[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목이 좀 자극적이죠?

어찌보면 일반화 일수도 있지만

제가 오늘본 글 속의 헝글인들은

굉장히 이중적이고 편파(?)적이였습니다

뭐 누구나 이중성은 있다지만 좀 보기 껄끄럽더라구요

내용인 즉슨 20대초반의 여성분이
보드를 같이 타자는 내용이였습니다
과연 평소에 저런 질문을 하는 분들에게도
저런 열광적인 답변을 하셨을까요?

대게 보통의 경우였더라면 "탑승이요" 혹은 "같이가요 게시판 이용하세요" 이랬겠죠
여지껏 자유게시판의 성격과 맞지 않는 글을 게재하여
"탑승이요~"라는 댓글이 달린적있는분들이
이 광경을 목격한다면 그분들 기분이어떨까요
참 깝깝~합니다
어찌보면 제가 오지랖이 넓은것일수도 있지만
또 다르게 봐주신다면 이는 분명
형평성에 어긋난 상황이라고도 볼수 있습니다
좀더 성숙한 헝글이 되었으면 합니다

해당 글과 댓글들 밑에 같이 첨부합니다

헝글2.JPG 헝글3.JPG 헝글4.JPG 헝글5.JPG 헝글5.JPG

appasionato

*.69.218.200

뭐가 첨부이고 뭐가 댓글인건가... 혼란스럽다...ㅡㅡ;;;;
이것도 탑승하려한다.....토론 게시판으로~~~~

만두킹

*.67.219.100

니말에 맞네 내말이 맞네
갑론을박 하며 토론하자는 성격의 글은 아니구요
그냥 잘못된거 잘못됐다고 얘기하는거에요~

샤오사랑

*.219.53.63

뭐 다 그런거 아니겠습니까 ㅎㅎ

만두킹

솔직히 까놓고말해서
저글과 댓글보고 제입에선
"와 드럽다 진짜" 라는말 나오더라구요

코피한잔

*.223.107.143

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재퐈니

*.247.147.133

본문속의 본문 .. 뎃글속의 뎃글.. ㅎㅎ

만두킹

제가보기엔 그냥 젊은여자만 보면
환장하는 일부 굶주린 몇몇 미꾸라지같은
숫컷보더들로 인해 살짝 오염이 된것같습니다
자중 부탁드립니다~

SantaClz

*.208.202.247

뭐 다그런거죠 ㅋㅋㅋ
남자는 어쩔수없는겁니다 ^ ^;
헝글만 그런게아니라 다른데도 다 똑같은모습이죠 ㅎㅎ

생각날거야

*.186.243.184

그중에서도 드턴님이 보인다는ㅋㅋ

드리프트턴

*.88.161.189

-_-;;; 실사 없으면 무효입니다!!! 당구장에 다이 찍어도 돼나요???

생각날거야

*.70.53.197

찍는건되지만 찢는건..참아주세요.. ㅜ 손님도없는데!!

오늘 다이하나 치웠다는..ㅜㅜ 대리석 무거워요~~~~

키라이디롱

*.37.59.130

헝글을 어지럽히는 규칙에 위반하는 행위가 아닌 이상... 자유게시판은 흘러가는 대로 분위기대로 놔두는것이 바람직 하다고 봅니다. 어쩔 수도 없고 ... 그리고 첫댓글이 나머지 댓글의 분위기를 만들죠.

키라이디롱

*.37.59.130

다만 같이가요에 올려야 할 글이니...이동이 바람직 ㅋㅋ 하겠네욤~

만두킹

규칙에 위배된거맞죠..
질문글에 탑승이라는 댓글 왜답니까..
헝글에서 정해놓은 자유게시판의 성질과 다르기때문에 탑승이라고 댓글들 다시는거잖아요
마찬가지에요
같이타요 <ㅡ 라는 게시판이 있기에 해당 글쓴이 님께서 올리신글은
당연히 규칙에 위배된글이 맞습니다

물론 자유게시판이 "자유" 라는 단어가 들어있어 그 기준이 에매모호하나
헝글은 그 체계를 잘 분류해놓았죠.

키라이디롱

*.37.59.130

이동이 바람직하다 적었지요. 제가 말한 흘러가는 대로 두는게 바람직 하다라는 것은 남초사이트에서 그런점까지 일일이 걸고 넘어지기엔 씁슬하지만 어쩔 수 없다. 환장이라거 하면서 까지 댓글러들 캡쳐띄우는건... 분란의 소지도 있다는 겁니다.

키라이디롱

*.37.59.130

댓글 쏠림현상을.....너무 과하게 비방하지 않았나 하고 너무 딱딱하게 받아들이진 마시라 그런의도로 흘러가는대로 놔두라는 겁니다.

드리프트턴

*.88.161.189

ㅎ.ㅎ 요즘 귀찮아서 버스 탑승 잘 안하고 있어요.

절대 꽃보더라 그런거 아닙니다.

잘 보시면 요즘 탑승 별로 없다는걸 아실꺼에요.

전에는 하나하나 다 보냈는데 이젠 너무 많이 올라오다보니 그냥그냥 넘어가게 되내요.

appasionato

좋게 봅시다~ 걍 순수하게 올린거고~ 걍 순수하게 답한거고~~ 좋은게 좋은거죠~~ 하지만 양아치들이 많은게 현실이니...그게 참 함정인거죠.... 암튼 자꾸 이러면 꽃보더들이 활발하게 활동 못하는거에요~~ㅎㅎㅎ 암튼 순수하게~ 양아치들만 좀 자제 하기를~~자꾸 그럼 여기 남탕되요~~ㅋㅋㅋ

만두킹

자꾸 말꼬리잡는거같아서 망설여지긴하나
제가또 성격이 그지같은지라 짚고 넘어가야겠네요..

아니그럼..여지껏 탑승글 올린분들은 뭐 불결한 의도로 글올린겁니까
이 글쓴이분도 순수했고
여지껏 탑승글 올린분들도 분명 순수했습니다

허나 성별이 유별하다하여 다른반응을 보이는건 분명 불공평 한것입니다
뭐 애석하게도 이런일은 우리남자들이 알아서 처신을 잘해야될 문제라 봅니다.

appasionato

만두킹님 정답~~ㅎㅎㅎ 우리 남자들이 처신을 잘해야 할 문제~~ 기분 좋으려 들어온 헝글에 스트레스 받지 말자구욧~~^^
첫 댓글이 중요성을 깨달앗어요~ 자유게시판이니 자유롭게 의견의 피력하는게 맞는거죠.... 웃자고 댓글달앗는데... 경솔했군욧~ 만두킹님 기분 푸시길~~ㅎㅎ 저도 이 글 처럼 그런 생각 한적 많아요~ 그래도 스트레스 받기 싫어서 걍 그런가 부다 하고 넘기죠~~ 오해 없으시길~~

MoonFlow

*.70.48.155

그냥내비둬두 될만한글 같은뎅...긁적

만두킹

맞습니다 어찌보면 그냥 넘길수도있는..가벼울수도 있는문제죠
님이 제생각과 다르다하여 님이 틀리다 말할수도 없고
또 님을 설득 시키는것도 웃깁니다 사안이 무거운 사안이 아니니깐요
그렇지만 젊은여자에 환장하는 일부 불특정 다수의 창피한 남자분들
반성합시다~~~~~~

SantaClz

*.208.202.247

남자가 여자좋아하는게 잘못된건가요??
반성합시다 까진아닌거같은데...

만두킹

산타클즈님 글을 처음부터 끝까지 쭉 안읽으시나봐요?
누가 남자가 여자 좋아하는거 잘못됐답니까?
말을 이상하게 받아들이시네
20대 초반의 여자에겐 열광의 글을,
그렇지 않은자들에겐 "탑승" 의 글을
님이 보기엔 이게 맞다고 보십니까?
예??? 한번 답해보세요
왜 본질을 흐리세요

샤오사랑

*.219.53.63

제가 보기엔 댓글 중에 환장까지 하신 분은 안 계신거 같은데....
릴렉스 릴렉스 하세여 ㄷㄷㄷ

만두킹

환장은 좀 과한 표현으로 비춰질순 있으나
환장 맞습니다
그 어느누구하나 그 글이 이 자유게시판의 성질과는
다르다는걸 인지시켜주는 사람 결코 한명도 없었습니다

(보통의 글같은경우는 95프로가 "탑승이요~" 혹은
이유를 설명해준뒤 어쨋거나 "탑승이요~" 가 일반적이죠)

샤오사랑

*.219.53.63

그런가요...
제가 볼땐 환장까진 아닌거 같은데......

그냥 같이 타자고 하는 그런 간단한 얘기 아닌가요;;

탑승이라고 외치지 않으면 환장이라고 말씀하시는거 같기도 하고요....
(이건 좀 억지일려나 ㅎㅎ)
님 뜻은 알겠는데 표현이 너무 과격하셔서요 ^^

스팬서

*.142.193.252

하하 뭐 남자들 다 그렇죠. 그런데 여성들도 어떤식으로든 자기에게만 잘해주면 좋은오빠가 되죠.

appasionato

스팬서님은 제가 4년 가까이 헝글 쉬다 왓는데요... 혹시 예전 그 스팬서 님이 맞는지... 닉이 익숙해서.... 공백이 안 느껴지네요...ㅎㅎㅎ

스팬서

*.142.193.252

네 맞습니다. 스펜서예요~~ 2-3년전 헝글 재등록때 어느분이 스펜서 닉네임을 가져가는 통에 스팬서를 쓰고 있습니다.
남자는 이렇구나를 남자임에도 느끼곤 합니다.슬롭에서 같이 탈려고 전화하면 안받다가 여자보더들과 보딩 끝나고선 전화 받거나
식사시간에 우연히 만나면 먼저 '형 어디서 타셨어요 다음에 같이타요' 라며 먼저 역공을 가하고
영양가 없어 보인다 싶으면 이미 맺은 약속 아주 가볍게 씹어버리는 친구들 참 많죠.

그런데 이런 친구들이 어느 모임이건 동호회에서 여자들과 매우 친하고 좋은오빠로 자리잡고 있더라구요.
세상에 맞춰서 잘 사는 분들이죠.

고객사은품

*.139.151.203

솔직히 저도 글쓰신분이랑 같은 생각을 하고있어요.
이중성 장난아닙니다. 리플보니까 남자는 다 그렇다면서 합리화하고계시네요.

종종 자유게시판에 질문글 올라오거나 게시판을 잘못찾은글 올라오면 대답도 없이 칼같이 '탑승'만 하시는거 보면서
꽤나 차갑구나 그만큼 규칙이 잘 지켜져야되는거구나.. 같은 생각을 했는데
본문 내용과 같은 글 올라오면 '탑승'은 커녕 리플 반응 폭주하는걸 보면 참... 그렇네요...

만두킹

제 글에 반론하실분들 얼마든지 좋습니다 허나

"남자가 여자 좋아하는게 죄인가요?"

↑↑↑↑이딴 무식한 소리 제발 하지마세요
본질 흐리지 맙시다 진짜..

20대 초반의 여성분에게 열광하는거? 좋습니다
그러실꺼라면 자유게시판에 질문 혹은 자유게시판의 성격과
맞지않는 글(광고제외) 올리시는분들께 "탑승이요~" 이딴거 하지마세요

허나 그 20대초반의 여성분에게도 "탑승이요~" 혹은 "같이가요 게시판이용하세요"
를 말할수있는분들은 자유게시판의 성질에 맞지않는 글을올린 그 누구에게던
"탑승이요~" 말할수있는겁니다

이 댓글이 어찌보면 이래라 저래라 지시하는 글로 비춰 질순있지만
모든사람은 평등해야됩니다

레일박스

*.217.57.5

그냥 둥글게 지내보시는게 어떠세요?

세상이 딱 법대로 지켜지는게 아니듯이 여기 헝글도 마찬가지 아닐까요?

솔직히 저도 저런 이중적인 작태가 싫습니다만,

모든 인간이 성인군자가 아닌진데, 어쩔수 없죠.

어느 사회나 가장 질낮은 사람 수준에 맞춰서 돌아가는거 아시잖아요?

만두킹

알죠
하지만 둥글게 사는것과 묵인하는것은 엄연히 다릅니다
어느 사회나 가장 질낮은 사람 수준에 맞춰 돌아간다 <ㅡ 심히 공감합니다
허나 묵인을 할경우 그 질낮은 수준을 평생 맴돌뿐입니다
소수의 질낮은 사람들로인해
제가 인터넷상에서 가장 많은 시간을 보내는 이곳 헝그리보더를
혹은 질높은 분들이 이뤄주신 헝그리보더의 높은의식수준을 지키기위해
욕먹을꺼 각오하고 총대맨다는 생각으로 잘못된문화 뿌리 뽑기위해 이짓을합니다
제글로인해 님께서 지칭한 그 "질낮은" 분들이 조금이라도 없어지지 않을까하는 기대심에 말이지요

BUGATTI

*.70.168.60

얼마나 주위에 여자가 없으면 그러겠어요 이해하세요 ^^

같이타는형

*.111.1.216

얼마나 여자의 손길이 그리우면 저럴까요? ?
'된장녀는 남자가 만든다 라는 말이 있죠.'
젊은여자 한명 등장하면 늑대같이 달려들죠.
그러니 자연스럽게 숙성되는거죠.

범블비주인님

*.36.135.238

작년 이맘때쯤에도 이런 여성분이 한분 계셨죠. 게시판을 흐려도 너무 흐려서 결국 운영자님까지 한마디 하게 만드셨던! 이쯤에서 이렇게 정리해주시지 않으셨다면 이 여성분도 작년 그 여성분처럼 뭐가 잘못된지도 모르고 추종자들과 함께 계속 뻘글들로 게시판 지분율 높였을지도? 저만 눈살 찌푸렸던게 아니군요. 문제점을 잘 짚어주신 깔끔한 글 감사합니다.

clous

*.64.75.85

저도 댓글 달았는데....... 구차한 변명을 하자면... 첫 댓글이 그렇게 흘러가서.....ㅡㅡa

설인28호

*.133.116.49

솔직히 툭까놓고 말씀드립니다.
이곳에서는 규칙의 경계가 모호합니다.
가령 맘스홀릭이란 사이트에서 게시판 성격에 맞지 않는 저런 글과 저런 댓글이 달리면
바로 운영자 선에서 제재가 가해지거나 (다수)유저내에서 자동 도태되어집니다.
이런 행동들은 커뮤니티 이미지와 직결되는 문제고요.

저는 커뮤니티가 발전하려면 강한 [[규제]]가 필요하다고 생각하는 사람입니다.
그리고 그것을 효과적으로 [[공지]]하는 건 운영자의 몫이라고 생각합니다.
어느정도의 체계만 갖추면 나중엔 굳이 운영자가 나서지 않아도 유저 자체 내에서 규칙을 준수하게끔 유도하고
그런 문화를 지켜나가거든요..^^

하지만,
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=17925381&mid=Free
제가 예전에도 이런 글을 올린적이 있으나 어떤 시정조치도 이루어지지 않더군요.

작년에 유저들끼리 형 동생 먹고 댓글놀이 하면서, 게시판 성격에 맞게 행동하라는 말에
그들이 종종 하던 말이 있습니다.
'절이 싫음 중이 떠나야지'
여기선 저 말이 통합니다..^^
뭐 결국엔 저 말하던 소수 유저도 떠났지만 그 꼴보기 싫어 많은 저렙?유저도 떠나갔죠..

아침에 일어나서 벙쪄서 주절거려봤네요..
글쓴 분 같은 유저가 많아져야 헝글이 발전한다고 감히 말씀드립니다.

내꺼영

*.234.196.159

글쓴분의 마음과 의도는 이해가 되나 굳이 첨부까지 해서 그글을 쓴분과 댓글단 분들을 공개할 필요까진 없지 않았나 생각해봅니다 내용만봐도 어떤 글인지 알텐데 말이죠...

불꽃탱이

*.241.147.40

이 또한 지나가리라..

나르샤영구

*.223.53.215

20대 초반의 여성이라니까. 남자 엄청 몰리네 ㅋㅋㅋ 먼 솔로대첩이가!!

TheGazettE

*.114.74.135

결국 첫 댓글쓴 제가 못된놈된건가요?
성지글 예상을 한게죄라서?
사진에나온사람들이 꼭무언가를 잘못한사람들처럼 보이게 만드는글이네요

clous

*.64.75.85

앗!! 미안해요. 괜히 가제트님 핑계를 대고 말았네요. ㅠㅠ

병아리삐약♥

*.223.41.160

댓글캡쳐까지 하고 비방하는건 좀 예의가 아닌것같아요........
제가 보기에도 댓글내용이 재미로 흘러가다보니 정말 많은분들이 여자라서 열광한게 아니라 재미로, 장난으로 댓글 다신것같은데....
글쓰신분의 의도는 알겠지만 여러사람이 이야이하는 게시판에서 댓글 캡쳐까지 해놓고 "너희들 잘못했어"라는식의 글도 바람직하진 않아보이네요

만두킹

*.234.184.246

비방이랑 비판을 틀린거구요
그리고 문제점을 고치려면
"너희들 잘못했어" 를 인지시켜줘야
고칠수 있는거에요
그렇게 따지면 님도 저를 비방하는겁니다~

설인28호

*.7.25.221

다시보니 아이디가 모자이크처리가 안돼있네요.~_~
이런 일들이 일회성으로 끝나는게 아니니까 문제가 된다고 생각합니다.
실제로 자게에 저런 글 실수로 남긴 여성분께 쪽지로
무료강습 해주겠다. 공짜 카풀도 해주겠다. 이런 메시지가 수십통 왔었다는 글도 보았고요
실제 작년에 활발하게 활동하던 여성유저에게 위와같은 방법으로 접근한 남자 중
양다리/ 유부남인게 밝혀져 활동을 접은 경우도 있고요..
문제가 안된다고 생각하십니까??..

설인28호

*.7.25.221

한 가지 더 적자면 강습이나 카풀을 원하는 글이 아닐지라도 찔러보기식 멘트(쪽지)가 만연해있는건 문제인 것 같습니다.
이런 부분에 있어서는 제재가 필요하지 않을까요?

지니♬

*.109.154.244

이중성이 아니라 본능 아닌가요?ㅋㅋ

RockQ

*.226.222.140

음 분명 젊은 여자분들 글에 반응이 폭발적인건 사실인거같네요...^^;;
사견이지만...보더라면 남녀노소 불문하고 어울렸음 하는공간에서 그게 안좋아보일때도 있는건 사실이구요
근데 다른 측면에서 보면....ASKY 젊은 남자분들이 많은 헐글에서는 자연스런일인거 같기두 하구 해서
좋다나쁘다 판단하긴 참 어려운 일인듯해요...

암튼 저글은 같이가요 탑승글인건 맞는듯..ㅋㅋ