이덕문 프로님도 이제 40세 불혹의 나이가 다 되었군요.
이 동영상이 아마 2000년 2월달에 성우에서 김성진(블루독 프로덕션)님께서 촬영한 겁니다.

10년이 넘은 자료지만, 지금 봐도 대단합니다.  
엮인글 :

흙기사

*.45.123.113

10년전이면 99%가 낙엽일때.............밤송이처럼 떨어지던 그대가 김덕문프로?

쏘마

*.140.150.178

아~~ 마냥 부럽습니다

Ricky

*.138.53.130

오옷!! 역시!!! 그런데 이미 90년대 중반부터 이렇게 타셨어요... ^^ㅋ

그리고 덕문형 본인은 이게 왜 용카빙인지.. 누가 이름을 용카빙으로 지었는지 모르십니다.

찍으신 김성진감독님도 모르신다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새도 같이타면 따라가기 벅찹니다. 저도 쏴야한다눈....ㅡㅡ;;;

스키퍼

*.8.206.239

저 역시 90년대부터 지켜와봤고 지금도 가장 좋아합니다. 이덕문 프로는 기억하실지 모르겠지만 <인수봉>에서 처음 보드 구입하고 성우에서 이덕문 프로에게 강습받고 ...그후 지산에서 뵙고(그때 파이프에서 로데오라는것을 눈앞에서 처음봤습니다...저도 모르게 ...우와..소리가 나오는)............ 오랜만에 봐도. 역시!!!! 살로몬의 다니엘 프랭크 데크 .... 그때는 저 하드한 데크를 어떻게 저렇게 부드럽게 다루지? 했었는데......... 물론 전 지금도 못하지만..ㅠㅠ.

달리는새우

*.128.254.135

정말 스키어가 대부분이네요..

Gatsby

*.45.1.73

벤딩턴이죠. 덕분에 지산에 계실때에는 모든 지산 강사들이 앞굽이 자세로 타는게 간쥐였었죠.

파이프에서 로데오7 돌리는거 첨 봤는데 덕문 형님이었죠.

저 다니엘 프랑크.........미칠듯이 하드한 데크였는데

leeho730

*.221.30.96

지금은 거의 전설이 되어버린 동영상...!

마침 상태좋은 대니얼 프랭크 155도 구했으니
시도해 봐야 겠네용 ㅇ,.ㅇ;

JuDe

*.196.236.240

워.. 쩌네요..ㄷㄷㄷ

호요보더

*.63.108.37

정말 꽤나 많이 봤던 동영상이네요

그나저나 스롭끝(리트프승강장) 앞에 가면 꼭 노즈프레스 참 많이했었는디.ㅋㅋ

로베르토

*.246.85.161

머가 대단하다는거지............

노브레끼

*.158.8.67

로베르토님은 요즘 동영상에만 빠져있는듯!!
저도 저맘때쯤 보드를시작했는데 저때만해두 보드타는분보기가 정말 힘들때였죠..
누구한테 배울수도 없던 저시절에 암튼 동영상 오랜만에 보는데 지금봐두
대단하네요^^

노땅보드

*.138.148.85

슨상님께서 백가지가 넘는 턴을 하신다고 하니...
김덕문 프로님 말씀 " 난 카빙턴 하나 밖에 못하는데..ㅠㅠ"

후에 듣고 한참 웃었습니다..ㅋㅋ

찰스보더

*.44.138.9

알파인줄 알았떠니 프리였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이동영상 오래전에 봤었고 엣지전환이 참 부드럽네용

역시 대단한분였군요 ㅋ

90에리

*.192.20.147

언제저렇게타려나..

노땅보드

*.51.251.177

헙,,,,성이 틀렸네요....

정정입니다..이덕문 프로 입니다...

루미큐브

*.100.51.15

10년전에 이정도면 대단한 실력이시죠.. 실제로 만나뵈서 말씀나눈적은 없지만 한국 스노보드의 선구자라고 많이 들었습니다..

본스타일

*.130.107.166

당시에 실제로 보신 분만 알아요.

정말 멋졌어요 *_* 후후

Diamond style

*.48.217.74

이덕문프로님과 블루독 김성진감독님은 한국스노우보드 발전을 위해서 엄청 공헌을 하신분들이죠...참 존경받을 분들 입니다.

Cry

*.45.254.126

턴할때마다 폴짝 폴짝 뛰시네요...
신기해요~

민스™

*.144.197.21

이 동영상 정말 오래간만에 보는데 볼때마다 심장이 두근두근합니다.
정말 최고!!!

™판때기보더

*.228.108.14

대단하시다..ㅋㅋ

film by 배장

*.130.141.129

성우 같은데 맞나요?

김영호

*.187.2.245

ㅋ성우맞아요 지금빠이뿌자리^^

겐세이짱

*.37.70.21

대박. 저 때부터 노즈를 들썩들썩 뛰우셨다니...
파이프 원런 할때도 감동이였어요.

기린

*.187.41.18

로베르토님 같은 분이 뭘알겠습니까...그저보드가 자유다 프리한거다..이런거나 알지 거기에있는
스노보더의 마인드나 뭐 그런 정신을 뭘 알겠습니까...
대단한것 없습니다...로베르토님 오늘도 어디 학동 샵에 가셔서..트릭용 데크찾는다고 하시면서...
스노보드에 대해서 많이 아는척 하시면서 혹 주위에 아무것도 모르는 분들 함께가서 아는척이나 대단한척하시는게 더욱 대단하신것이지요...

Return

*.115.223.46

역시 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ!

바나나킥

*.221.178.4

로베르토같은 분이 꽤 많더군요 요새는.. 말랑한걸로 돌리는것이 능사인 요즘이라..\
다니엘을 휘기위해서 프레스를 콱콱 꾹 눌러주는걸 보세요. 저건 결코 아무나 할수있는 라이딩이 아닙니다.

D.T.K

*.129.23.26

이프로님 데크 어떻게 하다보니 몇개 제가 타고 있네요,,,,,멋지십니다,,,

Js.Lee

*.61.7.213

10년전... 정말대단하시내요 이름은 많이 들어본거같은데^^ 프레스기술 하시는거하며... 지금봐도 라이딩정말 최고라고 생각합니다.

하지만
머가 대단하다는거지............ ????

이한마디.... 그냥 모르고 하는말일수도 있는데... 이한마디로 무슨 그라운드 트릭만하는 이상한 양아치? 로 몰아가는건 쫌 아닌거 같아요
그냥 정말 모를수도 있는거자나요 잘타는건지 못타는건지...

로베르토

*.246.85.161

ㅠㅠ 너무들 하신다..ㅠㅠ

왕토끼이빨

*.136.243.111

로베르토님이 너무 하시는거 아닌가요;;
로베르토님이 남기신 댓글은 먼저 이 영상 좋게 보시고 댓글 남기신 분들이 보시기에 충분히 오해의 소지가 있고 기분 상할만하다고 느껴집니다.
나쁜 뜻 없이 정말 모르시고 쓰신 댓글이라고 한다면 한번쯤 더 생각하시고 댓글 남기셨으면 앞서 댓글 남기신 분들과 이덕문프로님을 좋게 생각하시는 분들이 보시기에 기분 상하지 않을 댓글을 쓰실수 있으셨지 않을까 하는 생각이 듭니다.
본인이 하고 싶은 말을 하는 것도 중요하지만 다른 사람의 기분이나 입장 또한 생각하는것이 수많은 사람들이 이용하는 온라인 커뮤니티에서의 공중도덕이고 예의이지 않을까요.
물론 어떤 분들은 이 영상을 보고 다른 의견이나 혹 비판을 하실 수도 있겠지만 그렇다고 한다면은 다른 사람이 공감하고 수긍 할 만한 이유나 근거라도 적는게 앞서 말씀 드린 분들에 대한 최소한의 예의가 아닐까 하는 생각이 드네요.
가뜩이나 요새 공중도덕이나 예의니 씨끄러워서 안타깝기도 하고 해서 한자적습니다.

날아라가스~!!

*.222.4.76

무척 개인적인 생각이지만, 저는 스노우보드를 10몇년 타다보고 또 라이딩에 원체 관심이 많다 보니, 이덕문 프로님을 실제로 뵙기도 해봤고, 영상도 본적이 있습니다.

단, 최근 보드에 관심을 가지신 분들이 미처 모를수도 있을수도 있고, 또 무심결에 날린 멘트 하나에 너무들 민감하신게 아닐까...하는 생각도 합죠.

물론, 이덕문 프로님이 얼마나 대단한 분인지는 공부하셨을듯..;;;

한재훈

*.64.133.131

와 내가본것중에 최고인거같은데 이게10년전이라니 와 진짜 이렇게만 타도 ㅜㅜ 한잉벗겟당 ㄷㄷㄷㄷ

로베르토

*.5.122.160

이덕문 프로 아저씨가 우리나라 보드계의 역사 였다는 것을 미쳐 몰랐어요. 그리고 슬로프 내려오는게 어떤 기술이 들어 간건지 잘 몰라서 물어본 의도 였습니다. 제가 다시 읽어 보아도 악플의 느낌이 조금은 담겨 있는것 같내여...
오해를 끼쳐 드려 죄송합니다.... ㅠㅠ

옹헤야~

*.48.15.46

이 동영상만 봤으면 글케 볼수도 있져 뭐..그거가지고....

*곰마을무념보더*

*.7.212.69

보고 또봐도 정말 10년전인지 대단합니다....
일주일에 6번은 보고 또 봐도 안질리네요 ㅡㅡ^ 저런 카빙 언제 해볼까 ;;

*.248.34.46

20년전에도 이렇게 탓다니 ...정말 ㅎㄷㄷ
96년도에 첫시즌일때 기억으로는
잘타는분은 어디에 도망갔는지 몇일을 찾아다녔지만 저랑 똑같이 옆에서 같이 구르는 분 밖에 못봤네요.

다솜

*.121.61.55

최고였던 기억이...리바운딩도 최고..

소울카버

*.142.186.48

그당시 세계적 레벨로 보았을땐 못미치는 수준입니다 그러나~!!! 우리나라 스노보드역사로 보았을땐 선구자임이 틀림 없습니다 이런분들이 있었기에 다른 나라에 비해 빠른속도로 스노보드 문화가 발전할수 있었다고 생각합니다~

일례로 삼성이란 그룹도 브라운관 티비도 만들 수준이 안돼서 그당시 일본으로 기술을 배우려고 많은 사람들을 보냈습니만

지금은 어떻습니까 우리나라의 lcd led pdp 티브 기술은 전세계로 뻗어나가고 있습니다 ~~

가을잔치중인 야구도 마찬가지로요~~

leeho730

*.89.143.252

확실히 일본의 소프트카빙 기술은 세계에서 손꼽히죠...

미국 소프트카버들 (일반부츠+알파인보드로 카빙하는 라이더들)도 카가야킹 비디오를 보더라는... ㅇ,.ㅇ;

놔라좀

*.151.243.14

에어 투 카브... 멋지네요ㅎ

깡통팩

*.218.112.140

와!! 진짜 어떤 데크이길래..

프레스 준다는 느낌이... 공기에 밥 꾹꾹 눌러담는다는 느낌이 들 정도네요... ㄷㄷㄷㄷㄷ

라이딩 정말 멋집니다.. 저도 올핸 저렇게 꼭 타야지 ㅋㅋ

stay

*.16.197.101

이분 특별한 카리스마가 있으시다는.. 왠지 스치면 중상일것 같은 스피드에 본인은 즐기면서 타고 계신건데 .. 전 직할강으로 쏴도 보드가 그 속도로 안나가더군요

Tahn

*.76.44.66

오마이갓...

열혈라이더

*.104.151.121

헐... 너무 멋찌심....

圖弧鬼

*.158.248.23

데크 다니엘사파 아니었나요? 지금은 없어진 라드에어의.

갱스터

*.138.28.56

00-01 살로몬 다니엘프랑크 프로모델 인것 같습니다.

맨시니

*.85.240.44

다니엘프랑크죠...그때전 미샐타가트 를 탔지용

울트라슈퍼최

*.122.242.65

10년전은 그리 옛날이 아니에요 ㅎㅎ 2008년이죠. 

저 영상은 대략 16년쯤 전인듯요 ㅎㅎ

제이슨capita

*.223.2.142

이덕문 프로가 이제 50이라니 허허허허...