[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 저번에 글올렸었는데 댓글이 많이 달렸던데.. 댓글 달아주신분들 죄송합니다.. 저도 댓글을 못해드려서 죄송해요 ㅠㅠ

11월말에 친구랑 군대가기전에 남자 둘이서 3박4일로 스키장 가려고 하는데요

일단 차를 끌고 가려구요 한 2일정도는 찜질방이나 차에서 자려고 생각중인데 11월말에 어디로 갈지 아직도 못정했네요..

11월말쯤이면 웬만한곳은 다 개장을 한다 생각하고 용평이나 하이원 휘닉스파크중에서 고민중인데

저흰 새벽 보딩을 하고싶거든요.. 11월말엔 어디가 심야리프트가 열릴까요.. 아니면 그냥 낮에 타는게 더 괜찮을까요

이제 슬슬 카빙연습중인데 군대를 간다니 오래오래 타고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 비용도 얼마들지 아직 생각도 안해봤는데

대충 어림잡아 개인당 35정도로 잡고있는데 더많이 들까요 ??

알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

일단 하이원은 밤에 보드 타는거 아닙니다. 11시30분이면 닫아요.

엘라

*.136.171.62

평일날 가면 굳이 새벽 고집할 필요 없어 보이는군요.

평일은 어딜가나 한가하죠. 마지막이라고 생각한다면 생각하시는 곳 어느곳이라도 크게 문제가 있을 거 같지는 않습니다.

콜드플레이

*.35.184.161

평일 전투보딩이라면 용평 추천^^

그래도 편안하게 부대시설 누리고 싶으시면 휘팍 추천^^

하이원은 새벽 슬롭 닫으니깐 패스요~

루치™

*.116.181.17

휘팍추천해드립니다..

그리고 11월엔 백야(새벽)는 없습니다..

심야오픈도 기대해봐야될 문제..

순디기

*.50.232.89

12월 들어가야 심야 백야오픈할듯 ^^

BITAMINWATER

*.1.11.137

평일이면 휘팍추천. 그래도 새벽은 안할꺼에요  ㅠ

CoolsooK™

*.35.161.238

11월말에 심야 여는데도 있나요??? @,@

12월중순은 되야 할텐데요;;;;;

CoolsooK™

*.35.161.238

11월말에 심야 여는데도 있나요??? @,@

12월은 되야 할텐데요;;;;;

미찐보더

*.196.247.197

일단 하이원이나 용평가셔요... 많이 추운곳으로 그래야 그남아 슬로프가 1-2개라도 더 많을 가망성이 있습니다.

그리고 숙박은 남자2명에 차있으니시 용평의 모텔 주말5만원 에서 3박하시면 되고...

이렇게 하시면 돈 많이 안드실듯하네요

낙엽부터

*.207.227.87

군대가면 눈이 싫어질텐데.ㅠㅠ

빙판위에보더

*.116.46.60

대명비발디파크 추천합니다~~ ^^

Aruna

*.111.179.198

용평을 추천합니다!

심야는.. 휘팍이 가능성이 조금 더 높지만..

예보를 보면 용평이 조금 더 빨리 오픈할것 같고..

오픈을 먼저 하겠으니.. 오픈슬롭 숫자도 더 많겠죠!

용평 가세요!

눈말이김밥

*.87.60.233

성으로 오세요~ 강원권이고, 강원권에서 가장 가깝고,

설질도 괜찮고, 다만 다른분들이 너구리들이 많다는데

저는 스키장이 다 거기서 거기 같아서.. 결론은 성우 추천입니다.

투더뤼

*.38.144.252

하이원 12시에 패트롤에게 끌려내려왔던 기억이 눈치 엄청주더란 .. ㅋ

성우괜찮은데요... 작아요 -ㅅ-;ㅋ

근데 11월말에 야간이 있으려나요;;ㅎ

남촌동

*.248.182.121

댓글 달아주신분들 다들 감사합니다!! 친구랑 오픈이 제일 먼저 하는 곳으로 가려구요

용평이나 휘팍중 정해야겠어요 ~하이원은 20살때도 갔던곳이라 안갔던곳으로 가보려구요 ~