여름에 웨이크를 타는 동생인데,
스노우보드는 올해 첨으로 시작하는 동생인데

자꾸만 알려달라합니다..

고수분들 지적좀 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

qck-zero

*.150.26.179

정말 노력파로 보여지는 동영상입니다. 첫시즌에 웨이크만 타셨다는데, 운동신경 좋아보이시고; 숏 ^^시즌초부터 잘감으시네요;;

것말구 상체 로테이션과 제이턴 롱턴을 먼저 연습하시면 더욱더 향상된 첫시즌을 보내시겠어요.

베라꽝

*.199.158.67

마지막에 악!;;

여명808

*.108.207.31

턴 타이밍에 맞춰서 전경에 힘을 좀 더 줘보시면 어떨까욤 ^^ 토우는 어느 정도 자세 잡혀 가는 상태 같은데 힐에 데크 누르는 모습이 안보이고 그냥 엉덩이만 뒤로 빠지는뎅. ^^

쮸쭈보더™

*.220.254.235

악 ㄷㄷㄷ...
첫 시즌 인데 잘타시네요..
상체를 세우심이 어떨런지...
뒤에 따라 내려오시는 분처럼.

난강

*.111.184.172

와우~~!! 첫시즌에 저정도...완전 ㅎㄷㄷ 시즌말엔 날라다니시겠어요..완전 부럽부럽~~!! ^^

날아라가스~!!

*.78.73.56

첫시즌인데 저정도 타신다면 감 정말 좋으시네요. 웨이크의 덕인가...

하지만, 아무리 그래도 첫시즌이라는것엔 변함이 없습니다. 처음부터 숏턴계열 연습만 하고 다른 기초를 무시한다면 차후에 분명히 문제는 발생할겁니다. 저라면 무조건 기본기 교습 지겨워 죽을때까지 시키겠습니다. 기본기는 어떠한 상황에서도 쓰입니다. 라이딩이건 트릭이건 파크건요. 시선, 로테이션으로 돌아가는 베이직턴을 점점 더 축소시키는 방향으로 갈겁니다. 저라면요~~하지만~~

스노우보드는 즐기는것~지금도 잘 즐기시는것 같네요.

악당아님

*.197.103.213

힐턴시 무릅을 좀굽히심이 `` 첫시즌인데 자세 나오시네요 ``

악당아님

*.197.103.213

하이원이다 ``

풍림화산

*.184.71.17

음,,,,저도 잘못타지만...한말씀드리면 일단 업다운이필요하고요..시선처리가문제인것같은데요
시선이 땅을보니 상체가 구부려지게되네요
일단 시선을 멀리보시고 롱턴부터연습하세요 힐턴시 다운이업고 엉덩이가 빠지는 부분은 시선처리로 해결됩니다..다른건 고수님들게 패스~

밀쿨

*.41.200.219

흠 저도 누구 지도할 정도 실력이 안되지만... 한말씀드리자면..

전형적인 상체 구부리기, 그리고 엉덩이 빼기..... 의 모습이 나오고 있네요..

상체는 너무 앞으로 구부리고.. 엉덩이는 너무 뒤로 빼고..

업다운은 전혀 안되시는거 같구.... 살짝 .. 아주 살짝.. 뒷발차기를 조금 하시구..

제일 심각한게 업다운이 안되시는거 같아요..

업다운이 안되니 균형을 잡기 위해서 상체는 구부리고 엉덩이는 빼시는듯...

걍 지나가던 보더 였습다~

초보멍보더

*.102.233.10

와우~첫시즌에 저정도면 진짜 센스 최고이신데..;;
저두 완전 못타지만..ㅋㅋㅋㅋ
그래두 아는거 끄적여 봅니다.ㅋㅋ
일단 자제가 불안정해 보이구요..
업 다운..그리고 상체 로테이션에 신경을 더 쓰셔야 될거 같아요~~
자칫 뒷발치기 습관~어~이거~아니죠~안됩니다~ㅋㅋ

불타는붕어빵

*.140.58.151

그냥 자세 자체에서 상체가 구부러져 있으시네요.. 상체를 좀 피시고 하셔야될듯

Apple

*.5.63.183

이분... 엣지를 느끼고 느껴지는대로 라이딩 하시는군요.
본능에 충실하신분.
슬라이딩 턴좀 가르쳐 주시면 되겠네요.

슬라이딩마스터

*.39.222.165

첫시즌 치고는 운동신경이 좋으셔서 그런지 감은 어느정도 잡으신것 같습니다만 지금 처럼의 라이딩을 하신다면 실력향상의 방해만 될뿐입니다 급할수록 천천히 돌아가라는 말이 있습니다
문제점은 상당히 많습니다 시선, 손, 스티어링, 후경...모든것을 다 고치실려고 하지 마시고 베이직 턴 부터 시작 하세요 베이직 턴에 제가 말한 모든 것의 연습 과정 입니다
시선부터 시작해서 스티어링...꾸준히 연습 하시고 천천히 진행 하시면 됩니다

이대리

*.142.175.161

베이직턴부터 다시 연습하시는게 좋을것 같습니다...

운동 신경이 좋으신거 같은데요..

베이직턴부터 자세 잡아서 연습하세요..

하나하나 차례대로 올라가야 자세가 나와요.

사이트 위에 보딩강좌만 보고 연습해도 너비스턴까지는 자세 잡아서 마스터 하실수 있을꺼에요..

금방 배우시겠네요 ㅎㅎ 안전보딩하세요..

립스킬

*.124.233.2

제가 누구한테 뭐라 할 실력은 안되지만....

업다운도 중요하겠지만, 시선이 땅을 보시네요....^^;;
자연히 구부정한 자세..
멀리 보시고 롱턴을 즐겨보세요..^^

뽀로로

*.146.68.55

난강,,,?ㅋㅋㅋ

코난™

*.50.84.213

첫시즌 시작한지 얼마 안되었는데 벌써~ 이정도 실력이라시면,,,
역시 보드와 웨이크와 어느정도의 상관관계는 있는듯하네요!!
하지만,, 역시 기본기가 중요합니다.
역시 시작한지 얼마 안된지라 후경이 많이 보이는데,, 전경으로 좀더 공격적으로 타심이 어떠실까요?
그리고 프레스가 약합니다. 엣지 체인지와 약간의 무릅스티어링을 써 숏턴을 하시지만..
프레스를 이용한 턴반경조절이 이뤄져야 할거같네요..
조금만 신경쓰신다면 라이딩은 금방 느시겠네요

Lunatrix

*.166.208.203

이게 첫시즌이시라니...=ㅅ= 업다운 타이밍과 엣징은 이미 발군의 실력이시네요.
특히 힐엣징은 예술이네요 --;; 당연히 모범적인 자세는 아니지만 정말 엣징이 먼지 아는 분이신거 같습니다.
기본기들 한번 쓱 훑어주시고 몇가지 자세만 손보면 일취월장 하실듯 싶네여.

초코파이맨

*.140.154.254

저도 초짜지만 무엇보다 첫번째 중요한건 시선처리라고 생각합니다.땅보면 엉댕이가 나오고 등이 굽어져 머리가 보드를 벗어나, 보드위로 무게중심이 퍼져서 불안하게 됩니다. 시선을 멀리 보시고 길게 턴 하시면서 ↖↑↗ 시선처리 부터 확실이 연습하는게 날듯싶네요.

달룡

*.104.237.125

잘타시네요.. ^^ 흐느적 거리는 오른손을 좀 잡아주시면 보기에 좋을것 같습니다.. ^^

♡용평꽃보더♡

*.241.147.22

첫시즌에 이정도면 잘타시네요..^^
위에서 너무들 잘 말씀하셔성~~
롱턴부터 마스터후에 숏턴 연습하심 되는데요.. 멀리 양쪽 보면서 시선처리하심 상체가 굽어지는건 고쳐지겠네요..
힐턴하실때 무릎이 펴지는것 같은데요.. 좀더 다운~~ 근데 다운하시기 전에 베이직턴으로 먼저 연습을..^^
안전보딩하세요..^0^

임건

*.79.85.23

첫시즌에잘타십니다...근데..롱턴으로타시면서...업다운만제대로배우심될꺼같네여~~

처리

*.229.204.87

1. 상체와 머리는 데크와 수직이 되게 세우세요

2. 토턴,힐턴시 시선과 어깨가 먼저 돌아간 다음에 데크가 따라서 돌아야 합니다.(턴이 끝났을때 상체는 데크와 일자가 되어야함)

3. 데크위의 내 몸은 처음 시작할때의 자세를 유지해야 합니다. BBP 라고 하죠...

동영상 보시면 토우턴 하실때 머리와 상체가 바닥쪽으로 굽어 있기에 넘어질듯한 느낌이 오시죠? 시선은 바닥이 아닌 진행방향입니다.

하체는 무릎을 약간 구부리신 상태에서 상체는 데크와 수직이 되야 합니다.

힐턴같은 경우 토우턴 하실때 무릎을 약간 굽히시는 것처럼 무릎을 굽히시구요... 엉뎅이를 뒤로 빼지 마세요...

뒤로 뺄경우 위에서 말씀드렸듯이 시선과 상체가 데크와 수직이 안됩니다.

레귤러이시니깐 왼쪽 어깨와 턱 사이에 장갑같은 것을 하나 놓고 타보세요... 턴을하실때 장갑이 떨어지면 시선처리가 안되었거나 상체 스티어링이

안된것입니다. 시선처리와 BBP 유지가 매우 중요합니다. 그다음에 상체 스티어링 연습을 하셔야 할듯 합니다.

이상 허접보더의 사견입니다. 안전보딩 하세요~

대한건아

*.36.190.182

운동신경은 좋으신데... 글쎄요 한마디로 이야기 하자면 웨이크 타는밥법대로 보드를 타시네요...
즉 발꾸락 까딱까딱 하는거랑 뒤꿈치 드는거랑 웨이크 타시다가 보드를 처음 타시는거라니까 당연하다고 생각 하는데요 그버릇 초창기에 잡으면 앞으로의 보딩이 편해지실꺼같네요.
보드 자세는 윗분들이 일러주셨으니까 패~스~!

epro(2%)

*.131.248.163

훔....
악플일수도 있겠지만....

첨부터 다시 기초부터 천천히 다시 배우심이 ...

오나시스

*.117.98.118

요기가 어디 스키장이죠?

추풍낙엽c

*.121.35.94

완만해서 다행이라고 생각하는 1人.

보더현심

*.122.153.169

뒤에 따라오던 초록색 쟈켓 입으신분을 더 유심히 본 1人

길거리보더

*.161.217.252

중심이 너무 뒤로 가있네요...^^

파비안

*.99.14.121

저 처음탈 때 보는 것 같네요;; 뒷발질하시는거 같구 업다운, 시선, 로테이션 전혀 안하시는듯;; 저도 얼마전까지 저랬어서 완전 공감이...OTL..