[헝그리보더닷컴 이용안내]
안돼요... 저 처럼 됩니다. 오늘도 아테나에서 굴러 굴러 굴러

내려 왔어윰...ㅠ ㅠ 오징어가 따로 없단...ㅠ ㅠ

위에 얼룩 무늬 자켓에 흰데님 입고 주황색 가방 앞에 매고

해머타고 굴러가는 이에게 묵념 좀 해주세윰 ㄷㄷ.

우선 너무 하드한 바인딩과 부츠 그리고 긴 유효 엣지를

가진 해머는 초급 초중급자에게는 독인듯 합니다.

물론 강습을 받거나 하시는 분들은 예외로 두고

독학 하시는 분들이라면... 따라다니면서 말릴거에요.

초보면허도 슈퍼카를 몰 수는 있지만...

다칩니다... ㅠㅁ ㅠ

이상 오전에 타다 방전되어 오징어된 낙옆특파원이 었습니다.

나눔은 없어욧! 헤~
엮인글 :

차만멋진오빠

*.90.66.99

굴러도 헤머 타고 싶어요 ㅜ.ㅜ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

어우... 너무 빨라서... 엣지 못빼면 펜스 돌진 ㄷㄷ

다쳐욤 ㅠ ㅁ ㅠ

차만멋진오빠

*.90.66.99

그맛에 해머 아닌가요? ^^

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

전 그 맛을 보고나니 안보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤노래

*.185.69.160

잘타면서...ㅡㅡ 그리고 일년차 아니면서...

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

아... 그러고 보니 이년차네요... 실수... ㅠㅁ ㅠ

노래님 에덴 문열면 원포 쥼 ㅎ

세상을가진자

*.33.246.72

관광하다가 데페 타보는데 무서워요 ㅠㅠ 이러다 목뼈 아작날거 같아요 ㅠ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

진짜 속도 감이 ㅎㄷㄷㄷ 하더라구욤. 전방에 사람 있음 무조건 속도 브레끼 ㄷㄷ ㅠ

특급낙엽

*.178.45.215

이렇게 장터에서 매복해 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

ㅋㅋㅋ 다시 프리로 돌아 가는 분들 많으실듯 ㅋ

꿈만같은하루

*.87.63.236

언젠간 꼭 데페를 타는 날이 저에게도 오겠죠? ㅠ_ㅜ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

데페 줘도 안타요. 아니 못타욤.... ㅠ

두둠칫_

*.94.41.89

해머 진짜 완전 한번 타보고싶어요...진짜 한번만 탈게요 평생...ㅋㅋㅋㅋ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

ㅋㅋㅋ 근데 계속 타고 싶게 만드는 매력운 있네요 ㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

아테네..라면 혹시 하이원이세요?

하이원 설질,사람 어떤가요~

이번주 토욜 셔틀타고 출동할까 생각중인데,감자가 너무 많다는 소문이...ㅋ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

오늘 감자 괜찮았어요. 다 녹아서.... ㅠ ㅁ ㅠ

아침에 딱 11시 반까지 설질 좋구욤.

12시 부터 사람 박터져요.. 지뢰밭임당 ㅎㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

헐...주말날씨 영상 10도로 더울꺼같던데..-0-;;;

참아야 되나.ㅠ.ㅠ.

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

여기ㅜ예상기온 9도... 12도까지 올러가는거 보고 더이상 온도 확인 안했습니다 ㅋ
아침 야간은 탈만 할거 같습니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅠ.ㅠ.감사요~

(아~이거때문에 유니셉토크콘서트 당첨되거 취소했는디..갑자기 스케쥴이 꼬여버리네요 ㅋㅋ)

알파인으로

*.226.207.55

1년차 데페 출격도 못했는데
이님 자꾸 겁주심...

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

겁이라기 보다 제가 잘 못타서 ㅋㅋ 경험 담이니

조심해서 좋을 꺼 없으니까욤 ㅎㅎ

절대 안보허세요~

자동으로 카빙을 시켜주긴 합니다.

지맘대로 날뛰어서 그렇지욤...ㅠ ㅋ

알파인으로

*.226.207.55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 농담이에요ㅋㅋㅋ
근질근질해요 너무너무 가고싶어요ㅜㅜ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

ㅎㅎ 안보하시고 첫날에 몸 조심 또 몸 조심입니

다 ㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

이리주세요!

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

부자티님 여기서 이러심 안됩니다. ㅋ

밋러버

*.36.151.4

해머 열풍도 한때일거에요~

헤머가 가격만큼 모두에게 더 재미있으면
애초에 보드는 다 알파인같은 스타일이었겠죠...

또 카빙할거 아니면 그돈주고 헤머 탈 이유가 없는데 카빙은 보드의 여러 재미중 하나일뿐이니~

언쩨나 끝까지 가는놈은 골고루 다 잘하는놈이더라구요...

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

그죠 ㅎ 근데.우리나라 특성상 직장인 보더가 많고

거기따른 빅에어류는 위험해서... 즐길께 라이딩

트릭 뿐이니... 이리 열광하는 듯한데...

전 담에 다시 팔아버린 앤썸이나 올라운드 좀

말랑한 정캠 살려구요 ㅎ

슈나이져

*.195.99.45

1년차가 데페을 타시면. 데페가 막.. 내동댕이 치지 않나요?? 어딜감히.. 너같은 초보가 나같은 고급덱을 탈려고..하면서... ㅋㅋㅋ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

아.. 실수 작년이 일년차 올해는 2년차에요... ㅠ

롱턴때는 이악물고 허벅지 터져라 참는데...

숏턴에는 미친 말 같아서... 사실 제가 실력이

없어서 자꾸 팔닥팔닥해요 ㅋㅋ

보드허슬

*.114.51.145

데스페라도 라이딩 영상을 좀  찿아 봤습니다....사이드컷이 10미터 넘는 것은 위험하다고 느껴집니다.... 보호장비 갖추시고 늘 안보하시길^^

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

저도 164짜리 10미터 넘는데 다가 티탄에

2년차... 보호장비 무장하고 탔습니다 ㅎ

아ㅏㄴ보허시고 시즌 초반에 조심하세욤~~

화이트라이딩

*.159.64.4

164짜리 정도면 무게도 상당 하겠지요??

무게는 어때요???

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

파나틱 블레이드가 많이 가볍습니다 덱만 2.8킬로로 알고 있습니다. 티탄이요.

고메

*.36.132.110

1년차는 앤썸 2년차는 해머덱???

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

어찌 하다보니 그렇게 됬니요... 겉멋만 들어서

ㅈㅅ합니돠... ㅠ ㅠ

고메

*.36.132.110

아뇨 앤썸 파신게 아까워서요

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

저도 아까워요...ㅠ

둔내매직

*.149.186.136

나눔은 없데..ㅠ 그럼 살게요 5000천원!!! 어때요?!!

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

드렁큰 타이거에 오처넌 츄천드립니돠 ㅋ

X-ray

*.7.52.145

데페 우드코어는 초심자도 타기 괜츈하겟던데...;;

티타날만 아니면 뭐...

이거 뭐 장비사용기에 글을 바꿔야하낭 ㅠㅠ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

데페우드 한번 타봐야겠어요.

티탄은 제 실력으로 좀 버겁네요. ㅎ

X-ray

*.41.177.188

데페 티타날은 잘타는 사람이라도;

적응기간이 필요합니다

통통ㅡ 겁나 튀어요 ㅋㅋㅋ

넘 하드하기도 하고용...

우드버젼으로 바꾸심을 강력추천합니다

막타기 조아요ㅡ

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

주위에 우드 타시는 분 한분 빌려봐야겠네요..

티탄 덱들이 다 리바운딩 ㅎㄷㄷ 한가봐요.

숏턴에서 발끝을 슬로푸에 박자 말자 미친듯

튀어 오르..니... 사이드 컷이 10.9...

노즈도 자꾸 아구 아구...ㅠ

X-ray

고속라이딩이 익숙하고 데크 조작능력이 어느정도 수준이 되어야합니다 ㅋ

티타날은 철판 튕기는 느낌이니ㅡ

티타날데크치고 탄력 없는데크는 없어요

우드버젼 데스페라도도 낭창낭창한 탄성이지만,

속도붙어서 고속으로 숏카빙하면 초심자에겐 그다지 제어가 쉽진 않을걸요 ㄷㄷ

lovejinb

*.101.108.78

이거슨 커뮤니티의 부작용 같아보여요...

보드 커뮤니티에서 헤머타면 멋있어 보이고 헤머타면 잘타보인다는 인식이 좀 있는것 같이 저는 느꼈거든요...

그러니..돈좀 있으신 분은 끌릴수있죠...

헤머는 최소한 다운언웨이티드턴이 되시는 분들이 타시는게 데크의 성능을 끄집어 내기에 좋을것 같기는 한데..

이것도 뭐 제 사견이니...

에덴낙엽퍼

*.33.153.92

흠칫.!ㅎㅎㅎ 딱 저네요 ㅎㅎㅎ

X-ray

글쵸... 해머헤드가 잘타보이긴하나,

잘타지진 않지요 ㅋㅋㅋㅋ

수준을 넘어서는 가격대의 데크들은 이미 초심자가 다루기에는 너무 빡신데크들이라능...

저도 sg 데크 내놧는데..

2년차분이 사려고 하시길래 ㄷㄷ

왜 타면안되는지 장황하게 설명하고 캔슬놧답니다 ㅠㅠ

해머헤드는 무조건 좋은건 아니라능...

최소 일반뎈으로 중경사 이상에서 롱카빙 못하면

해머는 미뤄두는게 맞다능...ㄷㄷ

X-ray

아.. 결정적으로;

해머헤드 데크는 대다수가 사이드컷이 일반 데크들보다 1ㅡ2미터씩 크고..

베이스 스피드도 장난아니게 빠르니;

주말보더분들에겐 안타느니 못한 데크...

어지간한 실력자아니면 사람들 사이로 쇽쇽 피해다니면서 타기가 쉽지않아요

lovejinb

*.101.108.78

사이드컷이 긴 덱을 탔을때 어떤 느낌인지를 알면 아마 헤머는 못타지 싶죠잉~

X-ray

흐흐...

해머헤드 사고싶어하시는분들에게

시기 포스프로를 태우면 ㅋㅋㅋㅋ

기겁할텐데 말이죸ㅋㅋㅋ

해머헤드데크중에서 가장 큰 사이드컷인 시기..ㄷㄷ

그런 데크들을 정복하면 올라운드데크가 쉬워지지만;;

그전에 병원 실려갈확률이 넘 높다는게 함정 ㅠㅠ