[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧쓰는거 좋죠.

쓰는게 맞다면 맞죠 부상위험도 덜어주고, 안전장비 착용은 당연한 거니깐요.

근데 굳이 남 사진마다 돌아다니면서

헬멧써

헬멧쓰세요

헬멧써라

등등

비추천 누르면서 그럴필요 있을까요

좋은말도 세번 들으면 듣기 싫다는데, 학교 선생님도 아니고 왜 저러는걸까요

엮인글 :

Js.eun(황매룍)

*.20.193.254

? 안붙엇어여 기묻답 아닙니다 진지하다구요 저-

낙엽그만하고싶어요

*.75.62.97

아... 궁서체로 쓰시지 ㅠㅠ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

공감...
그런사람들 보면....
타인의 안전을 염려해서 그러는건지...
일부러 딴지 걸고 싶어서 그러는 건지...
햇갈리죠..
뭐 근데 그런사람들은 댓글다는 글만 읽어봐도 대충 구분은 가더라는;;;;;

GoodLife_SoDa

*.201.109.2

안전제일.....
절대 과 하지 않다고 배웠습니다....
여기 동호회 분들이 다른 사람들이 남이 아니라고 생각이들어 걱정되어 그러는 것이라 생각이 듭니다..
혹시나 소 잃고 외양간 고칠 격 될까 걱정이 많이 된 듯...

Js.eun(황매룍)

헝글은 절대 동호회가 아니예요-

................

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

헝글은 동호회가 아니고 보드 커뮤니티죠 ^^

GoodLife_SoDa

*.201.109.2

제 표현이 잘 못 되었네요 ^^;;

SoulB

*.9.228.12

동호회도 틀린 표현은 아닙니다.

헝글이 커뮤니티의 하나이기도 하지만 동호회의 하나이기도 하죠.

동호회(同好會) [동호회, 동호훼]
[명사] 같은 취미를 가지고 함께 즐기는 사람의 모임.

사전적인 의미는 위와 같습니다.
보드라는 같은 취미를 가지고 온라인에서 함께 대화를 나누기때문에 커뮤니티에 조금 더 가깝다고 볼 순 있지만 동호회도 틀린 표현은 아니라고 생각됩니다.

맑은송어

*.192.182.16

토론방에 유사한 글이 올라왓네요... 악플을 노골적으로 쓰는건 댓글자의 맘 자세가 잘못됐다고 생각들긴합니다만...
안타까움 맘에 헬맷써라를 강하게 어필하는 차원이 아닐가요 ^^ㅋ
핼멧은 자기자신 뿐아니라 타인을 위해서이기도 한다고 생각합니다.

미X토끼

*.124.106.147

맑은송어

어익후~~ ㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

그러게요. 비추천 까지 누르면서 그러는건 오지랖이 넓은 듯.

개진상임

*.33.105.250

제사진에도 반말로 헬멧써라 이럼

대.가.릴 쪼개불라

미X토끼

진상님 요즘 카칠하심..

Js.eun(황매룍)

특정분을 까는건 아니지만 아이디가 헬맷써라 뒤지기 싫으면
이더라구여

악의적인거 같아서여-

TORSTEIN180

*.152.246.120

말이 다같은 말이 아니죠
못배운거 티내나 보네요

미X토끼

뭐 써라 말라 자유지만..

자동차 안전벨트 처럼 캠패인 아닐까용~?ㅋ

비추천까지 하면서 오지랖은 좀 글치만..

.

*.161.127.114

그런식으로 하는 캠페인이 세상 어디 있죠? ㅎㅎㅎ 캠페인의 의미는 그런 의미가 아니예요.
예를들어 금연 캠페인 한다고 쳐요. 그렇다고해서
일일히 담배피고있는 사람 앞에 가서 담배 피지 마요~ 라고 캠페인 하다간 싸움나죠. ㅋ

.

반감생겨서 더 쓰기 싫을듯.
자기가 아는사람이나 지인에게 그런얘기를 들어도 약간 빈정 상할수도 있는 마당에
생판 모르는 사람이 그런식으로 댓글 달면 괜히 열받죠.
그런건 자기 동호회나 가서 하라고 얘기해주세요. 실제론 그런사람들 동호회나 오프에선 그런 얘기 꺼내지도 못하죠.

-Roy-

*.186.133.131

저도 헬멧 항상 쓰고 있고 써야 된다고 생각하지만 Js.eun(황매룍) 님 말처럼
너무 강조하다보면 듣기 싫어지는게 사실인거 같네요. 안쓰시는 분들 입장에선~
다들 성인이고 결과에 대한 책임은 본인이 부담하는거니깐요.

맑은송어

본인만이 아니죠^^... 하이바쓴사람과 안쓴사람이 부딪혓어요 쌍방과실 5:5라고 했을때 안쓴사람이 크게 다치면...
쓴사람이 어떡겟어용... 접촉사고 발생하면 우선 하이바 썻는지부터 봐지더라구요;;

-Roy-

그렇죠~ 깊게 들어가면 이런문제까지 대두될것 같아서 간략하게 적었는건데..^^;;
사고시 여러문제가 발생할 소지가 많죠 다만 자동차 처럼 법적으로 정해져 있는것이
아닌 레져의 한부분이기때문에.. 정확한 법적규정이 없기때문에 이렇게 여러 사람의
의견이 있는거라 생각하구요... 헬멧의 경우 만약의 사고시 본인이던 상대방이던
그 피해를 최소화 하자는 취지지만 의무가 아니니 결론은 다시 원점으로 돌아올수 밖에요.

『젤리빈』

*.62.162.4

결과에 대한 책임을 본인만 부담하면 상관없지만 사고나면 다른사람한테도 피해가 가니 문제죠.
사고나면 혼자책임지나요?
쌍방이죠

-Roy-

맞습니다 쌍방이죠 하지만 법적 의무화가 아닌 이상 이 문제는 개인의 자유로 들어가니(?)
결론은 서로를 위해서 헬멧 착용하자 권고하는 것으로 끝날수 밖에 없는 문제죠
아니면 차라리 파크 들어갈때 헬맷 검사하고 스티커 붙이는것처럼 리프트나 곤돌라 탈때
스키장 나름의 규정을 만드는 수밖에 없는데 이게 또 현실적으로 안 그렇잖아요 ^^;;

.

매시즌 나오는 떡밥이네요.
그런게 두렵고 무서우시면 보드 안타시면 됩니다. 아니면 돈많이 버셔서 아스펜 가서 타시던지. 비꼬는게 아니고 사실이예요. 레저 스포츠도 아닌 보드는 엑스게임스포츠입니다.
자동차 운전이야 현대사회에서 안하면 생계에 지장이 있을수 있으니 안전벨트 같은게 법제화 된거구요. 그렇다고 해서 에어백까지 의무 장착하게 할 순 없겠죠.

Hipper

*.131.74.1

쓰고싶으면 쓰고 안쓰고싶음 안쓰면되죠 ~

저는 써요!!뒤에서 어떤 보더분이 머리를 데크로 강타하셧는데도....전 ....살아있으니까요ㅋㅋㅋㅋ

어차피 개인의 자유인데요뭐 !!

섭취방법

*.216.170.253

헬맷 착용을 의무화 합시다~
뭐이런식으로 좋게 댓글달고 비추말고 다음부툰 헬맷을 더 착용하자는 의미로
추천을 눌러주는것도 좋을것 같은데..ㅎㅎ

.

그것도 개인들 사진마다 댓글 다는건 아니라고 생각합니다.

신뉴보더

*.111.3.56

저도 헬멧은 꼭 쓰고 타자 주의지만 뭐 그건 어디까지나
제 생각이니까요 안쓰고 타시는분한테 기분 상하게
하면서까지 헬멧 강요하는거는 아닌거 같네요
근데 반대로 전 작년에 헬멧 왜 쓰냐고 핀잔 들은적이
있어서요ㅋ처음보고 그날같이 보딩하는데 헬멧은 초보나 쓴다는둥 다음에 보면 벗긴다는둥ㅋ
개소리를 날리시더라고요 ㅡㅡ

Hipper

*.131.74.1

그분은좀......아무리 잘타도 사고는 모르는건데요~ 뭐 초보가 헬멧을쓴다니요ㅋㅋ말도안되는..뭐 얼마나 잘타는지 그분한번보고싶네요 ㅋㅋ

어쨋든 쓰든안쓰든 자유잖아요?ㅋㅋㅋ 그걸 뭐라고하는사람이 이상한듯해요 ㅋㅋ

카탈리

*.122.106.51

헬맷 쓰라는 댓글들은 경각심차원에서 한 말들 아닐까요?

Js.eun(황매룍)

경각심차원에서 쓴거면 제가 꼴보기싫다는 식의 글을 안올렸겟죠 T_T

동영상, 사진첩 둘러보고 오세요
정도가 지나쳐요-

Mafia레전드

*.226.216.175

쓰는게 맞는듯요. 만약 넘어졌는데 뒤에서 대가리쳐서 깨지면 친사람 헬멧쓰고 피해자는 안써서 깨지면 잘못은 했고 억울해도 훨큰돈을 물어내게 되겠죠. 헬멧착용운동 하시는분인듯요. 과한부분도있지만 이렇게해서 헬멧착용하는분이 많아진다면 추천합니다

루나소야

*.131.130.227

시즌놀이할때 보호대 착용한 사진도 함께 올려야 될 기세

사시남^^

*.214.176.140

헬멧쓰면좋죠 운전때처럼 안전벨트 법으로 정해놓은건 아니니까
개인성향에따라 권장사항으로 할일인데
좋은의도의 헬멧착용권유를 원합니다

Js.eun(황매룍)

흠 요점이

헬멧쓰자 안쓰자가 아니라

헬멧안썼다고 무조건 동영상이나 사진첩게시판에 가서
기분나쁘게
헬멧안썼다고 뭐라고 할 필요가 있나? 예요-

헬멧 안썼다고 비추천누르고
영상이나 사진에대한 평가는없이 헬멧댓글만 달아놓으면, 글쓴사람 기분이 좋진 않을꺼 같아서요

저만 이렇게 생각하는건가요-

개물라이더

*.232.167.180

일단 진정하시고요!!

그렇게 글올리고 비추천 날리면서 나름 헬멧중요성을 강조 하고 다니시는것 같은데..

마음과는 달리 방법이 잘못됬다는 생각이 들긴 합니다 !! (그분마음속에 들어가보지 않아 확실치는 않습니다만...)

근데 그렇다고 흥분하시고 토론할 필요까진없지않나 싶어요!! 방법의 잘못된점을 지적하시는 건 좋은거같은데 이상한사람 취급할필요까진 있을까 싶어요 !! 사진올리신분들도 댓글보시고 저분은 원래 저러지 하고 그냥 지나가실거같아요 !! ...

본인맘에 안들면 그냥 무시하시는게 !! 비추천날리고 댓글다는건 그분의 자유니까요 !!

대신 비매너성 반말이나 욕!! 이렇게까지한다면 운영자의 제재가 필요할거같고요

Js.eun(황매룍)

저 흥분안햇습니다 T_T
흥분하고 토론하는게 아니라

그걸 연속적으로 계속계속 보다보니깐
제 사진이, 제 동영상이 아닌데도 기분이 안좋더라구요

제가 유별난건가 싶어서요
근데 다른분들도 비슷하게 생각하시네요-

개물라이더

*.232.167.180

그렇네요 !! 추천올러가는거 보면 다들 비슷한생각을 하고있나봐요

매룍님이 민감하신게아니고 제가 무딘가 봅니다 !! ㅋ

노빤쓰

*.62.162.137

헬멧착용이 안전하다는건 알지만 착용하고 안하고는 개인이 알아서할문제인것같구요
요기조기 다니면서 이래라저래라하시면서 악플달고 다니시는 분들 보기 않좋은것 같습니다
스키장에서 사람들한테 직접하라고 하면 말도 못 할거 여기서 분풀이하시는 것처럼밖에 안보이는 이유는 뭘까요ㅎㅎ

저승사자™

*.42.219.108

그래도 빤스는 입으셔야죠;

불꽃남자♡

*.104.250.49

안전보딩을 위한거니 좀 과해도 되는데 명령조는 좀 그렇죠 특히 댓글은...

불꽃남자♡

안전보딩을 위한거니 좀 과해도 되는데 명령조는 좀 그렇죠 특히 댓글은...

불꽃남자♡

Hipper

*.131.74.1

이렇게 글올리는건 좀 그래요;;; 그분한테 직접얘기하시는게.....

여기 글쓰신분들은 대부분 자유인데 왜 터치 하냐 이말인데 이게 문제인데

그럼 토론방으로가시는게 맞는듯...아 토론방갈필요도 없는문제죠 사실 ?ㅎㅎ

글구 이미 영상에서도 얘기 많이 나왔는데 또 소란스러워지는게 보기좀그렇네요...

어차피 다들 서로 좋아하는 운동을 공유하는사람들인데말이죠... 굳이 다시얘기를 꺼내서 하는것도 똑같은 행동하는게 아닌지.. 아쉽군요

Js.eun(황매룍)

아 그런가요, 토론방을 안 살펴봐서T_T

제가 직접애기하는게 좋겟네요!
라고 말하고 싶지만 그럼싸움이 되지 않을까 싶기도 하고,
일단 알겠습니다~~

Hipper

*.131.74.1

하지만 저도 보기안좋았기때문에... 추천이요

그런사람들도있지만 우린 안그러면되는거니까요^^ 그렇죠?ㅎㅎ

빠삐뽀뿌

*.9.47.133

이분 말씅 공감. 정답. 추천.

Js.eun(황매룍)

*.234.196.49

음 소란일으킬생각은 아니엿는데 제글때매 시끌시끌해졋네요 좋아지자는 의미에서한거니깐 ㅜㅜ 흠 다들 즐거운 점심되시길바래여

낙엽그만하고싶어요

*.75.62.97

저도 하이바를 쓰긴 하지만....
강요하면 오히려 반감을 살수도 있다고 생각합니다...

전 그냥 제 머리보다 하이바가 가격이 더 싸서 ㅎㅎㅎ