[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목이 제대로 된건지 모르겠네요...ㅎㅎ

안녕하세요.. 아더입니다..

날씨가 많이 춥습니다...감기 조심하세요...

요즘 갑자기 라이딩 시 아래 사진부분의 발의 통증이 심하네요...

정말 심합니다... 한번 타고 내려오면 10분정도 쉬어야 할 정도로...

제목 없음.png

그리하여... 나름대로의 검색과 연구를 통해 여러가지 시도를 해보았습니다...

우선

전 레귤러이며 온리 라이딩만 합니다...모 나이도 있다보니...ㅎㅎ

문제는 바인딩 각에 있다는 가정하에

초기 바인딩 각 셋팅을 15, 6 이렇게 셋팅하여 탔습니다... 약간의 전향각 인가? 그타입이죠...

문제는 아는 후배놈이 카빙턴을 알려준다고 한 순간부터였습니다...

그 후배는 덕 스탠스를 하고 있었고 15, 6의 스탠스를 하고 있었습니다.

그 후 바로 발의 통증이 오기 시작하더니 멈추질 않습니다.

그래서 바인딩 각을 바꾸어 보기로 했습니다. 그리고 어제 도전...

1차 : 15, 0 으로 변경 - 여전히 통증 심함

2차 : 12, 0 으로 변경 - 통증이 많이 줄어듬. 그러나 통증은 있음.

3차 : 12, -3 으로 변경 - 약간의 덕스탠스로 변경...통증 확연히 줄어듬, 문제점은 허벅지가 터져나갈라하고 허벅지가 아파서

자세가 안나오고 다시 다리 통증 시작됨...

4차 : 21, 6 으로 변경 - 완전한 전향각...통증 완전 사라짐...문제는 라이딩의 정체성을 잃음... 알파인처럼 멎진 자세가 나올줄

알았는데... 이건 모 말로 표현이 안되네요...

결론.... 그럼 전 전향각으로 타야하는건가요.... 알파인으로 가야하는건가... 어떤분들 보니깐 전향각이 아니더라도 멎지게

라이딩 하시던데.... 저 같은 고민하신분 혹시 계신가요?

바인딩 각의 문제가 아니라 다른곳에 원인이 있는건가요?

YapsBoy

*.135.199.29

일단 탑승하고..
부츠때문에 그런게 아닐까요?
저도 부츠를 꽉맞는싸이즈를 신는데
딱 저부위가 슬롭 한두번내려올때는 쥐날것같이 엄청아프고
그이후로는 좀 괜찮아지는뎅..

ID아더

*.194.88.50

부츠는 살짝 여유있는 정도에요...말라뮤트 입니다..

강삼보더

*.214.233.253

보드 그거슨 정신적 육체적 고통으로 부터의 인내
그리고 탑승~

노출광

*.156.92.49

저도 부츠때문이 아닌지 의심스럽네요. 발바닥 쥐날것같이 아프더라구요.

그래서 양말 2개 신다가 1개로 변경, 그리고 이너 부츠를 꽉 조이지 않았더니... 괜찮았습니다.

뇽가리

*.205.5.38

저랑 완전 똑같은부분 인데 저같은 경우는 부츠 세번바꾸고 바인딩 각 바꿔도 안되더라구여
근데 데크와 바인딩을 바꾸니깐 통증 똭 없어지더라구요
바인딩과 데크에 약간의 유격이있었는데 그것때무넹 그런거였어요 저는

ID아더

*.194.88.50

아...그 부분도 검토를 해봐야 겠군요...^^ 감사합니다.

몸에좋은유산균

*.234.43.138

일단 탑승-!
저도 딱 저기 통증이 있었는데 원인은 이너를 너무 꽉 조여서 그렇더라구요...이너를 헐렁하게 조여보시는게 어떨까요??

ㅎㅎㅎ

*.129.219.168

앞발 각도만 더 틀어 보세요... 뒷발은 0도나 -3 정도 보시고 앞발만 18~21도 사이로 틀어 보세요
앞발에 들어가는 힘이 통증부위 쪽으로 전달되서 아플수도 있거든요... 본인도 모르게 왼발이 바깥쪽으로 나가려고
힘이 들어갈수도 있거든요.. 예전 몇년전에 저도 그랬을때가 있었어요 그때 친분있던 프로님께서 알려주셔서
이리저리 바꿔보고 지금은 전혀 없어요 ㅋ

ID아더

*.194.88.50

아....그럴수도 있겠네요...오늘 시도해 보겠습니다.. 감사합니다.

ㅎㅎㅎ

*.129.219.168

참고로 제 지금 라이딩 각도는 21, 0 이나 24,0 으로 탑니다.

Jr.MamaDo

*.228.80.220

스탠스 넓이를 줄여보세여 너무넓게타서 그럴수있어요 확줄이시면서 넓혀보세요

ID아더

*.194.88.50

스탠스인가요? 스탠스 넓이가 애메해서 전 나에게 맞는 장비셋팅법 사이트인가? 거기서 신체랑 몸무게 사이즈 넣은 결과로
스탠스 잡았습니다... 우선 말씀해 주신것도 도전해 봐야겠네요... 감사합니다.

BUGATTI

*.70.168.60

저는 그날 컨디션에따라서 많이 틀린거같아요..
어떤날은 21/-15가 편하고 어떤날은 18/-15가 편하구요 보통
아 부츠는 모르겠고 바인딩마다 차이는있는거같습니다 ^^

윈드스토퍼

*.169.253.154

저도 위 사진처럼 계속 아팠는데 심한 전경주면 그러던데요
지금은 전중후경 신경쓰면서 해서 괜찮아 졌어요

๑۩۞۩๑Castle

*.251.82.85

일단 탑승! :)

어장물고기

*.209.165.8

전 12/-21입니다 ㅋ 이건뭐 최고네요..전 후경위주로 타는데 역시 골반쪽이 아프네요 ㅋ

레드미라지

*.62.164.154

저도 딱 그 부분에서 발가락쪽으로 아주 조금 올라간 부분이 아파요. 특히나 이온 같이 외피가 얇으면 너무 심해서 스케이팅우로 리프트 타면 리프트 내내ㅇ아프고 라이딩할때도 딱 거기가 아파요.. 나이트로 부츠도 그랬고 나이키로 오니 그나마 제일 덜 아프네요. 저도 앞발 바인딩각도를 18도에서 더 올려보거나 해야할듯 하나 보네요.

ID아더

*.194.88.50

내일은 저도 18, 0으로 함 타보려합니다... 부츠 탓은 아닌거 같아요...바인딩 각이나 라이딩 자세 문제인지...

Crossfiter

*.216.141.178

저도 발에오는 통증은 그날컨디션에 따라서 틀려지는거 같아요..보딩전 충분한 스트레칭좀 해주시고 보딩후엔 스스로 발마사지좀 해주세요..

노랑보더

*.246.73.238

저도 그래요.. ㅠ
레귤러이고. 왼발 바깥 부분 뼈가 우드득 우드득;;; 발등까지 이어져 아픈 것 같기도 하고요
전 이번 시즌에 부츠, 바인딩, 스탠스, 각도 다 바꿔서 무엇때문인지 모르겠어요;;; ;-(
턴할 때 왼발을 과하게 돌려서 그런거 같기도하고...
일단 각도를 15, 0에 두고 있는데 12도로 돌려봐야겠네요...

파운딩머신

*.211.161.9

저와 완적 똑같은 부분........

부츠 몇번 바꾸고 해결 못봐서 저주받은 발인가보다...... 하고 포기 했었는데
바인딩 바꾸고 한방에 해결 됐습니다 -_-;;

그리고 막차 탈께요~

sunkistpremium

*.62.173.182

오라이~!!

파라보릭

*.104.123.156

아 저주의 발이 아닌가봐요??
저도 한번탈때마나 발바닥이 너무 아파서
아 내가 평발이라 아픈가보다 하고 참고있는데..
혹시 평발 보더분들 계세요??

지엑스

*.244.220.253

라이딩만 하시는분들은 대부분 21, -9 정도로 탑니다...(저만 그런건 아니죠?...^.^)

저같은경우는 발목이 많이 아파서.....

요즘은 24, -6도로 고려중입니다...

최악마

*.93.85.164

저도 똑같은 증상으로 고생했습니다

라이딩시 체중이 앞으로 쏠릴 때 앞 발(레귤러 왼발, 구피 오른발) 사진의 저부분이 아프죠

바인딩 각도를 전향으로 변경할 수록 체중이 실리는 부분이 바뀝니다

체중이 실리는 부분은 각도가 낮으면 발 옆부분, 각도가 높아질수록 발 앞부분으로 옮겨갑니다

부츠 조임도 중요합니다

발부분을 타이트 하게 묶으면 발이 오그라 들면서 발등 살 안의 뼈들을 꽉 뭉쳐서 잡아주게 되죠

이상태로는 힘이 가해질 때 유격이 없어서 뼈에 그대로 힘이 전달됩니다

당연히 아프겠죠 ㅠㅠ

쉽게 오른손바닥, 손등을 왼손으로 꽉 움켜쥐고 손가락을 움직여 보면 부자연 스럽고 움직임에 한계가 있죠

그래서 너무 타이트한 조임은 좋지 않다고 봅니다

부츠의 적당한 조임을 찾으시고

본인에게 편하고 맞는 바인딩 각도를 찾으세요

ID아더

*.194.88.50

소중한 의견 감사합니다... 많은것을 배우네요...^^

clous

*.64.75.85

헛! 큰일이군요.. 저는 아팠던 기억이 없지만 현재 골절 부위가 딱 저곳이거든요.
나중에 뼈 붙으면 그때 비슷한 경험을 하게 될지 걱정되네요. ㅠㅠ

저승사자™

*.42.219.108

그쪽에 살이 많은 겁니다.

ID아더

*.194.88.50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한 지적 감사합니다...

고장난보더

*.215.227.186

앞발 21~18도 뒷발 0~3도 타보시고 그래두 아푸면
우선 다른분과 바꿔 신어 보세요

아마도 새롭게 카빙을 연습하시는데 발바달 근육이 부츠에 눌리면서 아프신듯
익숙치 않은 자세를 하셔서 그러듯 보이니 본인 자세 또한 살펴보시고요