지 역캠인지 그런거 모르고 탑니다..

즉...정캑이든 역캠이든  한가지는 타봐야  다른 캠버의 장단점을 알수있는거져..

그냥 타시고...다음에 정캠으로 구입하셔서 타셔도 되는데..

결론은 윗분들말씀과 동감입니다 ㅋㅋ

후레쉬에어

아핫!! 그럼 전 정말 초보니까 암거나 타두 되겠네요??? 사실 샵에서 맨날 빌려타도 뭐 다 똑같더라구요 ㅋㅋ

흠...근데 님 마지막 말씀에 또 팔랑팔랑~~ㅜㅜ

순디기

*.50.232.89

정캠 ㄱㄱㄱ

Aruna

*.111.179.250

정캠이 라이딩에 유리하고 역캠은 트릭에 유리하죵!

버튼의 clash나 blunt가 가격이 저렴해서 초보분들이 많이 사시는데

개인적으론 좀 더 윗급을 추천합니당..;;

전 blunt 샀다가 1달만에 숀화이트 샀어요 T^T

말이 샜는데.. 라이딩을 배우는 단계라면 아무래도 정캠추천요 'ㅡ'/

그렇다고 역캠갖고 안되는건 아닙니다..;;

후레쉬에어

님 댓글에 맘굳었심더~~~낼당장 반품 고고 ㅜ..ㅜ

소중한 조언에 따수운 맘 캬~~감사함다~~^^

쉐도우맨

*.13.114.38

나역시 블런트 샀다가 바나나로 갈아탄 1인...근데 블런트 괜찮지 않나요?

도톨.

*.55.80.66

한시즌만 타실게 아니라면 구입하실 때 지출이 좀 더 커지더라도 좀 더 윗급을 구입하시는게 오히려 돈 절약하시는게 될 수도있어요.  물론 지금 구입하신거에 계속 만족하신다면 얘기가 달라지겠지만요. 근데 그러기가 쉽지 않더군요.

황금빛해골

*.253.149.26

역캠인데 그래도 그냥쓰시려면  초반에 적응하시기 힘들거예요

반품가능한가알아보시고 반품하는게 좋을듯하네요..

각기 취향있지만 라이딩우선되고 나중에 트릭이나 다른거 배우실듯한데

역캠보단 정캠이 더유리하지않을까생각합니다

후레쉬에어

아무래도 그래야할듯 하네요 ㅜㅜ

여러고수님들께서 정캠을 강추하시니....

귀가 팔랑거리다 못해 집나갈라하네유....헐...

소중한 댓글 쌩유베리감사~~안전보딩 하세요 님하~~

지대로날자

*.119.19.101

별차이 없어요.보통 몇년차 되신분들이 역캠이 나오기전에 배워서 그렇게 말씀하시는거같구요.저역시 마찬가지구요.지금은 둘다 가지고있지만 약간의 차이지 큰차이 없어요.정캠은 엣지그립력은 좋으나 약간의 실수가 역엣지로 이어지고 역캠버는 역엣지를 조금 줄일순 있으나 마찬가지 역엣지 걸립니다.저도 첨엔 안걸리는줄알았다 혼났어요.단 롱턴은 정캠!숏턴은 역캠이구요.한가지 어떤걸로 배워도 둘다 분명히 탈수있어요.중요한건 눈밥을 많이 먹으면 됩니다.^^

후레쉬에어

흠....그렇군여....

어떤데크든 눈밥을 많이 먹으면 잘탈수이따!!!! 는말씀이시죠 ㅋㅋ

댓글 감사함당~~~

으헝헝

*.204.0.209

봔품 ㄱㄱㅋㅋ