영상 찍은지는 열흘 넘었는데 좀더 발전 하고 싶은 마음에 부끄럽지만 영상 올립니다..

슬라이딩턴 - 작년시즌 계속 연습 했는데 아직도 힐턴 털리네요 ㅠ.ㅜ

(모글 없을땐 안털리고 잘되는데 잔모글좀 있으면 왜케 털리는지요?)

40초부터 숏턴 맞는지 아니면 그냥 저것두 레일투 레일 인지요 ㅡㅡ;?

슬로프는 지산 블루 입니다.

엮인글 :

플라잉권

*.220.121.8

슬라이딩턴 깔끔하게 잘하십니다..굿~~

재퐈니

*.247.149.203

플라잉권님께서 칭찬해주시고;; 감솨요~;;

힐턴 털리는 것도 그렇고..... 좀더 빠른 박자로 하고 싶습니다;;

헝그리굿굿

*.218.80.60

Good!

재퐈니

원포인트좀;;;;(yo)

뱅뱅™

*.128.71.12

멋져요~~~~乃

재퐈니

님 땅그지턴이 더 멋져요^^

길수입니다

*.215.18.142

잘타시네요`~~ good !!

재퐈니

고맙습니다^^;;

┓푸른바다┏

*.5.147.14

부드럽게 잘타시네요...

지산 분이라..... 더 정감이 가요 ㅋㅋㅋ.

저도 블루에서만 타서..

저옷만 입고 타시나요???

재퐈니

푸른바다님 안녕하세요~

요즘 추워서 주로 저옷 입긴 하는데;; 저가라인이라 그런지 많이 보이드라구요 ㅎㅎ

기회되면 한수좀 부탁 드릴께요^^ 코피 나 막걸리 쏠께요~

보더뎅

*.38.157.231

XLT 이쁘네요 ㅠ.ㅠ; 실력도 좋으시고..

초반에 뒷부분 자빠링 하시는분한테 계속 시선이;;;

재퐈니

살살 넘어 지셨는데 데크를 자꾸 긁어서 눈보라 장난 아니네요ㅋ

엑셀티 다 좋은데.. 다른 라이딩 덱보다 가벼운게 저는 왜 싫을까요 ;;ㅎ

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 재퐈니님 영상도 기다렸어요~ㅎ

권님말씀처럼 슬라이딩턴 깔끔하십니다~乃

숏턴은 하체(크로스언더) 위주신듯한데 상체(크로스오바)도 쓰시면 멋지실듯해요

아~ 지산이군요

어제 지산심야갈라고 준비다해놓고 한시간정도 텀이 생기길래 잠깐자고 간다는게 쭉~자버렸네요 ;ㅁ;

보드복입고 아침을 맞이했다능 ㅠㅠ

재퐈니

밥보딩님 이시당 ㅎㅎ

크로스 오바좀 해볼께욤 ㅋㅋ

합쳐서 크로스로우로ㅋㅋ(계속 자세를 무지 바꿔요 ㅎㅎ)

요즘 체력이 딸리시나 보네요 ㅎㅎ주무실때 춥지는 않으셨겠네요^^

밥보다보딩

*.104.231.47

그러게요 새해들어 한살더 먹으니 요상케도 몸이 자꾸 움츠러들고 게을러지고 그러네요^^;;;;

보드복입고자서그런지 비클밭에서 씐나게 카빙하는 꿈을 꿨답니당~ㅎㅎㅎ ;ㅁ;

화이트라이더

*.157.119.217

오~ 슬라이딩턴~ 굿입니다~

40초 이후로는 빨리 내려오실려고 해서 인지 골반 프레스가 좀 부족한 것 같네요. 레일투레일에 가깝게 보여요.

저도 이제 슬라이딩턴을 연습하려고 하는데, 님의 영상 참고 많이 해야겠네요^^

재퐈니

지적 감사합니다~

골반프레스라.....다운이 미비하다는 말씀 이시죵?

다시 롱턴좀 해보면서 자세좀 가다듬어야 겠네요~

제꺼 보시지 마시고 리키님꺼 보세요^^

저도 실은 12월 초에 한번 휘팍갔다가 우연히 리키님 라이딩 두번 훔쳐 봤는데

먼가 하나 느끼게 되드라고요;; (저렇게 타는거였구나.. 이런거?)

화이트라이더

*.157.119.217

저는 재퐈니님의 슬라이딩턴이 보기 좋은데요ㅎㅎ 로테이션도 좋고 프레스도 좋아서 슬라이딩이 제대로 들어가는 것 같아요. 참 부럽네요.^^

재퐈니

빈말씀 이더라도 감사합니다..

그러다 저 돌맞아요~

작살러버

*.158.233.82

굿~~!!!  ^^b  군더더기 없는 깔끔한 라이딩이시네요!!

같이 타면서 의견 나누면 완전 좋을거 같은데... 언제 한번 휘팍으로 놀러 안오시나요~~

작살러버

*.158.233.82

숏턴도 완전 잘하시는데요~? 프레스 콱 콱 들어가는게 레일투레일은 절대 아니죠!! 저런걸 레일투 레일이라고 하시면... 저는... 숏턴을 못합니다 ㅠㅠ

재퐈니

제작년 쯤에 본 부채도사님 숏턴이 충격적이라서 ㅎㅎㅎ

휘팍은 조만간 갈듯 합니다^^

칭찬 감사드려요..(저번에 본의 아니게 님영상 테클데서 ㅠ.ㅜ 작살러버님 대인배 ㅎㅎ)

CarreraS

*.18.160.10

아 저도 지산블루에서 자주 타는데 뵙게되면 아는척해도 될까요? 블루상단에서 슬라이딩 연습중인데 재퐈니 님처럼 부드럽게 되질않아요 ㅠㅜ  주로 심야타임 자주 들어갑니다 뵙게 되면 꼭 아는척하겠습니다 슬라이딩턴 자서 너무 이쁘세요

재퐈니

저도 계속 연습 중이라 바보같이 탈땐 진짜 바보 같이 타요 ㅎㅎ

90% 블루만 타니깐 심야 타게되면 같이 타요^^

럼블

*.96.142.137

오~~ 저도 지산에서 타는데 완전 깔끔하게 잘타시네요 부럽습니다.~ ^^

만나게되면 원포인트좀 (__) 굽신굽신

재퐈니

고수님들 많이 깔렸는디;;

Typhoon™

*.30.3.186

슬라이딩 롱턴이 가능하신가요???

롱턴하시면 왜 힐털에서 텅텅튀는지 이유를 아실수 있을겁니다....

힐턴일때의 날리는 눈과 토턴일때의 날리는 눈을 잘보세요....

재퐈니

항상 숙제를 남기고 가시는 타이푼님^^

턴 연습 할때 무조건 롱턴 부터 연습하고 넘어갑니다~

롱턴은 그나마 덜팅기긴 하는데 팅기긴 팅기죠 ㅎㅎ

주말에 숙제 하러 가야 겠네요~

(3년넘께 쓴 보아부츠 다이얼이 자꾸 풀려서 대충 풀르고 타는데 부츠도 바꿔볼까 합니다;;)

blackberry

*.209.132.73

슬라이딩 리듬감 있게 잘하시네요. 이후 숏턴은 카빙숏턴처럼 보여지는데요? 레일투레일 이라고 하기엔 반경이 넓고, 리바운드도 있고. 잘타세요!

슬라이딩턴 힐턴 터지는 부분은 힐턴시 약간 후경을 주면서 엣지각을 너무 세우지 않도록 타보세요.

슬라이딩 숏턴은 이 영상한번 참고해 보세요. 조금 색다른 턴이긴 하지만 연습하시다 보면 여러가질 얻을 수 있답니다.

(다른분이 올리신 자료를 써먹는 뻔뻔함 ㅋㅋ)

http://www.hungryboarder.com/10245896

http://pudding.paran.com/hungryboarder/8133223

휘팍오실땐 제게도 연락한번 주세요 ^^

재퐈니

블렉베리님 감사합니다 ^^ \

레일투레일 이라고 하면 저따구로 그만 탈라고 했었는데 ㅎㅎㅎ

파닥님 영상 저번에 즐감했던 거네요(뎃글보면 제뎃글 있음ㅋ)

몬두님꺼두 제가 링크 해준건디 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

blackberry

*.5.216.51

헐~ 그럴수가!!

갑자기 생각난 영상 찾는다고 누가 올린지도 확인안하다니 

좋은 영상 올려주셔서 감사합니당~

재퐈니

저두 뭐 몬두님꺼 허락 안받고 링크 한건데요뭘 ㅎㅎ

몬두

*.44.210.224

허락이라뇨.. 걍 쓰셔도 되요.. ^ ^

냐하하_

*.204.210.198

잘타신당 +_+

재퐈니

감사합니다;;

아직 갈길이 머네요~

꼬꼬마하하

*.239.21.73

슬라이딩 턴... 부드럽게 잘 타시네요.. 부럽단....

재퐈니

감사합니다.

다리 털털 털리는게 눈에 거슬리죵? ㅠ.ㅜ

TeamFreecs - 타마

*.11.184.209

라인이 상당히 깔끔하시네요~

지산에서 타시는거 본거 같기도 하고~

재퐈니

나름 숏턴 한다고 좀 저따구로 질렀더만 롱턴이 망가졌습니다..ㅠ.ㅜ

teamfreecs 님들 저도 본거 같기도 하고요...

공격적으로 카빙 하시는 분들좀 보이더라구요~

레몽레인

*.217.57.188

안녕하신가요...ㅎㅎ 슬라이딩 턴 좋습니다...특히 데크의 체중이동과 업 다운 정말 좋습니다. 손 팔자 그리기도 좋구요...

숏턴 부분은 지적질하자면 뒷발 하중이 좀 약하다 입니다..숏턴은 엣지로만 넘기면 지금같은

턴이 나옵니다..턴의 싸이즈만 가지고 숏턴이라고 하는 것이 아닌 턴의 힘과 완성도를 보고

숏턴이라고 합니다..이렇게 하려면 뒷발 압력을 강하게 해야합니다. .압력행사를 강하게 하면 리바운딩이

생기고 다시 그 리바운딩의 힘으로 엣지 체인지 하면  힘차고 강한 남성 다운 숏턴이 완성되지 않을까 생각됩니다...

봉민호 프로님의 동영상을 보면 해답이 나올 것 입니다. 리키님도 숏턴 1인자이니 함 참고하셔요.

봉프로님이야 보드 1세대이고 알파인 최강이니 숏턴의 완성도는 아마 일본 한국 최강일 것입니다.

저도 지금도 숏턴이 되지 않고 있네요....배워야 할 것 많고 타야할 것이 너무 많네요...

재퐈니

레몽레인님 이렇게 인사 드리네요

모글좀 적당히 타세요^^

뒷발 압력을 좀더 줘보도록 하겠습니다..

큰 도움되는 원포인트 또 받네요^^

레몽레인

*.217.57.188

열심히 타시고 기본기가 충실해서 아마 무슨 말하는지 이해가 될 것입니다...

일본 스노보드강좌에도 이 부분 지적이 있으니 함 참고 하셔요..숏턴은 뒷발의 프레스가

상당히 중요하더라구요..

뒷발의 하중이 좀더 되면 눈발이 양뒷쪽으로 일정하게 날리면서  탈 수 있습니다..지금보다 더

눈발이 날려야 합니다..다시말하면 프레스가 약해서 리바운딩을 이용하지 못하는 것이지요

지금 타시는 숏턴을 숏카빙이라고 하긴에 설명이 부족합니다..

재퐈니

하도 전경전경 소리 들으면서 배웠더니 몸이 그냥 전경이 되버리네요 ㅋㅋ

후경 의식좀 하고 연습 할께요... 항상 감사합니다~

우유배달

*.139.43.208

곤지암에서 옮기셨나요?? 반갑습니다. ^^

재퐈니

네 옮겼어요^^ 기억해 주시고 감사합니다 ㅎㅎ

서현강민

*.149.12.171

한수 배우고 갑니다.^^

재퐈니

부끄럽네요 ㅎㅎ

@,.@파랑

*.136.211.177

XLT 어떤가요? 눈여겨 본 데크라~ ^^ 지극히 주관적인 느낌이라도 알려주시면 감사하겠습니다~

재퐈니

음...트릭데크보다는 무겁지만 라이딩용 데크중에는 가벼운게 확실히 느껴지고요..

컨트롤이 좀 쉬운거 같애요.. (한번타고 바로 적응;;)

그전에 판테라 잠깐 탔던게 워낙 강해서 그런지 엑셀티는 잔모글좀 있으면

치고 나가지 못하고 모글 영향좀 받는 느낌 있습니다.

저는 묵직한걸 좋아해서 만족도는 85% 정도요^^

스닉 

*.15.154.29

우와~ 자세도 이쁘고 정말 깔끔하게 타시네요!!