지난 주말 몸담고있는 동호회 캠프가 있었고 좋은 만남과 좋은 시간.. 좋은 추억을 가졌지요~ㅎ
남는건 동영상이기에... 열씨미 영상촬영도 하고...

영상을 올리고... 많은 관심에 기분이 좋기도하고... 속상하기도하고... 뭐 그렇습니다요^^;;;;
하고픈 말은 참 많은데...
일일이 열거하기도 소심함이 들통날까 챙피하고... 조심스럽고... 뭐 그렇네요

하나만 말씀드리고싶습니다...

제가 보드에 미칠 수 밖에 없는 개인사가 있고
그것이 꼭 보드여야했던건 아니지마는...
무언가에 미치지 않고서는 살수없는 인생사라
다행히도 늦게나마 연이 닿아 저를 살게 해주는게 보드가 되었구요
그 시작을 헝글을 통해 도움받고 응원받은 감사함에 지금까지 쭉~
영상을 올리며 응원이든 칭찬이든 조언이든 따끔한 지적이든 가리지않고 감사함으로 받아들여왔습니다
하여 잘타든 못타든 꾸준히 영상을 올림으로써 "나아직 살아있다"라는 스스로에게의 외침이 되기도하구요

소심함에 또 말이 길어질까 우려되어 한마디만 하고싶은 맘 이해해주시길바랍니다
저란 사람.. 혹은 저란 보더 별거 아니지마는
저또한 사람인지라 달콤한 칭찬과 응원에 어깨춤이 들썩거리기도하고~ㅎ
정성어린 조언에 감동하고 감사하기도하고
조언을 넘어 거칠은 지적에 가슴팍에 스크래치가 나기도합니다 ㅠㅠ
되도록 응원해주세요(__)
제가 뭐 잘난척할려고 영상찍어 올리는것도 아니고  
스폰을 받아서 광고할려고 찍어 올리는것도 아니고
자꾸 저의 초심을 깨고픈 맘이 들어 속상하네요 ㅠㅠ

ps.
거친 투의 지적과 난무하는 비추에 대한 속상함에... 그리고 소심함에... 주절거려보았습니다 죄송합니다(__)

http://www.youtube.com/watch?v=FhXxxj-TlUM
엮인글 :

케이든

*.64.97.55

난 맨날 밥보님 영상 안올라오나 기다려요~~

묵혼^^

*.184.88.177

보드가 보딩님을 살게 해주었으니 그럼 이젠 좋게좋게 생각하면서 살아가는 방법도 터득하시면 좋을듯요^^

물론 굉장히 어렵지만 항상 긍정적으로 생각하면서 살려고 노력하는 1입니다.^^ 같이 해봐요...긍정적으로 살아가기.^^

힘내세요!! 좋은동영상도 많이 올려주시구요 ㅎㅎ

불혹보더

*.141.109.221

저두요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 보는거 만으로 시원해서요..

불새마루 모글 슬로프도 많이 애용해 주세요... ㅎㅎㅎㅎ 슬로프 이름이 모글입니다..^^;;

양양0504

*.10.12.82

추천 꾸욱~~~!!^^

해일로

*.116.199.128

제가 카시 스타일을 추구 하기 때문에 카시 견해로 알려 드리겠습니다.

먼저 연습 하시는 슬라이딩이 인터미디엇 인지 어드밴스 인지 알고 싶습니다.

흔히 인터 미디엇 또는 어드밴스를 구분하는 요소중에 하나가 상체 로테이션과 하체 스티어링이 구분 되느냐 입니다.

밥보님 영상을 보면 상체 로테이션 먼저 들어가고 그 다음에 하체 스티어링이 따라 들어 옵니다.

제 견해로 밥보 님이 하시는 슬라이딩은 인터미디엇에 가깝습니다.

어드밴스를 연습을 하실려면 상체 로테이션 하체 로테이션을 하나, 둘로 나누어서 턴을 하는게 아니라 몸 전체가 같이 로테이션을 들어 가야 합니다.

최근 변경된 카시 커리쿨럼에 따르면 상체 로테이션 인 피봇, 하체 로테이션인 스티어링이 피봇으로 통합이 되었습니다.

이게 의미 하는 것은 이제 상체 로테이션 인 피봇과 하체 로테이션인 스티어링을 따로 구분하지 않고 상하체를 동시에 로테이션하는 새로운 의미의 피봇으로 본다는 겁니다. 헝글 동영상 강좌인 박정환님 동영상을 보아도(어드밴스) 토턴시 상체 로테이션치 최대한 절대된 모습을 보이며 스티어링이 주를 이루어 턴을 완성 하는걸 확인 할 수 있습니다.

그리고 보드는 개인이 선호하는 스타일이지 남들이 뭐라고 한다하여 밥보님이 잘못된 길을 가는 것이 아닙니다^^

저희가 타고 있는 보드가 프리스타일입니다. 일본식 라이딩이니 카시식 라이딩이니 어느것이 표준이다라고 말 할 수는 없습니다. 올해도 열정적으로 보드를 즐기셨으면 합니다^^

Denada

*.179.238.129

항상 잘보고 배우고 있습니다
이번 동영상보고
저도 잘타지는 못하지만 윗분과 같은걸 느겼어요!!
앞으로도 좋은 동영상 부탁드려요!!

Greedychild

*.109.104.196

정말 흥미로운 소식이네요! 상체 로테이션과 하체 로테이션을 하나의 통합된 피봇 개념으로 본다는 카시 커리큘럼 변화! 결국 정도의 차이일 뿐이지 두 가지가 항상 함께 사용된다고 보는 게 더욱 합리적이네요. 초급일수록 상체 로테이션을 더 활용, 단계가 오를수록 상체 로테이션의 비중이 줄고 하체 로테이션을 적극적으로 사용한다고 보는 게..

저는 밥보님이 연습하시는 턴의 단계를 해일로님이 물어보시는 게 이해가 갑니다. 영상처럼 짧고 빠른 슬라이딩턴은 어드밴스의 단계로 볼 수 있는데, 어드밴스라고 하기에는 상체 로테이션의 범위가 너무 크네요. 턴이 충분히 잘 이뤄지고는 있지만, 상체 로테이션을 줄여도 같은 크기 같은 콘트롤의 턴을 하실 수 있다고 생각해요.

간단히 주먹구구식으로 정리하면 비기너 레벨의 슬라이딩턴은 어깨가 전방 180도 범위에서 로테이션 한다면, 인터미디엇은 120도, 어드밴스는 90도 이내의 범위에서 움직인다고 생각합니다. 어드밴스의 경우, 90도라고 말은 했지만 상체 로테이션을 거의 사용하지 않고 보드 라인과 어깨를 평행하게 둔 상태에서 하체 로테이션을 적극적으로 사용하는 것만으로도 턴이 이루어지면서 어깨가 돌아가죠.

해일로님께서 보드는 개인이 선호하는 스타일이라고 말씀하신 바 동의합니다. 그럼에도 불구하고 이런 누추한 조언을 드리는 건 조금 더 힘들이지 않고 같은 성과를 낼 수 있는 효율적인 라이딩이 가능하지 않을까 하는 생각에 그저 말 한마디 얹어 드리는 것 뿐이지요. 밥보님께서도 그럴 목적으로 영상 올려주셨으리라 생각하구요, 하하.

NACHO

*.177.52.3

뭔말인지 하나도 모르겠음 .. 공부좀 해야하나 ㅠㅠ

두돌

*.45.34.131

힘내세요, 거의 대부분 스폰서 라이더들의 광고의 향연이 되어가는 게시판에서 순수한 열정의 한줄기 빛과 같은 존재신데..

휘팍에서 보면 꼭 인사드릴께요 ^^

미니쨩

*.99.209.4

저렇게 상체를 보로트관절꺽듯이 타는것도 재주네요 ㅋㅋㅋㅋ

알파인노인네들이 프리스타일 전부망쳐놨네요 ㅋㅋㅋㅋ

jjum4

*.125.253.101

이런 댓글은 쫌 그렇네요..

하나 하나 적용해 보고 시도해 보는거죠...

실패하더라도 손해인 도전은 없다고 생각 합니다...

두돌

*.45.34.131

알파인 노인네...? 쓰레기는 어딜가나 존재하는구나..

직스

*.73.117.65

댓글 자삭하시든지 하시지..보기 않좋네요..

Just..Air

*.41.82.233

댓글다는것도 재주다.. ㅎㅎㅎ

QooQ

*.185.159.179

"댓글다는것도 재주다" <<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긍데 이 스키장은 어딘가효?

올시즌카빙정벅

*.152.175.68

이러면 어떻고 저러면 어떻습니까??

저도 저런 스타일인데 뭐 내 만족이지 누굴 보여줄려고 누구한테 잘 보일려고 보드 타지는 않습니다

올시즌카빙정벅

저도 저런 스타일인데 뭐 내 만족이지 누굴 보여줄려고 누구한테 잘 보일려고 보드 타지는 않습니다

올시즌카빙정벅

jjum4

*.125.253.101

과도한 앉는 자세가 오히려 엣지각을 죽인다고 생각합니다....

어느 정도 수준이 되셨으므로, 이제 무릎을 굽힌 다운프레스보다는 더 상급의 프레스 방법을 적용시켜 보시는게 어떠신지요...

스키나 알파인보드에서 그 답을 찾아보시기 바랍니다...

혹시나 기분 나쁘셨다면 죄송합니다...

™판때기보더

*.227.44.104

과도하게 다운을 주면서 엣지각을 세우면서 프레스를 더 강하게 줄 수 있다면 필요하다고 봅니다.

무조건 다운만 주면서 앉는 자세는 엣지각을 죽이겠지만 엣지각을 더 세울 수 있게 다운을 할 수 있는 자세를

취해 보시면 상급에서 훨씬 편하게 라이딩이 가능하게 됩니다. 알파인들에게 들었던 자세도 앵글을 어떻게 취하느냐

에 따라서 엣지를 많이 세울 수 있다고 합니다. 무조건 다운이 잘 못 되진 않습니다.  생각 없는 다운이 않좋긴 합니다.

바람에밀려

*.168.83.22

고관절 얘기 하시는듯,

다크블루

*.117.194.16

영상 잘봤습니다....

밥보님 영상 보면서 못가고 있는 저로써는 같은 고민도 해보고 이미지 트레이닝도 하고

암튼 도움이 정말 많이 됩니다.  힘내세요!!!

슬라이던턴이 전보다 더 부드럽게 잘 말리는 느낌인데요?

무슨 깨달음이 있으신건지 노하우를 밝혀주세욧ㅋㅋ

그리고 카빙 힐턴 전보다 터짐이 덜하는것 같습니다만...

촬영 각도 차이인건지 아님 뭔가 깨달은 것이 있으신건지

왠지 이번 영상에서는 왼쪽 어깨를 좀더 열고 타신다는 느낌이 드는데

전에 조언중 왼쪽 어깨 열고 왼무릎을 살짝 편다는 느낌으로 타라시던 글이 있던데

그걸 해보신건가요?

암튼 나날이 발전해가는 모습보며 저도 저렇게 될수 있다는 희망을 가지며

매번 잘 보고 있습니다.

언제나 화이팅 입니다. ^^

신택호

*.180.142.130

안녕하세요 밥보님...

밥보님 열정에 매번 박수를 쳐드리고 싶지만....

오늘 글을 보니 문득 예전 스승님 말씀이 생각 나네요...

따뜻한 칭찬과 달콤한 한마디는 밥보님을 춤추게 할수 있지만...

보드 실력에는 독이 된다는 그말이 생각 납니다...

밥보님 열정에, 현재에 만족 하실분이 아닌걸 알기에...

헝글분들 께서.. 나날이 발전 하는 밥보님 영상을 보고 싶기에..

약간에 부족한 부분을 지적 한게 아닐까 싶습니다...

힘내시고 파이팅 하세요 ^^

회오리2000

*.134.253.16

전 밥보님 라이딩 폼 멋있다고 생각 하는 1인 추천 꾹~ ㅎㅎ

다크블루

*.117.194.16

아참! 요아래 dana님 영상 보시면 (물론 보셨겠지만) 카빙 힐턴시

어떻게 하면 효과적으로 할수 있을지 개인적으로 느껴지는게 많더군요...

물론 아직 머리속에서만 느낀 겁니다만 ㅋㅋㅋ

아무쪼록 좋은영상 자주 올려주세요~~ ^^

clous

*.64.75.85

고갱님~~ 도도  슬로프에서는  낙엽으로  내려와야합니다~~  ㅋㅋㅋㅋ 

부산촌넘

*.99.252.5

충분히 잘타시고~즐기시는 것같은데요~얼만큼 더 잘 타실려구요 ㅎㅎㅎ암튼 추천 꾹~

럼블포인트

*.62.173.148

항상 열심히 타는 모습 보기 좋아요!!
언제나 응원하고 타는 열정 많이 배우고 있습니다.

칸스

*.187.147.103

영상 멋지네요.. 요새 사이버전사들이 너무 많으니 흘릴건 흘리시는게 제일 좋은것 같네요..~.~

마음이 담긴 지적만 담으시길!

제가 드리고 싶은 지적은 차량취침입니당...ㅋㅋㅋ 위험해요!  제 지적은 마음이 담긴 것이니 담아두시길!

Brad!

*.98.2.243

밥보님 저 Polar Bear에요~ ㅋㅋㅋ까페와 아이디가 다른 -0- 이중생활을 즐기고 있습니다ㅎㅎ

생각보다 팔로우 샷이 잘나와서 너무 행복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정샷은 너무 어지럽게 찍었네요ㅠㅠ

밥보님 휘팍 들어오시는 날~ 또 같이 탔으면 좋겠어요~ ㅎㅎ 배울게 많아서요

찌갱이

*.209.161.179

밥보님 동영상을 자주 보는 헝그리보더 입니다.

카빙할때는 와~~~~~~~ 쩔어!!!

이번동영상은?? 밥보다 보딩님 맞으시나??? (슬라이딩 턴이....)

이런느낌???

눈이조아!

*.70.44.239

너무걱정마세요

지금도충분히 즐기고있는것같아요  슬롭에있는것 만만으로도 행복할껍니다

그것 만으로도

재퐈니

*.172.4.145

그전꺼 보다 슬라턴 좋은 느낌입니다.

저 개인적으로 토턴 진입시 자연스럽게 리딩 하는게 이뻐 보여서

웨이브 춤추듯이 찍는거 몹시 싫어 하는 취향 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 악플달고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메리크리스마스^^

스닉 

*.206.219.116

안녕하세요~

저도 말없이 밥보님 영상 즐감하고있어요~

저 위에 쩜4님 말씀과 신택호님 말씀에 공감하구요~

전 열정이 식어가고있는데, 밥보님 영상보면 다시 그 열정이 살아나는거 같아 기분이 좋아요 ^^

채리필터

*.146.41.193

안녕하세요?

아직 오프에서 뵌적은 없지만 같은 ATS 회원 채리필터입니다.

지난주 정모를 앞두고 쇄골골절로 시즌을 접게되었는데...

그저 이렇게 즐기며 탈 수 있는것 만으로도 행복이고 감사한 일이라고 생각이 드네요.

보다 더 나아지고 향상된 모습도 좋지만 스스로의 만족과 즐거움을 느끼는 수준을 넘어선 과도한 부담감은 느끼지 않으시고 즐기셨으면 좋겠네요.

영상 잘 보고 있습니다. 남은 시즌도 안전 보딩 하세요. 저처럼 되지 마시고..ㅠㅜ

전투보더얌

*.226.201.27

시원하시네요 ^^
곤지암놀러오세욯 ㅎ

phumin

*.213.98.132

밥보님이 올해  2년차 이신가요??

엄청 잘타고 계신거예요,,^^ 그만큼 열정과 노력이 있었기에 가능한 결과라 생각합니다..

누가 2년차에 어드밴스를 할 수 있겠습니까??

따로 누군가에 배우지도 않으신걸로 알고 있는데,,,지금 상태에서 좋은 스승만 만나면 일취월장 하실거예요,,

다른 사람말 개념치 마시고 지금처럼 화이팅 하세요~~^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

그래도 밥은 드시고 타세요!! ^___^;;

전투보더얌

*.226.201.27

시원하시네요 ^^
곤지암놀러오세욯 ㅎ

sunder

*.168.142.143

기분전환 삼아 주제곡 변경 추천드리요 ^^

가겹고 신나는 곡으로요 홧팅

Crankshaft

*.209.92.31

밥보님 잘 타시는데 왜그러쎄용~

싸나이는 얼굴에 철판까는 겁니다.

너무 핼맷을 써야한다는 강박관념 가지실 필요없구요,

지적이나 비추에 신경쓰지 마세요!

보드는 즐기는 겁니다.^^

추천누르고 갑니다. 꾸~욱!!

NACHO

*.177.52.3

맞아요 밥은 드시고 타세요 ~ 음악도 신나고~ 보더도 신나고~ 나도 신나고 ~ 얼쑤~

Luna ^____^

*.172.79.8

지난번에 뵈었을때하구 또 다르네요 ;;;;
맨날맨날 진화하신다
저는 제 영상 보구 고쳐야 할점을 알고 생각하면서 타도 몸이 반응을 안해요 왜그러는 걸까요 ㅜㅜ 진짜 몸친가봐요...

작살러버

*.213.220.69

잘타시면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Snoh

*.125.47.224

언제나 멋진 좋은 동영상 늘 감사합니다~!!

전 잘타지는 못하지만..저 역시 보드아니면 미칠것 같은 현실때문에 보드를 타는데...

보드를 타는 그 순간은 정말 머리와 가슴속의 짐을 다 내려놓고

그냥 오직 그 순간에만 집중하는 그 자체가 너무 좋아서 탑니다

밥보다보딩님 영상에는 그게 보이는거 같아서 더 좋구요.

즐기면서 타세요~~!! 

릭키님처럼타자

*.159.75.51

영상 잘 보고 갑니다... ^^ 

보드타는 스님

*.65.20.16

화이팅!

GdayJun

*.127.213.50

까메오(?)로 두번 출연했네요 ^^v

제가 팔로윙 한건 없나봐요~ 담에 제대로 해드릴께요 ^^

휘팍에서 트라우마가 생기긴했지만 다음에 또 같이 타요~ ^^

뭔가 많은 댓글이 있었던것 같은데 지금은 없네요 ^^;;;;

올~!

*.146.172.74

알파인 노인네 운운하는 저 사람의 성격이 보여요. 안 봐도 소머즈네요. 그건 그렇고 뭐 우리가 선수 할거도 아니고 충분히 잘 타십니다. 악플 신경 끄세요. 화이팅!

날으는앤썸

*.54.214.70

밥보님 영상보면 정말 열정이 느껴집니다 그것만으로도 많은 보더들에게 힘이되구요~~^^ 앞으로도 꾸준히 동영상 보여주세요~~^^