아.. 저 그사람이예요. 알파인님께서 손수 신고해주신.

네 저 여자입니다................

호기심에 처음뛰어본게 마지막 되었지만

그쪽분이 계속뛰었다는 주장을 하셔서 억울하게 누명쓰고 페트로에게 번호따인^^

뭐 제 잘못이죠 없는데 찾아다니며 뛰었던... 그래서 페트로에게도 충분히 죄송하다했구요.

그런데 그러케까지 하시고 헝글에 글까지 올리셔서 저희를 대놓고 지적하며 작성하신게 아니였다

긍정의 힘으로 생각하고 위험한건 위험한거니 참을 인을 갖게 해주셨는데..

저흰 위아래 아무도 없는거 확인했거든요...번호 따이면서 한번 더 뛰면 시즌권 뺏는다해서 알겠다했는데...

나중에는 꼭 옷을 기억하시던지 장비를 기억하시던지 하단부 형체도 잘안보이는 곳에서 보고 있다가

억울한 누명씌우지 마시고 제대로 된 사람 잡으시길 바라구여 ㅋㅋ

아 그치만 전 괜찮아요 페트로분이 잘생기셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색다른 경험이였습니다.

음 뭐 누명 벗고자 이글을 쓴건 아니구요...

희소식이 있네요?

곤지암 킥커 있습니다^^

곤지암 파크 생겼습니다.

지빙과 작지만 2미터 짜리 킥커도요.

킥커는 다음주 내로 만들어 주신다하시네요.

자리도 그 자리 입니다. 낙타등이라고 말씁하셨던

파크 뛰고 싶어 지산갈라했는데

곤쟘에 있어도 되죠?

그러니 이제 맘 놓고 뛰겠습니다.

아... 싫으시면 알파인을 위한 슬롶 긴 하이원 가시구욤~.~

서로 안전하게 말입니다?

파크가 생긴 자리는 스키어 분들이나 초급분은 뭐 가실 일이 없지만 

기어코 가지 않는 이상 위험없는 자리입니다.

그 자리에 파크가 생겼단건 안전 지대라 생각해도 과언이 아닌듯?

즉 어느정도 잘못은 생각했었기에 말은 안했지만 

알파인 님의 글에 억지스러운 부분이있었단건 인정바랍니다~

이 글이 뭐 또 찐따니 머니 하실텐데

전 너무 억울했었거든요......................................................................^^

여튼 서로 자~~~~알 이해하며 타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 생긴걸로................... 또 항의하시지 않으셨으면.................

혼자 타시는거 아니자나요.....ㅠㅠ

그럼 곤지암이였습니다~

엮인글 :

GooDLiFE.W

*.219.104.143

저도 오늘 가서 처음봤어요..

12월말엔 못본거 같은데~

녕느님

*.239.16.61

오늘아침에 뙇~~

지산꽃보더

*.99.209.4

뭔소리야...

녕느님

*.239.16.61

개소리라고 넘기셔요^^

NARUTORSTEIN

*.223.9.22

진짜 뭔소린지 이해가 안가네

B/S-K

*.204.184.208

페트로.. 세롭다.
페드로 처럼. 패트롤의 애칭 같은 귀요미 느낌.

DDorong

*.132.14.187

한 번을 뛰시든 두번을 뛰시든 백번을 뛰시든... 일단 뛰셨으면... 억울해할 필요는 없을듯..

전에 본 글이라 잘 기억 나진 않지만 어찌되었든 그때 글쓰신분 위험하실 뻔 했다고 하신거 같은데...

그게 윗 글쓴 녕느님 때문이 아니었다 하더라도 뛰신건 맞으니 억울해하지 마세요.

녕느님

*.239.16.61

뭔가 제글에 마땅치않아하셔 곱게안보이시는거능 알겟지만 전 죄송히다까지햇고 경고까지먹어도 내잘못이니햇지만 글올라오고 우리인냥 말하는 이해없는 행동에 억울하다고 하는겁니다. 그게 그렇게 아니꼬우세여?? 댁이 그런 누명써보세여 잘못한거지만 다른 사람에 의해 손락질받아보세요 억울하니안억울하나 ㅋㅋㅋ 그리고 제가 뭐 욕을햇나여ㅠ머햇나여 ??
보드를타면서 보드에대한 재미를 찾는거까지 뭐라히심 안대져 그전에뛰신분은 위험하게 탓어도 전 그렇게 안탓는고그리고 피해를 준 사람 대신에도 뛰엇다는 이유로 경고먹고 사과 드린건데 이런 이해도 없으시다면 뭐 스키어신가여?ㅋㅋㅋ

돌직

*.101.131.231

일단 한글공부부터 하시고 뛰세요

녕느님

*.239.16.61

ㅋㅋ폰으로 오타마니나요 ㅋㅋ인정하죠 ㅋㅋ

녕느님

*.239.16.61

아 아닌가 알파인이세여?? 여튼 곤쟘 파크생겻으니 한번뛰든 두번뛰든 백번뛰든 욕먹음만큼 남보다 더뛸테니 스키어나 알파인님이시면 가까이오지마세여~ 위험하니깐 안전보딩하세요^^ 초급많은 슬롶에서 쏘지마시구여

WelchsS

*.207.207.41

킥커는 킥커에서 뛰셔야죠.... 밑에 사람이 있건없건간에... 사람지나다니는 곳이라는데... 잘못뛰면 본인이나 타인한테 얼마나 위험한데...

이건 보더와 스키어가 서로 배려해서 타야된다는 문제가 아니라고 보네요. 해선 안되는 행위를 하면서 타인피해주는 행위죠.

여기에 더해서, 본인이 상당히 당당하신거 같아요. 본인의 행동에 대해 좀더 생각해 보길 바래요

래빠

*.94.41.89

사람 지나다니는 곳이 아닌 팬스 쳐져 있는 부분 입니다~

궁상보더v2

*.41.20.229

감나무 밑에서 갓 끈 고쳐쓰지 말라고 했고, 오이밭 근처에서 신발끈 고쳐묶지 말라고 했으며,

까마귀 날자 배 떨어지고, 아니땐 굴뚝에 연기나는 법 없습니다.

"내 잘못인건 알겠어, 근데 그게 뭐 잘못된건데?" 이렇게 나오시는거 같네요.

재미를 찾는건 좋습니다. 그 재미가 다른 사람들의 목숨과 직결된 것이라면 문제는 커집니다.

그런데 말입니다, 이 문제는 키커가 설치되기 이전의 문제였습니다.

그 때문에 안전을 위한 조치를 위해 의견을 제시하신 것이구요.

"나만 아니면 돼", "지금까지 다친 사람 아무도 없지 않냐" 라고 나오시겠지요?

안전불감증이 왜 생긴다고 보십니까? 그렇게 뛰시다가 정말 대형사고 나면 책임질 생각은 없으신거죠?

녕느님

*.62.172.104

ㅋㅋㅋㅋ그분이.안전제시햇는데 왜 킥이 생걋을까요? 더없어야죠? 거긴 일부로 가지 않는이상 갈일이없고 일부오 가서 뛴거에 사과드렷다니깐 무슨소릴하시는지 ㅋㅋ어히려 그글한번 보시겟어요? 그분도ㅈㅏ못한게 잇으면서 죄없는 마냥 지산으로 가니마니하는데 ㅋㅋㅋ 돈낸사람은? 경고먹고 가만히 잇는 사람은 무ㅓ 찯해빠져 가만히 잇엇습니까?ㅋㅋ

궁상보더v2

*.41.20.229

분명히 제가 쓴 댓글에 있는 속담의 뜻을 모르시겠습니까?
모든 일은 인과관계에 의해 일어나는 겁니다. 

물론 나는 이번이 처음이었다 할 지라도 아이스 뱅크를 향해 뛰는 분들이 있었으니

곤지암 쪽에 아이스 뱅크에서 뛰는 부분이 사고가 날 수 있으니 조치를 취해달라 요청하셨겠지요.

그래서 아이스 뱅크가 사라지고 키커가 설치되었구요.

짝퉁님 글에 나온 그 무리들도 아니었는데 

(사라진) 아이스 뱅크에서 뛰시다가 경고를 받으셨고,

그 무리들로 오해를 받은 것 때문에 사과를 받고 싶으신 것 같은데,

제가 볼때는 

"저기서 뛰다가 패트롤한테 경고먹었어, 누가 저기서 뛴다고 이야기 했나봐. 아, 짜증나"

이렇게 밖에 안보여요.

녕느님

*.239.16.61

아뇨? 그때 상황이 뛰거 내려와서 리프트타는 순간에 ㄴㅏ오라고 하시며 곱지않은 말투로 누명을 씌우시고 뭐라하셧고 위에서 잡아 경고받게하셨으면 됐지 글을 올려 지산을 가니마니하는 태도를 받아.드릴수 잇으세여?
그분께 잡히고 페트롤에게 경고먹고 헝글까지 와서 ^^ 한번이라도 입장을 이해를 해보시던지 아님 뭘 다알고 얘길 하시던지요^^

궁상보더v2

*.33.184.118

뛰긴 뛰셨네요. 그래서 감나무 밑에서 갓끈 고쳐쓰지말라는 속담 써 드리지 않았습니까?

dionisio

*.62.163.35

곤지암으로 다니는 보더입니다. 허락되지 않은곳에서 위험한 행동을하시고 킥커가 설치대니 상대방에게 빈정거리는듯한 말투가 보기가 좋지는 않습니다.이제는 누구도 뭐라할수는 없겠네요. 남들의 안보를 위해서라도 혼자만의 즐보는 잘못된것일수도 있다는 점은 알아두는게 좋을듯합니다.

녕느님

*.239.16.61

네 숙지합니다^^ 이제 생겼으니깐 욕먹을일이없아 좋네요

Rider.Yoon

*.70.57.104

애도 아니고 비아냥거리지 맙시다요. 보더, 알파이너, 스키어 쌈붙이지도 말구요. 개념 쩜.

OhSean

*.50.20.41

얼마전 "곤지암 키커 없습니다" 라는 글 봤었습니다.

갑자기 뭔소리지? 하면 봤었죠.

그때, 뛰신 분 중 한분이셨군요.

그 동안 맘 고생 많이 하신듯하네요. 이해가 됩니다. (토닥토닥~)

이제 슬로프에 흰눈처럼 싸~악~ 잊으셔요.

떡~ 하니 미니파크 생겼쟈나요.

아마 그때 그 사건이 곤지암 최종 결정의 계기가 되었지 않나 싶네요.

덕분에 감사하고,

혹시 키커 생기나 했는데, 더불어 정보도 주셔서 감사합니다.

자~ 이제 멋진 지빙 보여주셔요~

오목교 초식남

*.11.82.197

아..일단 비추 드릴게요...

안전제일

*.183.84.65

왜 그런글이 올라왔는지 부터 생각 해 보세요. 분명 님은 잘못이 없을 수 있겠지만 적지 않은 보더 들이 그런 양아치 짓을 하는게 사실이구요.

저또한 둔턱 옆쪽으로 내려가다 제 옆라인에서 그 둔턱 뛰겠다고 제 앞을 가로 질러 뛰는것도 보았구요. 정말 부딪히기 일보 직전이였구요.

즐기는 것두 좋고, 타인의 안전이 확보 된다면 펜스건 뭐건 말 안하겠습니다만 타인에게 위협이 되는 행동은 하지 말아야죠. 작은 사고도 아니고 키커라고 뛴곳에서 시야 확보 안되어 있는 상황에서 밑에 사람이라도 있으면 목숨이 왔다갔다 입니다.

녕느님

*.239.16.61

저기요 저흰 아니라구요 다른보더들 얘기 꺼내 말하면 그쪽분도 타고 계신쪽으로 싸잡아욕먹져..좀 저 상황만 보고 그에 맞게 이해하시고 얘기해주시겠습니까?

freerhyme

*.209.153.185

금연구역에서 담배가 무척 땡기는데 아무도없다고 담배펴버리면... 근데 그걸누가봤다면? 그래서그걸 뭐라했다면...?

뒷끝 작렬.

*.233.11.118

오늘 곤지암에 박스 박어놨길래.

기분 좋았는데 이런뻘글이 올라오네.

나잇값 좀 하세요. 비추드릴테니 지산가서 타세요.두

ID아더

*.224.151.136

모여 그래도 잘했다는건가벼...쯧쯧....타인에게 피해를 줬으면 반성이 우선이 아닌가... 아 요새 왜 이런 사람들이 늘어가냐...한심스럽다... 참고로 난 보더이고...성질 잦같음...나한텐 안걸리길...

하이~큐~

*.162.155.180

본문도 공격적이지만...댓글들도 공격적이네요...

댓글보면...둔턱의천국 베어스 열혈 보더분들은 모두 양아치보더 되는거임..ㅋ

곤지암생기면서부터 쭉 곤지암시즌권자입니다.

문제가된 그곳은 나름 안전지대로 판단됩니다

슬로프중간에서 뛴것도 아니고...나름 안전그물로 둘러처진곳에서 둔턱이 그리운 보더몇분이 뛰셨나본데..

뛰는 사람이나...거기서 바인딩 조절 하신 사람이나...서로 놀라긴 마찬가지일텐데..

한발짝씩만 양보하면 될것을....

안전

*.183.84.65

참...뛰는 사람이 놀랐다고 거기서 바인딩 조절한 사람이 양보 해야 되나요?  참 깝깝 하시네. 이분

그래서 사고 나면 둘다 잘못이니 치료는 알아서?? 도대체 생각이 있는건지..

하이~큐~

*.162.155.180

슬로프중간에서 바인딩 조절하고 있는건 이해 되시나요?

베어스 않가보셨죠?...거긴 중급 바인딩 묶고 출발하는곳에서 사람들 날라댕깁니다

COOL.M

*.29.40.179

바인딩 조절 하는자체가 이해 안되네요 그 부근이면 거즘 하단부 인데 왜 꼭 거기서 했을까요 ~ 이해 도무지 안되네요

안전

*.183.84.65

이전에 글 쓴분이 슬로프 중간에서 그렇게 바인딩 고쳤나요? 글이나 제대로 읽어 보세요..글 보면 사진도 있던데...

래빠

*.94.41.89

제가 봣을땐 바인딩 묶은 분도 개인 감정이 많이 섞여서 쓴글로 보였는데...

물론 위분도 감정에 복받쳐 쓴글 같긴 한데...

-_-; 두분다 상대방 이해하려는 기색없이... 서로 억울한것만 논하려 하는데...

상대방 입장에서 조금만 생각했으면... 두분다 철없는 애같음 -_-;;

물론 나라면 안뛰었다... 그러면 끝이지만... 그건 본인이고 다른사람에 욕망은 틀린것이니...

뛰고 싶었던 맘 충분히 그럴수 있고... 사람 있는거 보고 일부로 뛰지 않는 이상은 그닥 욕드실 행위 하신건 아니며...

안전지대라는 사람이 들어오지 않는 팬스 쳐진 부분이니 만큼... 그분들끼리 즐겼을 수도 있자나요;;

원래 보더들은 튀고싶어서 남들 안하는 행동 지가 마치 초고수 연예인인 마냥 마니들 하자나요;;

이해라기 보단... 충분히 그런분들 많고... 그럴수 있습니다...

TS

*.56.25.24

논점을 이탈하셨습니다.

킥커가 아닌 스노우뱅크에서 생겼던 작은(?) 논쟁을 지금 그자리에 킥거가 생겼다고해서

그때의 일이 정당했었다는 뉘앙스는 연결이 안되는 명제입니다.

서로 정당한 댓가를 지불하고 이용하는 시설을  딴데 가라마라하는것도 좀 유치하지 않나요?

그나저나 킥커는 무서워서 못들어가는데 곤쟘에서 보시면 좀 데리고 들어가주세요...... 읭?

미르73

*.33.176.196

멋진보더 입니다^^뛰는거 진짜 좋아라하는데..사람 업거나 지나간걸 보구 뛰기는 합니다만 중간에 갑자기 서잇는 분 때문에 년중에 한번꼴로 쉬험했던적은 이습니다~~파이팅

제일

*.183.84.65

중간에 가만히 있었는데 뛰었다는거 자체가 잘못 되었다고는 생각 안 해 봤나요?

녕느님

*.62.172.104

다댓구여 전 잘못한거에 인정도 햇구여.여튼 여러분이 이러는거 무슨말하는지 알구여 ㅋㅋㅋ 긍데 다댓거 전 그 짝퉁님만 보면 됩니다. 책임지고 가만히 잇음 그글올리시면 안대죠 비꽈대가며 그러시는데 저도 유치하지만서도 똑같은 기분느껴보시라 올린가니 다른분들 이글에 옳다아니다 편이되던말던 전 관심없어요 여튼 중요한건 파크 생긴다는거니 가까이외서 다치니마니하지 말란겁니다~

조기교육의중요성

*.62.172.75

기본인성교육이덜되었군

잘못한거인정했으면 자숙하면되는거고

여러분이 이러는거 알지만 다댓고?그럼쪽지를보내던가...

댓글들을봐라 똑같은기분느낄까?

다른사람들이펀되든 옳든어쩌든 상관없다?  

이러니 가정교육이 옳바른인성교육의시발점이되는거고

부모욕먹인다는 얘기는 괸히있는게아니네

헝글에다 이짓거리하고 다른헝글님들이어쩌든상관없고

자기 분 만풀면된다?  짓어라 나는 짝퉁이란 사람에게 복수만하면되니깐!  ㅇ ㅔ ㄹ ㅏ !!

궁상보더v2

*.33.184.118

거기에 남의 안전은 뒷전이고 나만 즐거우면 된다는 것도 있습니다

보더SSONG

*.111.5.117

내 거친 생각과~♪♬ 불안한 눈빛과~ ♩♪♬ 그걸 지켜보는 너~~~어~~~어~~~ ♬♪~

대선기간 TV에서 봤던 대선토론 패러디 코미디의 BGM으로 깔리던 노래가 생각나는 글과 댓글들...

면팔

*.122.146.12

썐스 짱이세요~~ ㅎㅎㅎ 속으로 흥얼 거렸다는 ㅎㅎ

ROCK ★

*.155.236.213

지산은 오지마세요...ㅋ 

바카당

*.248.186.72

아 웃껴요 ㅠ  크크킄

스팬서

*.143.23.165

나는 잘못했지만 잘못한게 없다...

jack777

*.136.136.155

제일 적당한 표현인거 같아요~~
예전에 어떤놈이 그렇게 말했죠
술은 마셨지만 음주 운전은 하지 않았다

유니쿵

*.41.246.226

잘못한 나에게 뭐라고 그러지마 .. 다 물어버릴꺼야 ........... 

보더헤헤

*.106.17.100

이뭐병

말배추

*.227.89.13

열심히 뛰세요~

김준혁_977487

*.84.36.186

아... 이분 멀리가시네요 아주멀리...ㅎㅎ

저도 알파인타는데 킥커 들어가고싶음요