올시즌 주력데크를 파노라마에서 개시해보았습니당~ㅎ

길이도 기존에 타던 153에서 157로 길어졌어요^^

느낌은... 아직 세세한건 잘 모르겠지만.. 확실히 안정감있고 믿음이간다!!!

그리고...

곱등이 완전체가 되었답니다~ㅎㅎ ;ㅁ;

가까이서보면 상의랑 하의랑 하얀색이 틀려요 ㅠㅠ

상의가 약간 누리끼리한 하얀색 ㅠㅠㅠㅠ

이젠 딱 눈에 띄게 생겼으니 더더더 열씨미 훈련해야겠네요 ㅎㄷㄷ

몽블랑서 뵈요~ㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=y89246dJa38
엮인글 :

줄래안줄래

*.185.242.194

잘타십니다 ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

감솨합니당^^

하라케케

*.145.239.9

잘타시네요. 바인딩 각도는 어떻게 되세요?

밥보다보딩

레귤러 앞발 24도 / 뒷발 0도 입니다~ㅎ

음냐리쩝쩝

*.38.171.110

바인딩 390보스????  캔트 쓰신건가요??

아닌가??

밥보다보딩

바인딩은 드레이휑 리로드입니다... 캔트는 없어용~ㅎ

음냐리쩝쩝

*.38.171.110

아 그렇군요... 잘 타십니다...

부럽습니다...

밥보다보딩

감사합니당^^

내꺼영

*.233.137.55

카페(AOO)에서도 보고 헝글에서도 보고~~잘톼쉰돠~~~+_+ 근데 보기만 해도...제 허벅지가 아파오는......ㅜ

밥보다보딩

AOO에는 영상편집 전에 급급하게 올렸어요^^

허벅지도 단련할겸 빡시게 탑니당~ㅎ;;;;

보더동동

*.140.166.187

역시 잘타십니다 ㅎㅎ 숏턴도 잘타시네요~ 항상 느끼는거지만 언제 가야 이렇게 사람이 없나요? 평일인가요 ㅎㅎ

밥보다보딩

평일 야간엔 사람 정말 없어요~ㅎㅎ

천빵

*.22.28.107

역시 밥보님 ㄷㄷㄷㄷㄷ

하루하루가 달라지시는듯 ㄷㄷㄷㄷ

이제 상체로테이션만 있음 딱.. ㅋ

밥보다보딩

앗 천빵님~ㅎ

감사합니다... 상체로테이션 연습도 해야겠어요^^

재퐈니

*.172.6.53

스탈은 이제 이렇게 굳어 가시나 봐요^^

장점은 살리시고 단점은 얼릉 보완 하시길~

나중에 고치시려면 힘드실테니깐요...

(다운 깊이는 볼때마다 부럽네요;; 대박 ㅋ)

밥보다보딩

앗 재퐈니님 올만이셔용~ㅎ

저 첫시즌부터 영상올릴때 관심가져주시고... 감사하고있답니다^^v

스탈은 뭐 꽂혀있는 터라 훈련중이지만

나중엔 모르겠어요

오른다리쪽 관절들이 점점 시큰시큰하네요 ㅠㅠㅠㅠ

럼블포인트

*.212.252.81

전 저렇게 타면 세번 타면 방전 되는데... 체력도 부럽고 안정 적인 카빙도 부럽네요. ㅋ

밥보다보딩

열씨미 타시다보면 체력도 같이 올라오실꺼예요~ㅎ

보더SSONG

*.69.211.21

오~~ 옷이랑 데크가 바뀌니깐... 훨씬 잘타지시네요... 느낌도 확 틀리네요.. 완전 고수삘 팍!!팍!!^^

밥보다보딩님 영상 늘 잘 감상하고 있었는데.... 

데크가 길어져서 그러나 이번 영상에선 토턴시 좀 더 안정감이 있어 보이네요^^ 스피드도 있어 보이고..

열심히 타시는 모습에 늘 박수를 보냅니다.

라이딩 사부님이 계신건가요?(혹 영상 찍어주시는 분?^^;)

만약 계신거면... 조심스러운데...ㅎㅎ 주제넘은 소리를 한마디 하고 도망가겠습니다 -_-;

위에 천빵님 댓글처럼 상체 로테이션에 대한 타이밍을 잡으시면 좀 더 잼있고 멋있게 타실 것 같습니다.

그리고... 업해서 다운 들어가실 때 너무 급하게 들어가지 마시고.. 살짝만 반 템포정도 천천히 다운 들어가 보세요.

좀 더 턴이 부드러워 지실 것 같습니다^^

토턴같은 경우에 밥보다보딩님께선... 누워(?)타는 스타일이시라서 토턴 진입때 무게중심이 약간 들리십니다.

그 결과 턴 시작시 약간의 슬립도 나시는 듯 하구요..

에공~ 저도 잘 못타면서... ㅠㅠ 죄송합니다... ㅠㅠ 

절대 지적질 아닙니다.. 아시죠?  (저 처음 댓글 단거에요 ㅠㅠ) 빨리 도망가야 겠네요... ㅠㅠ  ==33=33

어쨌거나 시즌 말 영상이 벌써 부터 기대 됩니다^^  늘 안보하세요~~ 잘 봤습니다! ^^

p.s. 그나저나 음악 참 좋네요~ 음악 때문에라도 자꾸 영상 보게됨..ㅎㅎㅎ

밥보다보딩

오~ 정성이 가득한 댓글... 감사합니다(__) ㅠㅠ

조언해주신거 열씨미 훈련해보도록하겠습니다~ㅎ

스승님은 쏭님을 포함하여 조언해주시는 모든분들이 스승님이시죠^^v

쏭님도 안전보딩하시구요~~

참! 음악은 '질풍가도'입니다... 용기가.. 힘이.. 막 솟아요~ㅎㅎ;;;;;;

액션공무원

*.23.137.143

혹시 진호햄?? 잘지내시죠?? ^^;

바람에밀려

*.186.109.245

턴 마무리에 상테로테이션만 좀 가미돼면 더 멋지실꺼같네요 ㅋ

토우턴이 리키님 자세보고 공부하신듯하기도 하네요 비스무리한게

밥보다보딩

턴진입과 마무리에 대한 고민과 훈련을 해야겠어요~ㅎ

물론 리키님도 롤모델이죠.. 따라갈래야따라갈수없겠지만요^^;;;;

해일로

*.116.199.128

음....지난 번 제가 댓글 단 영상이랑 다시 봐도...토우턴이 아직도 불안하네요;;;

특히 토턴 진입시 중심이 많이 흔들려요 제가 일본식 라이딩은 잘 모르지만 무언가 부족 한듯 싶어요^^;

밥보다보딩

해일로님^^ 아마도 상체를 넘김으로써 토우로 들어가는 습관때문에 그런듯합니다;;;;;

고민을 좀해보겠습니다.. 지속적인 관심 감사드려요(__)~ㅎ

Jackstreet

*.170.39.82

궁금해서 질문 드립니다만 많이 다운하는 동작을 하시는 특별한 이유를 가지고 계신가요?

저 동작이 이제는 밥보님께 오히려 마이나스가 되는 것 같아서 질문 드립니다.

많이 다운하시다보니 앵귤... 특히 무릎이 너무 접히다보니 오히려 엣지각이 너무 죽어버리는 것 같네요.

토사이드도 그렇고 힐은 더 심하고요.

힐사이드의 경우는 고관절은 지금처럼 접고, 무릎은 슬롭경사도에 맞춰서 좀 피셔서 무릎 아래로 

엉덩이가 떨어지지 않게 하시면서 인클을 좀 더 주시고...

토사이드의 경우는 깊은 다운으로 인한 심한 앵귤보다는 지금 보다는 상체를 세워서 인클로 몸을 턴 안으로 

던져 버리면 훨씬 큰 엣지각이 나올텐데요.

아마 릭키님을 롤모델로 타시는 것 같은데 무릎하고 상체포지션, 인클 같은 부분을 잘 비교해 보세요.

카빙하시기에는 지금의 다운자세가 엣지각을 죽여버려서 오히려 마이나스가 되는 것 같습니다.

동시에 카가야킹 비디오에 유코라는 라이더 영상을 한번 참고해 보셨으면 좋겠어요.

밥보님하고 추구하는 방향은 약간 다르긴한데 제가 느끼기에 가장 효율적인 자세를 가진 라이더 같습니다.

올시즌도 화이팅하세요~ 응원하겠습니다 ^^;

아픈녀석

*.226.201.26

대공감합니다 이분조언대로 해보시면
훨씬더 멋진 토턴이 만들어질것입니다요
저 요번주 토일 가는데 밥보님 찾아서
알려드릴께욧

밥보다보딩

와~ 감동의 댓글 감사합니다(__) 흑 ㅠㅠㅠㅠ

말씀해주신부분들... 제가 고민하는 부분들이예요;;;;;

화이팅하겠습니다!!! 응원도 정말 감사감사드려요~ㅎ

해일로

*.116.199.128

제가 무언가 부족하다고 느낀게 여기 있었네요!!! 추천 합니다.

밥보님께 도움이 되었으면 하네요^^ 내년에 저랑 휘팍에서 같이 보드 탔으면 좋겠어요 밥보님 ㅎㅎ

밥보다보딩

해일로님은 외쿡에계시지않나용?~ㅎ

오~ 내년에 한국 들어오시나요??^^/

아픈녀석

*.226.201.26

이제 롱턴 그만하시고 미들카빙하시면서 리바운딩 느끼셔야죠ㅎㅎ

밥보다보딩

턴을 줄여가는 연습도하고있어요~ㅎ

저날은... 아 뵈었던 그날이었죠^^ 사람이 없어서 길게~~ 

욱이씨

*.47.233.181

이거 도움될듯..ㅎ

이동한_998407

*.104.134.94

너무 잘타신다

다운받아서 보고 있습니당~

밥보다보딩

다.. 다운까지 ㄷㄷㄷ 감사합니다(__);;;;;

씨밀란

*.67.235.248

작년부터 밥보님 동영상 수없이 반복해서 보았습니다.

저도 3년차...ㅠㅠ부럽습니다.

헌데 과도한 다운 위에서 말씀해 주신분의 말씀처럼 아쉬운점 있어 보이고

일전에  전향각 골반의 위치에 말씀 드렸었는데...

다소 아쉬운감 있어 보입니다.

쪽지 드렸습니다.

확인해 주세요...^^

같은 3년차 입장에서 감히 주제넘게 한말씀....노여워 마십시요...

밥보다보딩

저도 쪽지드렸어용~ㅎ

감사합니다(__)

NACHO

*.177.52.3

점심안먹고 계속 보딩하시는거에요? (밥보다보딩)

휘슬러허스키

*.75.221.7

ㅎㅎㅎ 아침은 안드셔도, 점심 저녁은 드시지 않을까요?

밥보다보딩

아침은 군대제대 후 끊었구요

평소에는 점심한끼만 먹어요~ㅎ

보드탈땐.. 일욜 예 : 아침땡보딩~야간 동안 이삭하나먹어요^^;;;;

밥보다보딩!!!

휘슬러허스키

*.75.221.7

카빙도 할줄 모르는 제가 봤을때는,

경사가 없는데서 저정도 날 박히는거면 아주 많이 박힌거 같은데요?

경사가 심한데는 카빙은 아니라도 좌우 납옆만 해도 날이 박혀서 가죠,,,-_-;

경사 감안하면 아주 훌륭한듯 합니다 ;)

물론,,,다들 말씀해주셧듯이 "다운 들어가는거에 비해서는 조금 덜 사는감이 있긴 하네요"

밥보님 담에 경사좀 있는데서 하나 찍어주시면 더 정확한 평가가 있을듯 합니다 ; )

항상 영상 잼게 잘보고있습니다 ㅎㅎ 근데 식사도 좀 챙겨 드시면서 하세요 ㅎ

밥보다보딩

에고고~ 제가 모라고 평가받기위한 영상은 아닙니다^^;;;;

그저 보드시작할때부터 관심가져주셔서... 계속해서 열씨미 타는 모습 보여드리고싶고... 

또 조언해주시면 감사하고 뭐 그런거지요~ㅎ

재밌게 잘봐주시면 더더욱 감사하구요^^

밥은 시즌끝나면 많이 먹을게요~ㅎㅎ

하늘이다

*.142.204.81

그라운드트릭 배워볼라고 바인딩 양쪽 다 15도로 하고있는데 그렇게 하면 카빙 하기 원래 힘든건가요? 아님 제가 미숙한 건가요?

밥보다보딩

어떤 스타일로 타시냐에 따라 다르겠지만 15/-15라고 카빙이 힘들고 그러진 않을듯해요

저의 경우는 15/-15 -> 15/-6 -> 18/-12 -> 21/-9 -> 24/0 요렇게 왔어요~ㅎ

회오리2000

*.94.95.103

허벅지 괜찮으세요? 전 저자세 반밖에 못하는데도 허벅지가 터질려고 하던데 힐턴 하실때 허벅지 안아프신지

궁금 해요~ 아님 압력 조절 노하우가 있으신지요~ 알려주시면 감솨~~ 

밥보다보딩

*.242.156.208

저도 허벅지 터질라합니다 ㅠㅠ

시즌초엔 타고오면 근육통으로 일주일간 쩔뚝거리고 다녔어요 ㄷㄷ

지금은 적응되서 갠찮습니당~ㅎ

SAM_

*.63.174.161

요즘 같은 날씨에 밤에 타시면 엄청 추우실텐데,,

대단한 체력이십니다!

초보에게 조언은 무리ㅡㅡ;

암튼 화이딩!!

밥보다보딩

저날은 베이스 영하8도 몽블랑엔 바람이많이불었었어요^^;;;;

화이팅할게요~ㅎ

윤달이

*.211.134.42

허벅지 터지실듯 ㅎㅎ 라이딩자세좋아보이네요 정말 업다운 잘되어있으시네요

밥보다보딩

감사합니당(__)~ㅎ