[묻고답하기 이용안내]
다음주 월급날이 됨과 동시에
학동으로 달려가 판테라sc를 지를 예정이었으나

뽐뿌에서 라이딩만 할거면
언젠가 해머데크를 지르게 된다고
해머헤드데크 뽐을 올려주네요

그러다 보니 엘리미네이터 카본 모델이 갑자기 눈에 들어와요 ㅠ

오피셜에서 해머로 가면
너무 장비등급 차이나서 적응할수 있을련지
결정적으로 카빙이 엉망인데 막 날라가고 그럴지 모르겠네요

해머데크도 타보신 분들 어렵지 않게 적응 하셨나요?
엮인글 :

마바리보더

*.226.206.142

어차피 걍 사실거 해머로 가시고
실력이야 느는거고 지르세요ㅎㅎ
오피셜 쓰레기랑은 차원이 다름,

자드래곤

*.34.130.253

언젠가 실력이 데크를 따라갈수 있을까요 ㄷㄷ

헤머덱

*.111.5.131

헤머데크 특성이 유효엣지가길고 그립력이강해서 컨트롤 잘못할시 몸은 이미 눈이나 팬스앞에 가있어요 주변분거 타보고생각하세요 제 지인블들도 사고 적응안되서 파신분들게세요 저는 지금적응해서 잘타고있긴한데 일반데크보다 확실호 컨트롤 어려워요

자드래곤

주위에 저말고 보드 타는 사람이 없습니다 ㅠㅠ

지금 문제는 엣지를 빨리 빼서 호가 그려지다 마는데 탈만 할까요

맺집은 워낙 강해서 펜스나 압쩍, 뒤쩍해도 아프지 않아요 ㅎ

벨벳원숭이

*.95.7.100

일단 실력이 어느정도 이신지 모르겠지만....

지극히 개인적인 경험으로 말씀드리자면.. (저는 뒤에 오시는분들 걱정안할정도로..속도 붙여서...안넘어 질 정도로는 탑니다..잘타는건 아니니...오해하지마시길 바랍니다..ㅠ_ㅠ) 일단 저는 힘들더군요...윗분 말처럼...제가 데크를 컨트롤 해야되는데...데크가 절 컨트롤 하는 느낌을 받고...내려와서...해머덱 살려는 마음을 접었습니다..

(빌려탄거라...자빠져서...스크레치 라도 나면 죄송할까바..살살탔습니다)

그래서 전 해머덱 줘도 못탄다 라고하고 다녀요..ㅠ_ㅠ....모 저만의 해머덱이 생긴다면 적응해서 잘 탈수 있을거 같지만...일단은

지금 있는 데크로....재미있게 타자라고 마음먹게 해주더군요..

자드래곤

지금 데크는 너무 부드러워서 판테라sc 나 엘리미네이터를 살 예정인데

중복투자냐 어려워도 한방에 해머를 가느냐가 걱정이에요 ㅠ

답변 고맙습니다

영업대장

*.94.72.115

실력이 미천한 저도 소문만 듣고 이번시즌 1314 모스 트위스터 구매하여 라이딩 해본결과 유효엣지가 길어서 눈속에 엣지가 탁하고 박혀가는 느낌을 받았습니다. 토턴시 그립감이 좋아 안정적으로 턴이 되더군요... 하지만 저 또한 느낀점이 데크를 컨트롤 하는것이 아니라 데크에 딸려 내려가고 있는 저를 발견하곤 난 아직 아니구나하는 생각을 받았습니다. 그래서 다시 나에게 맞는 데크를 구입하고 실력을 키우고 그~ 다음에 구입하자는 마음으로 장터로 떠나 보냈습니다. ㅠㅠ  

자드래곤

오피셜을 떠나 보낼수 밖에 없는 상황이라 새데크를 구해야만 해서요;;

빡구^0^

*.74.157.241

카빙입문단계면 판테라 sc도 충분하다고생각합니다

프리덱으로 보시면 헤머나오기전에 최고수준의 라이딩머신 이엇으니까요

1~2년 타시다가 넘어오셔도 늣지 않을듯하다고 생각합니다

윗분말씀대로 컨트롤 하기 버거울수도 있구요 정신똑바로 않챙기구 타면 크게 다칠수도있습니다

판테라 타시면서 헤머덱도 죵류및성향이 많이달라요 많이알아보시고 카빙용,크로스용 등등

급하게 사시면 분명 후회하세요 천천히 알아보시고 구매하세요^^

돈주고 구매하는데 아무도 모라구하는사람 없습니다 초보든 고수든 허나 충동구매는 후회가 남기마련입니다^^

자드래곤

마지막줄 조언이 콱 박히네요

충동구매....

해머덱 뽐이 줄어 들었어요

감사합니다

보드다음농구

*.87.60.233

세미헤머 오가사카FC 정도면 좋지 않을가 싶어요

전판테라LX타는데요 FC 3일정도 타봤습니다

좋더라고요 ㅎ 근데 아지 제 실력이 LX를 못따라가서 FC는 워너비로 남겨놓고 있어요

자드래곤

오가사카는 리바운딩이 거의 없다고해서 목록에서 아예 빼버렸어요

rumk

*.112.165.36

헐 오가사카 fc말씀이신가요? 리바운딩이 없다니 무슨말씀이신지...?

어마어마해서 제어가 힘들정도인데요;;;

msky

*.246.54.69

중복투자 아닙니다. 

이미 헤머 데크 사고 싶어하는 상황에서 

다른 사람들에게 

나 이거 지를거니 합리화 좀 시켜달라 라는 것 같은데 사고 싶으면 사는게 답입니다.

굳이 추천을 해드리자면, 판테라를 먼저 타보길 추천합니다. 

자드래곤

역시 헝글은 뽐뿌와 다르게 뽐을 줄여주시네요 감사합니다

35년째낙엽

*.52.231.81

오피셜로도 충분히 1~2시즌 더 타실텐데요

굳이 사실꺼면 헤머로 바로 가세요

자드래곤

스펙에 비해 짧게 타고 있고

이미 보낼 곳도 정해져버려서요

그런데 갑자기 뽐을.....

jem76

*.113.199.235

구입하시려는 해머가 엘리미네이터 카본이라고 꼭집어서 말씀하신다면

판테라sc 보단 더 좋은 선택이 될수도 있다고 말씀드리겠습니다.

기존LX와 SC가 얼마나 큰차이가 있을진 모르겠지만 기존 특성이 어느정도 계승되고 있다면

엘리카본이 카빙이든 슬라이딩이든 조작성이 훨씬 뛰어 나실겁니다. 걍 써보는 말이 아니라

직접사용후 말씀드리는거구요 초반에 해머에대한 약간의 적응기만 걸치시면 훨씬 편하실겁니다...

자드래곤

뽐을 줄였는데

여기서 올려주시는군요 ㅠㅠ

마른개구리

*.33.184.101

결정은 님이하시겠지만...반대한표입니다.

요넥스 세미헤머덱 타고 있는데..저번주 헤머덱 빌려타다..시즌접을뻔했어요...

자드래곤

세미해머에서 가는것도 어렵나 보네요

침묵~~

*.223.232.237

오가사카 FC 나 비씨스트림 R-2 같은 세미해머 추천합니다. 

자드래곤

리바운딩이 중요 요소인데

위 모델은 리바운딩이 없다고 해서요;;

아무개다

*.216.79.148

제로캠에 플렉스 중간되는 데크도 간혹 리바운딩컨트롤이 안되는경우가 있는데... 두 모델이 리바운딩이 없다는건 말이 안되는데요?

초보™

*.149.202.141

데페 163 우드 탔습니다..

적응하기 나름이고 만족하기 나름인거 같네요..

엘리 카본은 타보지 못해서 모르겠는데

오가사카 FC 나 비씨스트림 R2 같은 세미 헤머는 충분히 탈거 같고요

데페도 우드 모델은 생각보다 조작성이 좋습니다.

타다보면 실력이야 늘지 않겠어요?

자드래곤

엘리카본이 조작성이 좋은편이라고 해서요

고민이 점점 늘어가네요..

2년차

*.136.205.69

전 2년차인데요

작년에 처음입문해서 비시즌에 미친척하고 최고가 장비로 풀세팅하고

올시즌 휘팍 베이스했고 시즌내내 주3회씩 출격해서.. 디지슬롭에서 살다시피했습니다..겁나 까이면서요..ㅠㅠ

시즌이 끝나가는 지금시점에서보면 확실히 실력향상이 많이된게 느껴집니다..

어설픈장비보단 한방에 가는걸 추천드려요..

참고로 제가 올해쓴장비는 모스 마제스트&요넥스 캐논볼, 플럭스dm, 32 팀투 사용했습니다..^^ 

2년차

*.136.205.69

아 그리고 F2협찬받으시는 라이더분하고 친분이생겨서 엘리미네이터 하루빌려타봤는데

그립력은 제가 가진 덱보단 비슷하거나 떨어지는느낌이였고,

반응성은 제가 가진덱보다 비슷하거나 좋았던 느낌이였습니다.. 참고하세요^^

자드래곤

시즌 20회 출격으로 끝낸 주말보더라서요

걱정이 좀 되네요

따부기

*.199.32.70

가능해요 오히려 헤머타고 단기간에실력팍팍 늘어난사람많이보이네요

자드래곤

과감하게 엣징을 줘도 안넘어진다는거에서 땡겼어요 ㅎㅎ

파네리스티

*.36.145.181

제꺼 사세용 ㅋㅋㅋ

자드래곤

괜찮습니다 ㅋㅋㅋ

유령™

*.195.244.168

알파인으로 입문하는 분들은 어쩌라구요.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

자드래곤

생각해보니 ㄷㄷㄷ

하연복실이

*.57.153.98

R-2타는데

리바운딩이 없다는 모델이라뇨;;

숏카빙칠때도 좀만 더 눌러도 날라가는데..

오피셜 타는데 세미해머덱들이 리바운딩이 없다고

목록에서 빼는 건;;;

얼마나 느끼시려고..

자드래곤

*.62.188.108

리뷰 봤는데
오가사카는 리바운딩 없다고 하더라구요...

rumk

*.112.165.36

어떤 리뷰인지 링크 부탁드려도 될까요?

오가사카 타고 있는데;;; 전혀 이해가 되지 않네요

자드래곤

*.130.15.111

판테라에 대해 검색하다가

디씨나 뽐뿌에서 봤는데

회사에서 몰래 본거라 링크 타고 들어갈 좌표 기억이 안나요;

알흠이

*.170.247.173

한방에 가세요.. 

자드래곤

막판에 지름신을....

러너러너

*.62.180.63

다 사람타라고 만들어논건데
맘에드는거 지르세요^^

자드래곤

역시 실물보고 꽂히는거 지르는게 낫겠죠

도가니카빙턴

*.178.198.159

저는 헤머는 아니고 세미헤머 사서 탔습니다.
트러스트요. 전 3일 정도 들이대니 좀 적응 되더라고요. 만족하고 있습니다.

자드래곤

3일이면 생각보다 짧네요

음... 대부분 해머쪽으로 의견을 주시네요

알흠이

*.210.122.96

저두 트러스트 161 타고 있는데 모스 마제 시승해보고 사고 싶었단......

아쌤

*.215.55.187

장비빨이 30% 먹고 들어간다고들 하던대요...ㅋ

자드래곤

어느새 당연히 해머헤드덱으로 흘러가는군요 ㅎ

복덩이아빠

*.182.116.231

그냥 지르세요
사람이기 때문에 다 적응합니다
저역시 이번에 데페 타입R질렀습니다
원래 플랫킹으로 온니 라이딩만하다가 친구가 헤머타고 있어서 비혀서 3일탔는데 금방 적응하더라구요...^^
어렵게 느끼지 마시고 원하시는거 구매하셔서
실력을 늘리세요 분명 적응 하실겁니다

자드래곤

역시 해머쪽으로 가야겠네요

감사합니다