[묻고답하기 이용안내]

보드3년차구요 트릭초보입니다

180못하고 360 어설프게 돌리는 정도입니다

뉴에라 쓰고 타려는데 많이 위험한가요?

상체 무릎 엉덩이는 하는데 헬멧 꼭해야대요?

뉴에라 쓰고 타면 안대려나? ㅠㅠ

엮인글 :

얄야리

*.107.213.118

본인 맘이겠지만 하면 안전하긴 하잖아요 ㅋㅋ

넘어졌는데 누가 실수로 와서 치고갈수도 있는 노릇이니~_~

음... 자동차 안전벨트같은 개념으로 보면 적절할려나요..

평일보더

*.34.4.19

무적건 쓰고 타세요... 이유 불문하고

이러게 말해주고 싶습니다.

구짜♪

*.205.193.189

뉴에라쓰고타셔도됩니다~~ㅋㅋㅋ 하지만 저처럼...헬멧이 저를구하고떠나보셨어야 헬멧이 소중함을 알아요~

뭐 뉴에라쓰고타시나 비니쓰고타시나 다본인마음입니다!!

저는지금 헬멧안쓰고 라이딩하면은...뭔가 되던것도안되던느낌은들어요~~

곽진호

*.113.218.202

자기맘이에요....

쓰면 안전하지만 불편하고

안쓰면 편하지만 안전하지 않고

이런거 안물어보시고 그냥 소신것 타시면 되요 ^^;

참고로 휘팍 파크를 제외한 모든 파크는
헬멧 의무화 착용입니다.

그래서 저도 어쩔수 없이 써요 ㅋ

별과물

*.54.137.243

처음엔 비니로 시작하고 그다음에 뉴에라 지금은 헬멧없인 허전해서 못탑니다.

ROMESMITH

*.124.147.203

안전 상 헬멧 착용은 필수입니다.

나르숑

*.3.242.167

저는 이제 헬멧을 안쓰면 심리적으로 불안해짐요..........

재수없이 아이스에서 역엣지 한 방 먹으시구 뒷쩍 하신다면 정말 정말 아찔합니다!!

"위험합니다!!! 빨리 빨리 써야합니다!" ㅎ

윤....군

*.62.172.54

하이바가ㅡ당신에안전을책임짐니다

MarkJacobs

*.52.201.249

자기 자유겠죠. 헬멧 의무화가 되있는 스키장은 없으니까요.

저는 처음에 비니쓰고 타다가 심하게 굴렀었는데 비니 날라가고 고글 날라가고 머리 오대오 가름마 타진 상태에서 사람들 지나가면서

킥킥 거리고, 처음엔 그런게 싫어서 헬멧을 썼습니다. 헬멧쓰고 머리로 넘어졌었는데 헬멧에서 "텅~텅"하는 소리가 날 정도로 크게 넘어졌지만 전 머리 두어번 흔들고 자리에서 일어날수 있었죠. 아마 그때 헬멧 안썻으면 지금 보드 못타고 있을수도 있을거 같네요.비니 날라가는게 싫어서 썻던 헬멧 덕분에 안다치고 지금까지 무사히 타고 있습니다.

林근일

*.237.232.222

쓰시던 안쓰시던 본인이 결정하실 문제이고

안쓰고 나중에 후회하는 것도 본인의 몫입니다.

respect4brotha

*.122.108.224

물론 헬멧이 불편할 수도 있겠지만요...

특히 트릭을 생각하신다면 헬멧 착용을 추천 드립니다...

안쓰시던 쓰시던 개인자유이니 누가 뭐라 하겠습니까...하지만...

헬멧은 평소 불편함이아닌 언제 일어날지 모르는 큰상황에 대비한다고 생각하시는게 좋을 것같습니다..

또하나...운전처럼 자기만 조심한다고 됩니까? 방어운전처럼...다른 보더나 스키어들도 위험요소가 충분히 있으니까요!!

하지만 역시나 선택은 님의 몫이지요....ㅎㅎㅎ

오호토모

*.62.175.98

뉴에라 쓰고 타다가 넘어지면 고글날아가고 해드셋 빠지고 떡진머리를 만천하에 공개하는 ㅎㅎㅎ

kgbwook

*.226.222.68

아무리 선간지 후실력이라지만~~~~~쩝~~머리로 랜딩해보면 헬멧의 중요성 뼈저리게 느낍니다....

프링향

*.47.86.62

저도... 첨갔을때 쓰고...

그다음에 쓰면서... 이거 써야하나...? 싶었는데...

지인의 한마디.. 듣고 씁니다...

"팔다리는 부러져도 다시 붙거나 불구가 끝이지만... 머리는 그냥 간다"

이 말듣고 소름돋아서 그냥저냥 계속 씁니다~

몽키D루퓌

*.50.153.129

라이딩할땐 안쓰고 파크 갈때는 써요.

전 라이딩 할때 안쓰는 이유가 턱끈이 목을 조여 숨이 막혀서... 

제가 엄청 쏘는 스탈인데 그렇다고 조금 헐렁하게 해놓으면 라이딩중에 헬멧이 뒤로 막 들리고 ... 암튼 전 그래요 ㅎㅎ

유령™

*.195.244.168

주변 사람들 하이바 쪼개진거 보면 좀 무섭죠 ㄷㄷㄷㄷ

아자쿤

*.234.160.113

초창기 광속스피드에서 백원하다 덜돌아가 힐이 눈에박히자마자 뒤로한바퀴돌고 뒷통수 바닥에 찍혔죠.. 헬맷아녔음 뇌진탕감...허리는 좀다쳤었죠...음. 전 라이딩도 헬맷씁니다..뉴에라는 헤맷안에 써두이뻐요!

낙엽전문 

*.218.168.218

사고는 나만 조심한다고 안나는게 아니니까요.. 

뇌진탕 될 뻔한 걸 헬맷으로 몇 번 넘기고 나니 없으면 못타겠더라구요 심리가 

夢[몽냥]

*.228.32.86

제 밥은 제가 떠먹고싶어서 헬멧씁니다....

kokoko

*.196.182.26

ㅋㅋㅋㅋ 지 밥은 지가 떠먹게 하고 싶어서 씌어 줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

차니미니뿡

*.102.181.57

나를 생각하고 가족을 생각하고 더 나아가 남이와서 박아도 헬멧만 썻으면 경상으로 끝날꺼 사망사고가 난다면 박은분도 개망..

차동차의 안전벨트라고 생각하면 좋죠.

전 저만보고 사시는 부모님 여친님 생각해서 오래 살아야해요

곰탱부리

*.54.106.170

빽 쓰리 해보세요...뒷쩍+삼단분리 하면...헬멧의 중요성을...ㅋ

박박사

*.247.149.202

선간지 후실력이지만     헬멧쓰고  잘타면 멋져보입니다... 뉴에라쓰고 못타면 흉해보입니다... 

실비아

*.66.158.172

머리 빼고 풀~~~보호대 하시면서 가장 중요한 핼멧은 당연히 써야죠 생각보다 인간의 후두부는 약하고 빙판은 강합니다.

-HWAN

*.16.105.201

슬립배울땐 천천히가니 넘어져두 괜찮아요... 근데 이제 좀 탄다 생각하면서 타다 넘어지면 어후...

저도 자만하다 헬맷하나 깨먹었네요... 진짜 그이후론 헬맷 꼭 씁니다. 

초보입니다

*.177.196.224

굳이....필요성을 못느끼면 안하셔도......

저도 그랬어요....내가 머 빡시게 탄다고...헬멧까지...이랫는데...

뒤통수 랜딩한번 하고 나니까 생각이 바뀌더군요.....

어이없음

*.223.60.77

뒷통수 깨지고 뇌출혈와서 병신되봐야 정신차릴겁니까? 안전불감증 너무 심하네요 보호장비는 선택이 아닌 필수입니다 백번 잘해도 한 방에 가는게 익스트림 스포츠입니다 상체보호대 반값이면 헬멧삽니다

내꺼영

*.250.75.65

자유에요 근데 저는 꼭 써요 ㅋ

레드불맛있어

*.113.55.96

자기맘입니다..................

노출광

*.156.92.49

자기 맘이죠... 

근데, 저는 초보들에겐 꼭 쓰라고 해줍니다...  어설프게 중급 올라가면 활강하는 애들이 걍 갖다 박으니까...

눈 짬밥 좀 되면... 선택이죠 뭐... 

명인현석

*.219.48.216

자기 맘이죠 뭐 ㅎㅎ

전 헬멧만 4개 있습니다..

국맨

*.104.22.2

외국애들 보면 턱뼈 돌아가고 이빨 다 부러지고  해도

다시하면서도 안쓰고 탐

자기가 필요하다고 생각하면 쓰는거고 필요없다고 생각하면 안쓰면됨

누가 써라 마라 할필요는 없는듯

스트릿 지빙하면서  개박살나면서 안쓰는거보면 신기하기도함

국맨

*.104.22.2

깡이 좋은건지 멘탈이 좋은건지

다시는 보드 타기 힘들텐데 타는거 보면 참 

잘탄다는 느낌도 들지만

그거보다 신기하다는 생각과 어쩜 저런 멘탈을 가질수 있는지 궁금함 ㅋ

지후니밥

*.167.182.62

스키장핼멧은 참 자유긴하지만.... 조금 오바해서 제눈에는 오토바이타면서 헬멧안쓴거랑 똑같이보입니다

노출광

*.156.92.49

바이크 라이더 아니시죠? 

아메리칸 라이더들 보면...  안정성 '0'인... 플라스틱 쪼가리 많이들 쓰고 탑니다.... 법적으로도 문제 없구요...

바이크 동호회에서 많이들 얘기하지만... 결론은 없더라구요. 

저도 차 옆을 박고 창문 뚫고 들어가는 사고 당해봤지만...  바이크 사고는 2차사고에 의한 사망확률이 높기때문에...

풀슈트에 헬맷써도... 죽을 사람은 죽어요.  

보드와 바이크 비교는  너무 다르다는 생각입니다. (보드는 1차 접촉사고가 원인,  바이크는 2차사고가 훨씬 위험하죠...넘어진후에 차가 깔고 지나가니까...)  

지후니밥

*.167.182.62

네 오토바이 안타봤어요 보드타보니 속도가 장난이 아니더군요 잘못넘어지거나 다른사람이랑 부딧혀서 데크에 머리부디치면 끔찍할거생각해서 그래요 아참 제여자친구가 작년에 비슷한일이있었어요.

여자친구 헬멧안쓰고 비니쓰고있었고 고글착용하고있었습니다.

데크에 고글이 부디쳐서 다행이였지 머리에 부디쳣으면 ㅎㄷㄷ...

이래나저래나 제눈엔 똑같이보여요

노출광

*.156.92.49

안전을 위해선 당연히 써야죠...      

다만, 다른 사람의 선택은 또한 그 스스로의 몫이구요...   

지후니밥

*.228.63.136

맞아요 안전을위해선 써야죠. 선택도 그사람의 몫이구요.

저도 다른사람 모르는사람한테 써라 마라 하진않아요, 위의 댓글은 그냥 개인적인생각인거구요.

하지만 제  가까운지인들한테 씌우고싶어요.

보드같이타는 누나 친구 동생들한테도 꼭쓰고타라고 말하고있구요

오빠하고불러봐

*.108.14.61

전 헬멧은 항상쓰고 작년에 턱주가리 랜딩으로 금가서 요새는 하키마스크 보고 있는데 ㅡ.ㅡ

크날두

*.62.172.127

저는 라이딩하다 넘어졌는데 그뒤에 어떤보더가 제위쪽에서 넘어져서 그분데크가 제 머리를 살짝 쳤는데 그날집에 돌아가자마자 헬멧 샀네요
자기 안전은 자기가 지키는거예요 꼭 쓰시면좋겠네요

뱅뱅™

*.128.71.12

쓰건 안쓰건 본인 맘이죠~ 굳이 물어보실것 까지야....

하지만 개인적으로 헬멧에 스티커 붙이고 쓰면 멋지던데...;;

울산꽃보더

*.35.144.161

쓰던말던 본인마음이지 쓰면 넘어져도 좀 덜 다치는거고 ㅡㅡ 뭐 법으로 꼭 써야된다고 있는거도아니고...ㅋㅋㅋㅋ

질문이 너무 유아스럽네여

안전사고 그까이꺼

*.205.84.173

안전장비착용 의무사항은 아닙니다.  그러나 사고는 언제 올지 모릅니다. 한순간이죠. -- . . --

다친후에 땅을치고 후회해봤자 아무런 소용없읍니다. 미리 미리 안전에 대비하는거 절대로 돈 낭비아닙니다.

아직도 안전장비 착용에 대한 글이 올라오네요 -- . . --

거제두더지

*.40.125.79

내맘이죠 뭐 ㅎ 전 한번 날라간후 구입해서 섰어요 ㅎㅎ

.

*.141.39.90

님이 보호대하는 것과 같아요...

본인이 판단할일..

스피드솔로잉

*.87.60.229

아오 대한민국 스키장 설질 보세요.... 그게 아스팔튼지 눈인지 ;;;;;;;; 대설 오는날 아니면 무조건 헬멧 써야함;;

더치베어

*.62.163.114

쓰세요 만약을 대비해

Zety

*.152.181.161

난 절대 안 넘어지니까 헬멧 없어도 됨~ 하시면 안 쓰셔도 되요.

그러다 뒤로 넘어져서 뇌진탕으로 기절해보면 아... 하실겁니다.

탁구

*.200.54.214

헬멧쓰고 무사히 끝나면 다행인데 스노보드 취미생활에 한번은 써먹으면 그걸로 쓸 이유는 충분하지요. 그리고 실제로 도움 받는사람들도 많구요.. 라이딩은 미끄러져 넘어지는경우가 많아서 위험한 상황이 거의 발생안하는거 같은데 트릭하신다면 앞쩍뒤쩍 많이 하실텐데 쓰는게 좋을것 같네요. 

Boarder_Dean

*.39.202.53

심하게 굴러보시면 아실겁니다.

헬멧의 중요성을.. 이왕이시면 보호장비 착용하시고하셔요

보드는 익스트림 스포츠입니다.

안전의 위험성을 항상 가지고 있죠.. 괜히 보호장비가 있는게 아닙니다. 

익스트림 스포츠라는 점 명심하시고 보호장비 착용하셔서 안전보딩하세요.