[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 흥미로운 글과 댓글을 게시판에서 읽었습니다.

"내 친구 XXX는 라이딩을 전혀 안하고 그냥 직활강을 한다" 는 말이었는데요.

제가 볼땐 절대로 비평적이거나 비난하는 뉘앙스가 아닌 그냥 웃자고 하는 소리였습니다.

다만, 그 글과 댓글에 공감하시는 분들도 다수 있으셔서 그 때는 신기하다는 생각을 했습니다.

일단 데크위에 올라타서 움직이면 그게 "라이딩" 이라고 생각했으나,

어떤 정확한 자세와 테크닉이 아니라면 어떤 분들에게는 그건 "라이딩" 이 아닐 수 도 있다는 점이 신선했습니다.

그도 그럴것이 저는 미국에서 처음 보드를 접했고,

사실 스키장 자체를 미국에서 접해봐서 한국 스키장을 가본 적이 없는데 말이죠..

-심훈필름님의 영상중 일부를 캡쳐했습니다-

중급자 혹은 상급자 슬로프 같은데요.

물론 가장 타기 좋은 슬로프이거나 혹은 가장 기술 연마하기 좋은 (혹은 촬영하기 좋은 포인트정도?) 일부분일수 있겠지만,

얼마나 슬로프가 매끈한지 깜짝놀랬습니다.

직선코스인데도 불구하고 둔덕이 있는건지 없는지도 모를 정도로 저 반듯한 슬로프를 보니까,

정말 ... 정확한 자세로 탈 수밖에 없지 않겠나 하는 생각도 들더라구요.

유튜브에서 creek snowboard  혹은 camelback snowboard 이런식으로 검색해보시면

양키들이 고프로로 촬영한 뉴욕 인근 스키장의 모습이 많이 나옵니다.

여긴 마운틴 크릭 이라는 뉴욕 인근 스키장이구요

초보자 슬로프입니다. 

사진상으로 잘 보일런지 모르겠으나,

슬로프 전체가 그냥 수백발의 포탄 맞은 산 마냥 되어 있습니다.

모글인듯 둔덕같은.... 썸 탄 슬로프 마냥...

일단 좁고 구부정하고 울퉁불퉁하고...

그러다 보니 양키들은 라이딩할때 뭐랄까....

진짜 대충 탑니다.

한번 시간 나시면 어떻게 타나 한번 보세요.

기술적으로 타는거랑 

그냥 막 타는거랑.....

저는 고르라면 그냥 막 타는거 ㅎㅎ

그래도 한국 스키장은 정말 잘 되어 있네요.

진짜 사람 중심인게 딱 보입니다. 타기 너무 좋아 보여용

미국 스키장은 자연중심..

뜻은 좋지만 막상 타러 가면 좀 불편해요.

특히 초보때 타기 너무 어렵고 불편해서 열에 여덟은 그 후로 안 가더군요.

바람켄타

*.89.79.86

스노보드 라이딩이란 건
슬롭 위에서 아래로 스노보드를 타고 내려오는 것! 이죠...
다만 슬롭컨디션과 경사에 따라서 효율적으로 라이딩하기 위한 여러가지 방법들이 존재할 뿐
원래 프리스타일에서
이것만이 정답이란 건...너무 스노보딩을 좁게 즐기는 게 아닐까요?
직할강도 엄연한 라이딩의 한 방법입니다!

KINGCO

*.68.242.61

결국 자기 멋에 타는 거죠. 그게 아마추어 스포츠이고요. 틀린 건 없고 그저 다른 게 있을 뿐이죠 ^^

아싸아조쿠나

*.46.237.150

정말 많이 공감됩니다. 한국서도 버둥거리면서 탔는데 해외오니 걍 살기위에 탑니다.. 설면이 너무 울퉁불퉁합니다. 첨엔 데크가 바뀌고 다른캠버를 써서 그런줄 알았는데 한국에 휴가가서 탔는데 어찌나 매끄럽고 잘타지던지.. 자신감 생겼는데 또 나오니 멘붕~! 완벽하게 컨트롤 할 실력이 안되면 좀만 속도내도 탈탈 털리고 붕붕 날라서 철푸덕입니다. 한국에서 자세안좋고 뒷발찬다고 하는거를 여기서는 너무 당연하게 다들 쓰더군요. 저도 깔끔한 라이딩을 선호합니다만 생각이 바뀌게 되더군요...

화이트싼도

*.178.101.163

서로 장단점이 있겠네요 ㅎㅎ 기회가 된다면 해외 스키장도 꼭 가보고 싶네요 !

아침이슬@

*.165.180.196

휘팍 불새마루에서 키위슬로프로 내려와서 모글코스 슬로프이군요!!!

여기 짧지만..... 급경사 입니다!!!!
이사진은 리키님으로 보인는데...... 맞는지 긴가민가 하네요!!!

저도 여기서 재밌게 타고 싶어요!!!ㅠㅠㅠ

뱅뱅™

*.200.58.66

릭키님 아니고 에코님이에요~

아침이슬@

*.165.180.196

영상 찾아 봤습니다!!! 입이 쩍~~~~~~~~~~!!!!!!

이분 웰팍이 베이스 아닌가요????

뱅뱅™

*.253.142.28

그냥 막타는데 재미를 찾는 사람도 있고 짜세잡는데서 재미찾는 사람도 있고 그런거죠~ 우리나라도 자연이 만든건 아니고 사람이 만든 모글밭이 많습니다. 기회 되시면 대명 주말 오후 시간대 슬롭 한번 경험해 보세요~ㅋㅋ

파양파

*.247.149.100

저건 그냥 정설후에 몇분간 유지되는 설질좋을때 뿐이이요

한국도 마찬가지로

사람몰려서 눈다 파헤쳐서 감자밭생기고 둔턱생기고 모글생겨요...

그래도 외국스키장보다 평탄하겠지만,

어차피 설질적인부분에서 인공눈이 많고 아이스가 많으니~ 타는건 뭐 비슷하다고 생각이 되네요

포이보스_1017207

*.101.57.45

원래 보드는 자유롭게 타는거 아닌가요? 그러려고 만든걸로 알고있는디...

너무 틀에 박혀서 타는걸 선호하고 또 그것이 맞다고 주장하는 보더들 보면...

사고와 생각의 기준이 뭔가 안타깝다는...

걍 안보 즐보가 짱인것 같아용~

므므므

*.170.194.80

와우.. 나중에 외국갈생각인데........ 미천한실력으론 어렵겠네요 ㅜ

서미

*.150.77.252

외국슬로프가 오히려 나름대로 재밌을거 같아여 ㅋㅋㅋ

피클 자국이 솔직히 저정도 남은 슬로프라면 정설이후 얼마 안되저 찍은듯..

두어시간 지나면 이미 피클 구경하기 힘들어지자나여 ㅋ

사주전에

*.247.149.100

한국 스키장은 사람 피하기 힘들어서,,,ㅡ.ㅡ
사진상 슬롭 사이즈만 봐도 뙇~~~
정설후 5분만에 판판한 슬롭 다 없어짐,....

야매border

*.205.150.62

대한민국 스키장은 천만대군을 잘 피해다니며 안전보딩 하는게 최고의 라이딩이라 생각합니다 ㅎㅎㅎ

불꽃짚신

*.192.209.106

예전에 캐나다 스키장 몇군데를 가본 적있는데 스키장마다 국내 슬로프처럼 길처럼 제설을 잘해둔 곳도 있고 특정 슬로프없이 걍 높은 곳에서 베이스를 향해 아무대로나 내려가 자연눈을 다지지 않고 냅둔 곳도 있는 등 다양해서 라이딩만해도 지루하지 하지 않더군요.
야간이나 심철은 없었어요. ㅋㅋㅋ.
동일한 스키장 내에서도 제설을 해둔 곳과 내버려 둔곳도 있고. 슬로프 성격에 따라 다르지 해외라고 자연설을 그대로 냅두진 않아요.
잘 다져 놓아요. 고민 말고 가보시길 ㅋㅋㅋ

불꽃짚신

*.192.209.106

휘슬러에서는 우리나라처럼 인공눈을 뿌리기도 했습니다. 눈이 그렇게 많이 쌓여있는데도 ㅋㅋ
아마 설질 조절하는듯.