[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 사건 발생 일시 및 장소

- 2014년 01월 12일 15시 40분경, 마운틴 B동 복도 (CU 후문) 

2. 사건 내용

편의상 제가 "A" , 직원을 "B"라 칭하겠습니다.

- 저를 비롯한 여러 보더 및 스키어들이 콘도 복도에서 휴식을 취하고있었음

그중 다른분들은 편의점에서 음식을 구매하여 드시고 계신분들고 있었음

그러던중 어깨힘이 들어가있는 직원과 부하직원이 순찰을 돌며 휴식을 하는 

구역 구역을 돌며 보드 및 스키어들에서 한마디 합니다.

B "이곳은 콘도 투숙객이 사용하는곳이니 다 나가주세요"

그러다 제가 있는곳..  편의점 후문 복도..

이곳에는 음식을 드시는 분들도 아무도 안계셨고.. 그냥 휴식을 취하시는 분들만 계셨습니다.

여기에 와서 똑같이 얘기합니다.

B "이곳은 콘도 투숙객이 사용하는곳이니 다 나가주세요"

A "왜 나가야합니까? 저희 어제 숙박을 했고.. 오늘 11시에 퇴실을 했습니다. 투숙객이였고.. 퇴실했으면 끝인건가요???

B"아니 그런얘기가 아니고"

A"지금 하시는 말씀이 그거 잖습니까~ 이곳은 투숙객 전용이고.. 우리는 퇴실했으니깐 투숙객이 아니고.. 

그럼 여기서 먹고 쉬지말라면 우리는 어디서 먹고 어디서 휴식을 취하란 얘긴가요??"

B"스키하우스여"

A"그럼 당장 스키하우스에 편의점 만들어주세요 거기서 먹고 쉬게"

B"그건 당장 안됩니다. " 

A"그럼 우리도 못나갑니다."

B 부하직원을 보며 "여기 막아"

제뒤에 여성분도 화가나서 같이 거드시던데.......

이건 아니지않나요????

만약..... 우리중에... 일욜 투숙객이라도 있었으면 어쩔려고?????????

스키장 이용객의 휴식공간을 없애는 하이원.. 이게 말이됩니까??

지난주까지 보딩후 셔틀시간 기다리며 휴식을 취하던곳을 막아놓은 현장입니다.

*맹군*

*.212.249.20

추가 하자면 다들 쉬시고 음식드신곳이 통행에 불편을 준다던지 하는 그런 곳은 아니였습니다..

광D버기

*.53.223.138

쉴곳없는 하이원.....

19)성인영상

*.63.9.161

하이원 정말 못갈곳이네요.

NineElevenS

*.91.214.21

이전에는 안막았죠.....
제재하게된 계기가
몇일전에 투숙객 아닌 누군가 콘도 로비? 복도?에서 술먹고 진상부렸다네요

에휴

*.61.23.211

공산당도 아니고 투숙객 아니면 이용을 못하다니 숙박을 하지 않더라도 숙박 고객이외의 사람은 이용못하는 건 좀 그러내요

논리가 맞는지는 모르겠지만 호텔 투숙객 이외의 사람은 객실 복도라는지 엘리베이터 사용못하는거임??

부천준준

*.128.141.219

이렇게까지 해야만 하는가..라는 생각이 막 드는데..하이원.......한숨만 나오네요.

곰탱구리

*.234.202.101

저도 베이스가 하이원인데...
편의점옆에서 음식드시는거 정말 이해는 갑니다 만..
몇몇분이 정말 음식시켜드시고 치우시지도 않고 음식물 막흘리고...
그래서 정말 보기 거북한적 몇번 있었어요..
그런분들때문에 정말 잘 이용하시는 분까지 피해보는거구요.

밸리는 음식 먹을수 있게 천막같은거 테이블 이런거 가져다 뒀던데.. 마운틴은 무대책인가보네요.

NineElevenS

*.91.214.21

저도 저기서 먹고 쉬지만....어쩔 수 없죠
콘도 투숙객이 이용하는 곳이니...
하지만 스키장 이용하는 고객, 편의점 이용하는 고객이 마땅이
음식물을 먹을 곳을 만들어 놓지 않은 채 무작정 제재하는 하이원도 문제가 있죠 ...전혀 고객을 배려하지 않는 ...

자이언트뉴비

*.247.149.239

요즘 하이원 하는 짓이 진짜 동네 양아치 하는 짓 마냥 보기가 안좋네요...

물론 막는 이유가 있겠지만

그런 불상사가 일어나지 않도록 순찰을 강화먼저 하는게 우선 아닌가 싶네요

이건 뭐 양아치마냥 고집 부리면서 문제 재발하지 않도록 원천봉쇄하겠다는건데

선량한 이용객들이 무슨 죄입니까...

곰탱구리

*.234.202.101

뭐.. 하이원 직원은 아니지만.. 투숙객 아니면 이용못한다는 말은 .. 뭐 어패가 있긴한데..
제가 듣기론 콘도이용에 불편이 있으니 음식먹는곳은 아니니까 스키하우스에 가서 드시면 좋겠따. 요런말 인거 같은데...

투숙객이라도 복도에서 술판 벌리고 음식먹고 있으면 안되는거 같은데요..
요런게 다.. 몇몇 몰지각한 사람때문에 피해보는겁니다. 아효~

짱돌라이더

*.169.132.125

곰탱구리님 말에 동의 합니다... 버너가지고 라면끓여서 소주 드시던 분들...좀 그랬어요..

*.75.253.252

버너 and 쐬주 or 삼겹살 = 우리들만의 겨울 추억ㅋㅋㅋ (부제 : 노숙자 코스프레)

귤양

*.226.112.1

솔직히 말한마디 어 다르고 아 다른데 저런식으로 대처하는건 다시는 하이원 오지 말라는 식임

단화안

*.71.69.217

하이원.. 이젠 정말바닥을 치는곳이죠

하연복실이

*.57.153.98

콘도 고객들의 클레임 때문이라네요.

말이라도 곱게 하면 참겠는데 말도 함부로 하더라구요.
많이 제재해서 그런가 보다 하고 이해하셔요..

저는 자차, 지하 1층 의자, 2층 의자나 구석에서 데크 위에서 쉬어요.

에메넴

*.215.237.158

하이원 각성하라!!

널 참 좋아했었단말이다 하희원씨ㅠ

조조맹덕

*.70.53.189

휘팍은 제재를.할것은 안하고... 시즌락커에 락커 안쓰는.사람이나 제재를... 거기서 단체복 입고 멀부러져 자는데 안그래도 있던.벤치.다 빼고 150인가ㅠ200 자리에 달랑 6개 벤치.. 것두 안쪽은 2개 달랑 있어서 짜증난는데..

홍이죠

*.194.144.194

강압적인 말투보다. 상황이 이차 저차 해서. 그런다. 이해해 달라 했으면..
한국 말은 말한마디에 천냥 빚을 갚을수 있는데...

반쪽보더

*.33.184.68

단체로 고객응대법 강습을 좀 받아야...

토끼삼촌

*.61.23.34

아마 윗분의 지시(?)겠죠.... 아랫 직원이 문제가 된 게 아닌듯 싶습니다..
분명 윗 분들이 콘도 회원들의 불평을 받아 처리하는 듯 보입니다.. 원칙상 저 직원의 행동에는 문제가 없습니다..

콘도 투숙객이고..그 용도죠.. 퇴실했으면 이용할 수 없다는 것도 원칙상 맞습니다..

문제는 스키장 장사를 할 생각이 없는 하이원이죠..
아마 강원랜드 수익만 내겠다 ,, ,그거겠죠...

돈되는 도박 손님들 많은데 찌질한 스키 /보더 손님 오니 돈안되니
나가라 인데..

이걸 하이원 이용하시는 분들이 못알아채고 계신 듯합니다..

35년째낙엽

*.70.53.34

하이원이 말은 좀 안이쁘게햇지만
이해는됩니다
버스에 똥싸고 곤돌에 고기굽고 락커에서 누워자고
하이원을 그렇게만든건 몇몇 고객아닐런지요

Beginer.NoName

*.33.184.10

아 이제 저기 막으면 컵라면 어디서 먹지
컵라면 하나만 따뜻하게 먹읍시다

토끼삼촌

*.61.23.34

왤팍은 컵라면 못먹게 합니다.. 컵라면 파는데 물은 없습니다..
온수 있는 곳은 연회장인데 커피용이라더군요..

물온도 70도 정도로 낮춰놨습니다...

스키장에서 먹지 말라는 거죠.. 이건 전 스키장 으로 흘러갈 듯 싶습니다.. .ㅠ.ㅠ""

심즈

*.223.40.219

저도 저번주에 쫓겨나면서 마운틴은 대체 먹을곳도 없는데 어디로 가란건지 테이블이라도 만들고 나가라던지. 아니면 편의점서 팔질 말던지. 하이원 갈수록 서비스가 안좋아지는듯하여 다음에는 다른곳을 찾아봐야겠네요.

반쪽보더

*.33.184.68

전 그래서 길이 밀리더라도 불새공원이나 다른쪽을 알아보고 있습니다.

워니1,2호아빠

*.193.80.223

개노무 시키들...
콘도 이용자 아니고
스키장 이용자는 호구로 보는건가...

나나씨

*.231.46.76

애매하네...

AbelPosse

*.202.135.56

직원이 충분히 그럴만 한데요
저기 저곳이랑 밸리 편의점 뒤공간이랑
사람다니는 곳에 자리잡고 앉아 쉬고 식사시간엔 음식들 먹는 사람들로 붐벼 매번 보기 좋진 않았습니다

요로시쿵

*.108.204.4

이해관계란 상당히 복잡합니다. 해석도 주관적일 가능성이 많구요.. 그래서 서로에 대한 예의와 존중이 필요한거죠.. 하이원은 고객응대에서 불합격 ㅋ

겨울나그네

*.137.22.152

몇몇 쓰레기들 때문에 올바른 이용자들이 불편을 겪게 되네요....

이래서 자정 작용이 필요한데 그동안 어떤 일들이 있었을지 뻔히 예상이 되네요.....

선량한 이용자 입장에서는 좋은 휴식 장소인데...

직원이 얘기한 부분에 표현상의 부적절함은 있었을지 몰라도 틀린 얘기를 한건 아니네요~~~

투덜이p

*.126.41.239

정신나간놈들ㅋㅋ 무개념은 단연코하이원이네. ㅋㅋ

인나인나

*.224.170.38

이번 사안에 대해서 개인적으로 따지자면 전 하이원측의 입장을 편들어 주고 싶네요
스키어 보더들을 고객으로 생각하지 않느냐? 라고 물으시며 하이원측에 항의하는건 조금은 문제의 본질에서 벗어난거 같네요 콘도 이용객도 고객이랍니다 그들에게도 어쩌면 쾌적한 콘도 시설을 이용할 권리가 있는 것입니다
콘도 복도가 휴게실은 아니잖아요? 더구나 버너+삼겹살+음주 진상 콤보까지 더 해졌다면 지금까지 문제되지 않다가 오늘날에 와서 문제가 되고 제한 할 수 있는거 아닌가요?
물론 충분한 휴식공간이 없는 것은 아쉽습니다 많은 이용객들이 하이원측에 꾸준히 건의해야할 사안이지요...
그런데 그 전에 그 진상을 떨었다는 종자들 진짜 쓰레기들이네요
흡연 부스가 부족하다고 흡연 지정구역 외의 장소에서 흡연을 하게 되어 불편이 발생한다면 어쩔 수 없이 그 장소를 금연구역으로 지정해야한다고 생각합니다 흡연자들은 금연 구역 지정을 탓할게 아니라 흡연장소를 확보해달라고 주장해야한다고 생각합니다

다시 한번 그 쓰레기들의 면상을 진짜 보고 싶네요

레 오

*.7.56.227

저기서 음식에 술쳐먹었던 동호회나 단체넘들 때문이죠!
질서지키는 설량한 이용객들이 피해봅니다..ㅠ

★천데렐라

*.216.124.18

편의점에서 음식은 파는데 먹을곳이 없는게 문제지요..ㅠ

Shincup

*.78.83.133

물론 님같이 조용히 쉬시는 분들이 많겠지만
콘도 이용객 입장에서는 복도에 누군가 앉아있는거 보면 눈쌀 찌푸려집니다.
그냥 앉아있는 분들은 10%도 안되고 대부분 뭔가를 취식하시거나 술을 드시거나, 왁자지껄 떠드는 분들이 대다수니까요.
그리고 저런데서 그냥 주무시고 있으면 보기 안좋습니다.

하이원에 노천탕도 있고,사우나도 있고(시즌권자 할인됨), 마운틴 콘도에 로비쇼파 같은 곳도 있으니 그런 곳을 이용하심 어떨까요.

레 오

*.7.56.227

오죽하면 바닦에 짬뽕국물들이 덕지덕지.. 음식냄새땜에 외국인들도 놀라면서 지나갑니다.

Shincup

*.78.83.133

예를 들어 지산리조트의 경우도 동호회룸이 있었습니다.
몇년간은 편하게 이용하고 동호회 모임도 가지고 간단한 먹거리 사와서 먹기도 했는데
일부 동호회가 아예 버너 갖고오고 거기서 라면 끓여대고 진상을 떨어대는 통에
이번 시즌에 아예 음식파는 샵을 들여놨다고 알고 있습니다.

진상 1명이 수백명 고객의 편의를 깎아버리고 있는 실정. 쩝.

와인1977

*.213.244.109

이럴 수가..

개념없는

지금 몇몇 동호회가 잘못이다. 개념없는 일부 고객때문이다. 라고 하는데.. .
하이원 리조트 7시즌 이용하면서 봐왔지만 . 그쪽에서 사람들이 음식먹는 경우는 점심시간때 한시간 정도 잠깐 웅성웅성거립니다. 쉴곳이 부족하고 매점옆이다 보니 매점에 사서 자연스럽게 그곳에서 먹게 되는 거 같더군요.
콘도옆에다가 매점 만들어 놓고 그곳에서 먹지 말고 올라가서 먹으라고 하는것도 웃기네요.
하이원 편의점은 콘도 2곳에 딱 두개 있습니다.

뭔가 일이 있으면 좋은 방법이 뭐가 있을까 찾을려고 하지 않고, 무조건 막아버리고 차단하고 쫓아내는 하이원의 태도가 가장큰 문제입니다.
이용하는 고객들은 기분나쁘고. . .지들한테도 결코 이득돼지 않는 짓을 기분내키는대로 하고 있는 형상이라고 생각합니다.
하이원 너무 개념없는 모습으로 고객을 응대하는 모습에 정떨어져 내년엔 베이스를 옮길생각입니다.

Stimulus.

*.7.194.192

상식적으로 콘도 복도가 쉬는공간이 아니지 않나요?
식당가나 스키하우스, 까페테리아 등등에 벤치설치해놓고 테이블만들어논게 먹고 쉬라고 만들어 논건데..
쉬는공간 밥먹는공간 리조트 측에선 만들어 논거고..
콘도복도는 쉬는공간이 아니죠~
콘도에 있는 편의점은 콘도 투숙객들에게 편의를 바준거고..
입장바꿔 생각해보심이..

개념없는ㅎㅇㅇ

몇시즌동안 하이원 다니면서 버너가지고 라면끊여먹는 모습 한번도 보지 못했는데. . . 버너로 라면 먹은 이야기만 나오니 좀 의구심이 드네요. ㅋ 하이원 식당가 다른곳 음식 못먹습니다. 까페테리아 물론 못먹습니다. 스키하우스? 먹을수 있나요? 먹어본적이 없어서 그런데. . . 아마도 지금 하이원 하는짓 보면 그곳에 먹는다면 테클 들어올걸로 예상합니다.
편의점이 고객 편의를 봐준거라...ㅋ
하이원직원이 하는 이야기랑 똑같은 이야기를 하시네요.
동호회 시즌방도 동호회 편의를 봐주는거다.라고 하던거 같던데.. .
이런 말씀 드려 미안하지만... 편의점이 고객편의를 봐준다는 이야기는 좀 웃겼습니다.

Shooting Carver

*.62.178.103

흠 좀 애매하네요
저도 11일 토요일 b동 투숙했는데
점심 때는 별로 신경 안 썼는데
아침에 복도 곳곳에 음식 먹는 분들이 장 악하고 계셔서 좋진 않았넹그리고 특히 버너로 끓여드시는 분들 ㅡㅡ
이런 모습은 정말 안 좋다는 생각이 드네요
외국 분들도 많이 다니는 곳인데.......

궁극의카빙91

*.226.206.74

어제 저도 쫓겨나서 눈바람 맞으며 컵라면 먹었어요.ㅡㅡ;;

토끼삼촌

*.61.23.146

댓글 읽다보니 편의점이라고 해서 내부나 외부에서 먹을 수 있다고 착각하시나 본데. 그저 관리시스템이 잘 돼 있어서 들여온 매장입니다..

그러다 보내 내부에서 음식먹으라는게 아니라 재료를 사가지고 콘도 안으로 가져가서 먹으라는 거지요..
그래서 스키장 건물이 아닌 콘도 건물에 있는 겁니다..

두 개 건물이 붙어있어 착각하시는 듯 한데.. 콘도 안 편의점은 콘도에서 먹을 거 사가라는 매점이지, 스키 타러온사람들이 간식을 먹어도 된다고 사먹는 곳이 아닙니다.

대표적으로 웰팍이 딱 거기에 해당합니다. 대놓고 컵라면 가격표 옆에 여기 물없으니 콘도 안으로 가져가셔서 드셔야 합니다.
고 표기해놨습니다.

개념없는ㅎㅇㅇ

성우는 안가봐서 잘 모르겠습니다. 그런데..용평 휘팍 대명 등 여러 스키장을 가봤는데. . . 콘도 이용하지 않고 컵라면 끊여먹는데 큰 어려움을 못느꼇습니다. 모 동호회 문제도 그렇고, 버스 위약금 문제도 그렇고, 유독 하이원만 이 난리입니다.
그리고 토끼삼촌님 말씀은 스키장 이용객은 이용하지 못하고 콘도이용객만 이용해야 하는 편의점이라는 말씀으로 들리는데 그게 맞는건가요? 난 이말에 더 공감이 안가는데...

주머니가헝그리

*.38.14.239

저도 애매한 문제라고 봤습니다.

물론 하이원이 상당히 배짱운영을 하고 있다는 부분에는 이견의 여지가 없습니다만...

시설이 갖추어져 있지 않다고 해서 복도를 점거하는 행위가 용납될 수도 없는 노릇 아니겠습니까.
더군다나 그 전날 음주가무까지 벌인 장소라면 할 말이 없죠.

편의점에서 산 음식들을 비 숙박객들도 먹을 수 있는 장소를 마련하지 않는
하이원 운영 방식에 테클을 거는건 옳게 보이지만,

복도 저 하나만 놓고 보면 전 하이원 측의 손을 들어주고 싶네요.

*.78.83.133

쉬고 싶으면 다른데 가서 쉬세요.
복도=이동통로 입니다.

The One 0.5

*.13.248.117

복도는 휴게실이 아닌걸로 아는데요?
저도 콘도 이용할때마다 복도에서 죽치고앉아서 이동방해하고 떠들고 하는거 진짜 꼴배기 싫던데요
스키하우스에 쉬라고 의자도 있는데 왜 거기서 죽치고 있습니까

오렌지칸타타

*.226.206.89

직원 첫마디가 틀려먹었군요. 콘도투숙객이 사용하는 곳이니까, 가 아니라 통행로에서 쉬시면 안되니 이동해주시라고 했어야지...

포청천

*.63.42.37

이거 단번에 해결할수있는 방법 있습니다.

다음시즌부터 한시즌만 모든 스키어 보더들이 단합해서 보이콧 하는겁니다.

이전에 휘팍이 보더들에게 중상급 슬로프 이용금지 시켰다가 (펭귄 스패로우 빼고 전 슬로프 이용금지)

두시즌 보이콧 당하고 무릎꿇은적 있습니다. ( 결국 두시즌만에 보더들에게 전 슬로프 개방 )

그때 웰팍(구 성우)이 전 슬로프 개방으로 보더들 적극유치 하면서 확 떴었죠.

한두시즌 보이콧 해버리면 고객 편의시설 안만들수 없을겁니다.

솔직히 하이원 요새 꼬장 부리는거 보면 도를 넘어섰는데요...

그냥 안가면 됩니다... 호구 노릇하면서 계속 가면 달라지는거 하나도 없어요...

다음시즌부터 베이스 바꾸시고 주변분들중에 하이원 간다는 사람은 적극적으로 말리세요...

아마 한시즌만 저렇게 해도 그 다음 시즌부터는 시즌권 가격부터 떨어질겁니다.