2년차 보더 루미큐브입니다.
1월15일 지산 심야때 찍은겁니다. 설질이 워낙 안좋아서 라이딩은 포기하고
트릭위주로 찍어봤습니다. ^^;  어제 처음으로 그라운드 720을 성공했습니다.
20번 시도하면 한번 될까말까 였지만 나름대로 기분은 좋았습니다.. 동영상 중에도 딱하나 먼화면으로 찍혔습니다..
예쁘게 가까이서 720을 찍었으면 좋았겠지만 -_-; 내공부족으로 진짜 어쩌다 가끔 나오는 720이기에 자세히는 못 담아냈습니다.. 대부분 돌린건 540입니다.. ^^; 허접한걸 알기에 질타보다는 그냥 즐겁게 보셨으면 합니다...
편집없이 -_-; 쌩으로 올렸습니다. 음악도 없습니다. 죄송합니다.. 화면이 작은데 큰화면으로 보기 누르시면 그나마 덜 답답합니다.

엮인글 :

trendissue

*.229.229.98

론리보더 ~ ♪

*.243.201.1

2년차에 대단하십니다...
덕분에 좌절모드 돌입합니다 ^^

보더쩡주™

*.158.224.96

아놔~OTL.. 루미큐브님 지산가겠습니다..
작년에 루미님 했던거 올해 다 전수해주셈..
작년보다 더 많이 업그레이드하셨군요..
굿임돠~^^

아이작(rome)

*.221.132.173

열정에 박수,,,,,,,,,,짝짝짝,,,,
화이링입니다,,멋지십니다,,,,

하아하아

*.74.102.98

아. 진짜 멋지십니다. 굿!

전투당근

*.225.235.200

헐 2년차~ 제자신이 부끄럽군요 힝 ㅜㅜ

립스킬

*.239.68.100

와.....
좌절모드 돌입....

SnowPaper

*.109.83.134

헉;;; 2년차....
저도 몸사리지말고 버닝모드 들어가야겠습니다.

굶고타자

*.119.67.109

음. 저도 버닝버닝~

날고시포

*.153.202.184

혹시 체조선수나 아님 무술유단자 아니십니까? ㅡ.ㅡ;
거의 몸을 던지시네염~ 넘 부럽당 ㅜ.ㅡ

so what

*.79.31.205

2년차...나도 내년엔 할수있는거야 ㅠㅠ 마지막에 아푸겠어요~

☜날으는통닭☞

*.151.13.109

허걱~저도 년수는 2년차인데요..ㅜ.ㅡ 작년에 1번가고 올해..7번가구요..ㅜ.ㅡ..흑흑....맘같아서는.회사 때리치고 한달 파묻혀 살고싶군요

Ctrl+F5

*.215.163.153

말도안돼 말도안돼~~
좌절모드추가.... 요... -_-;;

이대리

*.77.219.166

상주2년차이신가보아여?;;

보더-天雪飛龍

*.159.229.92

저두 2년차인데 저두 한수 가르켜주세여...ㅜㅜ 좌절 모드네요

와니와니

*.200.178.41

조낸 멋지십니다....OTL...

오사라눈

*.118.33.58

이제 4년인데도 저런거 엄두가 안나던데..
그래도 지난주에 한번도 안넘어졌당^^ ㅋㅋ

안양발차기

*.212.244.82

ㅇ ㅏ. .지산에서... 자주.. 봤습니다~ ^^ 너무 잘 타쉽니다;; 쪼차 댕기면서.. 배와야 겟어욤..

가고일~*

*.13.101.63

그새 느셨네요 ㅎㅎ 내년에도 보여주세요~

으깽호박

*.117.35.17

와우~~~ 무지 잘타시네요. 헐...

트릭거는 스피드가 가장 맘에 듭니다.. >.< b 트릭은 스피드~~~~~~~~~

하이바77

*.140.225.29

정말 2년차란 말인가....
5년차라고 말해죠요~~~~ㅡㅡ;;

신승현

*.96.115.5

이제원에리 성공했는데.. 언제 하남...
넘 잘타세용~~ 스피드도 맘에들구 ㅎㅎ

조세핀

*.234.114.61

정말 이분이 낙엽부터 처음시작 한날이 2년차 일까요? 너무 잘난척 한것같군요. 알수없다구 이러지 마세요.!!! 저두 잘난척 할까요.두달만에 540 성공했구요. 어제 720 성공했어요. 찐짜요......믿어주세요.

조세핀

프론사이드 360 성공 하면 540 몇번만 연습하면 쉽기에 ~720까지는 스피드만 더 내어돌리면 가능하다 치면 백사이드360은 프론사이드 보다 더많은 연습이 필요하조. 그래서 2년차는 거짓말이구. 레귤러에서 쿠피 로 어느정도 라이딩 할수있는 실력이면 최소한 3시즌 3년차 (시즌 생할 하는 프로선수일경우) 인데 거짓입니다. 저분말이 사실이면 저분이 전에 스캡 프로나 그러면 이해가 되나 정말 거짓입니다.. 숀화트보다 잘타겠네 저분 말처럼이면~~~~~~~~

조세핀

잘타시긴 ~~하지만 차라리 정확히 몇년차라구 하시든 아니면 저런 얼토 당토 않한 몇년 차로 칭찬 받으시려구하는 지 몰라두 저두 8년차이지만 ~~제 가르처 준 분만 대략 70~80명은 되지만~ 이건 신동 이거나`````````````세계적인 프로가 될분이네요.~~진실되게 글쓰주면~~~다른분들이 기죽진 않겠조.~~제가 쫌개인적으로 아는 프로가 좀있는데 99년도 부터 자주 타기두 어울리기두 했지만 ~~~이건 다시한번 말하는 데 말두 않되~~~~~~ 이런 프로도 본적없어~~~

raybom

*.71.90.221

뭐.. 본인이 그렇다는데 3번이나 열내면서 쓰실필욘 ..--;;레귤러에서 구피로 어느정도 라이딩이 최소 시즌생활 3년차인가요?
그건 아닌듯 하네요. 보통 시즌 열심히 생활하신 남자분 1-2시즌이면 스위치라이딩 어느정도 하십니다..

8년차이시면 어느정도 경지에 오르신 분일텐데.. 저도 설렁설렁 5년 시즌 2년차이지만 말도 안되진 않을듯..

momoya911

*.163.20.30

저희 동호회 동생이구여!촬영 제가 했어요!2년차 보더 맞아요~아시는분들은 다아실꺼예요!태클사절임돠~!

MUSE

*.159.231.231

상주2년차...에 올인..사부가 굉장한 분인가보네요? 스피드높이 다 좋네요..잘 봤습니다.^ ^

클레즈 보드

제가 보기에는 루미큐브 님이 겸손하게 쓴 내용이 아닌것 같아요.
그래서 조세핀 님이 저런 리플 달만 하다구 생각 되네요. 위 내용이 사실 이라구 해두 쫌 잘난척 하는 2년차 인것 같구요. 레귤러에서 구피로 어느정도 스피드 내면서 트릭 할정도면 최소 3시즌 걸리는 걸루 아는데 .. 그것두 열심히 자주 타면 그런걸루..

mp3

난 한시즌 째 720 해요 믿어주세요/ ~!!!!! 저런 낙엽 은 지난달 마스트 / 3일전부터 첫날 360 이틀날540 삼일째720 성공~ 헤헤헤

mp3

바부 ~ .들 내말 믿어 나두 못 믿어~~~~`

잇힝*^^*

*.74.144.118

이분 작년에도 동영상 올리셨었는뎅.. ^^
작년이 더 장난 아니었었습니다. 이번이 두시즌째면 작년은 첫시즌이었었는데..그라운드 540에.. 키커에서 쓰리 돌리시고.. -0-
암튼 대단하셔요..

인피니티!

와 대단해 와 나두ㅡ 다음에 꼭 동영상 올릴때. 2시즌 탔다 해야지 . 그래야 칭찬 받지 ----

황철호

*.248.248.182

드립다열심히탔나보내요~~

가야만한다....

*.254.13.115

헐..진짜 풀타임상주 두시즌 정도라고 해야 말이될듯...켁....

조세핀

제가 흥분 했나봐요. 잘타시네요. 조심히 잘타세요 . 다치지 마시구 안전 보딩 하세요.

peaceB

*.75.180.8

루미큐빅님 엄청난 운동신경이다라는 말밖에... 프로로 전향하시면 대박 날것 같은데요..

돌려돌려

*.51.70.210

여름에 뉴질랜드 상주, 뭐...... 이러면... 2년차도 가능하지 않을까여?

저도 8년인데, 넘 잘타신다... 다치지 마시구여... 전 중간에 다쳐서 2년 쉬었거든여... ㅎㅎ

샤이니썬

*.228.193.21

루미큐브.... 점점 외계인이 되어가는듯..ㅠㅠ 난 언제쯤... 반만 돌려도 좋을터인데 ㅎ

바인띵사요

*.7.137.160

2년차...^^저두 2년차인데요...(작년에 10번정도 갔음..)올해들어 지대로 보딩하고 있는데...540~몬토야...등등..
다 합니다...저분두...저와 같은 노력파인거죠...몸 망쳐가면서...^^2년차도 열심히만 타면 4~5년차 않부럽죠..
전 그렇게 생각합니다...저두 720연습중인데...저보다 한수 위~~^^(전 미췬넘 치급받으면서 빽플립 연습중..ㅋㅋ)
제글 읽으시고 미췬넘 치급하시면...않되요...^^

바인띵사요

*.7.137.160

그리고...조세핀이란분....저 빽360 이틀만에 성공했습니다...ㅡㅡ^ 나중에 기회되면...2년차인 제가 동영상 하나 올려드리죠...^^(베어스에서 타시는 분들이시면...주말 빅베어에서 저를 볼수있습니다..^^)

보더SSONG

*.236.108.190

2년차라도 가능하다고 생각합니다^^ 보드가 저분에겐 적성인가봐요^^ 잘 하시네요..
하지만 항상 안전에 신경써주세요~~

☆공자나라☆

*.102.192.99

2년차라도 어떤 마인드와 어떤 보더들과 타느냐가 실력에 지대한 영향을 끼친다고 생각합니다.
보드를 잘다루는 분들과 탔을거라 생각됩니다.
제 생각에는 몬토야 깨작깨작?하시는거 봐서는 2년차정도 되는것 같습니다. 나머지 원에리 쓰리 오사공 쎄븐 등등은 깡과 좋은 스승이 있다면 충분히 한시즌안에 가능한걸로 생각됩니다.

------------- 횡설수설이었습니다.--------------

루돌프조련사

*.113.123.21

파크들어가심 바로 프로 되시겠네용~

배째세용

*.187.28.51

보더쏭님은 헝글에서 자주 보네여 ^^:;; sr회원 쿼터메인 입니다 ^^
같은 2년차이지만 레베루가 틀리네여 ㅜㅜ
작년 루미큐브님 동영상 봤을때도 대단하다 싶었는데 올해는 더욱 업그레이드 돼신듯...
역시 그라운드 트릭의 생명은 스피드... 멋지심다... 언제함 지산에 놀러가면 뵜으면 하네요 ^^

김뚜껑

*.40.120.99

우와~~멋지십니다! 더욱더 열심히 하셔서 프로로 진출하세요

역시 깡이있어야 내안에있는 실력이 나오나봅니다

흙기사SR

*.155.153.10

2년차 6개월째 풀로 타신건지..우오~멋지삼~

루미큐브

*.120.174.222

심야타고 와서 이제야 봤는데 생각보다 너무 많은 리플에 놀랬습니다..작년 동영상 기억해주시는 분들도 계셔서 감사드립니다. 아무래도 제목을 잘못정한것 같네요.. 작년엔 "첫시즌 초보보더의 트릭입니다" 라고 올려서 아무생각없이 "2년차 보더의 트릭입니다" 라고 했는데
몇몇분들께 논란을 일으킨점 죄송합니다....
작년부터 낙옆시작한 2년차보더 맞습니다.. 굳이 해명할 필요야 없겠지만 제가 사기꾼이 되는것 같아서 말씀드리겠습니다. ^^; 제가 워낙 운동을 좋아하고 욕심이 많아서 마구 들이댔습니다. 상주는 아니지만 집이 지산근처라 자주 가구요.. 보호대를 풀셋으로 착용하고 탑니다. 엉덩이 보호대 2개 껴입고. 무릎,손목,상체보호대까지 풀셋으로 하고 탑니다. 그래서 왠만한 충격에는 아픔이 없기에 넘어져도 자꾸 들이대고 빨리 늘은것 같습니다. 남들과 똑같이 타서는 절대 빨리 늘 수 없기에 다른점으로 보호대 강화를 선택했습니다.. ^^; 사부님은 특별히 따로 안계시구요..^^; 지산파 이천 빅보더 동호회 소속이라 동호회 회원님들께 이것저것 배웠습니다.. 빅보더 회원님들이 다 사부님들입니다.. 그리고 보드는 아무래도 요령과 깡인것 같습니다..물론 부상은 없어야겠구요.. 그래서 보호대가 꼭 필요합니다.. 아픔이 없다면 겁도 없어지고 보드실력도 빨리 늘 수 있습니다.. 그리고 일단 재미가 있어야겠지요.. 전 보드가 너무 너무 좋습니다. ^^; 그래서 다치고 싶지도 않습니다. 다치면 보드를 못타기에... 그래서 보호대 없인 절대 보드를 안탑니다. 그리고 가르쳐드리는것도 좋아하고 배우는것도 좋아합니다. 허접한 실력인데도 좋게 봐주신분들께 정말 감사드립니다.

내꿈은540

*.216.136.158

루미큐브님 덕분에 이제야 540에 조금씩 적응되가는 사람입니다...
영상 너무 잘봤구여...앞으로 제목표는 루미쿠브님입니다..ㅋㅋ
저위에보면 저희들 노는 영상올려놨습니다 조언좀 해주셔여..
글구 시즌말정도에 지산가면 꼭 볼수있기를...

코따댕이

*.206.4.219

그렇군...
지금부터...보호대..장터링 해야것다....ㅜㅜ