thank for PIO from madviper on Vimeo.

똑딱이로 멋진 촬영해주신 Pio님에게 다시 한번 "감사합니다~!"

덧 : 아직도 많이 배워야하는 관광보더입니다. 많은 고수님들의 충고와 조언 미리 감사드립니다^^

악플도 감사-_-ㅋ
엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

저거슨 땅그지턴!?

라익디스

*.168.151.133

산골보더/
업다운 있는데요 인위적??이시지는 안는거같은데요 확실히 꾹꾹 잘눌러주시는데요
엉덩이 나온게 이상한가요? 저정도로 다운하려면 당연 튀나오는게 엉덩인데
자세 안정적이신데요 음... 잘타시는분한테 원포 받으신거같은데 ㅋㅋ

온리카빙

*.6.203.243

지나가다가 한마디 거듭니다.
다운은 하고 있습니다.로테이션도 보입니다.
라이딩은 결과(?)로 봐서 자세를 역추적해서 교정할수도 있습니다.

동영상 중후반은 에찌각이 큼에도 불구하고 턴의 호가 커서 사할강에 가깝습니다.
좀 과장되게 말하면 자세좋은사람의 흉내낸 사할강(?).. 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

다운보다 시선과 로테이션에 더 신경써야 할듯합니다.

느려!!

*.241.196.100

완전 잘타시는데... ㅋㅋ
항상 저리 타시는게 아니라 한번 저렇게 지르신듯 하신거 아닐까요..
어느정도 실력에 이르면 자세는 자기만의 스탈이라고 생각합니다...

완전 잘타세요~~~ 굳~~~ ㅋㅋ

날아라재영이

*.22.74.154

이분은 디카로 찍어도 잘 찍히는군요...

쩡면♬

*.29.120.138

쏴람들 뽜진다음에 쏴, 형~

논현보더

*.252.173.191

관광만 하시는게 아니시네요? ㅎ

슭훗

*.226.142.52

킁님 헝글초보캠프 강사도 하시는 분으로 알고있는데 넘 겸손하시군요ㄷㄷㄷ

phoenix

*.131.138.230

시즌때 뵈요.. 본인이 읽으셨을 테니 윗댓글은 지웁니다.ㅋㅋ

스노우워커

*.33.230.12

일면식도 없지만, 댓글 & 추천드리고 갑니다.

1. 초반에 보고.. "어 2-3년전 라이딩이랑 안변했네?" 했는데 아니네요. 중후반은 땅그지턴까지? ㅎㄷㄷ
2. 피닉스 형님의 댓글 중, 앞으로 탈지~ 옆으로 탈지... 아!!! 심오한 뜻이네요 -0-b (이거..댓글다는 중 삭제;;)
3. 영상으로 이정도면 실제 라이딩은 상당히 다이나믹할것 같다는 생각~ (근데 환타지코스가 어딘지 정확히 모르겠음)

잘봤습니다~

우칭

*.230.18.26

빽원 하시는 줄 알고 계속 기달렸심요. ㅋ 환타지 쭈욱 쏘면 허벅지 땡기던데.. 힘있게 잘 가시네요..

volcomsnow

*.120.95.145

이자세를 보시고 엉덩이가 빠졌다고하시면..

파크나 파이프 타시는 분들 엉덩이는 어쩌라고요...

쉰하이트

*.95.175.57

좋다~~~~

쉰하이트

*.95.175.57

지적 본능은 어쩔수가 없나봐요...헝글에선..

roy..

*.186.233.181

그냥....

알파인 타세여...

울트라김모

*.46.97.125

잘타는거 같은데.....!!!

†天風†

*.178.205.158

정확한 자세도 중요하지만 개성있게 타는 프리스타일도

멋지지 않나요?? 다음에는 하이원 빅토리아인가?? 거기서 한번 쏴주세요 ㅋㅋ

멋져요 ^^

SYSTEM

*.155.31.18

초보가보기엔 완젼 잘타시는데...실력자눈엔 안차나보네요...ㅎㅎ

완젼 잘타세요~~~ㅎㅎㅎ

읭?

*.17.250.170

제 개인적인 시선으로는... 업다운은 하고계시나 하체보다 상체로테이션이 크네용,...

그 결과 하체 로테이션이 눈에 잘 안보이네용,,

흙기사

*.45.123.113

고수들이 라이딩을 교과서처럼 일율적으로 할수는 없잖아요~~~

업다운이니 엉덩이가 빠지니 어깨가 열리니 하체로테이션이 부자연스러우니....

션이나 데니, 몬토야 같은분들이 카스교본대로 타지는 않잖아요

..고수가 보기에는 다 부질없는 형식 아닐까요?

Ricky

*.131.234.100

찍힌거보담 실제로 더 잘타십니다요... ㅎㅎ

좀더 라인 그리세욤.. 좀더 감아서 확실한 롱턴이 되도록 하는게 나중에 편합니다. 힐턴할때 어깨로 조금더 스티어링 해주세요~

자세는 안정감측면에서 굿~

올해도 레벨2 시험봐야죠!! ㅋ

철면데크

*.194.62.53

평상시 저렇게 안타시든데...;;;;

겸손하시네욘...^,.^;;;

영상으로도 잘봤구요~ 휘팍 갈때마다 깜놀 하면서 라이딩 잘 보고있습니다~~

킁님 쫭~~~^0^/~~~~

얌얌

*.106.6.108

라이딩 하고 싶게 만드는 영상이네요.. 멋져요...^^

™판때기보더

*.228.113.47

멋지십니다..ㅋㅋ

필리핀유덕화

*.218.154.154

2월 2일은 날씨가 좋군요.
이 날 이후에 더 많은 변화가 추후에 있던걸로 아는데...
상처도 많이 받겠...... ^^;;

가속을 위해 턴 라인을 푼거 같아보이는데..
턴은 계속된 클로즈턴을 했으면 합니다~

김민수

*.200.41.171

음.. 조언 테클 좋습니다^^

근데 이런 영상은 그냥 시원~~~하다 느끼고..

빨리 시즌이 왔으면 하는 기분과 생각으로 시청하시는게~~ ^^

전 그런 생각~!ㅋㅋ

[⊙_⊙]후족보더

*.135.221.50

킁...
ㅋㅋㅋㅋ

앞으로일어나기

*.150.37.11

일부러 땅그지턴?? 같은걸 하시려고 턴을 푸시는거 같이 보이는데;;

실제로 보면 더 ㅎㄷㄷ 할꺼 같은...;;

저좀 갈챠주세요 --;

似以非Sarah™

*.12.25.165

제가 보기엔 헝글보더에 올라온 라이딩 동영상 중에서
손에 꼽을 정도로 잘타시는 듯 하신데...
실제로 보면 훨씬 더 잘타실 것 같은 느낌이네요.

*.10.8.133

일하다가 이제서야 리플들 읽어봤습니다. 정확한 충고와 조언에 감사드립니다^-^

올해도 관광보더겠지만.. 그래도 알려주신 내용 보면서 더 연습해야겠네용^^

다음에는 깔짝트릭 영상 올려봐야겠어요~

사실 물어보고 싶은건.. 자세가 아닌 동영상의 화질이었습니다-_-a

vimeo 가입해서 제가 처음으로 영상 올려본거라..ㅎㅎ

요이땅

*.49.84.205

이런거 말고 저랑 진짜 관광좀 하자니까요!

조강에서 먹을 안주 계획이나 세워 봅시다 ㅋㅋㅋ

Pio

*.140.80.217

이번 시즌엔 FULL HD로

김상윤

*.131.65.98

와 완전 잘타신다 ㅡ,.ㅡ 부러워요~

무하마드 원에리

*.99.60.46

잘타심~

Mu$ka bLoOd

*.235.211.2

왜이런 영상 올려서 사서 욕먹는지 참나~~

의미없는 이런 영상은 안올리는게 어떨지여~~

라이딩 스타일도 영 아니라 생각됨 ㅋㅋ

악플 이번이 두번째네..

참다참다 악플올려여~~

레벨2고뭐고 이갓 보드타는거 남한테 알리려 하는 인간들이

참 한심스럽습니다~~!

알리고 싶으면 더욱 실력 업그레이드 시키세여~~!

맨유짱

*.228.2.146

이 영상에 악플올리는 이유가 뭘까요?

휘팍의원장님

*.98.44.146

'' )) 평소에 맺힌게 있는 사람인듯..ㅋㅋ

일단 화질은 굿~!!

이단, 실제로 보면 더 잘타요(2)

삼단, 엉덩이가 부각되어보이는 이유는

고관절을 쓰지 않고 상체로 프레셔를 가하기때문에

무릅이 제대로 굽혀지지않고, 상체만 기울어지는거같네요.

평소에 응가싸는 자세를 오래 취하면 득도 할수 있을듯,

라인도 그리다 마는 형태가 아닌 좀더 확실히 감아올린다면,

턴 타이밍을 위한 중심이동(피보팅)에 좀 더 도움이 될듯 하네요.

언제나 느끼는거지만, 엣지감각은 확실히 훌륭해요~

*.135.160.61

마스야가자 / 좋은 영상 잘 봤습니다^^
요이땅 / 올해는 이땅님 따라다니면서 낚시를 배워볼까 고심중입니다.ㅎㅎ
PIO / 아네요 저정도로 찍어주신것만해도 저는 정말로 감사합니다. 올해는 함께 보드를 즐겨보아요-_-ㅋ
김상윤,무하마드 원에리 / 아직도 배울게 많아요^^; 즐겁게 봐주셔서 감사합니당
Mu$ka bLoOd / 제가 원했던 악플이네용^^ 자극받아야 더 열씨미 타는 스타일이라서;; 좋은 충고 감사합니당~
맨유짱 / 악플이라고 생각하면 악플이겠지만 제가 놓치는 것들 알려주시는 고마운 리플이라고 생각하면 좋더라구요^^
휘팍의원장님 / 올해도 많은 가르침 부탁드려용^^

날아라가스 / 땅그지턴이라고 불리는군요. 저는 나름 곱추턴이라고 붙였는데-_-ㅋ
라익디스 / 강습은 매년 받는데 고쳐지지 않는건 잘 안고쳐 지더라구용;;
그러고보니 산골보더님 리플이 없네요. 좋은 조언 감사합니당
온리카빙 / 시선은 항상 듣는 이야기인데 조금만 다른 생각하면 놓치더라구용. 다시금 상기시켜주셔서 감사합니당^^
느려!! / 피오님이 찍어주신다기에 기쁜 마음에 좀 지르기는 했어요-_-a
날아라재영이 / 찍으신분이 워낙 잘 찍어주셔서;
쩡면 / 쏘라는 이야기에 흥분해버렸;;
논현보더 / 아시자나요-_-; 시즌에 1번정도 버닝하는거;;
슭흣 / 아직도 배울게 많은 일반인중 한명이에요^^; 헝글초보캠프 강사는 정말 좋은 경험입니다~
Phoenix / 댓글 못 봤어요-_ㅜ;;
스노우워커 / 환타지코스는.. 휘팍 정상에서 챔피언으로 오다가 펭귄으로 가는 슬로프입니다. 대략 중급정도 되요^^ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다

우칭 / 역시 습관은 무섭더라구요-_-; 저도 제 영상보면 빽원하는거 같아요 ㅎㅎ
volcomsnow / 보호대가 커서 그런가봐용-_-; 그리 큰 엉덩이는 아닌데.. 보호는 안되더라도 슬림한 가드너스 사야할듯;;
쉰하이트 / 감사합니다^^
roy / 알파인은 저에게는 너무 어려워요; 깔짝 트릭 할수있는 프리스타일 쭈욱 타고 싶습니다^^
울트라김모 / 아직은 갈길이 멀어요^^ 감사합니다
†天風† / 하이원 빅토리아는 우황청심환 스폰 들어오면 고려해볼게용^^
system / 감사합니다^^
읭? / 좋은 충고 감사합니다^^
흙기사 / 그럴수도 있지만.. 그래도 교본이라는게 가장 효율적인 방법이라 생각합니다. 많은 분들이 알려주시는건 본인의 경험상 이런 경우에 이런 방법으로 하니까 실력이 나아졌기에 알려주시는거 아닐까요^^?

Ricky / 올해도 잘 부탁드려요~ 올해는 눈치 안보고 졸졸따라다니겠습니당 ㅎㅎ
철면데크 / 평상시에는 주로 이삭토스트앞 관광이죠-_-a 휘팍오시면 뵈용^^
얌얌 / 저희 언제 볼 수 있을까요-_-a 토요일 겨빨파 오시죠?
™판때기보더 / 감사합니다^^
필리핀유덕화 / 상처는 고막에 받았; 작년에 저를 관광보더에서 열혈로 각성시켜주셔서 감사감사했습니다. 올해도 많이 알려주세요. 다만 목소리를 속삭여주세요ㅋ
김민수 / 이제 한달도 안 남았죠^^
[⊙_⊙]후족보더 / ㅎㅎㅎ^-^
앞으로일어나기 / 실제로 보시면.. 이삭토스트 앞 상주입니다. 같이 토스트 일잔해용^^
似以非Sarah™ / 너무 과찬이십니다. 감사합니다

이렇게 리플이 많이 달릴줄이야-_-; 관심 가져주셔서 감사합니다~

리플로 많은 의견이 나와서 많은 도움 되었습니다. 그리고 한말씀 올리자면..

저에게 지적을 해주신분도 저에게 좋은 의도로 지적을 해주신거라고 생각합니다.

그 지적을 또 지적을 하셔서 이야기가 삼천포로는 안 갔으면 좋겠습니다^^;

다소 과격한 지적으로 인해 마음의 상처를 받을수도 있겠지만 실력이 늘기 위해서라면 그정도는 감수할수 있을것 같습니다.

자유로운 지적은 보다 많고 다양한 시선의 의견이 나와서 많은 사람들이 한번 더 생각해보는 계기가 되지 않을까 생각해봅니다^^

그리고 실제로는 저거보다 못탑니다-_-;; 피오님이 워낙 잘 찍어주셔서...ㅎㅎ

조만간 깔짝트릭 하는것도 영상으로 또 올리겠습니다. (왜 이리 편집이 어려운지-_-;;)

Freestyleⓢⓗ™

*.29.57.153

피오님 뉴스쿨타고 찍으셨나보네여..,저도 올해 부탁드려여^^

Return

*.115.223.46

예쁩니다. 얼굴만큼이나!!!

보드 시작한 궁극적인 목표는 정말 예쁜 라이딩을 해보자!!! 라는 생각으로 시작했습니다.

진심 라이딩 배우고 싶네요.

하체가 부실해서..ㅜㅜ

셩이

*.36.97.16

잘타시네요 ㅎㅎ 올핸 휘팍에서 요이땅님 한번 뵈야할듯? 음주가무를 아주 즐기시나봐요 ㅋㅋ 비슷한과 ㅋ

jinny

*.226.58.198

헝글에선 역쉬 성의 있는 답글들이 많네요...훈훈한 광경이네요...

┏ΚΗΛΝ┓

*.146.168.25

내몸까지 왜 기울어지지~?ㅋ

에디게레로

*.196.247.204

역시~킁~!! 올해는 원정가서 보겠삼 ^^

ApK

*.195.26.149

조올라 잘타는데...
저스타일이 쉬워보이고 허접해 보이는지...참..
지적이나 평가를 떠나서 무대뽀 악플글은 농담인지 진심인지..답답합니다.