샤오사랑

*.209.138.16

아.... 추천 ㅠㅠ

공일이

*.226.220.161

위로 감사해요 ㅜㅜ

꿀래님

*.250.113.126

이렇게 까지 하시고 다음시즌에라니..ㅜㅜ..상체쪼금만더..하시면 다되신거같은데.!!

공일이

네! 아직 포기하지 않았습니다!

개승주

*.195.117.12

아....공감...ㅜㅜ

공일이

같이 성공해요 ㅠㅠ

하우징

*.223.61.10

거의다 되신거같은데... 좀만더 화이팅~~

공일이

감사합니다 같이 화이팅 해요!

바스켓보더

*.215.124.154

저도 추천!!

쫌만 더 힘내세욧!! 아직 시즌이..

공일이

넵 아직 끝나지 않았습니다 화이팅!!

몽키D루퓌

*.33.164.153

팝타이밍이 좀 빠른거 같아요 ㅠㅠ

상체 거의 다 돌아갈때 살짝만 팝쳐줘도 돌아갈꺼에요

아 슬퍼요... ㅠㅠ

공일이

팝 타이밍이 빠른거 같아요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!!

RoDeo

*.209.42.6

2년차때의 저를 보는거 같군요ㅠ

공일이

곧 따라가겠습니다!!

뱅뱅™

*.205.178.148

아......... 나의 자화상...... 저에게 B3은 아픔과 공포......ㅠㅠ

공일이

지금은 멋지게 돌리시겠죠? 위로 감사합니다 ㅠㅠ

행복동(호)

*.225.164.34

화이팅....열정이 부럽습니다.

공일이

감사합니다! 계속 화이팅 하도록 할께요!

KYH.SB

*.104.78.156

몽키님 말대루 팝 타이밍이 좀 빠른거 같아요

라이딩중에 트릭하시면 아프시니

제자리에서 백사이드 360 연습마니 하시고 실전에 들어가심을 추천 해드립니다.

공일이

조언 감사합니다! 제자리에서 팝 타이밍 감잡는거도 중요한거 같습니다!

Nov。

*.62.173.160

곤지암이시네요 화이팅 되시고
열정에 추천!!!

공일이

퐈이팅입니다요!!

Mr.꽁

*.70.11.213

아...왜케 공감되는지 ㅠㅜ

전 4년차인데 백쓰리 연습하다 갈비금갔네요

이젠 두려움의 트릭이 되어버린 ㅠㅜ

그나마 사활강에서는 얼추되는데
폴라인에서는 감당이 안되요 ㅠㅜ

공일이

저런 빠른 쾌유를 빌께요 ㅜ_ㅜ

라이더민

*.194.24.146

열심히하시네요^^

지나가려다...옛날에 제가 요로콤 가슴 압박을 느끼며 연습했던 때가 기억나고

혼자 하려니  힘들었던 시절 생각에...도움 드리고 싶어서 ㅎㅎ^^

빽3은  뛰는 포인트만 알면 쉽습니다.

우선 연습시엔 토카빙으로 90도 정도 먹고 들어간 후에 뛰는 연습을 하시고

뛰는 팝 시점은  180도를 말고 나서 뛰면 됩니다.

즉  원에리는 90도 정도에서 팝을 치지만

빽3은  180 말고 그때 뛰면 됩니다.(팽이처럼  말렸던게 확 펴집니다.)

내 눈에 테일이 보였을때 뛴다는것만 알고

베이스에서 연습후 해보세요...

빽3  생각보다 쉽습니다^^

안전보딩하세요

라이더민

*.194.24.146

그리고 영상을 슬로우로 보면

1차시도때는 널리로

2차시도때는 알리로

3차 시도때는 폄핑으로

다 틀리게 팝을 치고 있습니다.

90도 말고 펌핑으로 연습하세요^^그리고 차차 직선방향에서 시도하세요...^^]

그럼 다음 시즌이 아니라  남은 시즌안에 충분히 하실거에요^^

공일이

헉 저도 모르던 부분을 체크해주셨네요 정말 감사합니다. 안정적인 팝부터 다시 연습 해야겠습니다

사과하나

*.196.191.161

남같지 않다... 힘내요.

공일이

힘낼께요 감사합니다!

nanOKman

*.50.254.193

제모습 같아서.. 추천 하고 갑니다 ㅜㅜ 화이팅!

공일이

퐈이팅 하겠습니다!

Waffle

*.7.53.31

상체 힘 빼세요 ~~~

공일이

아 네! 참고할께요!

온스~*

*.33.21.175

ㅠㅠ 남일 같지 않아서 추천!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공일이

같이 성공해여 ㅜㅜ

공일이

*.37.158.23

위로와 격려 조언 너무 감사드립니다!! 다치지 말고 무사히 꼭 성공하도록 하겠습니다!!

하얀상처

*.196.28.21

격한 감동이 밀려오는 영상이군요..ㅠ.ㅠ

공일이

아흑 ㅠ_ㅠ

불꽃탱이

*.241.147.40

어떤 고통이 찾아올지 알고 돌리는 ..

고통이 오지만 돌려야만 하는 잔인한 트릭이죠.,., 암..

공일이

잘하시는 분들은 쉬운트릭이라고 하시든데 저로서는 도저히 ㅠ_ㅠ

조용균

*.88.175.185

아.. 저느낌 저도 뼈저리게 알아요~   뭔가 2%부족한 ....

하지만 겁을 좀더 덜내고 스핀을 미친듯이 마지 520돌린다는생각으로 360돌리면 안돌아가던 90도가 돌아가요~

생각보다 쉽습니다. 백360은ㅋ

아 그리고 제생각에는 돌리실때 상체와 하체가 너무 길어(?)요.. 즉 상체는 좀더 구부리고 허벅지와 무릅을 더 몸쪽으로 땡겨서 몸을 움크리면 회전력이 더 생기고 체공력도 더늘고 스케일도 더 커보이는 효과가 있어요 물론 렌딩도 안정적이고요

의도하지않는 520도 나옵니다 ㅋ

공일이

조언 감사합니다 참고하겠습니다!

잃어버린카빙

*.165.171.2

이정도면 다 잘 되시는데 문제점 딱 한가지가 보이네요.^^

랜딩 토로 잡으려고 하지마시고 베이스성 힐로 랜딩잡으려고 해보세요.

처음 연습하실때 사활강부터 하셨나봐요.

사활강에서 bs360 연습하시던분들이 토로 랜딩하는 버릇이 자연스럽게 베어있어서 폴라인으로 오시면 많이 부딪히는 걸림돌 중의 하나 입니다. bs360은 토로 랜딩잡으면 스핀 성공했다 하더라도 앞쩍 입니다.

베이스나 힐랜딩으로 잡으시면 덜돌고 떨어지더라도 안넘어집니다.

공일이

넵! 참고해서 연습해보도록 하겠습니다!

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

공감이 가네요.. 저도 현재 백3 연습중이에요.. 어제.. 정말 한 100바퀴는 돈거 같아요..ㅜㅜ

3번 하면 한번정돈 성공하는대.. 이거 정말. 무서워서 못뛰는게 반이네요..

공일이

지인분께서 빽스리는 타이밍 위주로 연습하라고 하시더라구요. 같이 성공해요!!

쏘쿠리

*.216.246.51

아....완전 내모습이다 ㅠㅡㅠ

공일이

ㅜ_ㅜ

나우수

*.244.197.26

랜딩시 힐로하심 쩍은 안당하실거에요~ ㅎㅎ

공일이

넵 몸 챙기면서 연습하도록 할께요^^