용평에서 스키나 조금씩 타다가 뒤늦게 작년부터 아들이랑 같이 보드를 시작하였습니다.

동영상도 열심히 보고 강습도 받았는데 보드가 익숙해지질 않네요.

부족한 영상이지만 보시고 조언 부탁드립니다.

http://vimeo.com/57122539

PS 늦깍기 보더에게 격려의 말씀을 보내주신 회원분들께 감사드립니다.

아들과 함께 안전보딩 하겠습니다.  꾸벅~

엮인글 :

글루미

*.73.93.2

워..일단 열정에 박수보내드리구요.. 한편으로는 부럽습니다^^

저도 초보입니다만 일단 보이는것이 너무 수동적인느낌입니다 . <- 경직되어있습니다 .

좀더 자유롭게 타신다는 느낌으로 타보세요 ^^

그리고 힐턴할때는 덜한데 힐에서 토턴으로 넘어갈때 너무 급격하게 각이 바뀌어버립니다.

아마 힐에서 토턴올때 공포감이 조금 있으신듯합니다 .. 그래서 토턴할때 몸을 슬로프쪽으로 기울고 후경(뒤로몸이빠짐)현상이

일어나는거 같구요. 업할때는 편안하게 계시다가 다운 들어가시면 기마자세에서 상체가 먼저선행되고 엣지를 슬로프에 박는다는 느낌으로 해보시면 더 잘되실거같네요 ~

callasmt

*.155.39.208

네 아직 앞을 보는 스키보다 옆을보는 보드가 무섭나봅니다 ^^

좀 더 부드럽게 타도록 노력해야겠네요 ^^

그라우스

*.245.4.97

자유롭게 타신다는 느낌은 어떻게 만들어야 할까요...

서해진_962659

*.194.6.46

대한민국 아버지  화이팅....어느덧 저도 한 아이의 아버지가....아이가 6살인데  슬슬 가르치는 중입니다..

아드님과 좋은추억  많이 만드세요......부럽슴돠~~

callasmt

작년에 고2인 아들과 시작했는데 주말마다 스키장을 같이 다니다보니 그동안 소원했던 아들과의 관계가 좋아지네요.

부모 자식간에 같은 취미가 있다는거 축복입니다 ^^ 

뱅뱅™

*.128.71.12

저도 추천드렸어요~~ 뭔가 새로운것을 시도한다는게 쉽지만은 않은 일인데 열정적인 모습 존경스럽습니다.

턴하실때 고개가 아래로 내려갑니다. 다운하실때 프레스를 주려고 하시면서 인클을 조금씩 사용하시고 계신데

이 때문이 아닌가 생각됩니다. 상체는 세워주시고 시선항상 선행하는거 잊지마시고 업다운 익히실때

항상 생각하시는것보다 너무 과하다 싶을 정도로 동작을 크게 해주시면 좋을 것 같습니다.

헝그리보더에 나온 강습영상도 많은 도움이 됩니다.

callasmt

네 시선처리 신경쓰겠습니다 ^^

허무그자체

*.18.225.74

대단하십니다 !!!!  아들이랑 먼가를 같이 재밌게 한다는거 자체가 좋은거 같구요 ..

ㅋㅋ 아들따라 가실려면 좀더 마니 타세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래야 더 같이 재밌게 취미 생활을 질기져!!!

callasmt

많이야 타고싶지요 하지만 10대와 50대의 차이는 커더라구요 ^^

SAM_

*.63.174.161

시선 좋으세요 저 시작할때보다 훨씬 좋은 자세입니다 윗분 말씀대로 토턴시 후경만 신경쓰심 금방 좋아지실듯해요^^

멋지세요 화이팅!!

callasmt

감사합니다 ^^

자연사랑74

*.197.236.161

저도 10년후면...........그래도 그때까지 열심히 타렵니다

callasmt

앗 74년생이신가보네요 전 64년인데.... 인생의 황금기 아니겠습니까 ^^

clous

*.64.75.85

멋지십니다.

callasmt

감사합니다 ^^

슈나이져

*.223.132.214

짱이십니다^^;;;

callasmt

감사합니다 ^^

GOdolsZZZ

*.243.99.144

대단하시네요^^ 안전보딩하세요^^

callasmt

감사합니다 ^^

GH_Robin

*.205.71.218

멋지네요^^

callasmt

감사합니다 ^^

올시즌카빙정벅

*.152.237.175

저보다 딱 7살 위시네요

저도 내년에 울 아들이 고등학생 되니

내년부턴 같이 타볼까 생각중 입니다

제가 기술적인 면 지적하기는 실력이 미천합니다 만

타 운동 할때 40대 중반 넘어가신 분들 강습 해 드리면

배우실땐 잘 하시는데

연습하실때 너무 욕심을 내신다는거 ...

욕심은 부상과도 연결 되고 실력항상에 도움이 되질 못 합니다

유료 강습을 받으신다면 강사가 알려준 동작이 내꺼가 완전히 될때까지

같은동작 반복이 잘타는 지름길 일겁니다

스키를 타셨으니 속도 면에서는 적응이 쉽겠지만

시선이나 상체 하체 리드 이런게 스키랑 쫌 틀립겁니다

상체하체 스트얼링 할때는 과감히 하시면 더 좋을듯 합니다

아 !!동영상에서 한가지 지적 하자면

상체에 힘이 너무 들어가신거 같습니다

모든 운동이 힘이 너무 들어가면 잘 안 됩니다

운동전 충분한 스트레칭 하시고

어깨에 힘좀 뺴시고 타시면 더 잘될듯 합니다

callasmt

네 힘빼고 보드타기...기억하겠습니다 ^^

모카아이스

*.213.253.182

사랑합니다 큰형님^^

callasmt

ㅎㅎ 용평이시면 커피라도 한잔 할텐데요 ^^

crusher1

*.189.42.82

69입니다. 아드님과 함께 하시니 좋으시겠어요. 딸들이 보드는 싫어 하네요.

callasmt

여자조카들에게 비추어보면 일단 패션이 먼저더군요. 꽃보더로 만드시고 가르쳐보세요 ^^

Vento

*.33.153.5

일단 무조건 추천!!! 열정이 멋지십니다!

물러서지마

*.40.137.244

열정에 추천 드립니다.

너비스턴은 업다운이 추가된 비기너턴입니다.

일단 첫쨰 시선 보시면 알겠지만 시선이 멀리보다 땅을 봅니다...

땅보는거 절대 금물입니다. 시선은 항상 펜스 저 멀리 본다고 생각하시구요

둘째 업다운은 상체로 하는게 아닙니다.  하체만을 사용합니다. 힐턴시 하이백에 꽉  닿는 느낌

토턴시 부츠끈이을꾹 눌러주는 느낌이 나야합니다. 상체를 숙여서 나 다운했다 이런건 절대 아닙니다.

상체는 거의 편안하게 고정입니다. 보드는 릴렉스 편안함이 중요합니다.

셋째 다운은 폴라인 즉 90도일떄 앉았다가, 시선이 일명 계곡(즉 펜스쪽) 볼려고 돌리때 서서히 일어나주는겁니다

업다운이 전혀 보이지 않아요.

그리고 힐턴은 시선으로 토우턴은 어깨로 리드하세요

보딩강좌의 너비스턴 영상 보시고 본인의 영상과 비교해보세요.

그리고 일단은 베이직턴이 안되고 있습니다.

그냥 S턴입니다...

callasmt

*.131.99.229

조언 감사합니다 ^^

보더헤헤

*.189.88.57

아버님 안전보딩 하십시요. 열정을 보니 너무나도 훈훈합니다.

사진찍는열이

*.200.113.145

열정에 박수를 보내드립니다

아침이슬@

*.167.206.141

멋지세요!!!            화이팅입니다!!!        저도 조금은  늦은 나이에   보드에 접했지만

뭔가   열정을 가지고   한다는게    ....    좋은것  같아요!!

Snoh

*.125.47.224

대단하십니다 정말....부럽기도 하고요!!

아드님과 안전보딩 하시고 항상 웃음가득하시길!!!

열정에 박수 보내드립니다!!!

수아지

*.234.225.42

우와 열정에 박수보내드립니다.  화이팅

하늘위로고고싱

*.208.84.165

정말 대단한열정에  진심으로 박수보내드려영 ㅎㅎㅎ 안전보딩하시구영

머독

*.70.235.87

기립박수를 보내드립니다. 너무 멋진 아버지네요....제가 좋아하는 리키님보다 더 멋지게 타시는거 같아요..

제 실력과 비슷한거 같아서 스킬 조언은 못해드림이 아쉽습니다.

꼬맹이™

*.52.122.117

열정에 박수 짝짝짝!!! 쳐드립니다. ㅎㅎ

너무 멋지세요. 나중에 저도 아이들과 꼭 탈꺼에요 히~

자세 교정해서 잘타시는것도 중요하겠지만

지금처럼 즐기는 마음으로 타시길 바래요

그리고 무엇보다 다치지않고 안전하게 타셔야해요

다시한번 퐈이팅!!!

고미파파

*.139.58.71

멋지십니다.. ^^;

맨발의청춘

*.197.100.243

멋지시고, 용평 메가그린 이네요^^

저도 용평 베이스 반갑습니다.

아드님과 함께 라는것이 더 멋지시고, 계속 유지되신다면 뭐 실력이야

금방 느실거 같아서 조언은 패스~

화이팅~~ 안전보딩

곰땡이_904283

*.144.70.136

정말 너무나 멋지십니다 아들과 같은 취미를 즐기시고 저도 아버지랑 같이 즐기게 생각이 드는 영상입니다 너무나 멋지시고

즐보딩하시고 안전하게 보딩즐기세여 즐기면서 하면 다 잘되라고요 저도 독학이라 머라 말씀드리기가 머합니다^^;;

안전보딩하세요~~

불혹보더

*.141.109.221

멋지세요.. 제가 30즈음 보드 시작할때 같이 초보에서 보드신고 뒹굴던분이 그때 딱 50이었는데.. 그분이 아직도 보드를

타신다면.. 64세가 되시겠네요.. 그후로 50중반의 나이로 대명하프타시던 형님도 보고..

베어스타운에서 최고령인 73세인지 76세인지 기억이 가물하지만.. 어르신도 뵌적이 있네요..

하프타고 십으신 마음에.. 한시간이상.. 하프에대한 동경과 궁금증에 아이같이 물어보시던.. 어르신은 건강은 하신지

궁금도 해지네요..

저도 언제까지 보드를 타야할지.. 모르겟지만.. 무릅에 힘이있는한 아마도 쭈욱 타지 않을까 생각합니다..

젋지 않으신 나이에 보드입문 축하! 드리고요.. 부상없이 안보하시고.. 꾸준히 쭉! 타시길 바랍니다..

전 훗날 회갑이나 진갑연을 혹시 한다면.. 겨울생이라.. 스키장에서 보드복입고.. 하고 십다는 생각도

해본적이 있습니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내세요 홧팅^^//

심즈

*.162.237.17

그 열정에 박수를 보냅니다.

초찌멍멍이

*.239.251.108

멋지십니다.  안정보딩하세요.....^^

박슬기26

*.49.119.12

멋지셔요^^

맑은송어

*.217.152.41

로그인하게 만드시네요 ㅋㅋ 멋지세요...안전보딩하세요~~화팅!!!

니에베(nieve)

*.253.89.174

- 팔을 정확히 들어서 벌리시고

- 시선은 정확히 어깨 너머로 가져가시고

- 시선만으로 턴하는 연습을 다시 진행하시기 바랍니다.

제대로 타시고 싶으시면 좀 더 기본적인 것 부터 점검하시고(사이드 슬리핑 부터 - 흔히 백사이드 슬리핑 제대로 않함)

여가로 즐기실면서 지금처럼 재밌게 타시려면

- 땅 보지 말고 허리 피시고

- 회전 반경을 좀 더 넓게 가져가시기 바랍니다.(초보들은 맘이 급해서 턴 반경을 너무 작게 만들어서 여러 부작용을 일으킴)

참고로 주말위주로 타시면 정말 않늡니다.

제가 그래요 ㅋㅋㅋㅋ

시핸짱

*.224.184.252

로그인하게 만드시네요~정말ㅋㅋ멋지십니다!!!존경스럽네요~~~~화이팅하세요!!!

엘미나

*.237.182.17

와~ 감동이네요 자극 받아 열심해야겠어요 ㅎㅎ

제가 얼마전 메가에서 저렇게 연습 ㅎㅎ

조심히 타세요 턴 속도 붙으면 초보는 시선 로테이션 따로 놀다 역에지 주의요 ㅎㅎ

첨에 배울때 하나 마스터하면 넘어가세요

전 제대로 못타 골절 ㅡ,ㅡㅋㅋ

나까당

*.176.44.46

아~~~정말 아름다움 모습입니다...