[헝그리보더닷컴 이용안내]

K2 패스트플랜트를 구매하려고 해외가 좀 싸지 않을까 하고 리뷰와 가격정보를 찾다가 이상한 점을 알게 되었습니다.

한국에서는 K2 패스트플랜트 소비자가격이 79만원이고 립텍의 스케이트바나나 소비자가격이 88만원인데

미국은 K2 패스트플랜트가격이 522$이고 립텍의 스케이트바나나가 488$이더라구요.

ㅋㅋ.... 이건뭐야??

K2 패스트플랜트는 미국에서 사는것보다 지금 한국에서 사는게 더 싸다는 사실.

근데 왜... 미국에서 더 싼 데크가 한국에서는 더 비싼것인지...

미국에서는 K2가 더 좋은 데크라는 것인데 한국에서는 립텍의 스케이트바나나가 더 좋다는 것인지....

참고로 DC 데크가격도 한국이 참 착한거더라구요.

브랜드와 인지도 그리고 여러가지가 있겠지만 제가 정말 잘못된 정보를 가지고 있었구나 하는 생각이 들어 이렇게 글을 남겨봅니다.

K2 패스트플랜트 가격 :522$

http://www.the-house.com/portal/k2-fastplant-snowboard-review/

립텍 스케이트바나나 가격 : 488$

http://www.dogfunk.com/lib-technologies-skate-banana-magnetraction-snowboard

K2 패스트플랜트가 비싼데크인지 오늘 처음 알았습니다. ㅋㅋ

엮인글 :

appasionato

*.69.218.200

잘팔릴꺼 같은거 비싸게 후려치는게 현실이죠....버튼데크도 신상 나와도 가격 똑같았는데...(요즘은 모르겟고 몇년전기준) 우리나라는 신상 나오면 잘 팔리는 라인들은 가격 올라 출시.... 걔네 개념과 우리 걔념은 다른거죠..... 그리고 뭐 다른 인상요인들도 고려할 수도 잇고....암튼 신뢰 안가요...샵과 수입업체... 결국 구입하는 소비자만 울며 겨자먹기죠....
버튼은 대기업이 유통해도 똑같고....AS라는 무기로 소비자를 현혹하죠... 어짜피 워런티 기간 끝나면 똑같은거 해외주문이 나을것도 같아요.....

드리프트턴

*.88.161.189

파는사람 맘이겠죠? 잘 팔리면 비싸게 파는거고 안팔리면 싸게 파는거죠.

근데 저기 나온 달러가격은 세일 안된 가격 아닌가요??? ㅎ.ㅎ

꿈틀이/이휘

*.208.148.197

수입상, 인지도, 수입상 이윤 등
국내와 해외 보드 가격 차이가 날수 있는 요소는 충분히 많습니다.

그것들을 단순 비교하여 어디가 가격이 더 비싸고 어디가 더 싸다는 식의 비교는
조금 곤란할듯 하네요.

데크성능 = 가격 순이 아니니깐요.

MoonFlow

*.70.48.155

몇달러이상에는관세붙고 배송비랑 샵이윤 등해서 449불짜리데크가 한국들어오면 80마넌정도가된데용~

Gatsby

*.62.160.204

제가 그래서 시승기 및 프리뷰를 쓰는겁니다.
브랜드 및 인지도 ㄸㅐ문에 잘못된 지림신 영접하지 말라구요.^^

올바른정보사나이

*.196.70.178

당연이 세금내고 유통마진 생각하면 한국내 가격이 비싸다는 것이 아닙니다.
한국에서 가격이 싸다고 해서 외국에서도 가격이 싸거나 안좋은 데크가 아니라는 잘못된 인식에 좀 안타까웠구나 하는 생각에서 올려본 것이네요.
어찌되었건 간에 좀더 올바른 정보가 많이 필요할거갔네요.
특히 K2 FASTPLANT 같은것은 정말 저평가 되어 있는거같아요.
저도 스케이트바나나는 정말 좋은데크라고 생각했는데 인지도때문에 K2에 대해서 오해를 하고 있었네요.

appasionato

*.69.218.200

gatsby님 말 한표~~ 잘못된 판단해서 중복투자를 막게 하는 것도 큰 도움이 되죠~~

꿈틀이/이휘

*.208.148.197

말씀하신대로 가격 = 좋은데크 라는 선입견만 제외한다면
정말 좋은 데크 많이 있습니다..

하지만 그 선입견을 깨기가 어려운 경우가 많아서요..ㅜㅜ

만두킹

*.67.219.100

다른건 모르겠고
외국보다 한국이 비싼 데크의 경우에는
그냥 외국에서 시판되는 외제차와
그 시판되는 외제차 동일모델이 한국에서 판매되는것과 같은이치 아닐까요..ㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

가격만 가지고 좋은거다 나쁜거다를 매길순 없다고봅니다.
일단 미국에서 나오는 가격들은 본사에서 그 데크의 값어치를 자기들이 매긴거고 거기엔 인금이나/재료비/운송비/여러가지가
석여있는거구요 여러가지가 섞여있고 그게 소매자 가격입니다..
한국에서도 한국 물건을 소매업에서 사냐 도매업에서 사냐에 따라서 가격이 틀리듯이 중간 유통이 없다면 그만큼 가격이
저렴해 지는겁니다
또한 어느나라에서 수입이 되냐에따라서 수입한 물건의 가격도 틀려지는겁니다..
예를 들어 여행을 가실때 한국에서 먼나라이고 물가가 비싼나라일수록 비행기티켓이 비싸듯이
물건이 어느 경로로 어디서 들어오는거에따라서 수입한물건의 가격이 틀려지는겁니다.

립텍은 미국에서 한국으로 가는거고
k2는 중국에서 한국으로가는거고 이 두개만 봐도...수입하는 가격차이가 생기겟죠? 게다가 수량도 별로없는데
사람들이 많이 찾는다면 판매자입장에서는 가격을 더 먹여서 이윤을 남기고 싶겠죠

반대로 립텍은 미국에서 만드는거고 미국내에 상점들에게 배송을 해봤자 트럭으로 하는거라 가격이 쌀수 있는거고
k2는 중국에서 비행기나 배를 통해서 들어오는거라 가격을 더 머길수도 있다는겁니다 ^^
그걸 다 미리 측정해서 나온가격일테구요

이야기가 길어지었지만 미국에 주마다도 세금율이 틀립니다..절대 같은가격으로 살수가 없습니다.
똑같은물건을 여기선 세금율이 9.0%이고 다른주에서 사면 0%일수도있기때문에 요즘 대부분 인터넷쇼핑을 하고있고요

이야기가 길어지었지만...가격 가지고 좋타 안좋타는 아닙니다 ^^

ps.허나 아무리 본사에서 500불이라고 소매가격을 매겻어도...샵들이 그가격을 다 주고 물건을 띠어오진 않습니다.
예전에도 말씀을 드린적이 있지만 한국에서 보드용품 가격은 거품이 아주 심합니다.

젠슨버튼

*.94.41.89

딴건 모르겠고 가격 거품은 정말 심한 거 같기는 해요~

해마다 12월 1월이 될 수록 보드 가격이 떨어지는 속도만 봐도...
저도 1월 초에 데크를 구입했는데 소가 92만원짜리를 65만원에 업어왔죠

시즌이 지나가니까 가격이 떨어지는 거라고 쳐도 이정도까지 가격이 내려간다는건
소가가 매우 높게 책정되어 있다는건 분명한거 같습니다.

Jr.MamaDo

*.228.80.220

판매점 전부가 강남을 뜨기전에 힘들듯해요
세가 비쌀테니 때마진을 ㅡㅡ

나라라판때기

*.253.153.102

sale ?

ㄹㄹ

*.214.110.201

나이키 운동화중 일부는 중국에서 미국갔다가 한국오는게 쌀때도 있죠~