비시즌에 할수 있는 운동중에서 스노우보드와 가장 비슷한 운동은 뭐가 있을까요??

스켑부터 시작해서 플랩,. 마운틴 보드,, 퀵보드.. 라이노,, 휠맨,, bmw 머시긴가도 있었던거 같고

웨이크보드 등등ㅇ... 정말 많잖아요~

물론 다들 판때기 하나탄다는 공통점은 있지만 조금씩 그 느낌이 다를거 같아서 토론주제로 한번 올려봅니다.

머 굳이 가장~~ 비슷한 운동을 딱 하나 찝어내려고 토론주제를 정한건 아니구요~

비시즌 운동에대한 헝글분들의 궁금증 해소 차원에서 올려본것입니닷~

일단 스켑, 플랩, 마운틴 보드, 웨이크만해도 서로 의견이 분분한걸로 알고 있는데요~

활발한 토론이 되었으면 좋겠네요~~ ^^
엮인글 :

★레메

*.248.13.169

마운틴 보드가 가장 유사하다고.... 들었습니다 ^^;

전 플랩과 스켑을 다봤는데여
다 ... 1달두 안되 접었져;; 무서워서 ㅡㅡ^
한번 아스팔트 바닥에 2미터를 배로 갈았더만... 그 공포심이란

다시한번 도전을 할까 전혀 생각안하고 있습니다 ^^;;

뇽v

*.227.21.209

마운틴보드도 땅바닥에 갈면 무지 아플듯..-_-;;;

to the core...

*.101.112.115

스켑 or 웨이크보드라고 전 생각합니다.
스켑을 먼저 시작해서 보드로 전향하거나 두 종목을 다 소화하는 유명한 라이더들이 많죠..국내에도 있구여
스켑보드를 마음데로 콘트롤이 된다면, 눈위에서 보드 콘트롤과 균형감각 익히는데는 와따아닐까요?
웨이크는 자신의 의지보단 매달려 끌려가기 때문에 스켑하곤 차이가 나는것 같구요..
하지만 웨이크는 보더들이 덤블링을 하면서 기술 연습하듯이 스핀,로데오등의 기술 연마에 도움이 된다고
생각합니다. 저도 스켑은 시도 해보았으나 레메님 말씀데로 한번 오방 자빠지고 나면 ㅡㅡ;;;
그 공포...나이 먹어서 이제 관절이 쑤셔서 보딩도,스켑도 다 힘들다고 봅니다..ㅡㅡ;; 살을 빼야지..

oasisriver

*.54.0.223

언젠가 티비에서 모래사장에서 보드타는걸 봤는데 그것도 나름대로 엣지가 먹던데요? 샌드보드라고 하던가?
비시즌에 슬롭하나 모래로 좍~ 깔고 물좀 뿌린다음에 (먼지와 쓸려내려가는거 방지) 보드로 타도 잼날거 같은데 ^^

순수한꿀꾸리

*.176.99.14

레메님 말씀처럼 마운틴 보드가 가장 유사하다고..
저두 어제 웹검색하다가 봤어여 배우는것도 3-4시간이면 된다는군여...
함 타보고 싶지만.. -_-ㅋ

가속점프5번

*.245.245.111

마운틴 보드는 트릭위주일까요 라이딩 위주일까요? 카빙을 유사하게 느끼시려면 카브보드 또는 플로우랩을 배우시거나. 그라운드 트릭이나 레일,펀박스,하프파이프를 타시려면 스케이트 보드를 배우세요.

니르

*.192.43.142

프리보드란것도 있습니다. 다른류의 보드랑 비슷하지만 중간에 센터 휠이란 바퀴 2개가 더 있어서
J턴이나 뛰어내리는게 아닌 슬립으로 설수있죠. 바인딩도 있어서 간단한 트릭도 가능합니다.
라이딩 위주면...카브 보드를 추천하구요.
갠적으론 프리스탈쪽은 프리보드, 알파인쪽은 카브보드... 이렇게 생각되네요.
스켑은 안타봐서... 제생각에서 뺏습니다.^^;

니르

*.192.43.142

참...저 이놈타다가..역엣지 걸려서.. 튕겨나간적두있어요...^^;
슬롭에서 비니랑 고글 날라갈때처럼... 모자랑 안경이 날라가더군요.ㅋ

[...]

*.222.92.67

카브보드 얘기가 나와서 한 말씀 드리면, 윗분들이 설명하신대로 알파인을 타신다면 더 없이 좋은 비시즌
운동입니다. 국내 알파인 프로중에서도 이걸로 연습하시는 분들이 있구요. 까페 회원분들도 알파인을 타시
는 분들이 꽤 됩니다. 프리스타일 방식으로 타는데는 좀 어렵습니다. 알파인처럼 자세가 이쁘게 나오지는
않습니다. 하지만, 바인딩을 대신하는 부속이 없기 때문에 발목만을 이용한 턴(스놉 초보의 고질병이죠..)은
속도가 빨라질 수록 어렵고, 고속에서는 하중을 이용한 프레스를 주지 않으면 턴이 되지도 않습니다. 프리
도 라이딩이 기반이 되어야 한다고 본다면, 충분히 비시즌에 즐겨볼만한 장비라고 생각합니다.

시속 30km 이상으로 아스팔트에서 쏘고나면 눈위에서 왠만큼 쏘는건 별로 무섭지도 않더라는....-_-;;;;

oasisriver

*.54.0.223

www.carveboard.co.kr/product.html

카브보드가 궁금하신분은 여기로... ^^

Sunny

*.75.9.153

저도...
웨이크 보드 추천..

카이트보드도 잼있을꺼같지만....
비용과 장소의 압박이 심하죠..-ㅁ-;;

그런데 개인적으로..
맨땅에서 스노보드의 재미를 느끼는건...
크게 재미를 못느끼겠어요..

땅에서 타는건 땅에서 노는만큼의 또다른 재미가 있는것이기때문에..^^

참.. 스켑은..
신중하게.. 결정하세요..
미치도록 어렵습니다..ㅎㅎ

전 비시즌에 MTB나 다시 시작할 예정..=ㅁ=;

oasisriver

*.54.0.223

www.free-bord.com/freebord/about.asp

여기에는 프리보드에 대한 설명이 링크되어 있네요 ^^

제리 뽀

*.52.32.140

전 플로우랩....프리스타일 라이딩하실려면 플로우랩이 괘안 습니다...

자세한 설명 사이트는 www.flowlab.co.kr

공태랑

*.45.217.3

음? 다음 플랩동의 제리뽀님 이신가?

★발란스련주

*.212.209.80

학생들이 할 수 있고 저렴한걸루다가 추천해주세요~

착한여우(づ^^)づ━☆

*.153.58.52

웨이크보드에 한표 쎄우구 갑니다...^^*

(づ^^)づ━☆

김진태^^

*.218.77.29

저는..플로우랩이나..프리보드라고생각합니다..플로우랩은 체중이동이나..다운이 먹으면 확 감기는 것이 보드가 감아주는것같구....프리보드는..센타휠이잇어서..쫌이상하긴 하지만.두개의 바인딩이있고.각고.자기가 원하는데로 정할수도잇고..프리보드로 노즈블런두 할수잇어서 좋아요..ㅋㅋ..^^.쫌무겁긴하지만서도..
제생각일뿐입니당

디토

*.244.66.216

저역쉬..플로우랩하고 프리보드..
근데..프리보드는 넘 어렵더라구여..스노보드에서 역엣지 처럼 날라가는데..
발목에 바인딩이 잇어서 발목 나가는 줄알앗슴돠...글구..플랩보다..프리보드가 더 속도가 많이 나구영..
그대신 프리보는는 스노보드처럼 슬립도 되고...멈출수도 있구영..
플랩은 속도 나면 뛰어내려서 굴러야 한다는...그래도 땀흘리고 등산보딩해서 내려오는
플랩이 전 좋아영~~ㅋㅋ

낙엽라이더^^

*.251.219.71

플로우랩 한표.....그게 보드를 기초로 만들어졋다는 말이있던데...

Derek

*.116.199.193

라이노나 휠맨은 별로 없군요.. 저는 이것들 추천

*.149.229.36

웨이크보드...

제다이

*.52.34.212

플랩 타봤는데 전 영 아니던데;; 플랩보다는 프리보드가 나은듯... 뭐 여건되면 풀나는 슬롭에서 마운틴보드를 즐기는것도 좋겠죠,

月亮花

*.251.197.136

저두 작년시즌에 플로우랩탔는데요..
장난아니던데..ㅡㅡ;;
진짜 속도가 넘 나서 뛰어내리다가 여기쿵 저기쿵~~
남는건 상처랑 피멍뿐~~ ^^;;
그래두 할게 없으니.....이걸 또 타야만 할것 같네요.. ^^;;

참...아는 동생이 타는걸 봤는데..
스네이크보드라고..것두 잼나보이던데요..^^

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

웨이크보드에 올인~~~~~~~~!!!

일단 단지 카빙만 가지고 말할것이냐 아님 스노우보드의 모든 면을 다고려한것이냐에따라 달라지는데...

저가 경험한봐 가장 유사한 느낌은 웨이크 보드라 생각 합니다.
버터링이가능하기 때문이져~ 프리보드도 이런면에선 가능하긴한데..웨이크보드만 못하더군요...

웨이크 보드가 가장 느낌이 비슷한듯 합니다. 도한 웨이크 보드만의 매력두 있구요~ ^^

돈많은백수가장래희망

*.82.50.2

킥보드 추천이요..학교다닐때 타고 다니면 짱 좋아요...
시선집중에 아품이있겠지만..

xx 마인드

*.74.141.244

다타보고싶은것들이내여 ㅡ,.ㅡ;; 머 어떤거면 어때요 타고 즐거우면 대략 장땡~

anon.又

*.49.17.174

온보드로 프리스타일 스노우보드와 가장 유사한 느낌은 프리보드입니다...
사이드 슬립두 가능하구요..바인딩이 있어서 깊은 다운도 가능합니다...
그러나 부상의 위험이 너무 많습니다...
자칫하면 발이 부러지거든요...급한 경사에서 넘어질때...바인딩에서 발이 안빠져나옵니다...

카브보드의 카빙은 알파인의 그것과 유사합니다...
가장 깊은 카빙이 들어갑니다...그러나 카브보드는 굉장히 무겁죠...
카브보드를 끌고 언덕을 다시 거슬러 올라가는 일이 상당히 힘든 일입니다...

플로우랩은...솔직히 조금 실망스럽구요...얉고 가벼운 카브턴외에는...좀 어려운게 사실입니다...

휠맨은 타보지 못했습니다만...라이노의 경우...
고속주행시 요잉(yawing) 밑 진동이 상당합니다...
소음도 상당하구요...
솔직히 라이노는 그냥 모터보드의 속도감을 즐기면서
가벼운 터닝을 하는 수준이지...스놉과 비슷하지는 않습니다...

안녕호두야

*.253.35.211

보드웨이가 당연 으뜸이라고 생각합니다^-^ 아스팔트는 넘어지면 눈보다는 위험해서 브레이크가 필수적이죠!! 풋브레이크는 보드웨이에만 있는거 아닌가요? 글구 저희 학교에서도 친구 7명이서 타고 있는데 아무데서나 탈 수 있고 좋은것 같아요. 처음 보드웨이 살때 돈만 내면 반영구적으로 쓸수도 있고해서 헝그리정신이 물씬 묻어나죠~^^ 학생들뿐 아니라 일반인에게도 좋다고 생각되는데요^-^ 글구 쩜핑이라는 기술도 보드웨이만 가능하다고 알고 있어요^-^

to the core...

*.101.112.115

ㅡㅡ;;;;

니르

*.200.26.197

ㅎㅎㅎ 보드웨이가...그 스켑에다 브레이크 달아놓은것 이야기하시는건가요?
이렇게 이야기하시는것보다 날 따뜻해지면 상암으로 한번 가보시는게 좋을듯 합니다.
가면 프리보드, 플랩, 마운틴, 카브 등등... 판때기로 타는것들은 대충 다 있더군요.
물론 말 잘하면...(잘못해도..) 다 타보라고 합니다. 그래서 이것저것 타보시고 결정하시는게 좋을듯하네요.
플랩은 여성분들이 타기에 적당할꺼 같더군요. 그리고 저같은경우 프리보드는 반딩도 은근히 신경쓰이더군요.
스놉에서 반딩 세팅 고민하듯이... 몇번 바꾸고서야 이거다 싶을정도로...
참...이야기 했듯이... 보호대는 필수입니다. 멋부린다고 그냥 타다간... 팔꿈치 손목에... 멋진 흉터를 갖게 되죠.^^

방바닥보더

*.254.205.226

며칠전 T-보드라는거 봤는데욤.거기말로는 가장 비슷하다던데..
지가 보드초보라 잘은 모르겠고..위에 분들 말씀하신거 중에 있을란지도 모르겠지만요.^^;.
거기 나온 말로는 미국 스노우보드팀이랑 캐나다 팀이랑 비시즌에 이걸로
훈련한다던데..거기 자체 홍보기사이니 믿어야할지 말지?!^^:..
궁금하시면 www.tierneyrides.co.kr 여기 함가보세요..
이번 비시즌엔 먼가하나 해봐야하는데..인라인이라던지..아님 비슷한걸루다..
좀 저렴한걸루당..^^;...

고무신껌[춘천]

*.83.130.221

조건이 '스놉과 가장 비슷한' 것이라면 프리보드입니다.

사이드 슬리핑이 됩니다. 뭔말이 필요합니까?

™Gan ji~

*.106.130.117

저렴한건... 물론 스케이트보드 .. 단점은 .. 욜라 어려버요 .. 으하하 .. 저도 예전ㅇㅔ 인대 찢어 먹은 기억이 나는군요 .. 에또 .. 돈좀 되면 .. 웨이크 보드 아닐까요?? 겸사겸사 소풍도 가고 .. 에찌주는거나 .. 이런거 보면 .. 많이 비슷하죵~ 역엣찌도 .. 있고 .. 웨이크에선 .. 쩍 이라고 하죠 ㅡㅡ;; 대략 싸대기 맞는 기분이에요 .. 낭패죠

레몬오백개

*.149.114.200

버스에서 손잡이 잡고 자기

SilveR

*.113.22.87

웨이크타세요. 근데 비용은 만만치 않습니다.^^

☞철인28호☜

*.253.254.242

마운틴보드 한표요! 작년 여름에 지산리조트가서 마운틴보드 타러가서
킥커 세워놓고 트릭도하고 슬롭에서도 타보고 아스팔트위에서도 타봤는데
스노우보드랑 정말 비슷해요,,

로시니오르

*.106.199.198

서핑은 빠진듯,,,,,,,,,,참 근데 서핑할만한 바다 어디루 가야하죠???

마누라가최고!

*.153.116.66

써핑~ 올인~ 로시니오르님 방가방가요~ 크 서핑 할만한데 의외로 많이 있어요! 동해쪽도 가서 타고요 전 안가봤지만.ㅡ.ㅡ 아는 동생놈은 동해로만 거의 가고요. 제가 가본데는 대천! 부산(송정!) 제주도 , 금일도, 포항 등등 무쟈게 많아요. 궁금하신거 있으시면요, 다음 카페에 써퍼스파라다이스 치시면 저희 카페 있음니다~ 자료 많으니까 오셔서 공유하세요^^ 참고로 대천은 폭풍 올때만 거의 가능해요. 참고로 2년전에 폭풍주의보때 저랑 아는형 2분과 제차위에 보드 묶고, 2장은 차안에 실어서 갔다는..크 그날 대천 폭풍 때문에 전기가 끊겨서 대략 낭패! 한화리조트만 불들어왔어요. 자체 발전기 땜시롱요. 그날 횟집서 촛불 켜놓고 회먹었다는..^^

안녕호두야

*.253.35.216

하하^-^ 스켑에 브레이크 달아놓은게 보드웨이라구요? 하하하^^ 아니예요. 둘은 아주 다르죠~ 보드웨이는 바

퀴가 5개인데 그 5번째 바퀴가 바로 생명이죠~!! 그게 바로 스켑보다 속력을 높여주고...회전력도 높여주고

해서 스높이랑 비슷한 느낌이 나도록 도와줘요. 외관상으로는 스켑에 브레이크 단것처럼 보이지만 글쎄요^^

한번 올라타보면 그 차이를 아시죠^^ 저희도 상암에서 자주 타니깐 한번 오셔서 타보세요^^ 분야는 달라도 다

함께 떼보딩하는 것은 재밌는거 아닌가요? ^^

extreme07

*.221.192.206

자기가 속해있는 것만 자랑하는건 싫어요..

객관적으로 보고 평가했으면 좋겠는데...

머 다 잼있는 분야이긴하지만 ^^ (이게 짱이에요.. 는 없죠)

니르

*.232.15.242

좀 그런경향이 있는것 같긴하네요..자기가 속하고 자기가 타본것들...
그런데 어쩔수 없을꺼 같아요... 자기가 타본걸 이야기하게 되니까...^^;
그리고 호두님.. 나중에 보드웨이 한번태워주세요...어떤지 궁금하네요..^^

안녕호두야

*.253.35.221

^^;; 제가 아는대로 소신껏 쓴건데 어쩌다 보니 그런쪽으로 흘러갔네요. 사과드릴게요^^ 근데 로드보드도 다같이 뭉쳤으면 좋겠어요...각자 분분할게 아니라...함께 하면 더 재밌을텐데...로드보드장도 생겼음 좋겠어요. 글구 보드웨이는 언제든 환영임다^^ 전 여자이지만--;; 열씨미 갈켜 드릴게요...^^

killabee

*.35.178.110

전 위에 열거된보드 t보드 빼고 다타봤네요 일단 프리보드 무엇보다 사이드슬리핑 이 최대장점이구요 갠적인 느낌으로 카빙하는 느낌은 없더군요 지극히 갠적인 생각입니다... 솔직히 카빙 하는 느낌이 없다고 생각 합니다. 그리고 플로우랩 은 무엇보다 카빙과 함께 트릭이 가능하다 카빙의 맛을 알게 해준보드죠 ^^깊은 카빙은 제가 실력이 딸려서 인지 ㅡㅡ;;.... 갠적으로 카빙하는 맛은 카브보드가 제일 조았던거 같네요 그리고 마운틴 보드는 스놉과는 다른 맛이 있었네요 그리고도 스높과 비슷하다 음... 딜레마에 빠진듯 ㅜㅜ
그리고 스트릿커버 이놈도 물건입니다. 묵직함 카빙 할때 그대로 느껴집니다.국내에 몇대 없죠 가격또한 살인적인 88만원 입니다 다만 아쉬운게 부품구하기가 하늘에 별따기 입니다... 코오롱 모터스 에서 물어 물어 구해써쬬

killabee

그리고 휠맨과 라이노 또한 소음과 냄세에 압박만 뺀다면 더할나위 없이 조은거 같아요 제생각엔 나름대로에 매력이 있다 입니다.참 스네이크 보드도 있네요 뉴클리어 피크 도 있구......뉴클리어 피크는 카브보드 스틱 제품과 비슷한 제품 입니다... 스네이크 보드도 잼나져 ㅎㅎㅎ 두서없이 많이 썻네요 결론은 다들 비씨즌에 타는 보드로서 안타는 것보단 나은거 같아요 이것 저것 정말 많은 비씨즌 보드가 앞으로도 많이 출시될것 같은데 선택에 폭은 무진장 넓습니다..자신에 라이딩 스탈에 마춰서 자신에 맘에 드는 보드를 타보는걸 어떨까요 ㅡㅡ? ..그리고 우리나라에서 개발되고 나오는 보드도 많이 생길듯 하네요 심현섭 님에 x머신 또 개발자분이 누구신지 모르지만 s보드도 있구요 .....

killabee

갠적으로 바인딩 없이 탄 프리보드와 보드웨이가 가장 어려웠어요

깡총

*.50.113.55

비시즌 스노우보드 비슷한운동을 찾아 인라인 ,웨이크보드,휠맨 등으로 헤매다 디멘션보드란걸로 정착했내여,스네이크보드에서 좀더 업그레이드된것 ,바인딩장착하고,슬라럼,파워슬라이드,360,파이브 그라운드트릭 앤드 엑스게임장 하프에서 바인딩이 장착되어 있어 에어동작도 스켑보다 더쉽고,,타기도 스켑보다 더 쉽군요,현재로선 다운힐아니드라도 주행할수있고,그라운드트릭,파크내의 기물타기,특히 하프파이프,스노우보드랑 많이 비슷하고 비씨즌 개인적으로 만족할만한 운동입니다

extreme07

*.221.192.50

바인딩없는 프리보드는 절 카오스상태로 인도했었죠... ㅠㅠ 스넥도 비슷.. 히히

글고보니 나도 한번씩은 다 올라가 봤넹 ^^

대략 모두 접해보려면 일욜에 하늘공원오는게 젤 좋을듯 하네요.

(::[]::)™반창고

*.126.10.100

땡칠이(extreme07) 말에 올인~ㅋㅋ 보니 플랩동 인원 많네..~~

(::[]::)™반창고

*.126.10.100

인라인 보호대만 가지고 하늘공원 오셔서 이거 한번만 타봐도 돼요? 하면 다 타보라구 합니다.. 직접 격어보는게 최고죠~

수자원공사

*.15.202.221

스노우보드 라이딩에 가장 적합한 보드는 카브보드 프리스타일에 가장 적합한 보드는 스네이크보드라고 생각하공 . 이 두가지를 하나로 해결할 수 있는 보드는 스케이트보드라고 생각합니다. 대략 스네이크보드 7개째뿌셔먹고 롱보드 스켑 스트릿카버 카브보드 킥보드 플랩 보드웨이등 타보고 내린 결론입니다. 제가 잘 모르는 부분은 역시 서프보드 웨이크보드 스카이서핑등.. 물이나 하늘에서 하는 종류로.. 수영 100미터 가는 실력으로는 약간.. 무섭네요. 언젠가 해변가에 집짓고 산밑에 별장짓고 살날을 위해 열심히 ^^