곤지암 보드 사랑 가족인 레몬양 영상 입니다,

올해 눈밥 3년차 (중간에 1년 쉬었다는걸 꼭 강조 해달라고함 ㅋㅋㅋ)

일년 쉰만큼 열정이 아주 대단한 친구인데여

일하느라 자는시간도 얼마 되지 않는데 자는시간 쪼개고 쪼개서 정말 열심히 연습하는 친구입니다,

정말 제대로 타고 싶다고 하는대 여러분께서 깨알같은 조언 주시면 앞으로 많은 도움이 될듯합니다.

제가 볼땐 엣지 체인지시 불필요한 뒷팔에 움직임하고 체인지시 점프를 하려고 하는 행동이 좀 이상한데

보는눈이 없는지라 ... 영상보고 시간 내주셔서 조언좀 주시면 감사하겠습니다~

날씨가 많이 쌀쌀해졌는데 감기 조심들 하시고 안전 보딩 하시길 바랍니다~

20140107 레몬 from 보드주의보 on Vimeo.

엮인글 :

럼블포인트

*.62.172.55

잘타시네요! 자세도 이쁘고 엣지감도 좋고

보드주의보

*.85.244.8

칭찬 대신 감사 드려여~그래도 조언을 하나 해주신다면 어떤게 있을까여?

럼블포인트

*.62.172.55

제가 조언할 수준이 못되지만 힐에서 토우로 넘어갈때 업을 제자리에서 일어나는 것이 아닌 좀더 진행방향 쪽으로 해주시면 좀더 여유가 생기실거 같네요! 과감한 라이딩에 여성스러운 발랄함까지 멋져요

보드주의보

*.85.244.8

럼블님 조언 감사드립니다~ 영상에서 조언주신 부분 확인해보라하고  고치도록 노력하게 해보겠습니다.

과감한 라이딩은 저도 공감하지만  허나 여성스러운 발랄함,,,,, ㅋㅋㅋ 일중이라 아직 못볼텐데 보면 엄청 좋아라 할듯하네여~ 칭찬 감사 드립니다~

상큼한레몬

*.125.250.103

감사합니다 영상 주인공이에요 진행방향으로 업을해주는게 좀더 일찍 업을 해주라는 뜻인거죠??

바주셔서 감사합니다~^^

상큼한레몬

*.118.109.144

이제 이해했나바요 ㅠㅠ 일찍해주는게 아니라 좀 기다렷다 하라는거였는데 ㅜㅜ

마늘쫑~

*.39.148.159

여자분들이 토턴시 다운이 잘 안되는거 같아요....

저희 동호회 여자들도 토턴시 인클로만 프레스 주는 경향이 있는데...

영상에 여자분도 힐턴 대비 토턴은 다운보단 인크로 프레스를 주네요..

보드주의보

*.85.244.8

답변 감사드립니다~ 혹시 그럼 토턴시 해결 방법은 어떻게 하셧는지 팁좀 주세여~

상큼한레몬

너 맞아요 토우에서 프레스 주는게 힘들어요 ㅜㅜ

연습 많이 해볼께요 ~

봐주셔서 감사합니당

주에로 은딸라

*.223.9.97

윗분말씀대로 토턴이. . . .그래도 잘타시네요ㅎ 토턴은 일단 평지에서 토턴다운자세를 연습해보세요 지금은 상체가 살짝굽는것같은데 벽에 단전부터 기대서 연습해보시는것도좋구요 토턴시 무릎을벌려서 해보시면 감이 좀더 일찍 오실것같아요ㅎ

보드주의보

*.85.244.8

조언 감사드립니다~ 다시 보니 토턴시 상체가 살짝 굽네여 요거 말씀주신거처럼 평지에서 벽잡고 연습하도록 해볼게여

첨에 너무 쩍벌이어서 제가 좀 보게 흉하다고 핀잔 줬는대 ㅋㅋㅋ 감잡을때까지 다시 무릎 벌려서 연습하라고 하겠습니다

답변 감사드려여~

상큼한레몬

네 벽에 기대는 연습 많이 해볼께요

토우에서 상체 피고!!  인클없애도록 해볼께요 감사합니당~^^

베로니깐

*.54.76.141

와 휘슬에서도 이렇게 잘타시다니.. 멋있으십니다~~

조언은 다른분들이.. 죄송죄송ㅎㅎ

보드주의보

*.85.244.8

죄송하긴요 잘봐주셔서 감사합니다~

상큼한레몬

감사합니다 휘슬은 초보 코스자나요 저두 위에 올라가면 ㅠㅠ

실비아

*.66.158.172

휘슬을 클리어 하셨습니다. 다음 던전인 제타2나 윈디1로 이동해 주세요 ㅎㅎㅎ

보드주의보

*.85.244.8

실비아님 안녕하세여~ 그래도 한가지 조언을 해주고 가세여 !  기회되면 원포 꼭 부탁드립니다~

레몬양은 제타2로 보내 버리겠습니다~

상큼한레몬

감사합니다

제타2나 원디1에서 많이 연습해볼께요

슬롭에서 뵙고 싶네요 봐주셔서 감사해요 ~^^

베로니깐

*.54.76.141

요즘은 휘슬이 난이도가 제일 센거같아요 감자가 많아서..ㅋㅋ

저도 제타2나윈디1에서 열심히 연습하고 있답니다.

나중에뵈면 쪼꼬바라도 잔뜩~~ㅎㅎ

상큼한레몬

*.125.250.101

아 감사해요 ㅎㅎ 저두 이제 위로 올라갈때가 됐나바용 꼭 뵈욤~^^

쪼꼬바 원츄~~^^

낙엽으로세계정복

*.33.186.68

힐턴보다 확실히 토턴에서 조금 문제가 있는것같네요...
옷때문인지? 상체가 약간 수그려진거 같구요
엣지 체인징은 괜찮으나 프레싱에 문제가 있는것처럼 보이네요
허리도 펴시고 고개를 살짝만 들면(바닥을 보지마시고) 다운이 더 수월하실겁니다
아 토턴할때 상체도 더 로테 해주시구요..
찍으시는분 위치에서봤을때(뒤) 등이 자주 안보이게끔요.등이 보이는건 로테가 덜됐다는거죠ㅎㅎ
지금도 워낙 자세도 안정적이고 힐턴도 좋아보이시니깐 디테일하게만 교정하시면 굉장히 잘타실듯^^

보드주의보

*.85.244.8

조언 정말 감사드립니다~로테이션이 덜됐다는 부분이 토턴시 등이 보인다는게 토턴 후반부 어깨가 덜닫혔다라고 이해하면 될까여? 그래서 턴이 덜말려서 등이 보인다는 말씀이신거죠?

허리펴는거랑 고개들고 시선 처리 유념해서 하도록 전해 주겠습니다 답변, 칭찬 감사드립니다~

상큼한레몬

네 맞아요 토우에서 프레스를 주지 못해서 인클로 타고 허리가 굽어져요 ㅜㅜ

허리를 피고 머리를 들어야 는데 상체로테이션 연습중인데 열고 닫기가 어렵네요

토우에서 더 닫도록 해보겠습니다

감사합니다 ~^^

재퐈니

*.212.161.66

이쁘네요...

상큼한레몬

감사합니다 더 노력할께요~~^^

따부기

*.111.232.47

멋지네요...

상큼한레몬

감사합니다 더 분발해서 날아다닐께요~~^^

민스™

*.144.197.11

턴이 전반적으로 앵귤레이션이 없고 인클을 위주로 한 카빙처럼 보입니다. 그리고 업다운을 천천히 확실하게 하시면 좋을 것 같네요 지금은 업다운이 거의 순간적으로 살짝 하는 느낌인데 업 다~~~~운 천천히 확실하게 연습하시면 좋을 것 같구요 힐턴시는 노즈쪽 상체가 열리면서 상체가 뒤로 너무 가있는 느낌인데 조금 불안해 보이네요 상체를 조금만 앞으로 숙여주시면 더 안정적일거 같네요

상큼한레몬

아 정확하시네요 순간 업다운인데 ,,,,,, ㅋㅋ 업다운을 천천히 가져가보구 상체를 앞으로 숙이도록 해보겠습니다

너무 감사해요 더 연습할께요 ~ 연습만이 살길이다~~!!!!

상큼한레몬

그리구 앵귤레이션 너무 힘들어요 ㅠㅠ 다리가 후들후들 ㅠㅠ

꿀떡라이딩

*.54.93.91

라이딩 말고 영상 관련 팁이라면..

요정도 손떨림은 유튜브편집기에서 손쉽게 보정 가능할 꺼에요

동영상을 유튜브에 올린 다음 www.youtube.com/editor 로 들어가서 적용하기만 하면 끝

쉬워요~

상큼한레몬

*.125.250.101

감사합니다 다음에 올릴때 써볼께용~~^^

조명이론

*.8.85.218

밸런스 좋고 너무 이쁘게 잘 타시네요~ 윗분들 이정도 경사에서 앵귤까지? 글쌔요 하면 하겠지만 구지 앵귤까지 써서 엣지각을 써야할 경사는 아닌거 같네요 충분히 설렁설렁 잘하고 계세요~

한번 상체로테이션을 왼쪽팔로 리드를 확실하게 하면서 끝까지 턴을 가져가 보세요~ 어깨로 천천히 리드해가면서 턴을 더 크게 끌고 가서 천천히 업을 완성하고 엣지 체인지~ 다운은 업이 제대로 되면 훨씬 수월하게 되요~ 다운에 집중하지 말고 턴의 호와 업을 더 신경써서 완성을 시켜보세요~ 턴의 완성이 안정되야 턴의 시작이 수월해져요~ 롱턴 연습 고고~ㅎㅎ

상큼한레몬

감사합니다 턴의 호화 업을 신경 써서 롱턴해볼께요 조언 감사합니다~^^

킴푸우

*.62.162.61

이분 많이봤는데 ㅋㅋㅋ

역시 잘 타시는군효~~~!!!

상큼한레몬

어 절 보셨나요?? 곤쟘에서 뵈요 ㅎㅎ

칭찬 감사합니당~^^

J-turn

*.224.11.82

이쁘게 잘 타시네요^^ 좀 더 상급 슬로프로 도전~!!!

상큼한레몬

네 이제는 더 경사도에서 연습할께여 칭찬 감사합니다 ~~ㅎ

CLS_AMG

*.62.172.94

히야~ 이쁘게 잘타시네요 ^^ 토턴하실때 뒷다리 무릎을 살짝 앞쪽으로 접는다는 느낌으로 데크 중앙을 꾸~~욱 눌러준다고 생각하시면 프레스 주기가 더 수월해질 거에요~~ ㅎㅎ

상큼한레몬

안으로 안들어가요 이놈의 다리가 ㅜㅜ 나쁜다리 ㅜㅜ

연습 많이 해볼께요 감사합니당~*^^*

temptation

*.91.137.50

1. 힐턴 시 데크와 먼 어깨가 아래로 떨어져 있습니다..... 좀 더 속도가 나는 경사거나 아이스 , 모글에서 엉덩방아 쿵해쪄 할 확률이 높네요 . 데크와 먼 쪽 어깨를 내리지 않고 가까운 어깨를 눌러준다는 느낌으로 타시면 좀 더 강한 프레스를 +1 획득 가능성이 있으십니다.

2. 백에서 토로 엣지체인지 시 의도적으로 업을 주는데 좀 더 데크가 돌아와서 토로 나갈때까지 기다리면서 업을 하면 엣지 체인지가 부드러울거 같습니다.

3. 크로스 오버 ( 머리 기준으로 왔다갔다 로 타시는데 ... 기울기를 주시되 기울기의 꼭짓점을 머리에서 복부로 내려 오시면 좋을 것 같습니다.(크로스 언더)

4. 팔의 쓰임새가 아직은 수줍수줍하신거 같은데 ... 앞손과 뒷손을 들고 타시면 좋을것 같습니다. ( 줄타기 할때 긴 장대 들듯이 타면 제일 좋구요 ) 카빙 시 밸런스력 +1 효과 획득 가능하실듯 합니다.

5. 레벨업의 꼭 필요한 과정인 .. 고글까고 블라인드 라이딩을 해 보시길 바랍니다.... 꼭 고글 까시고 블라인드 라이딩이요 ...

저보다 훨씬 잘 타시는데 ... 그냥 키보더 한번 타본거라 ... 그냥 흘러 들으세요 ;;;

작년까지 스트레이트로 곤지암 시즌권자였는데 .. 올해 휘팍이라 ... ( 곤지암 시즌권 양도 받으러 가야 하나.ㅣ.. )

상큼한레몬

temptation님 감사합니다.

1. 데크와 먼 어깨라 함은 진행 방향 어깨 쪽을 말하는건가요?아님 반대 어깨를 말하는 건지요 ㅜㅜ

제가 이해했을시는 진행 방향 어깨를 내리지 말고 눌러주라는 의미 같은데 맞는건가요 ? ㅠㅠ

2. 데크가 진행 방향이 됬을시 업을 하도록 하겠습니당~

3. 머리는 고정하고 허리를 펴서 하체로 타도록 노력해 볼께요 ㅠㅠ

4. 팔을 들고 타서 더 익사이팅하게 타도록 할께요 ~^^

5. 눈물의 라이딩 꼭 하겠습니다 

조언 너무 감사드리구요 첫번째 이해 되지 않은 부분은 쪽지 드릴께요 . 곤지암 놀러오셔요 ~^^

temptation

*.91.137.50

별거 아닌 이야기인데 관심 가져주시다니 감사합니다.

추가적인 부분에 대해서는 쪽지 드렸습니다.

상큼한레몬

답변 감사합니다 답변 주신거처럼 연습할께요 ㅎ

산본간지

*.126.2.167

잘타시네요^^ 상당히 미인일거라 생각합니다 ㅋㅋㅋ추천 드려요 곤쟘에서 뵈여ㅎㅎㅎㅎ

상큼한레몬

아 오빠 ㅎㅎ 미인발언과 추천까지 ㅜㅜ 사람들이 욕해요  ㅠㅠ

고열남자

*.216.57.25

영상 잘 보았습니다 ^^. 정말 무쟈게 잘타시네요 ^^

하지만

처음엔 토턴에서 다운이 잘 안들어 가다가, 뒤에선 힐턴도 잘 안들어 가네요. 힘이 들어서 그러신건지는 잘 모르겠지만, 

연습이라 생각하시고 타시는 거라면, 토와 힐로 그리는 원을 비슷한 밸런스로 그리시면서 연습하시는게 많이 도움 될 것 같아요.

저는 잘 타지는 못하나, 조만간에 날라다니 실 수 있을 거란 생각에 이렇게 글을 올립니다 ^^

상큼한레몬

토우와 힐의 원을 균형있게 가져가도록 하겠습니다.

연습 마니해서 날아다닐께욤~~^^

프리라이더_913460

*.75.206.125

너무이쁩니다. ㅎㄷ

상큼한레몬

감사합니다 열심히 연습할께요 ^^