싸이월드에도 올려놨습니다

http://cyworld.com/latimer
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.73.36

멋지십니다. 스타일 자체가 ㄷㄷㄷ... 돌아오는 시즌엔...--+

일편단심

*.173.9.76

요즘 화제가 되고 있는 인물이 이 동영상을 보고 느끼는점이 있으면 좋겠습니다.
라이딩 교과서를 보는듯한 느낌입니다.
드콴님 고생 참 많습죠.....
라이더,편집자 모두 고생많이 하셨습니다.

우하하™

*.140.84.161

일견 상당히 부드럽고 시각적으로 안정감을 주는 라이딩 자세처럼 보이지만
슨세임처럼 양팔벌린 간지가 없으므로 무효!
슴세임처럼 골반과 뒷발을 적절히 라이딩에 섞어주지 않았으므로 무효!

수달

*.46.203.235

밑에 영상도 있고, 담 시즌엔 무릎 스티어링 및 카시 스타일이 최고 화두가 될듯..^^

꼬라비라이더

*.46.98.20

멋진 영상이네요^^ 이런 동영상 자주 올라왔으면 하는 바람입니다^^
그린데이님, 득환님 감사합니다^^

radic

*.171.195.106

이야 라이딩의 정석이네요....
스노우보드에 처음 입문하는 분들이 정말 '다른 사람'이 아니라 이런 분에게 강습을 받아야 진정한 스노우보드의 세계를 접할 수 있을 것 같은데..
참 안타깝군요.

④시즌째낙엽中

*.166.185.25

워... 안구정화 지대로..+_+

멋집니다!!!

LikeButter*

*.177.212.87

멋지십니다!!!! 이런 영상은 왜 시즌 끝나고 올리시는거에요..ㅡㅜ

곰초보

*.241.147.42

왠만해선 로그인 안하는데
로그인 하게 만드시네요...
영상보면서 멋지다는 생각뿐이 안드네요;; 정말 깔끔하게 라이딩 하시네요;;
그라운드트릭도 잘하시구 부럽습니다
턴이 저리 자연스럽게 편하게 된다는걸 오늘 첨본 느낌..

레몽레인

*.50.133.28

굿입니다..리듬이 너무 좋아요..그린데이즈님...라이딩시 노즈부분이 약간씩 들리는 것이 제프타는 것이랑 비슷한 느낌입니다.. 크로스오버인가요?

보드타면코나와

*.170.82.102

항상 멋진동영상 잘보고 갑니다..

JEFF

*.64.79.195

멋 진 동 영 상 보고갑니다 ^ ^

최성규

*.1.109.174

퍼가도 돼죠? 출처는 꼭 밝히겠습니다 -0-

길곡막걸리

*.83.83.4

아.. 싸이월드 동영상이라 안봐진다. 미치겠다..진짜..ㅠㅠ

Ricky

*.130.22.170

제가 본 한국 카시레벨러 중에 제일 잘탑니다~ ^^

이정도는 타야 레벨3쥐...

헝글에서 보드 짬밥도 쵝오!!!ㅋㅋㅋ

MIX™

*.239.140.251

정말 부드럽다...

단 한마디로 표현하자면 그렇게 밖에는... ^^

현득환님의 간결한 영상편집도 참 좋습니다... ^^

좋은영상 잘보고 갑니다... 담편 또 기대해되 되겠죠... 현득환님... ^^

날아라슈퍼보드

*.32.198.214

님 저랑 친구먹으실래요??ㅎㅎㅎㅎ
죽인다 ㄱㄱㅑ!!!`~~인정...ㅎ

Js.Lee

*.255.211.216

너무잘타셔요... 득환님 영상도 너무좋구...^^

글게용

*.123.13.136

어깨...리드
쩌신다...캐 부럽...쩝쩝 ㅋ

철면데크

*.105.29.162

뭐라 할말이...○_○b

스크래치

*.143.167.179

볼륨 2! 나이스~~~

㈜소사™

*.169.113.50

3 레벨... ㅎㄷㄷㄷ

안티-S보다

*.253.203.203

제 싸이에 퍼가려구요~~~

눈신

*.205.199.124

부드~럽게...물 흐르~듯이....예술입니다...

googlecool

*.151.155.6

ㄷㄷㄷㄷ
완전 멋져요!!!!

영상 찍으신 현득환님도 대단하신듯;;
뉴스쿨 타시나봐요 -ㅁ-

alexalexalex

*.58.89.55

코스나가면...

개고생이다...

파치

*.215.114.33

이번영상도 대박입니다.. 멋지시네요... 촬영하신 득환님도 멋지시고 그린데이니님 넘 잘타시고..역시..
레벨3

알퐁소

*.109.14.53

싸이월드에서 영상담아갑니다~
정말 멋진영상 잘보겠습니다.

HeeSun

*.47.149.27

와우...+_+)b

잘되고있어.

*.151.14.102

ㅎㄷㄷㄷ 진짜 최고네요....몇년을 타야 이정도가 되는지...잘봤습니다. 감사합니다.^^

양키보더

*.64.178.3

O.o.... 대단하십니다

grindays

*.131.108.82

답글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다^^

득환님의 수퍼 매직 촬영과 편집 기술로 본 실력을 과대포장한 좋은 결과물을 얻었습니다.

시즌말에 비가 온 뒤 촬영을 하는 바람에 슬로프 여건이 좋지 않았고, 당초에 중점적으로 촬영하려고 했던 모글라이딩도 스키장 운영방침에 따라 하루아침에 모글이 없어지는 황당한 시츄에이숑을 겪는 통에 계획대로 진행하지 못했습니다.

하지만 이렇게라도 자료를 남기는 것이 다음번 작업을 할 때 많은 도움이 될 것 같아서 늦게나마 공을 들여 찍었는데 많은 분들이 응원을 해주시니 힘이 나네요. 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다.

우하하님// 저도 그부분이 상당히 마음에 걸렸습니다. 내년부터는 양팔을 180도로 벌려 슬로프와 평행을 유지하려고 합니다. 일단 비시즌에 상체 단련을 해야 될 것 같아요^^

짱아v님// 넘어지는 부분은 사전검열에 의해 다 삭제하였습니다^^

LikeButter*님// 보시다시피 시즌말에 찍어서 그렇습니다^^비가 온뒤라 슬로프 상태가 좋지 않았지만 그나마 이렇게 라도 찍어서 다행이라는 생각이 듭니다^^ 내년에 혹시 기회가 된다면 더 많은 자료 만들어 보도록 노력하겠습니다.

GOM님// 로긴해주셔서 감사합니다. 로긴 안하시는 분들이 로긴하게 만든다는 말씀을 들을때 가장 큰 희열과 행복을 느낍니다. 감사합니다^^

레몽레인님// 칭찬해 주셔서 감사합니다^^ 라이딩시 턴의 시작에서는 체중을 앞으로 싣고 중반부에서는 가운데, 후반부에서는 후경을 주다보니 테일과 노즈가 가끔 들리는 경우가 있습니다. 크로스오버라는 용어는 제가 잘 몰라서 패스해야 될 것 같네요^^;;

Ricky형님// 다른 카시 레벨러들한테 저 욕 먹습니다 ㅋㅋ

날아라슈퍼보드// 여자분이시면 언제나 ok 입니다 ㅋㅋㅋ

열공중

*.37.7.169

정말 잘 봤습니다. 로긴 하게 만드시네요..^^;;
그런데 라이딩시 중간에 보드위에서 저 부드러운 움직임이 스티어링인가요? 뭔가 턴시에 뭔가 부드럽게 ..초보라 설명하기가 좀 뭐하네요...

CABCA

*.92.196.17

아..부드럽네요...
프레스도 넘 부드러우시고...무릎 스티어링도 너무 부드러우시고...부럽...
갠적으로는 좀 더 급경사의 슬롶에서의 어드밴스트 슬라이딩턴 시 무릎 스티어링을 좀 더 보고 싶은데..혹시 담 시즌에는 보여주실랍니까? ㅎㅎ

삐삐콜라

*.177.24.225

완전쩌러요!!

뭉치

*.241.147.60

부드럽고.. 편안하고.. ~~ 멋지십니다.~

sultaN

*.29.227.63

우와~~~ 백조 한 마리군요. - -)b

본인은 어떨지 몰라도, 보는 사람은 너무 편하고 안락한...

동영상 보면서 같이 타 보고 싶다는 생각 처음 들었습니다. 멋지십니다.

레메

*.55.54.92

우리 조만간 한번 봐야죠~ ㅋ
원주!!!!!!!

grindays

*.131.108.82

열공중님//스티어링과 앞뒤 체중 이동에 신경을 많이 쓰면서 라이딩 하였습니다.

CABCA님//올해는 급경사 촬영이 여의치 않아서 남기질 못했습니다. 다음 시즌엔 머리를 좀 굴려볼게요^^

sultan님//본인은 개발에 땀나게 물밑에서 다리를 젓고 있습니다^^

레메님//여친사마가 생긴관계로 원주는 없던 걸로..ㅋㅋㅋ 멤버 필요하시면 소개시켜드릴게요. ㅋㅋㅋ 조만간 삼실 함 놀러갈게요^^

Cb

*.223.219.102

grindays / 정말 멋진 라이딩입니다~
저희 동호회동영상게시판에 퍼가도 될런지요? (사실 방금퍼갔습니다;;)
다음시즌에 grindays님 동영상으로 이미지트레이닝해야겠네요~
잘 봤습니다~ (^ o^)/

XTC69

*.142.177.49

턴중간에 노즈뜨는거 보고 놀라서 100만번 돌려봤습니다 완전 멋지심 *_* 저도 오래는 탔는데 관광보딩하느라 제대로 배우지 못한게 한이되네요 혹시 강습용으로 몇편 찍어서 올려주실 수 없나요? 돈주고라도 사고싶네요 멋지십니다

레몽레인

*.229.111.187

그린데이즈님...감사합니다. 전 항상 보드의 중앙에 두고 탔는데...이제는 그린데이즈님의 말씀을 이해할 수 있습니다..정말 잘 타시네요..담에 같이 라이딩 하시면서 한수 부탁드립니다.

오제이

*.103.67.145

크어.. Grindays님,,. 제가 추구하는 스타일의 정점이신듯합니다. +_+
라이딩/트릭/하프/파크 뭐하나 넘치지 않게 안정적이고 부드럽게 잘 타시네요!
언제 직접 타시는거 볼수있는 기회가 있을까요?

부루루

*.6.232.22

대니형 화이팅~!~

트릭하고파..ㅋ

*.192.248.27

타는분도 잘타시지마능 찍는분도 대단하시네요...카메라가 흔들림없는 영화찍는 카메라그런건가?ㅋㅋㅋ 막 허리에두르고 어깨에 매고...암튼 잘봤어용~~!!

덜 잊혀진

*.166.177.80

아... 뭐라 할 말이...
기껏 생각해 낸 단어가, "시원하다" 군요.^^

촬영하신 분의 능력도 추측됩니다. ㅋ

수퍼마징가

*.60.142.12

동영상 이름 검색하셔서 현득환치면 멋진 영상 많이 나옵니다 현득환님 최고 멋진 사람이 아니고 신이십니다

Bashu

*.168.29.107

시즌 끝나고 괜히 우울해서 헝글 들어오지도 않다가

이 동영상 보고 덧글달려고 로긴했네요...;;;

무지막지 하시군요..ㅡ.ㅡ

타는 분도 대단하시고 촬영한 분도 대단하시고...Gooooooooooooooooooooooood~~~~~~~~~~~~~

™판때기보더

*.36.88.178

정말 안정적으로 잘타십니다. 넘 멋지세요. 편해 보이세요..라이딩 모습부터 모두다..

굿!! 좋은 영상 잘 보고 갑니다. 자주 올려주세요..많이 배우게요..ㅎㅎ

초록달걀~

*.24.106.93

정말 대단합니다.
얼마를 타야 그렇게 할 수 있는지
당연히 엄청난 노력의 대가겠죠....
잘 보고 갑니다.