판단 기준은 각각 다양할 겁니다. 접근성, 슬롭규모, 서비스, 편의시설 등등...

여기서 선정하고자 하는 건 보더에게 가장 재밌는 보드장입니다.

이런 토론도 재밌을 것 같네요.

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

다른건 모르겠지만  가장 잼있는 보드장하면 전베어스를 뽑고 싶네요 (지금은 강원도로 이사왔어요)  경기권이나 강원권다 많이

다녀봤지만 베어스만큼 다이나믹한 슬롭은 없죠  코스도 나름 상당히 길고(익스)  그 잼있는 둔턱들.....새록새록 하네요(곰마을떠난

지5년됨) 

멍구930

*.86.155.165

그렇죠... 

다른 사람은 몰라도 자신은 재밌나게 탔던 슬롭들이 있죠...

한참 보드에 빠져 신나게 탔거나 새로운 보드 스킬을 처음 경험했던 슬롭들은 쉽게 잊혀지지 않는 것 같아요...

의외로 매니아분 중에는 베어스가 재밌다고 하시는 분들이 많더군요.

시설이 안습이라 거의 가지 않는 곳인데, 님말씀 들어보니 올 겨울에 한번 가보고 싶습니다.

Sonic_Dawn

*.138.63.143

경기도는 저도 베어스가 제일 낫구요..

전체 중에서 한군데만 갈수 있다면 용평을 고르겠습니다ㅎㅎ

문곰

*.164.126.123

적당한 슬로프 길이,둔턱, 짧은대기열 ,평일 야간보딩 요런것이 가장큰 장점 이네요 

익스타고 올라가는 리프트가 항상 두려운건 단점 ..그래도 베어스가 제일 잼있음 ^^

내맘은라이딩中

*.132.215.166

시설이 너무 노화로 인한 안전이......불안한거빼고는 괜찮죠

고스트롸이터

*.161.143.220

초보자들이나 않가본분들이 베어스타운 모라 하는데 실질적으로 암말 없이 타시는 분들은 베어스타운 코스나 슬롭 만족해 하더군요... 님 말씀데로 역시 수도권에서는 베어스가 우세 인듯^^

라리라

*.71.24.29

휘팍이라고 생각합니다. 헝글 이벤트들 대부분 휘팍에서 하는 것만 봐도 알수 있죠. 보더들이 그만큼 많다는 것 아니겠습니까.

지후

*.231.59.37

한 곳만 정해놓고 평생 타라고 한다면 전 용평입니다 황제보딩!!

lee창민이

*.168.145.47

용평에 한표 던집니다.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

접근성 슬로프 규모 객관적인 것만 놓고 본다면 역시 무주 아닐까요?

서비스와 편의시설은 너무 주관적인 것이고..

설천과 만선... 왠만한 리조트 두개 합쳐논거보다도 더 크고 넓고 다양한 슬로프를 가지고 있는거 같은데요

접근성이야 뭐 서울 경기 충청 전라 경상 도민들이 한자리에서 만나는 곳이기도 하고 ^^;

할배검

*.55.166.39

이번에 갔다가 한시간반 줄서고 내려오는데 뇌졸증걸릴뻔...

해마다 넓어지는 광폭 회원줄라인, 비회원줄라인에서는 '돈아깝다'는 비명이 여기저기서 터저나오고...

올해 강화된 검색대는 북한압록강국경수비대도 쫄게 만들정도로 세계최고 수준...

제설능력 사조리조트수준...

슬로프에 언제나 있던 자연키커는 올해 갈아엎어버린듯... 깔끔하게 사라졌고.

해마다 내가 즐겨타던 멜로디리프트는 이용자 적다고 정지시켜버린 부영무주덕유산리조트...

누가 무주리조트를 삥뜯어가는지 모르겠지만... 변함없는 덕유산의 슬로프 만큼은 국내 최고입니다.

그러나 최고를 최고라고 말할수 없는건 삥때문이 아닐까...

멍구930

초창기 스키장이 보딩을 금지했을때 유일하게 개방해 준 곳이 무주라 들었습니다.

그러고, 보면 무주가 대한민국 보더에겐 성지인 셈이죠...

무주는 광활한 자연환경과 압도적인 스케일로 대한민국 최고의 스키장이라고 해도 모자람이 없는 곳입니다. 최근 소유주가 바뀌면서 운영상 여러가지 문제점이 불거져 나오는 걸 보면서 안타까운 생각이 들더군요.

무주가 보더에게 가장 사랑받는 스키장으로 거듭날 수 있기를 바랍니다.

BUST

*.107.252.216

무주에서도 슬로프 하나만 개방 ㅋㅎㅎ

멍구930

'접근성이야 뭐 서울 경기 충청 전라 경상 도민들이 한자리에서 만나는 곳이기도 하고 ^^;'

공감합니다. ^^ 전국에 흩어져 있는 친구들 만나기엔 무주가 최고죠...

B7

*.113.22.57

파크는 휘팍.

슬로프의 접근성 (리프트와 슬로프 일치)

슬로프가 넓고 길어서 킥, 기물간의 거리가 김

상급자용 킥커 운용

각종 이벤트 및 유무료 크리닉이 많음

몰라용

*.78.250.204

저도 다른스키장 많이다녀봤지만 결국은 용평이네요

웰시코기소녀

*.189.88.66

파크라든지 이벤트 및 재미는 휘팍. .슬롭 설질과 시설 면에서느 무조건 하이원 - -

파우더보더

*.39.111.242

하이원이 최고 같네요

환상2

*.143.8.198

하이원에 한표 ㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?itemno=17947

자주 가는 쇼핑몰인데 이런것도 있네요...ㅋㅋㅋ

메잇카

*.128.34.201

햐...펀샵을 아시는분이 계시다니 괜히 반갑네요 ㅋㅋㅋ

턴만십년

*.139.165.210

하이원에 한 표!

파양파

*.53.16.52

슬로프만 따지면

무주지요...

이런 미친슬로프를 가진 스키장을.... 왜 개판으로 운영하는지...쩝...

음흉한그린비

*.180.141.142

용평은 오래된 스키장이여서 슬로프 자체가 스키어들에게 맞춰진 경향이 많죠

그럴 수 밖에 없는것이 그 당시에는 보더들이 거의 없었기 때문이죠

용평은 보더들에겐 그닥 좋지 못한 슬로프

휘팍과 무주, 하이원에 한표씩!!

대명, 성우 무난하데 반표씩 ㅎㅎ

멍구930

*.224.36.143

공감합니다 용평이 좋은 스키장인 것엔 이견이 없지만 오래된 스키장이라 스키어 위주로 설계된건 맞아요 보더에겐 그 스키장을 대표할만한 광폭 슬롭이 있어줘야 되는데 메가그린은... 단조로워 금방 질립니다

멍구930

대명은 백만대군에 깔린 뒤로 갈 엄두가...

Damn it

*.144.129.162

지난주에 보드 타러 대명 갔다가..... 인파에 밀려 거의 즐기지를 못하는

오목교 초식남

*.149.28.222

전 관리를 휘팍처럼 한다는 가정하에 무주요..국립 공원이다 보니 경치도 끝내주고..

슬로프 구색도 정말 잘갖춰진거 같아요..ㅎㅎ

8번

*.92.84.72

용평이 보더들에게 그닥 좋지 않다는건 잘 모르겠네요. 어느 슬로프가 좋지 못하다는건지...

슬롭만 본다면 베어스가  가장 재미진 구조인것 같고 그담 용평,무주인것 같습니다.

오목교 초식남

*.11.76.168

다른 스키장도 마찬가지긴 하지만, 초중급자들이 탈만한 슬로프가 스키장 규모에 비해 너무 한정적이라 아마 그런듯 싶네요..

초중급자들이 탈만한 슬로프 중 용평은 메가 그린빼곤 다 너무 좁죠 (파라다이스 시리즈)..ㅎㅎ

그리고 핑크와 옐로는 너무 짧고 완만하고..골드 밸리는 상단이 조금 부담스럽고..

제 갠적으로는 용평의 꽃은 레인보우 (1,2,3,4) 라고 생각합니다..

멍구930

공감합니다 ^^ 용평 파라다이스 코스들은 폭도 좁지만 평지 구간들이 많아 속도가 확 줄어버린다는 단점이... 베이스 라이딩에 익숙치 않으면 힘들어요... 렌보는 오후에 들어가면 스키어들땜에 자연모글밭이 돼버리더군요

할배검

*.55.166.39

그게 용평에 매력이라서 항상 용평을 갈까... 하고 고민되요...

렌보에 자연모굴... 스키어들때문에 생기는 모굴은 작고, 눈바람으로 생기는 모굴은 크죠.

그리고, 파라다이스계열 평지보다는 환타스틱계열평지가 스릴있구요.

용평은 파크도 다른 스키장에 비해선 개방적이여서 뭐 하나 꼬집어 나물랄때가 없어요.

하이원-휘팍-웰리휠리파크의 공세때문에 잘하고 있는것 같습니다.

멍구930

마자요 ^^ 그 모글이 은근 스릴넘치죠... 이런 토론을 하는 이유도 획일화된 라이딩에서 벗어나보자 하는 거죠 너무 카빙에 목숨 걸 필요 없어요 자연모글 들어가면 힐턴 토턴 자세고 뭐고 일단 살아남아야 하는지라... ^^ 정말 스릴넘쳐요 빡세긴 한데 재밋어요

멍구930

찾아보면 재밋는 코스 정말 많은 것 같습니다

라리라

*.71.24.29

용평 슬롭은 좁고 평지 구간이 많습니다. 그 길다는 레인보우 파라다이스가 대표적이죠.

베이스 라이딩에 익숙하다 해도 크로스컨트리도 아니고 베이스로 쭉 타고 내려가는 게 그닥 재미있는 것 같진 않습니다.

그러다 보니 보더로서 중급에서 오래 탈만한 코스가 없죠. 메가그린 빼고는요.

ㅅㄱㄷ

*.222.78.223

전 용평 무주 성우 지산 양지 요렇게 가봤거든요~ 보드는 용평 성우에서만 타봤구요 스키는 주로 무주에서 많이 탔습니다. 그런데 아직까지 무주가 가장 재미있었네요! 어렸을때 부모님이랑 시즌권끊고 다닌거라 잘 기억은 나지 않지만 

무주가 가장 재밌었어요! 보드는 주로 성우에서 타서 나쁘지 않고 재밌었는데 다른 곳은 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

붕어발통

*.226.164.233

용평에 한표...하이원은 너~~~무 길어서...^^*

마르스_75

*.158.79.179

곤지암, 무주, 성우, 용평, 하이원, 휘팍...타봤습니다...개인적으로는 사람 없을 때의 무주가 제일 좋았구요...그 다음이 용평!!!...휘팍에서 3년 탔는데...이상하게 저랑 안맞더라구요...

같이 타던 지인들은 휘팍을 제일 좋아해서...슬펐답니다...

ManiaClub

*.232.21.57

베어스, 웰팍, 휘팍, 용평, 하이원 가보았습니다.

어딜 가보아도 하이원이랑은 경쟁이 안되던데..

하이원 제우스3 보다 보드 타기 좋은 슬롭이 없지요 폭이나 경사나

다만 주말에사람이 너무 많은게 흠이고, 빅토리아 상단도 보드타기 최고이고,

아폴로4 중간 갑자기 뻥뚫는게 가슴까지 시원해 지잖아요..

다만 흠이라면 리프트가 너무 길어서 춥다는거, 카노가 있다는거, 교통이좀 않좋다는거외,

시설도 좋고 특히 밥값 다른데보다 맛이나 가격이 그나마 좀 착하져. 거기에 공기밥까지

시설때문에 저는 하이원에 한표

숭숭숭

*.151.62.254

하이원 밥은 진짜 맛있어요......ㅋㅋㅋ 반찬도 잘 나오고 

봉길

*.41.7.202

천마 강촌 베어스 대명 휘팍 웰팍 용평 서울리조트 하이원 오크벨리 알프스 무주 제가 다녀본 스키장은 이정도 구요...각 스키장마다 장단점있죠...
전체적인 벨런스는 하이원이 젤좋습니다.

카빙턴완성

*.6.150.107

에덴, O2,사조만 빼고 다 가봤습니다

근데....개인적인 성향 같습니다

저는 용평,베어스가  잘 맞습니다

휘팍이 다들 좋다고 하는데.....저하고는 그닥 맞지 않는것 같습니다

그래서 경기도는 베어스, 강원도는 용평으로 갑니다

하군1

*.125.55.133

베어스 좋은거 같아요 리프트가 무서워서 그렇지

SantaClz

*.208.202.247

슬롭만은 하이원이 최고였어요 전 ㅋㅋㅋ

캐귀여워

*.241.181.37

조심스레 양지에 한표던져봅니다...;;;;

サクラ

*.33.176.167

조심스레 한표 추기헤법니다.;;;;;

아마안될거야

*.226.142.40

전 휘팍

이유는 집 앞에 셔틀 타고 내릴 수 있는 유일한 강원권 스키장

Appeal

*.244.212.190

혹시 구리시 인창동에 사십니까? ㅋㅋ

라이더뿡뿡

*.223.167.226

흠.. 무주 휘팍 용평 하이원 에덴밸리 오크밸리 가봤는데요,

대부분 주말에가서 그런가 무주가 슬롭이 좋긴한데 너무 사람이 많더군요 -_ㅠ

용평 한번 가봤는데 개인적으로 젤 맘에 들더군요!

이케르카시야스

*.206.42.83

하이원이나 휘팍에한표던집니돠~