1. 최대한 라인을 그리지 말것.

2. 점프를 뛰려고 하기보다는 바닥을 밀어낸다는 느낌으로 팝

3. 엣지를 되도록이면 쓰지 않으려하며 펌핑

4. 최대한 베이스로 랜딩

일단 아주 간단하게 만들어 봤습니다.

반응이 좋으면 여러가지 트릭을 자세하게 만들어보려 합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

라이더 - KDWST 소속 박광수 프로
장  소 - 하 이 원
엮인글 :

┓푸른바다┏

*.207.214.132

깔끔한 정리..
깔끔한 트릭..
잘봤습니다. ^^*

스닉

*.15.154.29

휘릭 휘릭 휘리리릭~~

백야성

*.155.51.26

반응좋아요~~ 와~~
훌륭하십니다.
[ 점프를 뛰려고 하기보다는 바닥을 밀어낸다는 느낌으로 팝 ]
이런팁이 너무 와닿아요...
실제 기술자의 경험에서 나온 주옥같은 말씀...
트릭 기초부터 고급기술까지 차근차근 해주심
많은 분들에게 큰 도움이 되겠습니다.
부탁드립니다~

노장불사

*.141.10.140

제 자리에서 아무리 돌려도 180밖에 안되는데 상관없나요...?

고기밥

*.233.230.134

와우 벌써 기대됩니다~! 항상 안전보딩 하세요^^

치키라요

*.141.103.43

라인을 그리지 말라는 말이 어떤거죠???

자빠링본좌

*.122.239.172

루미큐브님 올만이에요~ 역시 -_-b

YOU & I

*.74.144.15

역시 큐브님 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎ내가 원하는 트릭이네요 오늘 이거보고 연습하러 가야겠네요

Makuw

*.200.73.84

담엔 앞따닥이 강좌 좀 부탁드릴께요....

초이스

*.136.166.205

상체를 휙~~~ 멋지셔요,,

만두복용

*.254.88.132

대박대박!
라인은 그리지 않지만 토엣지로 뛰는건 맞죠?

구름보더

*.131.169.75

큐브님 정말 감사합니다. 프런 사이드 기술도 좀 올려주세요.

Lucky.B

*.127.96.235

엣지를 안쓰면 좀 힘들던데^^;;;휴~ 잘봤습니다.

Dynamic_720

*.132.213.25

토엣지로 약간 라인그리고 나름 팝이라고 생각하고 했지만....
위 영상처럼 연습 해봐야겠는디요 쩝

바람돌이

*.168.155.49

전 몸이 무거워서. - -;;

히야

*.64.134.227

다음 동영상은 무엇인가요 +_+

jamming

*.244.221.3

1, 3은 맥락이 같네요.. 사실 사람이 발뒤꿈치로 점프할수 있나요? 조금 사족을 붙이자면 카빙 상태에서 하지말라는
의미로 보입니다. 그리고 '베이스로 랜딩한다'가 가슴에 와 닿네요. 좋은 팁인거 같습니다...
다만 요즘은 그라운드 힘들어서 못한다는..ㅡㅡ;;; (추가로 백3 팁이라면 팦직전에 상체는 이미 돌아가 있다? ㅋㅋ)

좋은글 영상 감사합니다. 자주올려주세요..

jB♬

*.131.82.231

동영상 좋네요..그나저나 하이원으로 가셨군요~ 지산 한번 놀러와야져~~

찰스

*.78.175.114

빽쓰리 연습중인데...90도 덜돌아가서 토엣지에 걸려 큰걸 ㅡㅡ;...큐브님은 역시 잘하시네요^^

다가라맨

*.236.21.220

아~~ 그냥 팝으로 뛰어서 이렇게 돌리다니 ㅜㅜ;
자세하게 슬로우모션과 팁 시선등등 그라운드 트릭용 동영상 만들어주세요^^

건건

*.39.99.90

고맙습니다 많은 도움이 됐습니다!

아산코만도

*.123.247.64

역시 루미큐브님 트릭은 깔끔하고 멋져요!

들랜

*.179.152.37

파크 오픈시간이 어떻게 되나요,,원정예정입니다...슬로프 스타일리쉬한 파크레인져들 보고 싶어요...

이건므져

*.145.227.55

;;;;;;;;;;;;;;;;;; CG.. CG.. CG ㅠㅠ

반창

*.113.189.39

우와 스위치백원 깔끔해요...저렇게 하기힘든데

가니군

*.202.45.173

광수씨 멋지네여,ㅋㅋ

김상경

*.65.77.10

슬로프에서;;잘돌리시네염;;ㄷㄷ;;글고 이영상에서 나오는 음악제목 먼가염??^^;;영상하고 음악이 잘맞네요ㅋ

보드계의 C.호날두

*.62.236.59

라인을 그리지말라는게 무슨말이죠?

[NoVa]보싸

*.202.46.164

오 좋은 영상!! 덕분에 도움이 많이 되었어~~^^

pddong

*.161.50.48

예전에 캠프때 킥커에 도움되는 그라운드 트릭이라면서 갈켜주셨던 방법이네요..^^
앞으로도 기대하겠습니다..

요들이

*.108.237.47

저도 다른건 이해가 가는데 라인을 그리지 말라는게 엣지를 넣지 말라는 것이지?

정명범

*.36.145.151

카빙처럼 토우턴을 심하게 들어가지 마시라는 얘기인것 같습니다. ㅇ_ㅇ;,
음.. 발레하는 것처럼 발을 꽂꽂히 세우면 선을 그리겠죠???? 그러한 선 그리는 것 없이.....
살며시 베이스에서 토우로 살짝 힘만 주는 느낌 상태에서 라는 의미인거 같습니다.^_^;, (순전히 제 생각..)

천랑은

*.167.5.200

와,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

*.135.160.212

라인을 그린다는것은 사선으로 가는것을 이야기하시는게 맞는것 같습니다.

폴라인(쉽게 말해서 직활강 라인)에 맞춘 상태에서 트릭을 하는 뜻이라고 생각됩니다.

울아빠퍼거슨

*.38.98.16

박광수프로님 역시 대박!!!!!
깔끔한 정리 꼭 외우겠습니다.

hungry81

*.186.209.6

귀에 쏙쏙 들어오네요 ㅎㅎ 역시 최고에요 박광수프로님 ^-^b

파크에서 뵐께요~~~~

아라치

*.219.84.213

아.. 연습해봐야지~~

루미큐브님 감사합니다~~

마니마니 올려주세요~~ ^^

high1_산토끼

*.244.218.6

제가 본 분들중에 가장 깔끔하게 돌리시는것 같네요..ㅋ 굿乃

츄룹츄룹~♪

*.120.69.93

감사합니다~많이연습할께요~
멋지셔요~ㅎㅎ

volcomsnow

*.120.95.146

파크에서의 엣지는 세우는게 아니고

(엣지를 세우면 당연히 데크가 턴이 되면서 불안해 집니다.)

토쪽에 살짝 힘을 주면서 힐이 살짝 떨어진 느낌이라고 보시면 됩니다.

랜딩때도 마찬가지....

jamming

*.244.221.3

볼컴스노우님 반갑습니다... ^^; 전에 성우 파이프에서 인사드렸던...기억하실려나..^^ 덕분에 립오버 직전까지 ㅋㅋ 감사합니다.

치킨헤드

*.247.145.8

와~~ 포인트만 꼭 집어주셨네용 감사합니당~

예전에 큐브님이 올려주신 몬토야문워크랑 따닥이도 아주 좋았는데 몆일만에 없어져서 엄청아쉬웠다는..

다시올려주시면 안되나요~ ㅠㅠ

c32amg

*.170.114.147

속도를 내면서 하다보니 라이딩하면서 턴하면서 라인그리고 엣지박고 점프하듯이 하고 착지도 엣지로 라이딩으로 연결.....
저는 정 반대로 하고 있네요 ㅎ

동영상 참고해봐야겠습니다.

안광호

*.109.30.144

기대됩니다~~~~~~~

EDGE

*.236.249.34

저렇게 엄청난걸..... 어쩜 저리도 가볍게 하시나요???

D.T.K

*.129.22.212

이야 오랜만이야,,다치지 말고 타,,

Dave™

*.79.58.101

사선 엣지 모두 로테이션으로만 돌리라는 소리인거 같은데...

너무 힘들어요...프론3 사선,엣지 안하면 역엣지...ㅜㅜ

*.222.52.74

좋은팁 감사합니다. 루미큐브님 앞으로도 부탁드려요 ^^
빽3시 자꾸 슬립나는 이유를 알 것 같네요...

강동보더

*.72.146.46

광수야 나도 좀 알려도~ 안된다 안되... ㅋㅋ

보드계의 C.호날두

*.62.236.59

나도 다운받고싶다