[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목 그대로 입니다....

뭐 소개팅이던 뭐던 알게되고 만나고 나서

상대방이 괜찮다고 생각하면 에프터도 신청하고 연락도 자주 하는 편인데 (전 전혀 까다롭지 않거든요...)

어쩌다 제가 정말 바쁘거나 외근중이거나 장시간 회의를 들어가거나 해서

먼저 연락을 안하게 되는 경우가 생기면 거의 먼저 연락 오는 경우는 없더군요

눈치가 그렇게 없는 편도 아니어서 상대방이 말하는 투만 봐도 호감이 있는지 없는지 정도는 아는데요

먼저 연락해서 답장오고 대화 나누는 내용은 나쁘지 않은 상황인데

어쩌다 먼저 연락 못하면 다들 연락 안하네요

이게 별로 맘에 안든다는 의사표현인건지...애초에 맘에 안들면 연락을 씹던가 티를 내던가

어떤 심리인가요...? 그냥 아는 오빠로 두고 싶은 일종의 어장관리?

근데 여자분들 그거 아세요...?

심리학적으로 남자는 나이가 30대 초반이 넘어가면

조금이라도 상대방이 호감이 없다 싶으면 거기서 끝인거...

열번 찍어 안넘어가는 나무 없다면서 들이대는건 20대에 거의 끝이죠

아니면 말고~하는 심리가 점점 커지게 됩니다. 나이 먹을수록...

엮인글 :

야옹*

*.163.48.152

그냥.. 일부러.. 기다려봤던 1인..

로빈제이

*.209.248.152

그냥...일부러...시작부터 밀당하는건가요...?

★나루토★

*.244.218.10

저도 그걸 몰겠어요... 어장관리인지.. 괜히 그러는건지...
그러다 어장관리 몇번 당한 나란놈...ㅜ.ㅜ

로빈제이

눈치는 빠른편이라...어장당해본적은 없네요...내 여자 아니다 싶은 여자한테는 관대하지 않은 편이라서요 ㅎㅎ

오렌지칸타타

*.226.214.107

업무시간엔 연락 잘 안하는 1인...

맘에 들면 먼저 대쉬하는편인데요. 정말 사람마다 다 다른것 같아요.

로빈제이

업무시간엔 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 저도 마찬가지구요

夢[몽냥]

*.228.32.86

여자들의 흔한 생각 중 가장 멍청하다고 드는게....

남자한테 자주 연락하면 싼티난다.

이...뭐......바보예요. 여자도.

로빈제이

그런 생각 가진분들 아직 많은듯 해요 ㅎㅎ 정작 남자들은 그렇게 생각 안하는데 말이죠

소리조각

*.90.74.125

그냥 연락 자주 안하는 성격이라 그런걸수도 있어요. 제가 그럽니다.

절대 먼저 연락하는 법이없어요... 그거 때문에 와이프랑 연애할때도 엄청 싸웠어요

로빈제이

ㅎㅎ 근데 그런경우라기보단 먼저 연락하면 오히려 저보다 더 말을 많이 하는데 절대 먼저 연락하지 않는게 이해 안가는거죠

Nills

*.218.226.57

올마나 자기에게 적극적인지 재 보는 거죠. 한 일주일 줄기차게 하루에 열번이상 연락하다가 딱 끊어보세요. 문자한통 하지말구요. 그럼 안생겨요.

로빈제이

아니...왜 시작도 안했는데 재보고 그러는지...좋으면 좋고 싫으면 싫은거지 시작부터 밀당하는건 진짜 아닌거 같아요

go!younha

*.221.104.74

그런분들은 그냥 접으시는게 좋을듯..

로빈제이

봉투도 아니고...맨날 접기만 하다가 지금 이모양이....

예고없는감정

*.168.171.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 웃겨요 봉투. ㅎㅎ

야옹*

해줄수 있는만큼 최선을 다해서 잘해주고 노력해본적이 두번정도 있는데요.. 이유도 모르고 차였네요

로빈제이

그래도 최선을 다했다면 미련이나 후회는 없죠

레이라

*.62.178.29

네 어장관리 맞아요 관심있으면 여자도 선톡 해요 해야함.. 연락안오면 애가타서 미췸 꿈도꿔요 카톡받는꿈 ㅠㅠ

로빈제이

카톡받는꿈...ㅎㅎ 그정도면 먼저 연락해야죠~

레이라

*.62.178.29

그쵸 당연함! 근데 관심없는 남자한테는 그사람이 나한테 선톡을 하나, 내가 선톡을 했너 이런거 전 혀 신경안쓰거든요.. 여자도 관심있음 선톡해요

로빈제이

결국 전 관심받지 못한거군요....ㅠㅠ

하늘을나르는미역

*.193.66.100

뭘 심리랄거까지 있겠습니까 취미삼아 정신분석학을 공부하는데, 연애심리학 같은거 무당이랑 똑같은거에요. 그냥 그럴 땐 연락먼저 하시고 간좀 그만보시고 편하게 사세요

로빈제이

간보는게 아니구요...상대방의 의사가 궁금한거죠 이런 정도면 이 사람이 나한테 호감이 있는건가 아니면 없는데 내가 괜히 자꾸 연락해서 귀찮게 하는건가 하는거요

夢[몽냥]

*.228.32.86

이럴땐 돌직구가 답입니다!

YapsBoy

*.135.199.117

그다음은 상처차례~!

로빈제이

벽에다가 돌직구 던지는거군요 던지고 맞고...

어부바~

*.209.77.61

그냥 성격차이 아닐까요?
아님 까놓고 물어보는것이..
저같음 솔직히 물어보고 상대방이 사람 마음 가지고 논다 싶음 정리합니다..
뭐든 솔직한게 정답 아닐까용?^^;;

로빈제이

뭐 늘 이런식이다가 답답하면 저도 까놓고 물어봅니다. 질질 끌고 시간낭비 감정낭비하기 싫어서요...근대 또 막상 까놓고 물어보면 애매모호한 반응이 많더군요 뭐 좀더 만나봐야 알거 같다는 둥...그러면 전 바로 정리

예고없는감정

*.168.171.118

어장관리라기보단..
매달리는것처럼 보이기싫은 얄팍한 자존심?
상대방이 나에게 더 푹 빠져서 항상 먼저 연락해주길 바라는 허망한 욕심?

이런건가.. @.@

로빈제이

왜 시작을 밀당으로 하려는지...ㅎㅎ

논골노인

*.62.180.97

밀당할 시간에 리프트 한번 더 탑니다
그래서 없어요

로빈제이

그래서 매년 겨울 보드만 죽어라 타는게 3년째네요 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.223.115.27

진짜예요? 확실합니까?? 그래서없으시구나~ ㅋㅋ

로빈제이

생기는건 허벅지의 말근육뿐...

논골노인

*.62.180.97

주...죽여...버...버..버...

야옹*

미련이나 후회가 없긴요.. 미련도 남고 후회스럽고 억울하고 분하기까지 하답니다 ㅠㅠ

로빈제이

빨리 잊으셔야 합니다...그냥 잘먹고 잘 살라고...어짜피 남의 마음에 상처준 사람은 똑같이 당하는 법이거든요

보드가이즈

*.172.100.33

전형적인 어장관리녀네요 ㅎ

로빈제이

파닥파닥~어장에 한번 빠져 죽다 살아나 봐야...

부자가될꺼야

*.206.152.198

연락하면 지는거다

연락하면 싸보인다 라고 생각하는 여자들이 있죠 ㅋ

그리고 나이먹은 남자들이 그러는 이유는

연애초기에 속썩이는 여자들은 연애중에도 속썩인다는걸 깨닳은거죠

세상을 평화롭게 살고 싶다면 연애도 하기전에 속썩이는 여자들은 시작전에 끊는게 정답이죠

로빈제이

그런것도 있지요 근데 가장 중요한건 시간이라고 봅니다. 시간 낭비하는게 싫으니까요 나한테 별 호감 없는 여자한테 매달려 시간낭비 하느니 다른사람 더 만나보는게 나은거죠

으샤맨

*.248.186.68

''심리학적으로 남자는 나이가 30대 초반이 넘어가면
조금이라도 상대방이 호감이 없다 싶으면 거기서 끝인거...
열번 찍어 안넘어가는 나무 없다면서 들이대는건 20대에 거의 끝이죠
아니면 말고~하는 심리가 점점 커지게 됩니다. 나이 먹을수록...''

이거 진짜 이런거 같네요... 워~워~ 나만 그랬던게 아니었구만!! ㅎㅎ

로빈제이

늙어가는 속도가 빨라지니까요...시간낭비할 수 없어요

정군님

*.244.220.254

저도 연락을 자주 하는편인데 어느날 톡을해도 읽고 답장을 안하거나 여자가 먼저 하는일이 없으면 저도 안합니다..

밀당 일수도 있지만 상대방이 먼저 연락을 안하는데 굳이 내가 머하러 먼저 연락을 해야 하나? 라는 생각이라서요 ㅋ

로빈제이

글쵸 뭐 한두번은 사정이 있어서 그러겠거니 하지만 계속되면 말아야죠

여자사람

*.38.32.13

상처 받기 싫어 하는 현대 여성의 심리임..
먼저 연락하지 않으면 적어도 까일 일은 없고 상처 받을 일도 없으니까..
저도 여자지만 여자는 비겁해요-
처음에 마음 열었다 상처 받는건 싫으니까!

로빈제이

상처받기 싫은건 남녀가 마찬가지죠...그렇다고 남자가 상처를 더 빨리 잊는것도 아니고...상처받지 않으려고 움츠리는것 보단 상처를 빨리 낫게 하는법을 빨리 배우는게 더 나아요

캬오

*.246.70.141

먼저 연락할 정도로 마음가는건 아니지만
일단 킵해두겠다는 심리?
아님 진짜 연락ㅎ 먼저 안하는 타입일지도..
제 경우는 마음에 들면 먼저 연락하는 편이에요~

로빈제이

킵...키핑은 유효기간이 한달까지 입니다...한달지나면 주인없어져요 ㅎㅎ

여자사람2

*.118.79.157

저도 여자사람님 하고 같은생각~ 그러다 여자분도 님을 정말 좋아하게 되면 자연스레 연락하실겁니다.
여자분이 먼저 좋다고 대쉬하신거라면 모를까 그게 아니면.. 여자들은 정말 상처받기 싫거나 두려워서 그런겁니다.ㅠㅠ
사람 성형마다 다르겠지만... 저도 그런 스타일.. 그게 미련하단 걸 알면서도 어쩔 수 없네요
여잔 마음 열기까지 오래 걸려요 ㅠㅠ 남자들은 만난지 1분만에 결정한다고 하지만 ㅠㅠㅠ
그래서 저도 서로 첫 눈에 반하는 사랑이하고픕니다~~~
좋아하신 다면 후회없이 잘해주세요~ 마음가는대로~