Untitled from Ki Young Lee on Vimeo.

올해도 어김없이 릭키님과 촬영을 위해 휘팍으로 향했습니다.

휘팍.. 너무 좋더군요 ㅡㅜ

왠지 아침공기도 더 좋은거 같고 ^_^;;

헝그리보더에서 특히 라이딩 하시는분들께 조금이마나

도움이 되었음 하는 바램으로 제작하였습니다!

시즌 중반이 넘어가네요 남은 기간동안 멋진보딩하시고

새해 복 많이 받으세요!!! ^^ !!!

엮인글 :

이니스프리

*.45.126.79

길지만 지루한 감이 없는 영상 ~ 역시 릭키님 입니다. 역시 찍히는 분이 ~ 잘타시니까 영상도 멋지네요^^!
드카나~ 음악 고상~ ㅎㅎ

소울리버

*.6.43.223

오 대박이네요..... 라이딩 중상급자이상 코스에서... 안정된 라이딩 정말 깔끔합니다.

배우고 싶네요......

헬보이

*.142.30.107

잘봤습니다~^^ 매번 정말 잘보고있습니다~

StayAway이카

*.223.171.220

에덴에서 동영상 찍으시는거 자주 봤는데 ..

이제는 에덴 안오시나요 ~ " ?

숱땡이워니

*.209.239.151

아... 정말 부럽네요.. 자세 깔끔하시고 ㅠㅠ

풍납보더

*.5.220.29

와....만일 제가 이렇게 타면 전 스스로가 너무 대견스러워서 밤에 잠도 안올것 같아요...ㅎㅎㅎ 정말 잘 타십니다. 상체 스티어링이 완전 제대로시네요....

CAPITA [!]

*.226.214.217

왼손으로 노즈를 지휘하시는 듯 하군여 ~ 멋져요 ~~~~~

박순억

*.77.127.187

멋지네용..ㅋㅋ

닉네임™

*.226.21.231

라이딩이 장난아니네요~~~
딱 제가 하고싶은 라이딩 스탈이네요~

짠지날다

*.217.91.228

잘하시네요.. 부럽습니다. 언제한번 가르침 얻고 싶네요. ㅋ

이영재

*.217.33.64

영상 즐거웠습니다.
맹연습해야겠네여..

영보기

*.80.102.245

상체와 하체가 완전 멋지시네요...

비시즌 하체단련 노하우좀 ,,^^

J ¤【december】

*.154.151.37

와우~ 정말 멋진 영상이네요~ 혹 뒷바인딩 각이 전향인가 싶어서 유심히 봤는데 전향이 아닌듯 보이네요..전향이 아닌데 무릎으로 전향각을 만들어 타시는군요..프리스타일 보드로 알파인 자세를 완벽하게 구사하는 분은 첨 봤습니다..암튼 정말 대단하십니다...멋진 영상 잘봤슴다..혹 에덴오시면 한수 지도편달 부탁드려도 될런지~

저칼슘

*.182.54.78

다이나믹카빙~ 일본강좌 동영상 보면 나오는 저 자세 ㅎ 김현식프로강좌랑은 또 폼이 다르더군요 둘다 맞는거겟죠?

으앙

*.32.87.192

어버버버...말이 안나옴..너무잘타신다~

기지바지

*.139.66.75

프리스타일 보드로 타는걸 말고는 알파인라이딩이랑 차이점은요? 토턴 힐턴이 아니라 프론 백사이드턴 아닌가요??

콘디

*.96.193.53

데크는 이전 동영상에서 보였던 06/07 커스텀x 그대로 쓰시는군요... 역시 라이딩 자세는 너무 멋집니다... 개인적으로 Ricky님 라이딩 자세를 너무 좋아해서 동영상을 수십번 반복해서 보고 있습니다.
뒷바인딩은 전향각이 아니라 -9 정도 되어 보이는군요...
귀한 동영상 정말 감사합니다.

우유배달

*.241.92.253

오 매우 역동적으로 보이십니다. ^^
뒤에서 따라오는건 어떻게 찍으신거에요?

돈없는보더

*.63.9.95

다이나믹 다는말을 이때 쓰는건가요...
멋지심니다^^ 부럽습니다 ㅠ,.ㅜ

황과장

*.190.147.164

와우~ 작년 동영상도 엄청 멋지시더니 올해 동영상도 장난이 아니시군요. 근데 이게 다이나믹 카빙인가요? 아니면 에어투 카브인가요? 뭐 이미 그런거를 뛰어넘어 자신만의 라이딩 스타일을 갖고 계신것 같지만요.

Buddha

*.22.112.66

현회장 잘 찍었네 ㅋㅋㅋㅋ 릭키님도 여전히 짱이십니다 ㅋ

짱아v

*.183.36.30

역시 리키님 라이딩은 + _+bbb

홍대빗자루™

*.211.51.30

잘 봤습니다~ 너무 멋지네요^^
그저 부러울 따름입니다.

LikeButter*

*.177.212.87

엠엔캐스트의 여파로 예전 동영상을 볼수 없었는데...때마침 올려주시네요...^^/
멋지다는 말밖에는....반에 반만이라도 타야할텐데..ㅡㅜ

송이버섯

*.121.237.29

입으신 자켓 사이즈랑... 신체사이즈좀 알수있을까요?? 부탁드려요!!

스크래치

*.224.152.140

평소 리키님을 알고 있지는 않지만 상당히 호감을 가지고 있습니다만 ") 레몽레인님의 글은 그래서인지 더 거슬리는 느낌입니다. 어떤 느낌을 받았냐하면 '나도 저정도는 타니 챔피언 동영상을 올려봐'라는 느낌을 받네요. 아니라면 죄송합니다.

라이딩 위주의 분들이 이미지 트레이닝하시라고 올라온 동영상이니 만큼 즐겁게 보면 좋을 것 같은데, 강습 동영상이 아니지 않습니까. 그냥 즐기자고요. ^^

적의화장법

*.56.162.230

우와 ;;; 작살난다....ㅡㅡ 주기네요...

스크래치

*.224.152.140

쪽지로 보낼 것을 죄송합니다. 댓글을 지우셨으니 왈가왈부 해 봤자 의미가 없을 것 같습니다. 그리고, 전 레몽레인님 연세가 어떤지는 모릅니다. 댓글에서 느낀 점을 얘기했을 뿐입니다. 오해는 마십시오.

칼질만하는

*.176.231.112

후반부분 찍으시는분도 대단하신듯 - _-;;;;;;;

보드초짜

*.187.202.106

팔동작만 정리되면 완벽할듯... 저랑 라이딩하는 스타일은 완전히 같네요...
무주로 오세요 저랑 같이타요 ㅋㅋㅋ

CABCA

*.92.196.17

") 팔동작을 어떻게 정리하라는 말씀이신지??????

리키님 잘봤습니다. ^^

☜ RapTure☞

*.10.141.72

멋지기는 멋지네요 개인적으로 다른 분들 연습할때 몇가지 지적을 하겠습니다

다운자세 허리가 좀 무리하게 숙여집니다 다이나믹슬라이딩턴 스피드와 턴의 빠르기에 따라 저렇게 되어야 더 안정적일수도 있지만요

하지만 후반부의 다이나믹 턴을 뺀부분은 좀 과하게 허리가 낮춰지네요..

다른분의 말을 인용하자면 알파인을 타시던 분 같은데 알파인을 타다보면 잘못된 자세중 빨리 슬로프랑 닿고 싶어서 허리가 무리하게 굽어 진다는군요

위에 보면 그잘못된 자세가 몸에 뵌듯한

너무 허리가 굽어질경우 라이딩시 허리에 무리가 갈수도 있습니다

물론 동영상에 나오는 라이더는 너무 멋을 부리다 보니 그럴수도 있지만요

다른분들은 연습하실때 허리너무 숙여지는 부분은 좀 교정해서 연습하시기 바랍니다

동영상과 음악 너무 멋지네요

온리카빙

*.6.203.213

ㅎㅎㅎ 잘타시네요. 전에 올리신 동영상도 잘봤습니다.
근데요.. 3개의 동영상을 보면서 한가지 궁금한점이 생겼습니다.

왜 알파인을 안타시나요?
3개의 동영상을 보면 특별한 것이 없이 다 똑같은 턴을 하시는데요.
보여지는 턴만으로는 알파인으로 탔을때 더 효율적일텐데라는 생각입니다.

혹시나 다음에 동영상을 찍으실때는 다른턴을 보여주세요 ^^.
개인적으로 다음에 만들어질 동영상에서 보고싶은 부분은
(익스트림카빙처럼 보이는턴의 연속턴, 토우턴만 연속적으로 보여지는데요 힐턴이 보고싶고요.
두번째는 앞발이 축이되는 턴이 아닌 다른종류의 턴이 보고싶습니다.)

한가지더 윗 동영상을 보시는 초보분들에게 한마디 하고 싶은데요.
댓글에 달려진 칭송을 보고 초보들이 릭키님과 같이 덕스텐스로 두 다리를 모아서 알파인처럼 탄다면
관절손상을 많이 입을것같습니다.
(님은 괜찮을듯합니다. 오랫동안 타면서 관절도 그렇게 적응했다고 보여집니다.)

☜ RapTure☞

*.10.141.72

온리카빙님 이거 다른 2개의 동영상도 있으면 링크좀 부탁드립니다 구경하고 싶군요

가구

*.101.141.123

"헝그리보더에서 특히 라이딩 하시는분들께 조금이마나 도움이 되었음 하는 바램으로 제작하였습니다!"
여기서 도움이란 단어가 주는의미는 '나 이만큼 타니까 이렇게 따라해보면 잘탈수 있습니다.' ... 아닙니다.
라이딩 이렇게 즐길 수도 있다라고 받아들여집니다.
잘타는분들 동영상올라오면... 저부분..!!
잊고 있었던부분을 다시 생각나게 하고 다시 연습하고
또 다른 라이딩의 즐거움을 찾게되어 도움이되는 그런 동영상이라고 생각ㅂ니다.

가구

Rap Ture님 쪽지확인요~

겐세이짱

*.247.145.7

어제 휘팍에서 WSF Level 2 클리닉을 리키님의 강습과 함께 받았습니다.
제가 어느정도 타고 있는지도 알게되었고 무엇이 부족하고 무엇을 더해줘야 상급에서 안정된 자세를 가질 수 있다는것도 알게 되었습니다.
많은 연습도 필요하겠지요.

동영상에서 처럼 리키님의 라이딩을 꼭 따라하실 필요는 없습니다. 사람마다 가지고 있는 힘과 장비, 슬로프 상황에 따라 적절히 타시면 됩니다.
리키님도 같은 말씀을 해주셨구요.

어제 같이 타면서 정말 즐거웠습니다. 슬라이딩턴 재미있더군요 ^^;
동영상도 멋지시구요.

크발칸B.D

*.233.121.242

눈물나게 멋지십니다. 릭키님 동영상도 시리즈물로 제작되었으면 좋겠습니다. 좀 자세한 설명한 함께요.

가끔은 말풍선도 좀 넣어주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

날아라가스~!!

*.78.73.36

헐헐..역시 득환씨의 편집력은 대단하시군요. 리키님의 라이딩이야 뭐..그러려니~~하니깐 하지만..저 편집이란..ㄷㄷㄷ...

참고로 원래 리키님은 알파인을 타던 분이 아니신데, 어찌하여 알파이너가 되셨는지 영 감이..;;; 그리고 저러한 무릎은 제 사소한 생각에는 라이딩에 분명히 도움이 된다는게 지론인데..도움이 안된다니 그것도...;;;

그리고 라이딩이란게 그 스타일이 그 스타일이 되야지 그걸 바꿔간다?? 잘 이해가 안갑니다요..;;

코코팜

*.126.136.220

너무나 환상적이십니다.
입벌리고 그냥 계속 리플레이만을 누르게 만드시는군요. ^^
동영상 자료실이 이래서 너무 좋아요. ^^
다음 동영상도 기대하겠습니다.

온리카빙

*.6.203.213

날아라가스님// 말씀하신 무릎은 제댓글에 대해 말씀하신듯해서 한말씀 더 올립니다.
뒷무릎이 앞무릎쪽으로 모아져야 라이딩에 유리합니다. 확실합니다.
일본스타일도 그렇고, 알파인도 그렇고, 이번에 성우에서 열린 보드크로스에서 봐도 알수있습니다.

그러나 무릎을 모으기 위해서는 스텐스 전경이 선행되어야 합니다.
덕스텐스로 무릎을 모으면 안될껀 없지만 전경보다 여러모로 좋지않다는 말이고요.
관절이 유연하지 않은 초보들에게는 치명적입니다.

장비를 떠나서 일단 자세가 알파인스타일이면 정통 알파인의 지적을 받는것도 좋다는 저의 생각입니다.
확실히 릭키님의 자세는 알파인에 가깝습니다.

살짝 과장을 하여 자전거에 비유를 한다면
산악자전거에 싸이클핸들을 올린격이라 할까요?
그리고 산악자전거를 싸이클 타듯 탄다면 싸이클선수에서 조언을 구해야 정답이 아닐까 합니다.
과장이 심하다면 바로 지우겠습니다.

삐삐콜라

*.201.95.135

너무 멋찌당..!

씽씽라이더

*.235.35.169

너무 멋지십니다..리키님 동영상은 시원시원해서 가슴이 펑!! 합니다.. 득환님 영상 정말 굿입니다 ㅎㅎㅎ

옹헤야~

*.9.81.54

멋지구만........답글들 참.......

라이딩동영상에선 지금껏 최고인듯합니다~~멋지시내여....

가구

스타일이라는거요...
2~3년전인가...일본알파인이 스위치하고 원에리치고 하는 동영상 올라왔을때가 생각이나네요..
기본없는 흉내내기라면 문제가 될지모르지만 ..
경.험.이.. 충.분.하게.. 쌓.인 .상태에서의 저런 라이딩은 알파/프리를 떠나서
자신의 스타일이라 생각하면 받아들이기 편할듯 싶습니다.

날아라가스~!!

*.78.73.36

뭐 무릎 애기만 나오면 저도 이상하게 신경이 많이 쓰여서요. 저도 리키님과 같은 바인딩각인 21,-9를 씁니다. 스탠스는 틀리지만, 저런 무릎을 한다고 무릎이 나가진 않던데요. 10년정도 탔으니까, 어느정도 검증은 된게 아닐까요...?

하지만, 말씀하신대로 절대적으로 따라할만한 혹은 따라할 수 있는 자세가 아닌것은 100% 동감합니다요.
무릎에 손상은 제가 정말 모르겟는데, 저것만 따라한다고 라이딩이 다 잘되는것은 아니니까요.

리키님의 자세야 뭐 본인이 가장 잘 아시겠지만, 저분의 경우 확실히 초창기 멤버시라, 알파인과 프리의 중간정도 자세라고 하시더군요. 그런가 보죠...;;;

곰돌이11

*.119.196.109

왜 릭키형님이 알파인으로 전향을 안하시냐 하면...릭키형님은 단순히 카빙만 즐기시는게 아니거든요..
슬롭상황에따른 여러종류의 라이딩뿐만아니라 파크와 하프파이프도 수준급으로 즐기시기때문에 프리라이더로 계신것입니다. 지금의 알파인자세는 예전에 보드크로스에 빠지셔서 자세가 알파인 비슷하게 잡히셨다고 들었어요,,하지만 저 자세만으로 타시는것은 아닙니다ㅎㅎ

마이쭈

*.220.232.207

이정도 레벨이면 허리의 숙여짐이나 무릎모음따위는 스타일아닌가요?

-_-;

타마마이등병

*.216.99.147

역쉬 영상! ㅡㅡb!!!
근데 에덴펀박스 완편은 언제 볼수있나효? ㅋㅋㅋ

나만따라와

*.202.219.118

힐에서 토우로체인지때 왼팔을 원형으로 계속 돌리시는이유는 균형을 잡기위함인가요? 아님 습관때문에 그런건가요?