[묻고답하기 이용안내]

카빙을 나름 연습중인데 

토턴은 감이 오나.... 

힐턴할때  허리가 굽고 뒷발차거나  엉덩이가 심하게 빠지네요 ㅠㅠ 

힐엣지 세운다는 의식하에 ...

교정법이나   힐턴 하는 방법이 뭔가요 ㅜ 

자세가 바뀌질 않네요 ㅜ  습관이 들어서인지 ...  아예 방법이 잘못 된건가 싶기도 하고  ㅜ  

그리도   알리나  팝  칠때    숙이는 동작 있자나요 (기 모을때)

허리를 숙이는건가요 

상체는 피고  다리쪽으로  하중을 눌러 주는건가요?? 

엮인글 :

아름다운보딩

*.223.8.71

손을 앞으로 모으고 쟁반을 들었다고 생각하시고 힐턴 연습을 해보시기 바랍니다
쟁반에 물이 든 컵이 올라가 있다고 가정하면 엉덩이가 빠지거나 허리가 숙여지면 물이 쏟아지겠죠? 그러니 물이 쏟아지지 않게 하기위한 자세 교정을 해보시기 바랍니다^^

샤오사랑

*.70.53.168

베이스 자세에서 다운은 허리가 굽더란 ㅎㅎㅎ

앗츠

*.223.8.236

윗분 말처럼 허리를 세운상태에서 앉는다는 느낌보단 허리를 세운상태에서 무릎만 구부린다는 느낌으로 해보세요^^ 연습 열심히하세요 ㅎㅎ

PNCT

*.242.141.48

부츠에 담긴 물을 버린다는 느낌.. -박정환 프로-

치킨라이딩

*.212.27.59

카빙턴시 고속으로 갈수록 허리가 앞으로 굽는게 맞습니다. 

속도는 빠른상태에서 턴을 시도할때 가속도와 원심력을 잡을려면 허리가 앞으로 숙여야 정상입니다.

엥귤레이션 검색해서 공부해보세요