어제찍은 참피온 슬로프의 설질 감상하시길 바랍니다.

수정내용 : 본동영상의 제목 >> 사실 그냥 아무생각없이 찍은영상 확인해보니 많은분께서 낙옆으로 내려오셔서 그냥 쓰다보니 제목이
이상하게 쓰여졌습니다. 양해바랍니다. 꾸벅

엮인글 :

sKay

*.90.89.84

맨날 아이스에서만 타다 저거 보니깐 설질 엄청 좋아 보이네요. 정말 부럽습니다. 저정도면 그냥 막 쏘고 다닐듯 -_-;

헝글박코치

*.155.125.38

챔피언 슬로프 어제 완존 아이스 빙판 이었습니다. 초반에 잡음은 옆쪽 디지슬로프 장난 아니게 재설기 잡음 이오니 양해바랍니다. ^^

Rape Me

*.165.40.203

별로 보기 안좆타는...실력에 맞는 슬로프에서 내공을 쌓으시는게 안전하지 않을까요ㅕ?

조아가는거야

*.31.118.128

챔푠에서 왜 저러고있죠???? 팽귄으로 가삼...ㄱㄱㅆ

Zoomer

*.49.90.4

ㅡㅡ;;너무 보기 그렇타..

분홍복면

*.237.112.118

낙엽하시는 분들 덕분에 슬로프 상태가 말이 아니군요..
눈 쓸고 모아주시는 분들 덕분에 생겨난 저런 굴곡심한 모글진 슬롭에서 라이딩이 제대로 될리가 없겠군요..

낙엽 연습을 하려면 슬로프 가장자리 구석에서 해야지 더구나 챔피온 슬롭은 중급 이상의 슬롭입니다.
당연히 고속의 라이딩을 위한 슬로프인데 낙엽하시는 분들 스스로 기문이길 자초하는 듯 합니다.

그런 상황에서 "단체 낙엽 보딩"이라고 당당히 제목을 붙여 게시판에 올리시는 것도 참..

雪人

*.248.110.56

자기에게 맞는 보딩을 합시다.....그러다 자기도 다치지만 다른 분께도 다기게 만듭니다..

sKay

*.90.89.84

설질상태는 제 기준으론 저정도면 와땁니다.. ^^;;
그리고.. 슬롭초반이라 그런지 각도 높지 않는곳 같은데.. 낙엽으로 눈 많이 써네요.. 윗분들 말대로 보기조금 안좋습니다만 뭐 어쩔수없죠..

헝글박코치

*.155.125.38

아 제경험상 어제 챔피온 슬로프는 설질이 아이스 빙판위에 살짝 눈이 올려진 상태라서 턴하기가 그다지 쉽지많은 안았습니다.
저위에분들도 나름 잘 타시는분들 계실텐데, 아이스 빙판이기때문에 엣지가 안먹혀 턴을 못해 낙옆을 하신걸껍니다.

슬로프가 문제지 기술이 문제가 아니었다고 생각합니다.

지름신과맞짱

*.197.29.73

어제 저기 있었는데요.
헝글박코치님 말이 맞습니다. 빙판에 설탕뿌려논 느낌이랄까.. ㅡ.ㅡ;
sKay님 보여주세요 챔피온에서 막쏘는 라이딩을 ... ^^
빙판도 뚫어버린다는 사반다 믿고, 엣지들어갔따가 헤드 세븐돌렸습니다 ㅠ.ㅠ

piter814

*.73.49.101

전 원래 챔피언에서밖에 안탔었는데, 어제는 완전 빙판이라 저도 낙엽을 할 수밖에 없더군요.

근데 또 생각을 해보니 초보분들이 하도 낙엽을 해서 눈이 다 쓸린게 아닌가 싶기도 하네요.ㅉㅉㅉ

★팅크★

*.62.60.17

단체낙엽~ 워~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

데크에부스터

*.154.169.116

양지만 다니던 저에게 저정도의 설질은 Good~!

나발이

*.60.219.103

제가 보기에도 슬롭 상태가 안좋아서 어쩔 수 없이 낙엽하시는 분들이 많은것 같은데...
그중에 정말 올라 와서는 안되는 초보자분들도 계시지만...ㅎㅎ

이신우

*.75.229.18

휘팍도 이젠 맛갔군...

몽블랑에 파노라마를 만들고 나서 부터 완죤...이상해졌어...
왕 초보부터...제어도 안되는 보더들까지... 다 올라오니 말야...

옛날의 그리운 휘팍이 생각나네~~

울리

*.112.230.142

이번주 휘팍... 무작정 쏘는 사람보다 그냥 낙옆으로 내려오던 사람이 더 보기 좋았습니다.

호루스

*.87.92.177

챔피온 첫 개장한날 타봤습니다. 첫날은 맨위쪽 슬로프상태 괜찮았습니다. 근데 중간이후부터 머리통만한 얼음덩어리들이 널려있더군요...
둘째날부터 사람엄청 많더군요 근데 대부분 사이드슬립으로 내려오셔서 눈이 다 쓸려내려간듯합니다.사이드 슬립으로 내려오시는 분들 피하느라
조금 위험한 상황이 연출되더군요...

이지시비

*.55.130.102

설질은 아주 좋아 보이네요

∪²

*.109.249.183

낙엽도 아닌데요. 그냥 쓸고 있네요...

한s Fam 결이 아빠

*.70.160.41

위헙해 보여요 -_-;;
앉아있는 분들도 그렇고
눈 쓸어내리는 분들도 그렇고..

나군

*.55.155.212

아~~ 실력에 맞는 슬룹선택 please~~~
헝글에서 동영상보고 울컥한건 이번이 처음이네요!!!
그리고 데크에부스터님 동감 일만배입니다.

맘대로해

*.138.43.175

ㅎㅎㅎ 마지막 자빠링 봤어요~ ^^

사일런스킬러

*.187.103.213

제가 보기엔 다른분이 말씀하신것처럼...아이스였기에 낙엽이 된분들도 많이 있을거구...
저또한 나름 턴이 잘된다고 느꼈을때 상급코스에 갔다 아이스때문에 낙엽으로 내려온기억이...
완전초보가 상급으로 가는서 본인으로서나 다른분께도 안좋지만...
대부분 어느정도 타면 상급에서 연습하고 싶은게 아닐까합니다..
여기에서 못탄다고 욕하는 분들은..상급에서 턴이 완벽할때 가신분들인지...??
아닐거라고 생각합니다..대부분이 어느정도 되면 자신이타던코스보다 높여타는게...
실력의 향상을 위해서 더 좋은거 아닌지..물론 낙엽밖에 못하는분이 상급은 안되겠지만여...
그런분들은 한번몰라서 타더라도 다신안올라올듯 하네여...
서로서로 보드타는 사람끼리 자신의 초보적을
생각하면서 이해하면 좋으련만...이해는 합니다만...자신의 보딩을 위해...
남을 그런식으로 하는건 안좋다고 생각이 드네여...

환상의카풀

*.231.153.204

보드장소식을 읽어봐서 그런지 제가봐두 술롭상태 때문인듯 하네요;;

블랙타이거

*.236.61.19

살작 보이는 젖소 덱...^^

나무™

*.120.40.237

챔피온초반은 아이스...계단식 슬롭...모글...장난아니였죠....
하지만..오방삼거리 부턴 정말 좋았다는..

헝글박코치

*.189.202.44

나무님 말씀처럼 오방삼거리부턴 슬롭상태 좋았고요, 최상단 챔피언 슬로프는 제가 그동안 타본 슬롭상태중에선 최악이었습니다.
겉으로 영상으로 봤을때에는 설질이 좋았을지 모르겠지만, 진짜 최악이었습니다. 제가 타본 챔피언 100회라이딩중 최악~.
이후 오후부터는 챔피언 슬롭에 사람들 없었습니다. 한번 타신분들 다시는 안탄다는.. 따라서 위의 단체 낙옆은 어쩔수 없는 상황이었다고
생각됩니다.

헝글박코치

skay 님 챔피온 초반슬롭 각도 그다지 높지 않죠 ? >>>>>>> 혹시 챔피온과 하우젠을 착각하신듯 ^^

헝글박코치

제목설정은 그냥 아무생각 없이 쓰다보니 실수를 양해바랍니다... 원래 영상의 컨셉은 코미디 였는데 좀 방향이 틀려졌네요 ^^ 보는시점이
달라서 ........

Ho보더

*.6.119.56

양해구해달라고 하시니 이해합니다!!!
누구라도 저상황에서는 낙엽으로 내려와야겟지요..
개인적 생각으로는..
코메디라고 보기엔 쫌 부적절한 영상이네요..^^;;

니르

*.46.182.101

저때 1시부터 챔피온 탔었습니다.
실력이 모자라서이기도 하지만 슬롭상태가 턴할 상황이 아니더군요.
오방삼거리까지 반이상 아이스위에서 낙엽도아닌 그냥 쓸면서 내려온거 같습니다.

신성놀음

*.236.55.119

글을 하나하나 읽어 보았는데 초보들은 보드도 타지말자...약간에 언어가 썩인듯 (당연 상급자)슬롭에 왜올라오냐?그거야 잘못된부분이긴 하지만..
첫날 오픈 챔피온 윗상단 부분 아이스위에 설탕입니다..상급자 슬롭 디 지 다음으로 챔피온 고속 라이딩을 즐기는 슬롭이죠 ..하지만 설질상황에 따라
프로 선수들도 저 상황에서 왠만큼 자세 잡으면서 턴할사람 몇명안되듯싶네여 (또한 사람이 없을시) 시야를 넓혀서야 쏘면서 탈수잇겠지만 저기 사람들보세여
조금만 속도내서 내려오다 아이스 위에 설탕슬롭에서 엣지도 잘안먹혀 앞사람과 부닥치거나 큰사고납니다 ... 잘타수록 사람많은곳에서는 그떄 상황에 맞게 타야딘다고 생각합니다.... 위에 보시믄 몇몇 분들 자신있게들 말씀하시는데 저 상황에서 활강 해보세여 제대로 하시믄 제가 현금 100만원드립니다 (슬롭상황 아이스에 설탕)...
다같이 레포츠 즐기는사람인데 님들도 초보시절이 있었구 다똑같습니다...(보드좀 잘탄다고 사람들 무시하는사람들이 솔찬히 좀있죠 그건 자유죠 누가 모라할수도없는.. 단체활동에서는 손가락질받습니다..혼자 타신다믄야 상관음겠지만) 헝그리보도 사이트는 레포츠를 좋아하는사람들에 거의 대표적인사이트입니다...
이런 영상 보시고 즐기라고 만든거 아닐까여...개속말하믄 길어질거 같아 여서 그만짜릅니다 ㅎ

Nin Ja™

*.55.105.130

저러니 스키어분들께서 욕을 하시는 것같네요....우연치않게 들은얘기가 "보더x들만 지나가면 모글이 생기니 짜증나네..."
모글 지대로들 만들고 계시네요....
자신에게 맞는 슬롭에서 쉬원스런 카빙을 즐기면 보기 좋겠네요
난 또 무슨 동호회인줄 알았네요....
화면을 보니 얼굴이 붉어지네요...
하여간 올핸 왠지 불안하니 전부들 조심해서 즐보딩하시길 바랍니다..
무조건 슬롭이 길다고 다 좋은건 아닙니다...긴보딩을 위해 높이들 올라가시는것 같은데...
짧아도 두번 타는게 좋습니다..^^

장터악플러

*.202.18.145

음..지난 토요일 일요일 2번연속 곤도라 1등으로 탄사람으로써 한말씀 올리겠습니다..
제가 곤도라 1등으로 타는 이유는 초반에 정설된 챔피언을 타면 올카빙으로 곤도라까지 다시 내려 올 수 있습니다.
토요일도 10시정도까지는 유지 되더군요. 이후는 사람이 많아져서..카빙은 꿈도 못꾸었지만..
일요일은 아마 정설을 안했던지..밤사이에 바람불어서 눈이 다 날라갔던지 둘중 하나..
근본적인 문제는..초보자 분들이 곤도라를 탑승한데에 있습니다.
초보자 코스답지 않은 파노라마의 등장때부터 나타난 현상인데..
암튼..일단 위에서 들이대고 보자는 식의 사람들이 늘었습니다.
지난 일요일은 정말 가관이더군요..
1렬로 챔피언 가로로막고 싸이드잡고 내려가는 사람들도 있더군요..
심지어는
직활강하면서 내려가는데 " 야 이거 어떻게 멈춰? " 라고 하는 첨타는 분들도 많이 올라오셨습니다..
손목 찍혀서 비명지르는 남자분도 봤고
그 사람많은데서
되지도 않는 트릭한답시고 깝치는 사람 많더군요. 자기도 제어 못할 엄청난 속도로 쏘다가 사람치고가고..참 개념 없습디다.
오방삼거리부분에는 아예 앉아서 쉬는사람들이 진치고 있어서 사람 3명빠져나가기 힘들었던때도 많았고요.
제가 안타까운건..
왜 자신의 실력을 과대평가하여 다른사람들에게 피해를 주는가 입니다.
물론 곤도라 줄이 짧다고 해서 유혹이 되겠지만..
챔피언에 올라와서 싸이드를 잡거나 앉아서 쉼으로써 진짜로 챔피언을 즐기는 사람에게
방해가 되진 않을런지 한번 생각을 해보았으면 좋겠습니다..
곧 뭐 전 슬로프 오픈되면 분산이 되겠지만..

yunkyu0220

*.28.72.50

물론 초보를 겪지 않은 보더들은 없지만... 이걸 보니까 쪼금 그렇네여... 중급에서도 힘드실 분들이 많이 보이는것 같은데...
조바심이나셔서 그런지 조금 이른 시기에 상급에 오르신듯...
자신에 맞는 슬롭에서 즐보딩하는게 모든 보더들을 위해서 좋지 않을까요??

StayHungry..

*.144.234.212

뭘 보라는건지??ㅋㅋ
낙엽도 아니고 힐사이드슬립......
파노라마 오픈하면 올라가세요!!
챔피언은 무리인듯!!
설마 저렇게 타시고 챔피언에서 잘 탄다고 하시는건 아니죠??

블루☆

*.131.228.193

모든일엔 순서가...
천천히...기본부터 충실히..ㅎㅎ

라○i드

*.110.172.248

부끄러워지는 영상이군요...
자신에게 맞는 슬롭을 이용하여 초,중,상급자들 모두 즐겁게
즐길수 있는 슬롭을 상상해 봅니다.
0607 부상없는 시즌이 되도록 안전보딩...

익스트림^^

*.76.183.46

저는 없네요..ㅜ.ㅜ

st.dupont™

*.25.130.223

파노라마 오픈 안했는데...다들 올라왔다는 말씀 이신가요 ㅡㅡ?? 저는 글 쭉~ 읽고 있다가...깜짝 놀랐네요...

저도 챔피언에서 어설픈 카빙하는것 보다 팽귄에서 지대로 엣지 박힐때가 더 좋던데...

자신의 수준에 맞는 슬롶의 선택이 좋은것 같습니다.

그리고 여기 계신분들이야 그럴리 없으시겠지만...슬롶 가운데 삼삼오오 앉아 계신분들...정말 위험한데...ㅠ.ㅠ

오리온

*.246.132.77

저 영상에 저도 나오네요.. 사이드에서 일행 기다리느라 쉬고 있는 장면이.. -0-
저날 물론 슬롭상태도 안좋았지만.. 초보분들 너무 올라오셔서 슬롭장악해버렸다는;;;
피해다니느라 힘들었습니다...
위에 좋은 애기들 많이 해주셨는데.. 너무 무리하시는 분들 많습니다.. ;;
그리고, 도저히 무리다 싶으면 사이드로 내려가야지.. 슬롭 중앙에 서너명씩 줄지어 앉아서 수다떨고 웃고있는 사람들은 도대체 뭔지 ㅡㅡ;
확 짜증나서 한번 라이딩하고 호크로 내려갔습니다 ;;

오로지알리~

*.248.67.13

처음엔 저도 동영상보고 좀 어이없다 싶었지만..중간에 글올리신분과 슬롶상태를 이야기해주신
다른 분들 의견들을 보니..이해할수도 있다 싶네요 ^^ 또 올리신 분의 의도가 최상급에서 당당히 낙엽
으로 내려왓다!! .. 가 아니라 슬롶사정상 낙엽으로 내려오게 된걸 찍으신후 잼나는 영상이니 보고 즐겨
보시라고 올리신게 오해를 낳은 듯 합니다.~ 서로들 맘상하지 마시고 조금씩 이해를~ ^^

yunkyu0220

*.28.72.50

물론 슬롭상태가 않좋아다치더라도 낙옆으로도 못내려오시고 넘어져있거나.. 아님 제어도 제대로 안되는 분들도 많이 보입니다.
이건 눈살을 찌푸릴수밖에 없는 이유중 하나죠!! 무조건 그럴수도 있죠라고 넘어갈 문제는 아닌듯...

날아라뽀더야^^.

*.22.156.211

................................

워니98

*.109.60.210

이 동영상을 계기로, 헝글분들이 아는 초보분들에게는 적절한 슬로프를 추천해주시길 바랄뿐입니다.
저도, 처음 휘팍 파노라마에서 보딩에 입문했는데, 정말 고생 많이했고 지금 생각해보면 피해도 많이 줬을거라 생각됩니다.

지금은 남에게 강습하는 입장이다보니, 동영상처럼 무리한 보딩은 안시키고 있죠.
저도 보더지만, 스키어가 줄어드는 요즘 스키어만의 슬로프를 설정하는것도 괜찮다고 생각합니다.
저도 상급코스 올라가면 초반에 낙엽을 합니다. 반성해야겠네요...

나름 생각하게 만드는 동영상이군요.
잘봤습니다.

보더SSONG

*.236.108.134

움... 이건........ 일단 슬로프 상태 안좋아보이네요.. 눈이 없어요... 그리고 상단부에서 카빙하면서 내려올 상황이 안되는군요..
잘 타시는 분들도 다른 사람과의 충돌을 피하기 위해 낙엽과 반턴을 섞어가면서 내려가시고..
음.. 저 동영상만 놓구 볼땐, 슬로프도 다 오픈된 상태도 아니다 보니 기다리긴 싫고 파노라마 오픈은 안했지만..
정상에 일단 올라가보자라는 생각에 많은 사람들이 자신의 실력 여부를 떠나
정상에서 올라오다 보니 사람이 몰린듯 하군요..
시즌 초반 몸도 덜 풀렸는데 설질까지 안좋으니 낙엽이 최선의 라이딩이 될 수 밖에 없어 보이네요..

StayHungry..

*.73.214.38

설질 좋구만.. 뭐가 안좋다고 그러시는지..??
저정도면 최고죠..
아무리봐도 저자세 저실력은 챔피언 올라가면 안될듯함!
다쳐요!!

콜라맛농약

*.74.147.24

저도 일요일 오전에 챔피언에서 탔습니다만.

군데군데 아이스가 있었지만 적절한 파우더에 설질은 좋았습니다

적절히 피해가면서 턴 할수 있는 공간은 충분 했습니다

낙엽도 낙엽이지만 사람이 많아서 턴을 못한다 라고 보기보단

대부분이 판타지 까지 낙엽과 슬립으로 내려가더군요

좀 안습-.-

저도 올챙이 시절이 있었지만 자기 수준에 맞는 슬로프 선택이 아쉽습니다

데니카스658

*.140.84.143

낙옆아니고 싸이드 슬립인데 ㅋㅋㅋ

초보탈출~!!

*.202.123.101

저안에 저두 있네욤.. 아는분들도 꾀많고..
근데 아이스에다가 사람이 너무너무 미친듯이 많고..
슬롭중간에도 사람들이 너무많고..
일정하게 사람들이 가는것두 아니고 어떤분은 빨리 어떤분은 천천히 어떤분은 가다서다 어떤분은 정지..
챔피언은 잘못타도 환타지의 매력에 빠져 올라갔더니만.. 챔피언에서 턴하기가 너무너무 힘들더군요..
이번주에 슬롭 마니 여니깐 좀 괜찮겠죠? 언넝 언넝 실력도 늘었으면 좋겠고 슬롭도 다 열었으면 좋겠습니다~