보드장서 여러 사람들과 어울리다보면 "저것만큼은 안봤음 좋겠다" 하는 유행이 있더라구요...
그 대표적인 것들이 마스크, 바가지 헬멧, 핑크바지, 체인 등이더군요.
보증장서 저것 만큼은 안 봤음 좋겠다 하는 것이 있으신지요??
엮인글 :

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

전 마스크, 핑크바지 및 자켓,
누구나 다 입고 다니는 핑크바지, 자켓...유행 따라 이리로 저리로 몰려다니는 것 같아서인지 더 거부감이 드는건 어쩔수 없습니다.
물론 본인만 좋다면 장땡이고, 위글은 제 갠적인 생각입니다.

으깽호박

*.104.63.50

........ 몇년째 유행... 리프트에서 담배 태우고.... 슬롭이 아닌 산쪽에 꽁초 버리기........

멋지나요????????? ㅡ.ㅡa 저랑 같이 타는 친구한테.. 그러길래... ㅈㄹ 좀 했더니...

발광을 하더군요... 슬롭에 안 버리고 산에다 버렸다나..

추워져라

*.144.184.99

마스크는 버프보다 저렴한가격에 그에못지않은 실용성이 있어서 많이들 하시는거 같던데요? 핑크바지 자켓등등으로 거부감이 들정도는 아닌거 같아요.. 봐서 이쁘면 되는거 아닐지? 아 글구 전 지산이베이스인데요 핑크색계열 입으시는분들 생각보다는 별로 보이지 않던데요...
정말 싫은건 보드채결한상태에서 리프트대기시 뒤에서 자꾸 데크를 뚝뚝치시는분들... 쳐다보아도 왜그러냐는듯 하시며 계속 움직일때마다 데크찍으실때 조금 그렇더군요^^

하이~큐~

*.147.10.244

그동안 손수건등으로 입가리고타다가 올해 첨으로 약국에서파는 천원짜리 마스크쓰고있는데...
이거 정말좋던데요...입김도 잘 않얼고..가격이나 실용성면에선 최고인듯...
근데 이 마스크가 왜 보기싫으신지..

븅딱3형제

*.236.141.105

왜 그런거 있자너요.
나름것 멋을 낸다고 냈음에도 어떤사람은 정말 스타일러쉬해보이고
어떤사람은 양아스럽고....
개인적으로 바가지, 마스크, 핑크바지 정말 보기싫고 빈티나보이더라구요.....(지극히 개인적인 생각 입니다.^^)

라스

*.151.236.199

마스크는 써보면 압니다! 실용성을...

림프

*.114.22.66

각자 개인이 싫어하는 스타일이 있는거겠죠..
그건 그냥 취향일 뿐이고..
유행처럼 핑크계열과 원색계열 옷들이 유행하고...
또 각 보드복 제조회사들이 그런 옷들을 판매하고...
바가지도 예쁘고, 마스크도 예쁘고, 핑크바지도 예쁘고 전 다 이뻐 보이고 좋던데.. ^^

몰 입고 어떤 차림이 보기 싫은게 아니고..
보드장에서 매너 없는 행동을 하는 모든 이용자들이 보기 싫습니다.

늘벗(^^)/

*.118.141.1

리프트 타고 올라가면서 다른 사람 씹는거..

오리짱

*.164.220.137

커플....

트로미

*.255.169.243

('';; 대박

侍-無限

*.94.1.33

마스크를 유행 아이템으로 보구계신다는게... 안타까울뿐..
라스님 말대로 써보시면 아실거예염... 마스크 얼마나 편하고 실용적인지..

븅딱3형제

*.236.141.105

어제 용평 디따 더웠꺼든요 근데 마스크한사람 디따 많던데...^^

사악돌이

*.143.119.178

곤돌라 안에서 담배피는 사람들, 리프트 타면서 남 졸라 씝는 사람들
옷이야 뭐...특별히 보기 싫은건 없습니다

근데 마스크는...실용적입니다. 추위를 막는 용도죠~~멋으로 쓰는게 아니궁~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

남에게 피해만 안 주면 됩니다.
반바지를 입고 타던 농구활 신고 타던...

kgl3887

*.114.57.205

보드야 너먼저가라.....보드 쓩~~~날리는x들..데크를 개끌고 가듯이 질질 끌고가는x들..

농구인

*.151.152.75

제 생각에도 핑크바지, 체인, 마스크 등등을 보기싫은 유행아이템으로 보기엔 좀 무리가 있지 않을까요..

자유로운 공간속에 자유인들이자나요 ^^

울아버지아들

*.76.162.26

커플..ㅎㅎㅎㅎ

동감입니다..(이것 웃어야 되나 울어야 되나ㅜ.ㅠ)

코난™

*.212.20.54

전 진짜 얼굴 시려서 마스크 합니다...

凸ㅡ_-

*.144.155.48

저의 경우는 슬로프에 앉아서 도란도란 얘기하는거여~요즘은 그게 대세인가바여?
확 목에다가 날박구 카빙치고 싶더라구여~

Night Wish

*.71.13.146

마스크 ㅡㅡ; 가격대비 성능 쵝옵니다..

추워져라

*.144.184.99

낮에 마스크나 버프하는건 얼굴 안타기위한 방편이기도 해요.. 저같은경우는 더워도 얼굴 고글자국만남고 타면 마눌님께 혼나기에 버프나 마스크로 얼굴 꽁꽁동여매고 탑니다.. 하지만 기본얼굴이 까망색이라..ㅡ.ㅡ

빨간단추

*.164.9.146

담배 피우면서 눈 위에 재 떨어뜨리는 사람들이요.

재까지 다 빨아 드실 자신이 없으면 담배들고 눈 위에 올라오지 마시기를 바랍니다.

남의 담배재 위에 앉아서 바인딩 메기 싫거든요....

돌출이마

*.143.128.141

담배피는건 좋은데 제발 슬로프에 버리지 말기를 ㅋㅋ

닉네임無

*.106.48.250

질문의 요지는 보기싫은 유행이지, 보기싫은 매너가 아니죠.

환타_

*.207.48.70

보기싫은 유행이라...여기서 유행이란게 대부분 옷차림 등 패션에 관한 건데.
굳이 흉한건 별로 생각이 안나네요.
남한테 피해만 안주면...
마스크...해보진 않았지만, 편할 것 같던데요.
전 버프를 주로 하는데, 하고 타다가 날씨가 따뜻해서 벗을라고 치면 참 처치곤란이죠. 그냥 내려도 목이 덥고.
마스크는 그런 면에서 편할 것 같던데요.^^

북극곰

*.15.9.233

저도 이상하게 작년까지만해도 핑크가 너무 이뻐보였는데 올해는 별로네요ㅡ,.ㅡ 너무 많이 입고 너무 싼티가 나보여서요 ㅎㅎ

whiteboarder

*.51.52.190

보기시른유행?..그런거없는대...보기싫다기보단..전 레그백이 과연 얼마나 유용하게 쓰이는지 궁금하네용...비싸던대..ㅋ

문학소년조원준님

*.85.122.246

마스크하면 되따 따듯해요!!

전 작년부터 부농바지입었는데....

지커™

*.10.156.43

지나치게 내려입은 바지. 골짜기 보이겠네...

cool kite

*.151.6.42

슬로프 다 내려와서 사람들 겁주며 보드 돌리고 트릭하며 씨~익! 웃는 인간들....
그런 유행 싫어요!

촬쓰

*.101.179.181

그런게 왜 꼴보기 싫으시죠? 나름대로 보드장에서의 패션인데..
지나친 억지라고 생각하는데여..
남에게 피해만안가면 뭐를 입고 타던 상관없습니다.
그리고 젤꼴보기시른것들 위에 다나왔네여.. 슬롭에 담배꽁초버리는사람
베이스 다 내려와서 휙휙 돌리는사람. 뭐 그런게 더 꼴보기 싫은거 아닐까요?

Shogun

*.163.132.88

님은 마스크, 바가지 헬멧(케픽스), 핑크바지, 체인등 없나요??

보더들이라면.. 당연히 한번쯤 할수있는 하고픈 아탬들일 겁니다.. 너무 혼자 생각에서 적으신거 같아요^^

러브홀릭

*.102.167.218

갠적인 생각입니다..
멋있는분들 어설프지만 트릭 연습하시다 넘어지시는분들..(훌륭합니다)
멋없는분들 트릭하기전 자세로 계속 라이딩만 하시는분

ROME~

*.148.48.197

윗에글들 읽어보니까 유독 핑크바지라고 해주신분들이 많은데 왜 싫은건지 이해가 안가네요~~ 유행에 따라 주관적인 생각없이 입어서 이유없이 싫으신건가요?? 어느분이 누구나 입고다니는 핑크바지라고 하셨는데 제가 보드장 다니면서 핑크바지 입으신분들 그 많고 많은 개미떼중에 2~3분밖에 없었거든요~~ 많아도 3~4분...그리고 그린,오렌지.노랑 등등 형광색 바지들이 많은데 유독 핑크색만 싫어하시는 이유도 모르겠네요....

승모기

*.145.138.68

난 핑크바지;; 걍 샀는데 -_-;;; 유행이라고 하면 정말 속상합니다 -_-;; 이쁘면 입는거죠 뭐;;

행복한승호™

*.208.104.159

핑크이쁜데 ^^

ROME~

*.148.48.197

제가 롬프액션핑크 입고 있거든요...그것도 거금주고 커플보드복으로 사서 입고 있는데 보기싫다고 하시면 기분 살짝 삐지잖아요....^^;;

영수기

*.15.60.103

리프트 타고 올라가면서 옆사람에게 한마디없이 담배 열라피고 꽁초버리구 내릴때까지 침 퉤퉤 뱉고 있는 그런 사람이 싫어요...그리고 그런 걸보고 따라하는 생각없는 애들이 있다는 것두...글구 패션유행에 대한 건 뭐라 할 필요가 없는 듯 싶네요...소화를 하던 안하던 보고 즐기시는 것이 좋다구 생각되는데요...그 재미도 쏠~쏠~ 하거든요...

blizzard

*.162.91.179

이런것도 토론거리가 되는지...
보기싫은건 주관적인건데.....

루미큐브

*.120.235.91

아니 이 둥근지구에 태어나서 둥근얼굴을 가지고 둥근눈으로 왜 이리 시선들을 삐딱하게 보십니까? 우리 모두 둥글게 삽시다.. 갑자기 노래가 떠오르는군요.. 둥글게 둥글게 둥글게 둥글게 돌아가며 춤을 춥시다~~

내일은사랑

*.117.107.88

심야에 탈땐 마스크 필수 아닌가요?? 얼마나 따뜻한데요~

전..그런저런거 다 개개인의 취향이라 머라 할말은 없지만.. 지금 솔로인 관계로..

커플이 젤(?) 꼴베기 시른데..ㅎㅎ

꿈의극장

*.52.5.100

젤 많은게 싫던데요... 군복이나 노쓰...
노쓰 모르고 샀는데 엄청 많더군요...ㅠ.ㅠ....

ALPHONSE

*.74.198.201

전 껄렁껄렁해 보이는 스타일이 싫어요. 말로 표현하긴 힘드네요. 그래도 대충 짐작하실듯!
그리고 마스크! 솔직히 그것도 유행맞죠. 올시즌 들어 부척 많아졌는데요 뭘...(그냥 그렇다는 겁니다! 유행 따라가면 안된다는게 아니고)
기능성 운운하시는데 마스크라는게 올해 신제품인가요? 제가 태어나기 전부터 있던걸로 아는데요...

정어리

*.181.97.169

마스크, 바가지 헬멧, 핑크바지, 체인 이런게 보기 싫은 유행이라는건
순전히 님의 취향일 뿐입니다. 누군가는 쫄바지에 렌탈데크 이런거 보기
싫은 사람도 있을 것입니다.

오히려 리프트에서 담배피고 슬로프에 슬며시 던져버리곤 하는 찌질이들이나
리프트줄 새치기하는 무개념들이 더 꼴뵈기 싫죠.

뉴스쿨

*.248.216.7

"대표적인 것들이 마스크, 바가지 헬멧, 핑크바지, 체인 등이더군요.".... 어디서 선정된 대표적인 것인지 의문이 가네요. 리플들 다 읽어봤더니 거부감 없는 분들이 대부분이신거 같은데요.

Frappuccino

*.47.206.193

근데 챙헬멧이나 바가지 헬멧이나 체인 같은거 보기 좀 안 좋긴하죠;;쓸데없는게 주렁주렁 달려있으니...

레쓰비

*.92.212.20

정어리님 의견에 한표...
각자 개인취향일 뿐이고...남에게 피해만 안주면 되겠죠?

MrBean

*.255.158.245

나도 핑크랑 그린이란 마구마구 입고 싶당
하지만 몸매가 납자루떼라 못할 뿐

누가 물어보면 그런다. 실력이 중요하지 패션이 중요한것은 아니다.

하지만 나도 옷걸이만 된다면 마구마구 이쁘게 하고잡다

삼식이543촌

*.213.0.41

저도 바가지헬멧, 핑크바지, 마스크, 체인 싫어요..... 좀 없어보이고 불량해보여서요...
누가 뭐래도 좋으면 하는 것처럼 싫은건 싫은거죠.
솔직히 마스크가 실용적이라 한다면 할말 없지만 바가지헬멧, 핑크바지, 체인 이런건 남들 하니깐 따라하는거
아닌가요?? 이런얘기하면 돌맞겠지만 보드장 유행 마냥 따라가는사람 치고 평상복 스타일러쉬하게 입는사람 못봤습니다.
저도 지극히 개인적인 생각.^^

쎄리엄마

*.17.76.252

핑크 이뿌구 좋은데..