정말 안 돌아가더군여 ㅡㅡ;
조금만 더 돌리면 되는데 생각처럼 쉬운게 아니던데...
얼마나 더 돌려야되는지.....

머가 문제인지 많은 지적 바랍니다..

되는 날까장 돌리게씁니다...
엮인글 :

BooMs

*.212.39.72

-,.- 부럽기만한걸요

ㅃ ㅏ 루 #

*.195.60.164

good~ 잘돌리시네요~

anon.又

*.49.17.174

속도를 더 붙여 보세요...

우비

*.46.152.31

거의다 돌아가신것 같은데요~ 굳이따지자면 45도 정도 모잘라 보이는데 암튼 멋지네요~
마지막 여자분이 원망스런 눈빛으로 쳐다보는듯 ㅋㅋ

입원전문보더

*.77.125.44

어퍼컷이 필요할듯 보입니다. 돌리실때 몸만 돌아가고 팔은 흐느적인데 그때 팔을 회전하는 방향으로 어퍼~ [제가 하는방식이라 다른분한테도 토용될지는 -_-;;;]

불타는붕어빵

*.237.161.51

이건 270 아닌가여 -_-?

불타는붕어빵

540 이면 한번 더 돌리셔야 되눈대 ㅠㅠ; 대략 힘들어 보인다는... 모글 있는곳 아니라 그냥 라이딩
중에 하는사람 거의 보지 못했눈대 ㅜ0ㅜ/

재미삼아

*.175.77.90

270 이라는데 올인~! ^^ 전 못하지만, 한바퀴 더 돌리세염 ~ㅇ~/

with_u

*.52.47.58

잘돌리시네요.... 저게 어캐 270으로 보이시는진.. ㅡㅡㅋ
대략 540에 100도정도 모자란듯.... 조금만 힘내세요~ ^^

OOPS^^

*.51.77.78

정확히 45도 모자라는게 맞는거 같은데요... 270은 절대 아니구요..

뽀더경아

*.147.228.94

쓰리보다 더돌리신것 같은데요. ^^ 조금만 더돌리시면 완성되겠네요. 화이팅!!

날아라 RIDE

*.227.243.122

네~ 반바퀴 부족하네요. 노즈 들어갈때 입수각도 괜찮으신거같은데........문제는 속도하고,
들어가기전에 상체를 약간 뒤로 저장하셨다가 획 던지시면 될긋^^

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

속도 와 리듬 인듯..
저두 540 내껄로 만드는 중이라 ....
보기엔 그런듯 합니다.

OOPS^^

*.55.121.7

많은 조언 감사합니다^^ 담엔 꼭 성공해서 올리져...이번시즌 끝나기전게 꼭~~!! 님들도 힘내시고 안전보딩하세요

오늘두 난 뽀드를..

*.130.194.52

전..왜..안나오는거져?

레몽레인

*.73.1.199

참..잘돌리니시네요..

RIOT

*.111.134.68

우리나라 용어로 노즈블런트 450. 외국은 540 이라고 하던데, 360. 540 처럼 잘 안 보이는 이유는 많은 분들이 프레스 주기전 너무 많이 감아 준다는 겁니다. 그래서 90 정도를 빼 먹는것 같아 보이죠.
그래도 이분은 조금 감는 편이네요. 많이 감는 분들은 슬로프와 직각 정도까지 라이딩한후 그 담에 팅겨주더라구요. 그럼 360 아니라 270이 되죠.
완벽하진 않지만 540 맞구요. 착지에서 90 이 모자라서 슬립으로 도네요. ^^ 저도 연습하고 있는데 모글없는 곳에선 좀 힘들더라구요. 완벽한 540을 만드는 날까지 같이 안전 보딩해요.~~

X-mania

*.104.113.138

성공 하시면 후기좀 올려주세요 저두 연습 중인데 50도 정도가 안돌아가네요...

길상이

*.244.212.209

돌리시는 탄력은 좋으시네요.. 스피드를 좀더내셔야할듯하구요..
랜딩시.. 주저않지 마시고 구피로 라이딩을 한다구 생각하심 다리가 조금더 돌아갈겁니다.
가슴으로 랜딩을 하더라도 겁먹지 마시고.. 돌려요!~~ 돌려^^;

고노골보더

*.35.156.164

지금은 노즈블런트270에서 쓰러서조금돌리신거구요 450은 노즈찍는부분과 펌핑의조화가 좀더 스피드하면서 회전력을 좀더주시면서 과감하게 돌리시는게 중요할듯하내여^^그럼 안전보딩하세여 시즌끝나는그날까지~~~~~~~~~~

야마

*.208.140.119

트릭에대해 제대로 알고 540을 성공해보신 분이시라면 위의 동영상이 540이란것을 아실겁니당.. 비록 깔끔하게 성공은 못하셨지만 곧 완벽하게 돌리실듯 보이네여.. 솔찍히 속도가 느려도 상체의 로테이션만 강해도 540을 할수있죠... 속도가 붙는다면 더욱 멋찐540이 될테구여.. 노즈블런에 들어갈때 지금보다 테일부분을 좀더 일찍 띄워돌린다는 느낌으로 돌려보세여 상체의 로테이션또한 오른팔을 힘차게 로테이션 방향으로 던져주시면 완벽한 540을 성공하실수 있을겁니당... 트릭은 과감성과 연습만이 성공의 지름길이져~

재미삼아

*.175.77.90

질문입니다. 제가 실력이 낮아서 왜 540 인지 모르겠네요. 버터 하기전에 로테이션 180 + 널리 360 으로 쳐서 540 인가요?

그런데 'no matter board' 에서 본 백사이드 540 은 공중에서 정확히 한바퀴 반을 돌던데요. 박성준 프로의 540도 정확히 돌아주고 다시 레귤러로 떨어지던데요... --?

태클이 아니고 정말 몰라서 드리는 질문입니다. 만약 540이 맞다면 저도 540을 하고 있는 거 같아서요 ^^a

★지니★

*.218.5.27

깔끔하시네요..^^

싹쓸이

*.101.187.65

헉 이제 270성공했는데...우왕...오방돌리네요..지두 계속 돌릴렵니다...군데 계속 돌리다가 보니깐 어지럽더군요..나만 그런가????

야마

*.208.140.119

540이라함은 보드가 점프상태 즉 공중에 떠있는상태에서 540도를 도는것이 아니라 실질적인 점프상태의 회전은 약 360도 정도입니다. 아무리 프로선수라 해도 그라운드 트릭시 점프상태에서 540도를 돌진 못하져.. 점프가 들어가기전 그니까.. 노즈블런들어가기까지의 180도는 노즈 부분이 바닥에 닿아 있습니다.. 프로들의 540도 동영상을 느린화면으로 보시면 이해가 가실겁니당.. 정리를 하자믄... 노즈블런을 이용한 540도 그라운드 트릭은 데크의 회전각의 총 합이 540도라는 것이져... 시작이 레귤러 자세이면 테크가 한바퀴 반을 돌아 페이키자세(구피스텐스)로 랜딩하게 됩니당..

RIOT

노즈블런트 270이 보통 360 이라고 합니다. 그라운드 360 에도 여러종류가 있죠. 알리,펌핑 노즈프레스. 흔히들 우리나라에서 노즈블런트 270 이라고 하는것도 360에 속한답니다. 그런데 제가 위에서 언급한데로 프레스 주기전 대부분이 너무 많이 감고 들어가서 360 처럼 안 보이는겁니다. 그렇게 되면 랜딩시에도 슬로프를 따라 라이딩이 아니고 슬로프에 직각 방향으로 착지하게 되죠.

RIOT

참!!! 그리고 마지막에 충돌 할 뻔 하셨네요.!! 트릭 연습하시는 분들 항상 안전 거리 확보하세요.
트릭은 직선 뿐만아니라 옆으로도 어느 정도 공간이 필요하답니다. 제 친구 연습하다가 넘어져 있던 보더를 데크로 쳐서 큰일 날뻔 했네요. 안전이 최우선입니다. 안전!!

ㅃ ㅏ 루 #

*.155.206.60

ㅎㅎ 만담~ ㅋ 당신은 지금 270~540을 하고 계십니다... 그럼 웁스님이 생각하는건 660? ㅋ

hiphopboarder

*.250.94.160

제가보기에는 그냥 노즈블런 270에 가깝다고 생각이 됩니다. 좀더 과감하게 하셔야 할듯... 펌핑을 할 당시에 다리를 가슴으로 좀더 끌어 올려주세요~

돈가방

*.75.13.32

버터 90 + 공중 360 인것 같네요
따라서 450도 돌린거구 540에서 90도 모자란듯 보입니다.
저두 아쥑.. 540까지 시도해 보진 않았지만... 곧 성공하실 것 같네요. ^^
동영상 자료 감사합니다. 안전보딩 하시길...

★무릅Boarder

*.236.223.186

부럽다...잘하시면서..

『 ΒΚ 鄭 』

*.202.48.123

정말 부럽기만 합니다..270도 버벅돼는데 언제 저렇게 하나??

이클™

*.238.76.154

옆에 지나가는 사람 다칠뻔했다는.. ㅡㅡ;

Zeppa

*.238.255.139

좋네요... 저도 한창 540성공 시키고 있는 상태인데, 속도가 좀 적은거 같습니다. 보기에 감은 잡으신거 같으니 속도만 더 올려보세요. 속도를 더 붙인 상태에선 테일이 뜨는 타이밍을 조금만 더 앞당겨 보세요. 그럼 더 높게 팍팍 감기며 멋있게 돌려질겁니다.

논스탑

*.116.199.153

약~!올리시는거져~~.부럽당~!

나발

*.201.160.120

잘하시는것 같은데요 ... 그냥 부럽기만 하군요

액숀보더

*.149.31.231

아무리봐도 저건 노즈블런270인데

불타는붕어빵

아무리 봐도 노즈블런 270 인대.. 270 하고 착지시 걸려넘어지려고 하는걸로밖에 안보이는대..
ㅠ0ㅠ;; 모르겠내;;;

kami

*.144.181.116

햐~~하여간 멋지시내요..그리고 여러 횐님들 답글만 봐두 마니 배우겠네요...
모두들 안전보딩 하세요....
아 그리고 트릭은 과감성과 연습만이 성공의 지름길이다..명언이네요..
항상 명심하죠...

RIOT

*.153.74.193

노즈 270은 절대아니구요. 보통 540 이 노즈 450 이구요. 저분은 테일이 뜨는 순간부터 착지시까지 360입니다. 90도가 모자라죠. 위에 동영상은 노즈 360 . 돈가방 님의 설명이 정확합니다.

Shaun White™

*.218.204.26

멋지네여.. 언제 저렇게 해 볼런지....

닥터빠다

*.70.224.230

부럽기만 합니다

kinsey

*.36.209.77

흐음..갠

kinsey

*.36.209.77

자세히보면 90도 빠진거지만 진입시에 이미 90도 힐사이드 진입했기 때문에 180이 빠진거라거 생각이됩니다...갠적으로 540하면 약 720 에서 버터링 90도 정도 됩니다.

*.120.63.25

270디든 360이든 540이든 숫자가 중요합니까?? 부러울 따름입니다.

★ⓜⓘⓝⓗⓞ★

*.123.240.232

樂님의 말에 동의하네요.. 정말 부럽습니다..

만취보더

*.33.104.160

에이~~약올리시는듯.. 이렇게만 돌아가도 짱이심니다

맛탱이

*.85.104.179

약간 모자른 540맞습니다 잘하시네요~ 속도 붙여서 하심 될듯~

안전보딩

*.209.25.204

멋지네여 저도 연습중입니다 현재40% 성공율입니다 .

달마

*.33.134.57

멋찐데요..좀더 속력을 붙여서 하시면 짱 멋찔것 같네요///